Классификация масел по API и др
Отправлено 16 November 2014 - 20:05
Отправлено 16 November 2014 - 20:10
Как ни покажется странным, у более вязкого масла угар больше, но не намного. Но больше угар зависит от режимов эксплуатации.Угар у 30 больше не станет?
Я тебе дал информацию к размышлению и свою рекомендацию. Ты включил голову! Отлично! Подумай, поищи ещё информацию, спроси, что не ясно. Я уверен, ты примешь верное решение!
Отправлено 16 November 2014 - 20:13
Ездий на повышенных в натяг почаще, глядишь, скоро и загориться...Угар у 30 больше не станет? А лампа когда примерно моргать начнет?
Отправлено 16 November 2014 - 20:15
В горах, в жару, с прицепом, в каках и т.п. А у твоего авто, скорее всего, тогда, когда двигатель сильно износится.А лампа когда примерно моргать начнет?
Отправлено 16 November 2014 - 20:17
В натяг - это когда скоростя надо на 4000-5000 тыщах переключать?Ездий на повышенных в натяг почаще, глядишь, скоро и загориться...
Отправлено 16 November 2014 - 20:19
Нет, наоборот, когда с большой нагрузкой при малых оборотах. СО не успевает отводить тепло (тепла много, а обороты помпы небольшие), двигатель нагревается сильнее и нагревает масло.В натяг - это когда скоростя надо на 4000-5000 тыщах переключать?
Отправлено 16 November 2014 - 20:23
Отправлено 16 November 2014 - 20:27
Все, совсем меня запутали. Надо было брать дизель и с автоматом!
С выходными товарищи!
Отправлено 16 November 2014 - 20:30
Не, лучше всего на грани дергания....А бензинку крутить надо..В натяг - это когда скоростя надо на 4000-5000 тыщах переключать?
Отправлено 16 November 2014 - 22:28
Разница с CI-4 в том, что CI-4 - для двигателей с системой рециркуляции отработавших газов, а CF-4 для таких двигателей не предназначено.у него оказалось CF4...
Все особенности описаны выше. А решать - тебе.
Отправлено 16 November 2014 - 22:36
Советы из прошлого тоже можешь слушать! Но все последствия, в т.ч. и не критические, например, несколько повышенный износ, - твои!Можешь с чистой совестью и спокойной душой до замены кататься и голову не заморачивать себе, ничего страшного не произойдёт.
Отправлено 16 November 2014 - 22:39
Пусть принимает сознательное решение, а не совесть с душой успокаивает.Лень,хорош страшилки писать
Это разные спецификации! Причём по API - более подробная, чем по АСЕА. Масло В4 может быть и CF-4, и CI-4.а у нас вроде две спецификации? CI и A3\B4? если не ошибаюсь..
Ну, что, заново всё писать? Читай тему, всё написано и расписано!
Отправлено 16 November 2014 - 22:49
Только что прочитал... тут копья ломаются по поводу CI и CF... просто у этого кастрола написано, что он еще и В4... в итоге я совсем нах запутался! Т.е. по логике д.б. ЦИ и Б4?Пусть принимает сознательное решение, а не совесть с душой успокаивает.
Это разные спецификации! Причём по API - более подробная, чем по АСЕА. Масло В4 может быть и CF-4, и CI-4.
Ну, что, заново всё писать? Читай тему, всё написано и расписано&...
Отправлено 16 November 2014 - 22:52
В общем, верно. Или CI-4, или CI-4 и B4. Только В4 - недостаточно информативно.Т.е. по логике д.б. ЦИ и Б4?
Проблема может быть в том, что у нас в широкой продаже из масел CI-4 только ZIC и Лукойл, а у ОД CI-4 нету.
Отправлено 16 November 2014 - 22:55
понятно...В общем, верно. Или CI-4, или CI-4 и B4. Только В4 - недостаточно информативно.
Отправлено 17 November 2014 - 00:57
А с чего вы взяли, что переход на 40 настолько сильно повлияет? ИМХО если уж на прогретом горит лампа - это неисправность мотора. Масло тут не причем!Специально для тебя - повторю: Для бензинового безнаддувного двигателя Ховера - 5W-30 (0W-30 для Москвы - перебор, да и не нестабильную синтетику нарваться можно). А 5W-40 только тогда, когда на прогретом двигателе будет моргать лампа давления масла....
По теме - лью Synpower 5w30 вот уже 67 тыс.км. Маслом очень доволен, претензий не имею.
Отправлено 17 November 2014 - 09:25
Тему читай! Отсюда: http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=701841 и про вязкость: http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=702059А с чего вы взяли, что переход на 40 настолько сильно повлияет?
Не обязательно. Или обыкновенный эксплуатационный износ, близкий к предельному, или превышение температурного режима масла, что неисправностями, как таковыми, не является.если уж на прогретом горит лампа - это неисправность мотора.
При превышении температурного режима масла - как раз при чём!Масло тут не причем!
Вязкость масла и ИНДЕКС вязкости масла, это совершенно разные понятия
Кроме обсуждения моей личности есть, что сказать?Очередной перл "знатока"
По теме - лью Synpower 5w30 вот уже 67 тыс.км. Маслом очень доволен, претензий не имею.
Отправлено 17 November 2014 - 11:34
А я про 5W-30 ничего не говорил!Кстати... а 5W30 - в инструкции вообще не упоминается...