Торсионы и "жесткость" подвески
Отправлено 02 July 2015 - 13:37
Отправлено 02 July 2015 - 13:48
подвески.....жёсткости торсионов..
торсион-это взведеная пружина...и чем больше её взводят тем выше сопротивление..
тьфу...с тобой спорить нет смысла....я не хочу..
Володь..мой тебе совет...Не спорь...Он самый грамотный отличник форума..))))))
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 02 July 2015 - 14:23
Уже, с 13 часов 02 минут по московскому...
пусть бухтит дальше...а то скучно.....
http://avtomotoprof.ru/v-pomoshh-avtomobilistu/pintsip-i-ustroystvo-torsionnoy-podveski/
Всё обслуживание торсионной подвески в основном сводится к подтяжке крепёжных болтов, которое можно выполнить, имея с собой только один гаечный ключ. Однако при этом не следует пользоваться принципом «чем сильнее, тем надёжнее», так как излишняя затяжка болтов может стать причиной повышенной жёсткости подвески.
Отправлено 02 July 2015 - 14:33
Как знаток сопромата буду третьим.Аппонентам задам вопрос ,а если не крутить торсион,а тупо взять и переставить его в рычаге на разгруженной подвеске жесткость увеличится?по крайней мере двое сегодня со мной согласились.
Отправлено 02 July 2015 - 14:37
Отправлено 02 July 2015 - 14:43
Отправлено 02 July 2015 - 14:49
Сообщение отредактировал М.А.А.: 02 July 2015 - 14:50
Отправлено 02 July 2015 - 14:52
кто это????Артем Геннадьевича
Отправлено 02 July 2015 - 14:53
Отправлено 02 July 2015 - 15:10
ты что?!?!?!? Этоже клетчатый(С) :))кто это????
Отправлено 02 July 2015 - 18:04
Изменением положения торсиона (крутишь дальний от подвески конец - на столько же поворачивается и ближний) невозможно изменить жесткость торсиона.от того что ему прибавили жесткость,накрутив.
Взведение - это поворачивание одного конца при неподвижном другом. Какой конец торсиона при "накручивании" остаётся неподвижным?торсион-это взведеная пружина...и чем больше её взводят тем выше сопротивление..
Если один неграмотный что-то написал на своём сайте, то это является истиной?avtomotoprof.ru
Александр, в тебе я ничуть не сомневался!Как знаток сопромата буду третьим.
Отправлено 02 July 2015 - 18:10
а догадаться?....слабо?Взведение - это поворачивание одного конца при неподвижном другом. Какой конец торсиона при "накручивании" остаётся неподвижным?
ты сегодня превзошел сам себя...SUPER!
Отправлено 02 July 2015 - 18:12
Только ощущение жёсткости никак не будет связано с торсионами!Есть два пути сделать переднюю подвеску жёсткой,при штатном торсионе.
В положении максимального хода сжатия в спокойном состоянии - в движении каждая кочка будет отдавать ударом в отбойник, который будет передаваться вплоть до попы, что будет восприниматься, как "жёсткая" подвеска.
В положении максимального хода отбоя в спокойном состоянии - в движении в каждой ямке колесо будет терять контакт с дорогой, опору, в результате чего авто будет "клевать" в ямку, а затем колесо будет довольно жёстко встречаться с окончанием ямки с отдачей вплоть до попы, что будет восприниматься, как "жёсткая" подвеска.
Технического ответа, как я понял, не будет?а догадаться?....слабо?
Отправлено 02 July 2015 - 18:19
Я предлагаю тебе озвучить очевидные вещи...Технического ответа, как я понял, не будет?
Лёнь..скучно с тобой...Ты спрашиваешь то что мне тебе рассказывать нет желания...
Т.к. понимания нет..
А упираться с тобой в темах-себе дороже....
Читай техническую литературу и давай сюда ссылки...Я буду изучать и повышать свой ничтожный уровень познаний...
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=816176Только ощущение жёсткости никак не будет связано с торсионами!
Отправлено 02 July 2015 - 18:24
Я рад, что ты, наконец, это признал!мне тебе рассказывать нет желания...
Т.к. понимания нет..
Отправлено 02 July 2015 - 18:26
???....наконец, это признал!
признал что?...
типа ты победитель?....
Тогда тебе в мою подпись....
я связываться с тобой просто не хочу....)))