продувается в обе стороны нормально.А клапан как должен работать?
"Ест" масло и много
Отправлено 08 February 2016 - 22:50
Отправлено 08 February 2016 - 22:57
У нас один вообще клапан снял, за одну поездку 2л масла пропало бесследно :-) Даже непонятно куда, следов так и не нашли. Клапан не должен пускать давление в клапанную крышку У тебя просто нет клапанаснял клапан, осмотрел - загрязнений нет и продувается в обе стороны нормально.
Сообщение отредактировал Александр2120: 08 February 2016 - 23:16
Отправлено 08 February 2016 - 23:21
Клапан не должен пускать давление в клапанную крышкутоесть обратно?
А клапан как должен работать?
это я вчера у вас пытался спросить!))
Отправлено 09 February 2016 - 05:59
Отправлено 09 February 2016 - 08:26
так там два вентиляционных отверстия и тока один с клапаномДа клапан не должен давать дуть в двигатель. Есть режимы, когда дует достаточно сильно из впускного коллектора, поэтому и РХХ с дросселем в саже.
Отправлено 09 February 2016 - 08:34
так там два вентиляционных отверстия и тока один с клапаном
Неужели? :)
Это ты кому говоришь? :)
ПС
Одно перед дросселем, второе - за дросселем - очень принципиально!
ПС2
Т.к. у тебя ГБО, то, возможно, газом в режиме торможения двигателем подванивает, но это только версия
Отправлено 09 February 2016 - 08:44
на крышке гбц есть два отверстия одно в которое ставляется клапан а второе со штуцером которое через резиновый шланчик с трубкой котрая идет к впускному колекторуНеужели? :) Это ты кому говоришь? :) ПС Одно перед дросселем, второе - за дросселем - очень принципиально! ПС2 Т.к. у тебя ГБО, то, возможно, газом в режиме торможения двигателем подванивает, но это только версия
Отправлено 09 February 2016 - 09:12
Если клапан на клапанной крышке к впускному коллектору пропускает в обе стороны (по сути, уже не являясь клапаном), то до покупки нового клапана советую:
- клапан снять (или оставить - на любителя) , вместо него всунуть, например, ТАЗовский топливный фильтр тонкой очистки.
- шланг к вп. коллектору временно заблокировать.
Отправлено 09 February 2016 - 13:03
Александр спасибо за совет! )) надеюсь завтра экзист привезет мне клапан. На выходных его поменяю и хочу еще сделать раскоксовку со всеми замерами до и после.Если клапан на клапанной крышке к впускному коллектору пропускает в обе стороны (по сути, уже не являясь клапаном), то до покупки нового клапана советую: - клапан снять (или оставить - на любителя) , вместо него всунуть, например, ТАЗовский топливный фильтр тонкой очистки. - шланг к вп. коллектору временно заблокировать.
Отправлено 09 February 2016 - 13:47
На выходных его поменяю и хочу еще сделать раскоксовку со всеми замерами до и после
я бы не связывался с раскоксовкой - "палка о двух концах"
может забить какой масл. канал и все, капут ((((
Лучше ездить на дешевом Лукойле и менять его каждые 5 тыс вместе с фильтром.
Как быстро менять? Тут :)
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=19830&page=13
Отправлено 09 February 2016 - 14:00
Поправочка: максимум полторы тысячи (собственный опыт).
Аргументируй, почему?
Фильтр за полторы забивается - верим, а масло?
Отправлено 09 February 2016 - 14:06
Отправлено 09 February 2016 - 15:26
На предыдущей машине заливал на обкатку после капиталки (полусиньку) - через 1200 давление масла упало.
Так оно на любом масле упадет (ссылка выше, конец темы). Если коротко - любой масл. фильтр за 1.5 тыс. забивается и масло гонится через перепускной клапан в фильтре.
Как правило, клапан отрегулирован на 1 атм.
У меня И сейчас стоит стрелочный манометр и давление на ХХ падает на любом масле со временем.
Отправлено 09 February 2016 - 17:11
На выходных его поменяю и хочу еще сделать раскоксовку со всеми замерами до и после.
Так сначала замеры и никакой раскоксовки!!! Масло чёрным постоянно быть не может.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 09 February 2016 - 18:53
любой масл. фильтр за 1.5 тыс. забивается и масло гонится через перепускной клапан в фильтре.Шурик ерунду то не гони
Ну и дальше то что,мысль развивайКак правило, клапан отрегулирован на 1 атм.
Отправлено 09 February 2016 - 19:10
Ну и дальше то что,мысль развивай
"а деньги?"
Отправлено 09 February 2016 - 20:26
Александр2120,Если не знаешь как работает клапан в масляном фильтре лучше промолчи,тут деньги не помогут