Перейти к содержимому

Фотография

помогите сломался кондишен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

VorD 31 сообщений
Отправлено 08 June 2014 - 13:10

VorD
  • 31 сообщений
  • Бензин, МКП
Всем спасибо, все понял, сам махну.

Можно силиконовой.

А за это - отдельное спасибо, т.к. хотел спросить - можно ли чем смазать, чтобы зашло лучшее )).

Богдан Кулеманов 227 сообщений
Отправлено 12 June 2014 - 21:43

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат
Во, друзья мои! И меня проконсультируйте, раз такая пьянка пошла: у меня кондей включается, и из сопел даже дует холодный воздух, НО! как всегда есть это припротивное НО... Салон ни фига не охлаждается... Т.е. в районе рук, грубо говоря прохладненько, а до головы не доходит... Что енто может быть? Тоже фрион утекает где то?
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

hapil 909 сообщений
Отправлено 15 June 2014 - 10:09

hapil
  • Партнёры
  • 909 сообщений
  • Chevrolet cruze 1,6 AT, чип-тюнинг

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста что могло сломаться в кондиционере.При включении на кнопке индикация есть,но нет характерного повышения оборотов и не слЫшно включени кондиционера. помогите пожалуйста !!!!!!

На Вашем автомобиле есть два основных слабых места.
Это патрубок радиатора кондиционера, который идет от бачка осушителя под радиатором (это наиболее часто встречающиеся поломки)
И второе - радиатор салонного испарителя.
И то и другое лечится, но сперва конечно не плохо было бы закачать с красителем все расходники в систему (фрион и масло) и посмотреть где он выступит.
Нужна будет помощь - обращайтесь.

Во, друзья мои!
И меня проконсультируйте, раз такая пьянка пошла:
у меня кондей включается, и из сопел даже дует холодный воздух, НО! как всегда есть это припротивное НО... Салон ни фига не охлаждается... Т.е. в районе рук, грубо говоря прохл...

В вашем случае неплохо бы проверить нужное ли количество хладагента и масла находится в системе...
Хладагента должно быть 600 - 650 гр. максимум (потому как много тоже плохо) и масло около 50 гр.
Кстати, по регламенту, и это касается абсолютно всех кондиционеров, в том числе автомобильных - кондиционера нужно обслуживать минимум 1 раз в 2 года. Вакумизировать, перезаправлять фрионом, менять в системе масло.
Генеральный директор RedHotService +7 916 08 08 082 сайт: RedHotService instagram: red_hot_service

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 15 June 2014 - 14:30

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Вакумизировать, перезаправлять фрионом, менять в системе масло.

Дома в холодильнике на кухне тоже эти процедуры выполняешь каждые 2 года? Система замкнутая, если работает, то и нефиг в нее лезть
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 16 June 2014 - 11:11

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

В вашем случае неплохо бы проверить нужное ли количество хладагента и масла находится в системе...

Если у человека холод с сопел идёт, при чём тут количество газа и масла?
Вы раз уж с газом этим работаете,хоть слово фрЕон пишите правильно.
Богдан Кулеманов
Холодный воздух тяжелее горячего. По этому до головы ему чтоб подняться нужно время. И он небудет таким холодным как прямой поток снизу. Направляйте центральный обдув (воздуховоды) вверх.

Если всё таки тревожит что то. Включите кондей,пусть поработает минут 5-10. Потом в центральный воздуховод вставьте градусник,измерьте температуру на выходе. И напишите,что получилось. Но при этом напишите и температуру на улице при которой делали измерения. Подскажем,норма это,или нет.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Отправлено 05 July 2014 - 22:25

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат
Слушайте, друзья! Забыл совсем! У меня ж авто 2013 года... а в ней по умолчанию стоит салонный фильтр (если я ничего не путаю!). На одометре - почти сорок тыков, а фильтр ни разу не менян! Так может он просто загадился? Какие мнения? Потому и дует слабо, а? А если я прав, то подскажите, а как мне этот фильтр снять и посмотреть? Ихде он находиться, паганец? :kol_smile3:
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

paradox3007 299 сообщений
Отправлено 05 July 2014 - 23:01

paradox3007
  • 299 сообщений
  • бензин, лифт, бодик, лебедь, тапки

Слушайте, друзья!
Забыл совсем! У меня ж авто 2013 года... а в ней по умолчанию стоит салонный фильтр (если я ничего не путаю!). На одометре - почти сорок тыков, а фильтр ни разу не менян! Так может он просто загадился? Какие мнения? ...

У меня на маленькой машине тоже так, если дует слабо, то меняю фильтр салона, до замены по сроку, результат на лицо...
У моего ховра салонного нет, и проблем с кондеем нет, зато с пылью в салоне есть =)
Изображение

Эдуард
Номерок 2104
Подробнее
+79ноль55два0ноль457

Отправлено 05 July 2014 - 23:06

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

У меня на маленькой машине тоже так, если дует слабо, то меняю фильтр салона, до замены по сроку, результат на лицо...
У моего ховра салонного нет, и проблем с кондеем нет, зато с пылью в салоне есть =)

Тык и я про то же, что фильтр надо поглядеть: на прошлых машинах также было - слабо дул, менял фильтры... А тут внедрить внедрили, а в инструкцию прописать что и где стоит - забыли! Даже в регламентных работах ТО, нет ни слова! Т.е. фильтр - вечный и замене не подлежит! :smile169:
Хотя от долбанутого Ирито ожидать чего то другого - не приходится! :kol_smile3:
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 06 July 2014 - 06:40

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Тык и я про то же, что фильтр надо поглядеть: на прошлых машинах также было - слабо дул, менял фильтры... А тут внедрить внедрили, а в инструкцию прописать что и где стоит - забыли! Даже в регламентных работах ТО, нет ни слова! Т.е. фильтр - ...

