зимой сдох датчик в одном колесе (постоянно красный, давление 1,5 атм, температура -47 град), на шиномонтаже вынули, посмотрел цену, взял в руки отверку, хуже думаю не будет, а там посмотрим что выйдет...
батарея по нулям

Отправлено 31 May 2018 - 22:17
мой новый датчик накрылся,проработав 4 месяца. пришлось вскрывать штатный( который не работал) заменил на нём батарейку,прописал и он снова в работе. написал продавцу ,что он халтуру продаёт, в ответ: [font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"][color=rgb(51,51,51);font-size:13px;]C'est [/color]la[color=rgb(51,51,51);font-size:13px;] [/color][/font][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]vie[/font] (се ля ви)
Другой
Отправлено 02 November 2019 - 18:11
Привет всем. У меня на зеркале при включении зажигания светится красным и мигает переднее левое колесо, перечеркнутая антенна, идет прерывистый писк, обход по колесам не совершается. Это надо смотреть датчик переднего левого или вообще не работает система?
Отправлено 02 November 2019 - 18:20
SergNvrsk, клемму с аккума скинь на 15 минут и все заработает.
Отправлено 02 November 2019 - 18:55
Попробую. Но честно говоря, заколебался уже скидывать клемму по любому поводу - то блок комфорта надо перезагрузить, то теперь датчики колес. Чо-то китайцы с электроникой не дружат.....
Отправлено 02 November 2019 - 18:57
заколебался уже скидывать клемму по любому поводу -точки крепления проводов массы на машине проверьте, любой сбой дает о себе знать.
Отправлено 02 November 2019 - 19:11
Спасибо за отзывчивость. А вот ещё странный глюк с электрикой: если постоял немного с аварийкой, то потом во время поездки поворотники мигают с очень высокой частотой (раза в три быстрее, чем обычно). После остановки/остывания всё нормально до следующего включения аварийки.
Сообщение отредактировал SergNvrsk: 02 November 2019 - 19:11
Отправлено 02 November 2019 - 19:17
SergNvrsk, А про это сказать ничего не могу.
У меня было похожее - поворотники часто мигали, как будто лампочка какая-то перегорела, но с аварийкой не связано , не включал ее, просто перезапускал двигатель и все пропадало.
Отправлено 02 November 2019 - 19:19
На аварийке или при включении поворотников после неё везде моргает, где надо? Я к чему-при неработающей лампочке вполне возможна более частая работа. Тогда надо смотреть контакты, не закисли ли.Спасибо за отзывчивость. А вот ещё странный глюк с электрикой: если постоял немного с аварийкой, то потом во время поездки поворотники мигают с очень высокой частотой (раза в три быстрее, чем обычно). После остановки/остывания всё нормально до следующего включения аварийки.
Отправлено 02 November 2019 - 20:00
Всё моргает, лампочки целые и после перезапуска двигателя поворотники работают нормально. Странность китайская.
Отправлено 02 November 2019 - 20:03
Зато не скучно!!!
Отправлено 02 November 2019 - 20:07
Всё моргает, лампочки целые и после перезапуска двигателя поворотники работают нормально. Странность китайская.
У меня такое было.
Завёл, поехал. поворот, включаю-моргает индикатор часто-часто. Лечилось. Просто остановкой, глушением двигателя и , -все приходило в норму. Какой то глюк.
По поводу датчика давления в колесе:
как правило такое возникало при переобувке. Лечилось изменением давления в колесе-туда-сюда. Ну и потерпеть...
Пропадала связь именно с этим датчиком.
Отправлено 03 November 2019 - 07:32
Привет всем. У меня на зеркале при включении зажигания светится красным и мигает переднее левое колесо, перечеркнутая антенна, идет прерывистый писк, обход по колесам не совершается. Это надо смотреть датчик переднего левого или вообще не работает система?
Сдохла батарейка.Почему то практически у всех она умирает именно на этом колесе.Буду менять на всех четырех датчиках.Батарейки купил,как резину куплю,буду собирать
Отправлено 03 November 2019 - 10:23
Чо-то китайцы с электроникой не дружат.....
Нормально все у китайцев с электроникой.
если постоял немного с аварийкой, то потом во время поездки поворотники мигают с очень высокой частотой (раза в три быстрее, чем обычно)
Такое происходит только в двух случаях, плохой контакт в патроне или некачественная лампочка.
Но честно говоря, заколебался уже скидывать клемму по любому поводу - то блок комфорта надо перезагрузить
Что мешает перепрограммировать ВСМ и забыть про эту проблему раз и навсегда?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 03 November 2019 - 11:45
Нормально все у китайцев с электроникой.Согласен, никаких проблем за 6, без малого, лет с электроникой не было и ВСМ у меня не перепрограммировался и ТPMS работает нормально, при том, что зимний комплект у меня без датчиков, но, при переходе на летний, датчики все распознаются и работают без замечаний. Единственное замечание - это если в одном колесе будет аварийно низкое давление, то будет висеть сигнал только с этого колеса, а давление на остальных посмотреть возможности не будет.
Наверное мне просто повезло с машиной
![]()
Отправлено 03 November 2019 - 12:10
Отправлено 03 November 2019 - 18:22
А я наблюдаю постоянные хаотичные глюки с электроникой: 1) Блок BSM менял, перепрограммировал. Проблема не ушла. BSM вылетает раз в 2-3 недели. Решается сбросом клеммы с акка. 2) ТPMS глюканул в первый раз. Решилось сбросом клеммы. Посмотрим как дальше будет себя вести. 3) Поворотники после аварийки работают с большой скоростью всегда. Решается выключением двигателя и новой заводкой. 4) На приборке периодически мигает сигнал AWD. Решается глушением двигателя и снова заводкой.
Могут ли все эти проблемы быть связаны с плохой массой? Попробовать сделать дополнительную надёжную массу на корпус?
Отправлено 03 November 2019 - 18:29
SergNvrsk, а я думал что вы уже сделали!
Попробовать сделать дополнительную надёжную массу на корпус?
Отправлено 03 November 2019 - 18:34
1) Блок BSM менял, перепрограммировал. Проблема не ушла. BSM вылетает раз в 2-3 недели.
Либо перепрограммировали не тем обновлением, либо проблема в проводке. В ВСМ есть определенные идентификаторы, по которым определяется правильность установленного ПО.
Решается сбросом клеммы с акка.
Это не решение проблемы.
3) Поворотники после аварийки работают с большой скоростью всегда.
Это проблема в патронах или лампочках.
Решается выключением двигателя и новой заводкой.
Это тоже не решение проблемы.
На приборке периодически мигает сигнал AWD.
Причин очень много, с этим надо разбираться при помощи сканера
Решается глушением двигателя и снова заводкой.
Не решается!
Вместо того, чтобы разбираться с проблемой, вы пытаетесь делать бесполезные вещи в виде снятия клемм и перезапуска двигателя. Нет, это не поможет, пока Вы не разберетесь с каждой из проблем в отдельности!
Попробовать сделать дополнительную надёжную массу на корпус?
Зачем? Что с родными массами не так? Все массы элементарно проверяются тестером.
Сообщение отредактировал Мегавольт: 03 November 2019 - 18:31
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru