Разбор аварийной ситуации
Отправлено 26 March 2015 - 15:30
Отправлено 26 March 2015 - 19:15
то был бы виноват регик. Правильно он сделал. Кто-то тут писал: "надо было пропустить". Только прежде ответьте на вопросы куда? и зачем??Если Лансер в конце ролика хотел встроиться и дать по тормозам
Кстати про святость.. я влезаю всегда как лансер, и при этом никогда и никого не впускаю перед собой как ховер(по возможности конечно). Но если меня не впускают, то это только мои трудности. И я им благодарен, хорошо, ровно едут и не создают пробок. А те кто пускают - идиоты, так им и надо, пусть сзади меня плетутся.
P.S. Насчёт притянутой за уши опасности, которую в состоянии обнаружить. Так вот, её не было. Был самый обычнейший лансер. Опасность сидела внутри, и её не было видно, да и предположить такое никто не мог. Поэтому водитель ховера не мог её обнаружить.
А гаишники вообше понятно чего ждут в этом простейшем деле, приказа шишки сверху, кого назначать виновным, виновника или невиновного.
Отправлено 26 March 2015 - 19:44
Отправлено 26 March 2015 - 19:52
Благо мы с Вами по разным дорогам катаемся!!!, у меня каждое утро такие влезающие на подъезде к работе, хотя и второстепенка у них, когда пропускаю, если нормально включен поворотник и не лезет как бык напролом..., а вот если наглеет то просто еду по своей полосе, не ускорясь, но и не тормозя...зацепит будет виноват сто процентов.то был бы виноват регик. Правильно он сделал. Кто-то тут писал: "надо было пропустить". Только прежде ответьте на вопросы куда? и зачем??
Кстати про святость.. я влезаю всегда как лансер, и при этом никогда и никого не впускаю перед собой...
А по поводу спора ланцеру ничего не мешало ехать в начале ролика в полосе которая для этого предназначена, а если уж пошел по прямой, так пропусти тех кто едет по правилам..., ну а автор непонятно зачем после столба резко принял влево.., Если уж на то пошло, то обгон на перекрестке запрещен!!!
Вторая часть видео, лансеру ничего не мешало ехать в правом ряду!!! Ни машин ни препятствий не было, то есть там явное стремление подлезть(подрезать) ховер, видать амбиции у парня заели, а вот опыта ездить не хватило...
Отправлено 26 March 2015 - 22:00
Дмитрий, лично я полностью поддерживаю Ваши действия.Спасибо всем.
И да, я сам не могу понять логики когда меня называют в этой ситуации агрессивным. Не, как тут человек писал выше, я конечно не сахар, у всех у нас свои мухи, но в данном случае единственной целью было доехать из п. А в п. В. Выяснение ...
Живу в деревне, когда приезжаю в город, то ситуация на дорогах, мягко говоря - напрягает. А когда приезжаю в Москву, то охреневаю от количества тамошних уродов на колесах.
Отправлено 26 March 2015 - 23:06
Павел igaist
Отправлено 27 March 2015 - 03:51
Отправлено 27 March 2015 - 05:58
Если считаете что это ДТП достаточно крупное чтобы под него делать отдельную голосовалку, то да...Предлагаю сделать голосовалку, а после суда утереть друг другу нос- сравним моральную часть и ПДД.
Читаю внимательно ПДД, оно как и любой закон, можно повернуть как хочешь. И видимо применение пунктов будет зависеть от субъективного мнения членов комиссии. Меня и накануне вышеприведенной передачи приглашали на ТВ , но я отказался, не люблю я это. Журналисты тогда сделали репортаж и обозвали меня наказателем, взяли интервью у ленсеровода, он там : "я 20 лет за рулем ... я вежливый.. и все дела ... я не подрезал".
И понеслось. А, как я писал выше, закон - что дышло, пришлось на следующий день идти, объяснять что что там никакого скрытого смысла не было, была попытка избежать двух ДТП (в зад лансеру после его встраивания и в лобовую). Что там я делал для этого правильно, что не правильно - вердикт вынесет комиссия, но мотивация была именно такая.
Отправлено 27 March 2015 - 06:47
Отправлено 27 March 2015 - 06:47
А где вы увидели обгон?Если уж на то пошло, то обгон на перекрестке запрещен!!!
Отправлено 27 March 2015 - 07:06
На каком основании Ховер должен уступать Лансеру дорогу?. Это Лансер должен был пропустить транспорт, едущий в попутном направлении а уж потом перестраиваться, хотя ему ничто не мешало ехать по своей пустой полосе. Да и по инциденту на перекрестке этот же Лансер даже и поворот не включал, а просто выдавливал с полосы Ховера в нарушение ПДД. Просто он так хотел. "Все дела"Дмитрий, всё было сделано правильно. Но здесь есть один нюанс, на видеорегистраторе видно как лансер перед тем как начать перестраиваться, включил сигнал левого поворотника, что может трактоваться судом, то-что он вас предупредил о своём намерении п...
Отправлено 27 March 2015 - 07:10
Есть правило, маневрируеш смотри...Дмитрий, всё было сделано правильно. Но здесь есть один нюанс, на видеорегистраторе видно как лансер перед тем как начать перестраиваться, включил сигнал левого поворотника, что может трактоваться судом, то-что он вас предупредил о своём намерении п...
Отправлено 27 March 2015 - 07:25
да пусть хоть запредупреждается...лансер перед тем как начать перестраиваться, включил сигнал левого поворотника, что может трактоваться судом, то-что он вас предупредил о своём намерении п...
пропусти вперед попутно едущую машину и уж потом совершай маневр
Отправлено 27 March 2015 - 07:59
Согласен. Потому как пункт ПДД 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.пропусти вперед попутно едущую машину и уж потом совершай маневр
Но есть и другой пункт, за который могут зацепиться обвинение: 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Вот всё остальное и может быть расценино как "иные действия"
Отправлено 27 March 2015 - 08:14
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).Согласен. Потому как пункт ПДД 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движен...
Отправлено 27 March 2015 - 08:30
11. Обгон, опережение, встречный разъезд"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
И 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Ещё раз. В данном случае, далеко не всё очевидно.
Хотя я на стороне Дмитрия.
Я просто рассуждаю, до чего могут придраться в суде, противники Дмитрия.
Отправлено 27 March 2015 - 08:39
Где вы увидели что ховер перестраиваивался в правую полосу. Судя по дороге она там сузилась, и нет двух полос для движения в этом и встречном направлении.11. Обгон, опережение, встречный разъезд
И [b]8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся ...
Не надо передергивать.Потому как пункт ПДД 11.1. Прежде чем начать обгон,
Отправлено 27 March 2015 - 08:40
Столкнулся (в буквальном смысле) с тем, что некоторые "продвинутые" и креативные водители считают, что включённый у них поворотник даёт им преимущество на дороге. Как то раз на МКАДе одной чуднОй девушке не понравилось, что я перед ней перестроился (с поворотником, и не мешая ей), начала меня "резать" (вернее - пыталась). Когда у неё не получилось, она тупо включила поворотник и перестроилась мне прямо в бочину! Причём, она была на 100% уверена, что увидя её моргание, я должен был затормозить и впустить её перед собой. И даже прибывший ГИБДДшник долго убеждал её в обратном. Она была даже немного потрясена открывшейся ей истиной!на видеорегистраторе видно как лансер перед тем как начать перестраиваться, включил сигнал левого поворотника, что может трактоваться судом, то-что он вас предупредил о своём намерении перестроится из правого в левый ряд. И может быть признанием вас виновником, потому-как вы обязаны (а может и нет) уступить ему дорогу.
Может, водила Лансера из таких же...
Отправлено 27 March 2015 - 08:48
Поворотник он включил,а зачем по тормозам через секунду дал?Ему просто из-за неопытности не удалось подставить зад.И если бы лансеру удался этот манёвр то наш клубень был бы точно виноват не смотря на регистратор.Дмитрий, всё было сделано правильно. Но здесь есть один нюанс, на видеорегистраторе видно как лансер перед тем как начать перестраиваться, включил сигнал левого поворотника, что может трактоваться судом, то-что он вас предупредил о своём намерении п...