Бардачок снимаешь и видишь лючок фильтра. Менять три минуты.

99d9abdff40c.gif

Отправлено 06 July 2014 - 07:46

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

Бардачок снимаешь и видишь лючок фильтра. Менять три минуты.

Окейно! Будем поглядеть... :kol_smile3:
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

НачКар 37 сообщений
Отправлено 17 July 2014 - 15:54

НачКар
  • 37 сообщений
  • бензин, МКПП, светло-серый.
А у меня вот такая проблема. В следствии аварии перебило трубку перед радиатором. Вобщем кондером не пользовался с прошлого лета, а весной еще и ремень порвался. Короче летом трубку запаяли, кондер заправили, ролик натяжной поменяли, ремень новый поставили и сказали все ОК! Забрал машину, кондер холодит, пока до дома доехал перестал охлаждать. Открыл капот, смотрю муфта не щелкает. Заглушил-завел заработало. И теперь выглядит так: на стоячей кондер включается и холодит, по городу тоже, на трассе отрубается... САМОЕ ГЛАВНОЕ когда срабатывает муфта компрессора появляется довольно сильный гул-вой. Подшипник на шкиве компрессора заменил не помогло. Кранты компрессору?!

Отправлено 19 July 2014 - 19:25

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

А у меня вот такая проблема. В следствии аварии перебило трубку перед радиатором. Вобщем кондером не пользовался с прошлого лета, а весной еще и ремень порвался. Короче летом трубку запаяли, кондер заправили, ролик натяжной поменяли, ремень новый пос...

Проверять количество фреона нужно. У меня была бмв, ее заправили фреоном, а залили на 170 грамм больше нормы, тоже был гул и вой от компрессора. Ну, и не мешало бы сделать диагностику климатической системы, посмотреть все ли датчики работают.

99d9abdff40c.gif

MARION 892 сообщений
Отправлено 19 July 2014 - 22:19

MARION
  • 892 сообщений
  • МКПП бензин
Ховер Н3 перестал холодить:))), при открытии капота на бирке написано, что в систему надо залить 700+-10 гр. Сегодня в сервисе проверили, феона было 0, проверили на наличие течи - не обнаружили. Залили 705. Наслаждаемся холодом
Не мешаю никому верить. Ховер Н3

Александер 98 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 19:15

Александер
  • 98 сообщений
  • бензин, МКПП

Ховер Н3 перестал холодить:))), при открытии капота на бирке написано, что в систему надо залить 700+-10 гр. Сегодня в сервисе проверили, феона было 0, проверили на наличие течи - не обнаружили. Залили 705. Наслаждаемся холодом

Хорошо если так. У меня за 20 дней улетает фреон, утечки найти не могут уже с весны мучаюсь по гарантийке бесплатно заправляли пару раз потом отказались а перебирать всю систему ну очень дорого.
Изображение
Изображение

Отправлено 21 July 2014 - 20:18

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Хорошо если так. У меня за 20 дней улетает фреон, утечки найти не могут уже с весны мучаюсь по гарантийке бесплатно заправляли пару раз потом отказались а перебирать всю систему ну очень дорого.

Утечку обнаружить не так уж сложно, во первых ищите подтеки масла, если вам его конечно же заправляли. Есть для этих целей специальная люминесцентная жидкость, добавляемая в масло. Одним словом, смените своих кондиционерщиков, съездите к более опытным.

99d9abdff40c.gif

Александер 98 сообщений
Отправлено 22 July 2014 - 00:10

Александер
  • 98 сообщений
  • бензин, МКПП

Утечку обнаружить не так уж сложно, во первых ищите подтеки масла, если вам его конечно же заправляли. Есть для этих целей специальная люминесцентная жидкость, добавляемая в масло. Одним словом, смените своих кондиционерщиков, съездите к более опытны...

Согласен от мастера своего дела много зависит, в среду поеду ещё к одному, может найдёт причину и утечку.
Изображение
Изображение

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 29 July 2014 - 14:04

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000
Сегодня поехал в Москву, и на трешке в пробке гавкнул кондёр, погнал горячий воздух, потом опять холодный...... Заехал на первую попавшуюся сто, заправил кондиционер с заменой масла в насосе, вроде все погнал холодный. Через пару км опять тоже само.... Остановился, открыл капот, начал включать и выключать кондиционер, он то включается то нет(слышно когда муфта щелкает). Начал с предохранителя(цел), решил реле перекинуть, благо есть в резерве. И все дело пошло кондёр молотит, а реле на замену. В общем может кому и поможет. Пы/cы где релюшку в запас купить ? Да, замер температуры в +31 окружающей среды, из сопла +8 дует.

erofalex 33 сообщений
Отправлено 02 August 2014 - 19:12

erofalex
  • 33 сообщений
  • дизель 2.8 ТС
Всем привет. Куплю радиатор кондиционера. Может у кого есть?

Ilufa 81 сообщений
Отправлено 02 August 2014 - 19:49

Ilufa
  • 81 сообщений
  • бенз,2.0,мод-7 , 2011г.в.
добрый вечер, протерся шланг низкого контура кондиционера на возврате в компрессор , не могу найти чертежи системы кондиционирования чтобы где-нибудь заказать-кто знает пож инфу или ссылку, заранее спасибо
Изображение

Александер 98 сообщений
Отправлено 04 August 2014 - 21:25

Александер
  • 98 сообщений
  • бензин, МКПП
Утечку нашли по сальнику компрессора когда он включен. Вот с сальником оказалась проблема нет таких в магазинах и в инете найти не могу.
Изображение
Изображение

Читают эту тему: 1