Нужен два раза в год как и карта для транспондера.Валер через выходные по 600-700 км сейчас в Крым поеду 1700 км и обратно столько же хочу хочу круиз !!!
Выбор Ховера H3 New Turbo/H5/H6
Отправлено 04 August 2015 - 07:48
Например у нас в семье два пятых Ховера, один бензиновый у отца, второй дизель на автомате у меня. По большому счёту проблем по машинам не имеем, советовать ничего не буду, но альтернативы по всем параметрам Вы не найдёте, конечно же из новых. На бензиновом 2012 года выпуска пробег 63 000 км, на дизеле 2013 года выпуска пробег 31 000 км.Тут немало клубней, кто по второму разу пересел опять на Ховер, а есть и такие, у кого их по два в семье, так что...
Отправлено 04 August 2015 - 07:52
Например у нас в семье два пятых Ховера, один бензиновый у отца, второй дизель на автомате у меня. По большому счёту проблем по машинам не имеем, советовать ничего не буду, но альтернативы по всем параметрам Вы не найдёте, конечно же из новых. На бен...
Саш, это ты мне пытаешься объяснить???
Отправлено 04 August 2015 - 17:59
Сколько кушает бензина пятый? Или все, кто ездит на них, не задумываются о расходе? Смотрю больше в сторону третьего, так как кажется, что меньший объём мотора будет и кушать меньше при прочих равных.Например у нас в семье два пятых Ховера, один бензиновый у отца, второй дизель на автомате у меня. По большому счёту проблем по машинам не имеем, советовать ничего не буду, но альтернативы по всем параметрам Вы не найдёте, конечно же из новых. На бен...
Отправлено 04 August 2015 - 18:12
Hу это как посмотреть . Чем больше мощность тем легче мотору машину толкать следовательно и брать меньше должна . А вообще расход что у 3 что у 5 практически одинаков . Турбо я своего приблизились к 13 город Москва . Пробки и т.п. по трассе ближе к 10 . По-моему остальные также кушает .Сколько кушает бензина пятый? Или все, кто ездит на них, не задумываются о расходе? Смотрю больше в сторону третьего, так как кажется, что меньший объём мотора будет и кушать меньше при прочих равных.
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 04 August 2015 - 18:27
думать буду и смотреть на цены лет через пять))) но машинка ничего себе как и всё Российские машинки, где то что то докрутить заменить и всегда смотреть и очень даже хорошо себя ведёт.Скажите мне, друзья мои, вы после Ховера купите опять Ховера или нет? Почему?
если у вас есть умение и желание крутить гайки то это ваш авто. если этого нет то не покупайте иначе на обслуживании большой минус выйдет:
1) ремень ГРМ менять 60-70т.км. стоит это сейчас под 23-25т.р.
2) масла в мостах, коробке, раздатке каждые 40т.км. менять тоже дело дорогое в сервисе.
3) замена масла в двигателе каждые 10т.км. не хорошо когда у других каждые 15т.км.
ну и по мелочи набежит. если есть яма и руки то это сам делаешь и не так разорительно а если в сервис то можно без штанов остаться. и это я вам написал самый экономный вариант по замене масла в коробке. а по регламенту там каждые 30т.км. менять надо.
может за 5лет уаз патриот подтянут на хороший уровень так его куплю.
Юра вы свой пробег напишите? очень любопытно сколько это "с моё проехать".на новой соренте клиренс маленький, внизу всё так сделано..., вообщем до первой хорошей колеи, а вот старая сорента очень даже хороший автомобильчик, особенно 2,5дизель
дааа раньше про такой пробег и нет проблем только про Вазы писали.... что с ним может случится на этом пробеге ну разве что прокладка прогорит да и то если грамотно ездить не прогорит.Например у нас в семье два пятых Ховера, один бензиновый у отца, второй дизель на автомате у меня. По большому счёту проблем по машинам не имеем, советовать ничего не буду, но альтернативы по всем параметрам Вы не найдёте, конечно же из новых. На бензиновом 2012 года выпуска пробег 63 000 км, на дизеле 2013 года выпуска пробег 31 000 км.
расход почти одинаковый но если в планах ставить газ то покупайте н5 у него двигатель получше с гидрокомпенсаторами.Сколько кушает бензина пятый? Или все, кто ездит на них, не задумываются о расходе? Смотрю больше в сторону третьего, так как кажется, что меньший объём мотора будет и кушать меньше при прочих равных.
Отправлено 04 August 2015 - 19:07
О чём вы говорите? Какие 25 тыр за замену грм? Менять буду, конечно, сам. Что там стоит таких денег? Ремень и пара роликов? Хватит уже пугать всех здесь.думать буду и смотреть на цены лет через пять))) но машинка ничего себе как и всё Российские машинки, где то что то докрутить заменить и всегда смотреть и очень даже хорошо себя ведёт.
если у вас есть умение и желание крутить гайки то это ваш авто. ...
Ставить газ или нет, пока не знаю. Мне кажется, это дикий колхоз. Да и не факт, что в провинции найдутся нормальные мастера-установщики. И очень не хочется иметь потом гемор с ошибками и т.п.
