карты рф кроме дальнего востока и кавказских регионов.
По этому и тормозит - в идеале, нужны только карты того региона, которые в данный момент необходимы. Остальные нужно загружать по минимуму и по мере необходимости.
Отправлено 10 April 2016 - 14:39
карты рф кроме дальнего востока и кавказских регионов.
По этому и тормозит - в идеале, нужны только карты того региона, которые в данный момент необходимы. Остальные нужно загружать по минимуму и по мере необходимости.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 10 April 2016 - 15:38
ПГ же не тормозит и не диктует мне, что "надо или не надо".
Судя по вашему профилю, вы из Санкт-Петербурга. Хотите сказать, что по Питеру ПГ не уступает в качестве карты ситигиду?
А вообще у каждой программы свои требования. Вы получили ответ на вопрос почему ситигид тормозит и здесь были перечислены все преимущества ситигида перед прогородом. Дальше решать вам чем пользоваться.
Тех. поддержка по программе СитиГИД
По ЛС не консультирую. Все консультации только в теме
Отправлено 10 April 2016 - 21:13
Судя по вашему профилю, вы из Санкт-Петербурга. Хотите сказать, что по Питеру ПГ не уступает в качестве карты ситигиду?
А вообще у каждой программы свои требования. Вы получили ответ на вопрос почему ситигид тормозит и здесь были перечислены все преимущества ситигида перед прогородом. Дальше решать вам чем пользоваться.
По питеру osm-карты ПроГорода меня вполне устраивают, ибо сервисом пробок не пользуюсь и места ГИБДД-шных радаров меня не интересуют. Мне важнее быстрая бесперебойная работа и ведение по маршруту. СитиГид строил мне маршруты по 3-5 минут и здорово тормозил.
Отправлено 10 April 2016 - 21:37
Пробовал и сити-гид и прогород, не понравились обе программы. Хорошая прорисовка города на карте, за город выехал и только основные шоссе. В навителе область проработана на несколько порядков лучше.
Отправлено 11 April 2016 - 11:40
Вот поэтому и нужно (как мне кажеться) на одном устройстве иметь несколько навигационных программ, город одно ,за город другое , а лес это третье для этого тоже есть свои программы.
Отправлено 11 April 2016 - 20:00
Вот поэтому и нужно (как мне кажеться) на одном устройстве иметь несколько навигационных программ, город одно ,за город другое , а лес это третье для этого тоже есть свои программы.
На одном устройстве не получается. Навигатор для сопровождения при вождении, планшет с maps.me (а теперь с osmand, ибо мапс посрезал детализацию на обзоре) - при обзоре и планировании путешествий. Это лично мои предпочтения, не навязываю :)
Отправлено 11 April 2016 - 20:05
Отправлено 11 April 2016 - 20:05
Ну не знаю мне навитела везде хватает.
Отправлено 15 April 2016 - 07:10
Изучил форум вашего ситигида. Пришёл к выводу, что только по питеру ездить с ним круто. Или только по каким-то иным крупным городам. Шаг в сторону - и смысл его использования пропадает. Как может программа быть такой неуниверсальной?
Собственные выводы без личной практики - вещь субъективная.
Лично я не из Питера, а из Самары. Лично объездил с ним пол области: Тольятти, Жигулевск, Новокуйбышевск, Ширяево, поселок "Гранный".
Также ездил с ним в Казань и в Казани, в Ульяновск и в Ульяновске, в Уфу и в Уфе.
Не буду лукавить и скажу, что из всех перечисленных регионов только в Уфе использовалась официальная карта. В остальных регионах использовались неофициальные. Но мы ведь тут не ведем речь о том какие карты использовались, а говорим о ситигиде вообще.
Что касается моих клиентов, то также не буду скрывать, что 90% покупателей приходится на Питер. Из остальных 10% - 5% на Москву и остальные 5% на остальные регионы.
Не буду скрывать, что отрицательные отзывы есть, но их не так много, не больше, чем у конкурентов.
А вообще универсальной программы на сегодняшний день действительно не существует. Вообще не существует. Речь не только о ситигиде
Сообщение отредактировал navi_cg: 15 April 2016 - 07:11
Отправлено 15 April 2016 - 16:43
Попробовал , извините но полное г---о. В москве лучше яндекса ничего нет , а по России Навител лучший если off-line. а так и Яндекс нормально если интернет не жалко. . Пробовал на на IPHONE 6S.
Отправлено 15 April 2016 - 20:03
Попробовал , извините но полное г---о.
Извините, но без обоснования пост ни о чем. Полить грязью таким образом можно кого угодно и что угодно.
Отправлено 18 April 2016 - 03:09
Уважаемые участники. На этой неделе я не буду появляться на данном форуме. Оставляйте ваши комментарии и задавайте вопросы, на все отвечу на следующей неделе.
Если вопрос срочный, можете связаться со мной по прочим координатам, указанным в шапке.
