Сообщение отредактировал morze: 22 December 2015 - 13:20
Алтай 2016
Отправлено 22 December 2015 - 13:19
Отправлено 22 December 2015 - 16:08
Отчеты его интересные, но а отчеты о машине я что то не заметил, а на вопросы о машине он как то вскользь отвечал. И мне показалось что патриот чуть ли не лучше чем TOYOTA Land Cruiser.начитавшись его путешествий кстати я тоже взял патриота, хотя были еще варианты больших внедорожников
Сообщение отредактировал Miha 36: 22 December 2015 - 16:12
Отправлено 22 December 2015 - 21:31
Отправлено 23 December 2015 - 10:26
Отправлено 23 December 2015 - 11:41
Заезд через Бийск?мой примерный расклад: если всего месяц, доездинг 12 дней, остается 18
дня четыре на Солонешное-Тюнгур-(300 км.)-Кош-Агач (600 км)
Отправлено 23 December 2015 - 12:52
Сообщение отредактировал morze: 23 December 2015 - 13:07
Отправлено 23 December 2015 - 14:07
Мне кажется слишком много времени на доездинг: Москва- Омск максимум 3 дня, Омск - Солонешное ещё день. Кстати через Нобосиб необязательно ехать, после Оби есть указатель направо и там чуть захватываешь город, вдоль водохранилища на Бердск. Года три назад ездил дорога была нормальная и не очень загружена, не зная как сейчас.мой примерный расклад: если всего месяц, доездинг 12 дней, остается 18
Какую программу включают эти 7 дней?семь дней Кош-Агач - Кызыл (вдоль границы до Р257) 800 км
И не знаю как кому, но мне бы хотелось всё таки заехать на юг Телецкого. И желательно на какие-нибудь чистые озёра (подводная охота)
Отправлено 23 December 2015 - 14:58
Что-то я мельком посмотрел, там в районе такого пупка-выступа со стороны Монголии дороги вдоль границы нету. Ты где смотрел? И как вообще определяешь, можно проехать, или нет?семь дней Кош-Агач - Кызыл (вдоль границы до Р257) 800 км
В принципе, желание почти совпадает, предполагал Кату-Ярык (если сдюжу, высоты боюсь оченьИ не знаю как кому, но мне бы хотелось всё таки заехать на юг Телецкого. И желательно на какие-нибудь чистые озёра (подводная охота)
Отправлено 23 December 2015 - 15:10
Отправлено 23 December 2015 - 15:11
Аналогично, полностью согласен.Вадим, ты наверное в колонне не ездил, там каждая лишняя машина, это минус 100 км в сутки.
в одно лицо не спорю, можно гнать по тысяче в сутки, и то четыре дня таких гонок????? ну нах.
все мои экспедиции, а их было уже 9. дают некоторые понимания ко...
Ты имеешь в виду скорость, с которой ты едешь в конкретный момент, т.е. 110 уже некомфортно?тем более сейчас на патре крейсерская (удобная водителю) скорость меньше ховеровской, 90-100 максимум.
Сообщение отредактировал vovka61: 23 December 2015 - 15:15
Отправлено 23 December 2015 - 15:20
Что-то я мельком посмотрел, там в районе такого пупка-выступа со стороны Монголии дороги вдоль границы нету. Ты где смотрел? И как вообще определяешь, можно проехать, или нет?
В принципе, желание почти совпадает, предполагал Кату-Ярык (если сдюжу, вы...
смотрел на гугле-земля, там есть да и генштаб говорит что есть, и вон в отчетах народ катается вдоль границы.
я вам кстати советую зайти через Солонешное, прокатиться по долине МУльты, потом выйти на Чуйский тракт, сделать отворотку на Телецкое, (дня четыре) потом попробовать Укок,
все это спокойно, с дневками, а потом вернуться по Чуйскому или уж если очень хочется - пойти на Тыву,
просто надо будет смотреть по ходу, по погоде,
мы тоже ехали в этом году на Памир, но таджики не пустили и пришлось срочно перестраивать планы и посвятить экспедицию Тянь-Шаню,
так и здесь строить планы и маршрут, но быть готовы его пересмотреть.
Аналогично, полностью согласен.
Ты имеешь в виду скорость, с которой ты едешь в конкретный момент, т.е. 110 уже некомфортно?
на патре надо кастор заваливать для большей управляемости, да и тяжко ему груженому уже больше сотни разгоняться и жор начинается,
у него же спереди полноценный мост а не независимая как на ховере.
эту разницу очень чувствуешь в управлении.
при том что когда обратно с Байкала ехали как раз по Барабинским степям (от новосиба к омску) летел на ховере вполне комфортно 120-130 вместе с паджерой, правда я тогда в машине был один,
Отправлено 23 December 2015 - 15:26
Много это на севере, а на юге, судя по другим отчётам не очень, тем более всегда можно остановиться в долине реки.на Телецкое совсем не хочется, народу там будет много.
Сообщение отредактировал Вадим1115: 23 December 2015 - 15:23
Отправлено 23 December 2015 - 15:36
Сообщение отредактировал morze: 23 December 2015 - 15:34
Отправлено 23 December 2015 - 15:42
Отправлено 23 December 2015 - 15:50
Отправлено 23 December 2015 - 15:53
Насколько я помню Сибиряк (Омск), тоже собирался и приглашал к себе на ночёвку, так что отдохнут. Кстати, на обратном пути, если всё рассчитать, в сотне км от Мариинска есть посёлок Ижморский, баня и ночлег гарантирован, а дальше либо через Томск (с...
Вадим, приглашение в силе, даже если я вдруг, ТТТ, не поеду...
Отправлено 23 December 2015 - 15:59
Отправлено 23 December 2015 - 16:03
Как это крюк? Мариинск-Томск-Омск: 1100 км; Мариинск-Кемерово-Омск: 1200 км. Из Ижморского в Новосибирск езжу почти каждый год, то через Томск, то через Кемерово разницы почти ни какойНу, а через Томск, при всей его красоте, ехать обратно, как-то, не совсем попутно - крюк слишком большой давать,
Я за Тыву.ну это если возвращаться через Тыву-Саяны,
Отправлено 23 December 2015 - 16:05
Отправлено 23 December 2015 - 16:08
Это хорошо, что такой вариант, хотя бы в теории, не исключается.ну Тула и Питер, в москве соберуться, я если с вами пойду тоже, так что к Омску все уставшие будут
Координаты есть?есть там кстати одно шикарное место для дневки, мы там когда альтернативную дорогу искали обратно, наткнулись