Цоканние клапанов после замены масла
Отправлено 08 March 2015 - 20:47
Отправлено 08 March 2015 - 20:57
Фигово , смотри не завоздушь форсунки,
вынул и сразу в стоячем положении в банку с соляркой.
Отправлено 08 March 2015 - 21:00
Читал где то, что от палёного масла движки через 20 км. клина давали. Так что хрен знает, "вскрытие покажет".А то что масло другой вязкости из за этого за 100 км движок никогда не клинанёт.
Отправлено 08 March 2015 - 21:09
Cкорее всего одно из двух, или с маслом что то не то или с масляным насосом не зря же было цокание на верху, цокает когда масло наверх не поступает.Да гадать не будем вскрытие покажет.Читал где то, что от палёного масла движки через 20 км. клина давали. Так что хрен знает, "вскрытие покажет".
Отправлено 08 March 2015 - 21:09
Да итак уже все понятно.Читал где то, что от палёного масла движки через 20 км. клина давали. Так что хрен знает, "вскрытие покажет".
гидрики под замену,распредвалы в ремонт,постель с головой наверно тоже ,смотреть по задиру.
один вопрос ,из за чего?
Отправлено 11 March 2015 - 20:53
Отправлено 11 March 2015 - 21:19
Распредвал не заклинило? Ремень не срезало? Ничего не напоминает? http://www.hover-club.ru/forum/topic38801.html?view=findpost&p=752189здравствуйте, вкрытие показало, что задир на первой шейке распредвала и гнезда постели и головки. Головку с постелью отдал в ремонт. Может ли повлиять прокол фильтра при замене и может быть забиты каналы в блоке?
Отправлено 11 March 2015 - 21:25
И как клапана?распредвал заклинило, ремень не срезало но перескачил на 7 зубьев.
Отправлено 11 March 2015 - 21:31
Голову на опрессовку однозначно,а то может нет смысла её делать
Отправлено 11 March 2015 - 21:54
И зачем опрессовка с ОЖ у него вроде проблем не былоsasha73
Голову на опрессовку однозначно,а то может нет смысла её делать
Отправлено 12 March 2015 - 08:51
Вселье началось.И зачем опрессовка с ОЖ у него вроде проблем не было
Теперь надо найти причину.
Масло к головке подходит через втулку, которая стоит на блоке.
Там основной Ф 8-9мм, а отверстие внутри втулки Ф 2.5.(вот здесь и может быть тромб).
На своей голове посмотрел- тромба нет, голова продуваеться, а дальше снял блок и нашел резиновые огрызки.
Вот что у меня было.здравствуйте, вкрытие показало, что задир на первой шейке распредвала и гнезда постели и головки. Головку с постелью отдал в ремонт. Может ли повлиять прокол фильтра при замене и может быть забиты каналы в блоке?
сильный износ вклашышей шатуна 4 цилиндра(не критические)
износ корня там-же.
и забитый клапан охлаждения 4 го цилиндра.
он работает(открываеться) при повышении давления масла,но так-как он забился резинкой - был открыт всегда.
отсюда и потеря давления на малых оборотах(износ вкладышей).
лампа при этом не горела.
Отправлено 12 March 2015 - 10:19
Отправлено 12 March 2015 - 10:50
Я думаю ман 45 или 28, но у них разница в давлении открытия перепускного клапана.Да уж! Серьёзная работа! И всё из-за развалившейся резинки клапана маслофильтра? Может имеет смысл в "косяки гжельской сборки" добавить рекомендацию по замене штатного маслофильтра СРАЗУ после получения авто в салоне на качественный...
Отправлено 12 March 2015 - 10:58
А вот эту штуковину заткнутую можно увидеть ,снять , при снятом поддоне . Мне скоро масло менять , боюсьЯ думаю ман 45 или 28, но у них разница в давлении открытия перепускного клапана.
Отправлено 12 March 2015 - 12:57
Даже не знаю что сказать, я их увидел когда поршня выталкивал, а так их должно быть видно,но как с изъятием незнаю.А вот эту штуковину заткнутую можно увидеть ,снять , при снятом поддоне . Мне скоро масло менять , боюсь
Сейчас чистил форсунки охлаждения и смазки поршневой.
Во всех 4 были кусочки резинки( все были открыты).
Отверстие форсунки 2,5мм, все это умножаем на 4.
Почему тогда лампа не горела- вот вопрос.
Поправка .Даже не знаю что сказать, я их увидел когда поршня выталкивал, а так их должно быть видно,но как с изъятием незнаю.
Сейчас чистил форсунки охлаждения и смазки поршневой.
Во всех 4 были кусочки резинки( все были открыты).
Отверстие форсунки 2,5мм, все...
Отверстие форсунки 1.8-2мм
Отправлено 12 March 2015 - 13:18
Посмотри где датчик стоит и вопросов не будетПочему тогда лампа не горела- вот вопрос.
Отправлено 12 March 2015 - 13:28
Датчик стоит внизу напротив 4 цилиндра. Как раз где и резинки были в форкунку воткнуты см фото выше.Посмотри где датчик стоит и вопросов не будет
Отправлено 12 March 2015 - 13:40