Отправлено 26 April 2016 - 07:46
Уважаемые участники, я снова здесь. Брал небольшой отпуск и ездил в Нижний Новгород из Самары. Ездил по ситигиду.
И хочу написать небольшой отчетик о поездке дабы развеять мнение многих пользователей, считающих, что ситигид исключительно для Питера и ЛО.
Загруженные карты: общероссийская, Чувашия, Нижегородская область официальные. Самарская и Ульяновская области неофициальные (с n39map.tw1.ru).
Маршрут туда был построен так: Димитровград, Ульяновск через Президентский мост, далее километров 50 проехал по республике Татарстан и далее через Чувашию.
Ситигид в общем и целом отработал отлично, за исключением одного момента: в Чувашии, при езде по трассе А151, ведущей на Чебоксары, он предложил свернуть в поселок Сиделево. И проехав по этому поселку порядка 40 км., я наткнулся на перекрытую дорогу. Перекрыта она была на 100%, никакого объезда, по какой-либо грунтовке, не предусмотрено.
Выхода не было, кроме как разворачиваться и возвращаться на трассу А151. Что я и сделал. Но ситигид стал меня разворачивать на перекрытую дорогу. Функция объезда не помогла.
Выключил ситигид, включил навител, его поведение было аналогичным. Выключаю навител, включаю яндекс навигатор и получаю пустое поле. В том месте мобильный инет только EDGE, при котором, естественно, все будет дико тормозить.
Короче стало понятно, что в данной ситуации ни один навигатор мне не поможет. Пришлось возвращаться на трассу по собственной памяти. Благо путь там оказался не слишком сложный. Сумел вернуться. И только по возвращении на трассу ситигид понял, что через этот поселок я не поеду и перепроложил по этой трассе. При этом маршрут получился длиннее примерно на 70 км.
По приезду в Нижний Новгород, я связался со своими коллегами в главном офисе, рассказал об этой ситуации, указал то перекрытое место и в тот же день это место было перекрыто корректурой.
Путь обратно уже лег не через этот поселок, а полностью по трассе А151.
На основании выше изложенного, общее резюме:
бесплатными навигаторами в междугородних поездках пользоваться просто опасно ввиду не стабильной работы быстрого мобильного инета. Конкретно у меня мобильный инет работает по всей России, но дело не только в этом.
Что касается платных продуктов, то они работают, но вопрос как работают. Безусловно, об этом перекрытом месте я могу написать и в навител, только естественно об исправлении в тот же день говорить не приходится. Это будет исправлено только с очередным обновлением карт и то если не забудут. Они работают только над картой страны целиком, пользователей много, поступает огромное количество ошибок. Что-то могут и упустить. Т.е. нет никакой гарантии, что даже если завтра выйдет очередное обновление карт, навител снова не поведет по тому же пути.
Ситигид же правит каждый регион индивидуально. А что касается конкретно данного случая, то здесь даже не обновление карты, а всего лишь перекрытие дороги, для получения которого даже карту обновлять не нужно.
Отправлено 26 April 2016 - 17:11
А интересно если бы вы не заехали туда,об этом перекрытии так ни кто и не узнал бы , ну это Россия ,и вопрос по самой программе .планируються ли для СитиГид дополнительные скины .Например как для того же Навител , Прогород , и 7дорог.
Отправлено 27 April 2016 - 08:24
А интересно если бы вы не заехали туда,об этом перекрытии так ни кто и не узнал бы
Возможно. Собственно говоря, у ситигида 2 способа узнавать о ПДД: сами узнают, из собственных источников и по информации от пользователей. Естественно, оба источника не гарантируют 100% достоверности всего. Но речь то не об этом, а о скорости исправления. Теперь любой человек, кто совершат тот же путь или другой, но проходящий по этой же трассе, точно не наткнется на это перекрытие.
и вопрос по самой программе .планируються ли для СитиГид дополнительные скины .Например как для того же Навител , Прогород , и 7дорог.
К сожалению, информации о планах у меня нет.
Отправлено 27 April 2016 - 16:37
Теперь любой человек, кто совершат тот же путь или другой, но проходящий по этой же трассе, точно не наткнется на это перекрытие.При условии, что карты он скачал накануне поездки, а не неделю или месяц назад.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 27 April 2016 - 17:41
При условии, что карты он скачал накануне поездки, а не неделю или месяц назад.
Если человек скачает карты накануне поездки, это не решит проблему. Потому что нужно обновить не карту, а дорожную обстановку. А она представляет собой маленький текстовый файл размером пару килобайт. Если устройство имеет выход в интернет, вам ничего не нужно обновлять. Программа сама скачает обновленный файл дорожной обстановки и применит его независимо от версии установленной карты. Если выхода в интернет нет, или хотите отключить его на время поездки, закачайте этот файл из личного кабинета и вручную скопируйте на устройство в папку Jams.
А если в этом месте дорогу откроют и по этому месту проедет кто-нибудь с запущенным ситигидом, данное перекрытие автоматически снимется.
Сообщение отредактировал navi_cg: 27 April 2016 - 17:43