А за это - отдельное спасибо, т.к. хотел спросить - можно ли чем смазать, чтобы зашло лучшее )).Можно силиконовой.
помогите сломался кондишен
Отправлено 08 June 2014 - 13:10
Отправлено 12 June 2014 - 21:43
Отправлено 15 June 2014 - 10:09
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста что могло сломаться в кондиционере.При включении на кнопке индикация есть,но нет характерного повышения оборотов и не слЫшно включени кондиционера. помогите пожалуйста !!!!!!
На Вашем автомобиле есть два основных слабых места.
Это патрубок радиатора кондиционера, который идет от бачка осушителя под радиатором (это наиболее часто встречающиеся поломки)
И второе - радиатор салонного испарителя.
И то и другое лечится, но сперва конечно не плохо было бы закачать с красителем все расходники в систему (фрион и масло) и посмотреть где он выступит.
Нужна будет помощь - обращайтесь.
Во, друзья мои!
И меня проконсультируйте, раз такая пьянка пошла:
у меня кондей включается, и из сопел даже дует холодный воздух, НО! как всегда есть это припротивное НО... Салон ни фига не охлаждается... Т.е. в районе рук, грубо говоря прохл...
В вашем случае неплохо бы проверить нужное ли количество хладагента и масла находится в системе...
Хладагента должно быть 600 - 650 гр. максимум (потому как много тоже плохо) и масло около 50 гр.
Кстати, по регламенту, и это касается абсолютно всех кондиционеров, в том числе автомобильных - кондиционера нужно обслуживать минимум 1 раз в 2 года. Вакумизировать, перезаправлять фрионом, менять в системе масло.
Отправлено 15 June 2014 - 14:30
Вакумизировать, перезаправлять фрионом, менять в системе масло.
Дома в холодильнике на кухне тоже эти процедуры выполняешь каждые 2 года? Система замкнутая, если работает, то и нефиг в нее лезть
Отправлено 16 June 2014 - 11:11
Если у человека холод с сопел идёт, при чём тут количество газа и масла?В вашем случае неплохо бы проверить нужное ли количество хладагента и масла находится в системе...
Вы раз уж с газом этим работаете,хоть слово фрЕон пишите правильно.
Богдан Кулеманов
Холодный воздух тяжелее горячего. По этому до головы ему чтоб подняться нужно время. И он небудет таким холодным как прямой поток снизу. Направляйте центральный обдув (воздуховоды) вверх.
Если всё таки тревожит что то. Включите кондей,пусть поработает минут 5-10. Потом в центральный воздуховод вставьте градусник,измерьте температуру на выходе. И напишите,что получилось. Но при этом напишите и температуру на улице при которой делали измерения. Подскажем,норма это,или нет.
Отправлено 05 July 2014 - 22:25
Отправлено 05 July 2014 - 23:01
У меня на маленькой машине тоже так, если дует слабо, то меняю фильтр салона, до замены по сроку, результат на лицо...Слушайте, друзья!
Забыл совсем! У меня ж авто 2013 года... а в ней по умолчанию стоит салонный фильтр (если я ничего не путаю!). На одометре - почти сорок тыков, а фильтр ни разу не менян! Так может он просто загадился? Какие мнения? ...
У моего ховра салонного нет, и проблем с кондеем нет, зато с пылью в салоне есть =)
Отправлено 05 July 2014 - 23:06
Тык и я про то же, что фильтр надо поглядеть: на прошлых машинах также было - слабо дул, менял фильтры... А тут внедрить внедрили, а в инструкцию прописать что и где стоит - забыли! Даже в регламентных работах ТО, нет ни слова! Т.е. фильтр - вечный и замене не подлежит!У меня на маленькой машине тоже так, если дует слабо, то меняю фильтр салона, до замены по сроку, результат на лицо...
У моего ховра салонного нет, и проблем с кондеем нет, зато с пылью в салоне есть =)
Хотя от долбанутого Ирито ожидать чего то другого - не приходится!
Отправлено 06 July 2014 - 06:40
Бардачок снимаешь и видишь лючок фильтра. Менять три минуты.Тык и я про то же, что фильтр надо поглядеть: на прошлых машинах также было - слабо дул, менял фильтры... А тут внедрить внедрили, а в инструкцию прописать что и где стоит - забыли! Даже в регламентных работах ТО, нет ни слова! Т.е. фильтр - ...
Отправлено 06 July 2014 - 07:46
Окейно! Будем поглядеть...Бардачок снимаешь и видишь лючок фильтра. Менять три минуты.
Отправлено 17 July 2014 - 15:54
Отправлено 19 July 2014 - 19:25
Проверять количество фреона нужно. У меня была бмв, ее заправили фреоном, а залили на 170 грамм больше нормы, тоже был гул и вой от компрессора. Ну, и не мешало бы сделать диагностику климатической системы, посмотреть все ли датчики работают.А у меня вот такая проблема. В следствии аварии перебило трубку перед радиатором. Вобщем кондером не пользовался с прошлого лета, а весной еще и ремень порвался. Короче летом трубку запаяли, кондер заправили, ролик натяжной поменяли, ремень новый пос...
Отправлено 19 July 2014 - 22:19
Отправлено 21 July 2014 - 19:15
Хорошо если так. У меня за 20 дней улетает фреон, утечки найти не могут уже с весны мучаюсь по гарантийке бесплатно заправляли пару раз потом отказались а перебирать всю систему ну очень дорого.Ховер Н3 перестал холодить:))), при открытии капота на бирке написано, что в систему надо залить 700+-10 гр. Сегодня в сервисе проверили, феона было 0, проверили на наличие течи - не обнаружили. Залили 705. Наслаждаемся холодом
Отправлено 21 July 2014 - 20:18
Утечку обнаружить не так уж сложно, во первых ищите подтеки масла, если вам его конечно же заправляли. Есть для этих целей специальная люминесцентная жидкость, добавляемая в масло. Одним словом, смените своих кондиционерщиков, съездите к более опытным.Хорошо если так. У меня за 20 дней улетает фреон, утечки найти не могут уже с весны мучаюсь по гарантийке бесплатно заправляли пару раз потом отказались а перебирать всю систему ну очень дорого.
Отправлено 22 July 2014 - 00:10
Согласен от мастера своего дела много зависит, в среду поеду ещё к одному, может найдёт причину и утечку.Утечку обнаружить не так уж сложно, во первых ищите подтеки масла, если вам его конечно же заправляли. Есть для этих целей специальная люминесцентная жидкость, добавляемая в масло. Одним словом, смените своих кондиционерщиков, съездите к более опытны...
Отправлено 29 July 2014 - 14:04