Проще, наверное, взять H3 New турбовый и не забивать голову.
Отправлено 04 August 2015 - 19:15
О чём вы говорите? Какие 25 тыр за замену грм? Менять буду, конечно, сам. Что там стоит таких денег? Ремень и пара роликов? Хватит уже пугать всех здесь.
Ставить газ или нет, пока не знаю. Мне кажется, это дикий колхоз. Да и не факт, что в провинции...
Ты заметь, что тебя "пугают" 2-3 человека, которые, по видимому, ошиблись с выбором авто, но продолжают (а куда деваться-то???) на них ездить, одновременно отговаривая других от покупки Ховеров, рассказывая всякие "страшилки"... Раз решил покупать, уже определился с моделью и имеешь в наличии деньги - вперёд, в автосалон!!! Удачи в покупке и безаварийной эксплуатации!!!
Отправлено 04 August 2015 - 19:20
Тоже не пойму откуда такая сумма , заказал у Григория полный комплект, помпа ролики ремень + ремни для навесного все вышло в 7 руб .Какие 25 тыр за замену грм?
Отправлено 04 August 2015 - 19:27
Я это уже давно понял. Денег пока недостаточно, поэтому, пока есть время, читаю форум, смотрю обзоры, пытаюсь составить свою картину и решить, что мне конкретно нужно. А нужно, как всегда, нереального: джип и чтобы ел сравнительно немного.Ты заметь, что тебя "пугают" 2-3 человека, которые, по видимому, ошиблись с выбором авто, но продолжают (а куда деваться-то???) на них ездить, одновременно отговаривая других от покупки Ховеров, рассказывая всякие "страшилки"... Р...
Отправлено 04 August 2015 - 20:26
Н3 атмосферник совсем овощной,на экономии топлива точно не выиграешь в сравнении с Н5,я бы не стал его покупать.Смотрю больше в сторону третьего, так как кажется, что меньший объём мотора будет и кушать меньше при прочих равных.
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 04 August 2015 - 20:30
Сколько кушает бензина пятый? Или все, кто ездит на них, не задумываются о расходе?
Заправляюсь всегда по 50 литров. Хватает на 470-550 км по одометру. Живу в Люберах, катаюсь по Москве и Подмосковью. Как и многие стою в пробках на МКАД, Рязанке и Волгоградке. В общем, жрет не больше чем дизель. Правда 95-й сейчас на 1,5 руб подороже стал.
Полное ТО-60 тыс.км с заменой ГРМ (брал расходники оригинальные в Exist) и маслами везде обошлось у официала в 18 тыс. Откуда такие цифры берете пугающие?
Что брать вместо Ховера, то можно Кайрон. Сейчас там цены вменяемые на хорошие комплектации. 1,04 млн - бензин-АКПП (жрет литров 13-14, ТО через 15 тыс.), 1,08 млн. - дизель-АКПП (Нюхает литров 7-9). Собран более качественно, но из-за конструктивных недоработок стадает некоторыми болячками (нижние шаровые, вакуумные хабы, подрамник двигателя, резинки ходовой, быстрая просадка пружин подвески). На сервисе чаще бывал без учета посещения ТО + дороже запчасти и обслуживание. Это из личного. Но спустя 5 лет после владения Ховерами, я бы наверно при текущей экономической ситуации дернулся бы обратно к СсангЁнгам.
Сообщение отредактировал karakut: 04 August 2015 - 20:46
Отправлено 04 August 2015 - 21:12
куйню не пиши))если у вас есть умение и желание крутить гайки то это ваш авто. ...
92ткм. проехал, одна поломока замена ступичного подшипника спереди справа, из-за попадания воды в ступицу
Отправлено 04 August 2015 - 21:18
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 04 August 2015 - 21:35
1) ремень ГРМ менять 60-70т.км. стоит это сейчас под 23-25т.р.
2) масла в мостах, коробке, раздатке каждые 40т.км. менять тоже дело дорогое в сервисе.
сервис для тебя придумали, без тебя им хана
Отправлено 05 August 2015 - 07:49
Менял ремни ГРМ с роликами в феврале у дилера, обошлось в 12тыс.думать буду и смотреть на цены лет через пять))) но машинка ничего себе как и всё Российские машинки, где то что то докрутить заменить и всегда смотреть и очень даже хорошо себя ведёт.
если у вас есть умение и желание крутить гайки то это ваш авто. ...
Отправлено 05 August 2015 - 08:05
Менял ремни ГРМ с роликами в феврале у дилера, обошлось в 12тыс.
Илья, дык у тебя скидка 50%???
Отправлено 05 August 2015 - 08:11
Ага, оказывается радоваться надо, что так дешевоИлья, дык у тебя скидка 50%???
Отправлено 05 August 2015 - 11:19
Конечно нет. автору темы. Кстати отец менял все ролики и ремни и вышло в районе 12 тыс. вместе с работой, не знаю откуда взялись 25 тыс.Саш, это ты мне пытаешься объяснить???
Сообщение отредактировал Александр Карпов: 05 August 2015 - 11:20