Перейти к содержимому

Фотография

Высокие обороты после ночной стоянки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 08 July 2018 - 18:19

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин

Подсолнечное

Рафинированное или нет?
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 08 July 2018 - 18:27

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
hover h5 лучше оливковое. Люди задают настолько глупые вопросы, что слов нет, остаётся только так отвечать, с "юмором".
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Life 184 сообщений
Отправлено 08 July 2018 - 20:08

Life
  • 184 сообщений
  • бензин 2.0, МКПП, ГБО BRC

hover h5 лучше оливковое. Люди задают настолько глупые вопросы, что слов нет, остаётся только так отвечать, с "юмором".

если бы люди знали, они бы не спрашивали.

Без разницы. Хочешь моторное, хочешь трансмисионку.

Благодарю !

А то читал в инетах, кто что льёт. Там же горячо под капотом, а зимой ночью морозы. потому и задаю такие вопросы

Мой номер 1879

alexhover 175 сообщений
Отправлено 09 July 2018 - 19:29

alexhover
  • 175 сообщений
  • бензин мкпп 2006 г.в.

По логике ни растительное, ни маргарин, ни моторное ни трансмиссионное не подходит, оно испарится быстро, нужно что-то гуще - литол, нигрол, чем смазывают подшипники и пр... аналог того чем смазывают тросы подъемных кранов, нужно не поленится вытащить весь тросик - густо смазать его и суметь запихнуть обратно и еще напихать побольше в тросопровОд перед запихиванием).

Сообщение отредактировал alexhover: 09 July 2018 - 20:09

Отправлено 09 July 2018 - 19:34

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

alexhover,  хорошая мысль и идея, но чел не знает какое масло туда капнуть, а уж снять и тем более разобрать трос ему явно будет тяжко, дешевле новый поставить.

Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

alexhover 175 сообщений
Отправлено 09 July 2018 - 20:11

alexhover
  • 175 сообщений
  • бензин мкпп 2006 г.в.

Согласен - это глобализация - проще и быстрее поменять целиком блок или даже машину, чем заниматься профилактическим ремонтом, как во времена жигулий 2101-2115х и волг 20-31х  

Сообщение отредактировал alexhover: 09 July 2018 - 20:25

Life 184 сообщений
Отправлено 09 July 2018 - 20:17

Life
  • 184 сообщений

Согласен - это глобализация - проще и быстрее поменять целиком блок или даже машину, чем заниматься профилактическим ремонтом, как во времена жигулий 2101-2015х и волг 20-31х  

но порой хочется и самому сделать, чтоб обрести опыт. а замена на уровне блоков - да проще, но рано или поздно придётся смазывать либо снова менять.

alexhover,  хорошая мысль и идея, но чел не знает какое масло туда капнуть, а уж снять и тем более разобрать трос ему явно будет тяжко, дешевле новый поставить.

не судите по одёжке. руки у меня растут из правильного места, но лучше спросить и сделать правильно, чем понадеяться на авось и потом переделывать либо вообще испортить.

Мой номер 1879

Отправлено 09 July 2018 - 21:29

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Life, там портить нечего, купи проникающую смазку и прыскай пока не надоест. 

руки у меня растут из правильного места,

Grigorij 246 сообщений
Отправлено 11 July 2018 - 07:42

Grigorij
  • 246 сообщений
  • h3 new 14г МКПП бензин

Тут же вроде раньше писали, что смазывать тросик маслом или смазкой какой - ни есть хорошо. Всякого гомна потом налипнет - будет только хуже и чаще залипать.

В идеале, вытеснитель воды надо, типа изопропилового спирта, который быстро выветривается. Перед началом зимы тоже начал залипать, размораживатель замков с изопропилом взял, через трубочку нафыркал под рубашку, тросик с педали снял, подергал вверх-вниз, пока возле педали капать не начало, больше зимой не беспокоило даже в сильные морозы!

ps а как вы тросик снимаете? Только выламывать что ли его? Как не бился, раскурочил только эту пластиковую клипсу на которой он сидит, разлахматил тканевую шумку на кузове и покоцал на кузове краску местами - так и не вытащил, плюнул :kol_smile3: Наверное по хитрому там усики как-то отжать на клипсе надо.. Взял запасной, благо на емексе цена вопроса пару сотен (но наверное подвально-кустарный не оригинал). Если менять, то срезать похоже дремелем надо будет. Что за чудак на букву м эту клипсу крепления тросика к кузову придумал :angry:

a_43_4_16_7_30.gif

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 11 July 2018 - 08:16

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020
Восьмой год со смазанным маслом тросом катаюсь, всё хорошо, ничего не налипает. Смазывал на месте, как - выше писал. Периодически, где-то раз в два года, подмазываю.

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Grigorij 246 сообщений
Отправлено 14 August 2018 - 11:31

Grigorij
  • 246 сообщений
  • h3 new 14г МКПП бензин

Залез в прошлые выходные в РХХ, снял его. Ох и нагара на нем было, аж отслаивался кусками. Вычистил карбклинером его и само посадочное место в заслонке, без фанатизма. 

По ощущениям - не понятно кароч, вроде как лучше чего-то стало)) 

До этого подскакивали после неровной дороги, после каждой ямки, когда тормозишь, на 1100-1200 где-то. И когда жгутом начинаешь ерзать, а особенно проводом к РХХ - скакали.

Катаю дня 2, пару раз вроде было всего до 1100 чуть подвисали и потом опускались, но и жара чего-то подспала. В сильную жару чаще по ощущениям проявлялось. Жгут дергал и провод к РРХ - без изменений, обороты на месте как вкопанные.

Правда ДО чистки, были 800-850, после - 750-800 средние (по ELMке слежу). наверное переобучился, что клемму сдергивал?

Вот думаю, может заслонку еще снять почистить, хуже не станет точно, но и на счет лучше - вопрос.

или всеж рхх попробовать на новый поменять?

п.с а да, еще особенность такую вспомнил. Если обороты висели ~1200 чуть педалькой крутанешь до 1500-1600 на месте. Возвращались всегда на 800 тогда. Я так понимаю, как вариант, трос подзакусывать в теории может? В прошлую зимы залипал он у меня, несколько раз срывал аж крепление на педали, пока не пролил размораживателем с силиконом.

Сообщение отредактировал Grigorij: 14 August 2018 - 11:36

a_43_4_16_7_30.gif

Просто Виктор 21 сообщений
Отправлено 16 August 2018 - 21:02

Просто Виктор
  • 21 сообщений
  • бензин,МКП

Добрый вечер! [color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за помощью.Совсем замучил меня мой ховрюшка.На прогретом двигателе обороты живут своей жизнью.То подымутся до 1200, а то и больше,это когда пускаю машину накатом,то опустятся,вплоть до полной остановки двигателя.Читал много форумов по этой теме,многие грешат на пучок проводов из которых выходят два провода к РХХ,если их пошевелить то обороты нормализуются.У меня такое наблюдается. Но не будешь ведь постоянно лазить под капот.И когда обороты поднимаются,то двигатель дергается.И это происходит при оборотах от 1000 до 2000,потом полет нормальный.Рхх уже менял,заслонку промывал,провода и катушку менял,не помогает.Как пучек этот пошевелишь,так все в норме,но это не надолго,как только по плохой дороге проедешь,так все,копец.Так стоит ли разбирать этот злополучный жгут?Я его уже и отгибал вниз и вверх.Помогает но не надолго.Да,вот ещё что.У меня прогорела прокладка под головкой,заменили,проехал около 1 тыс.и снова прогар.Думаю,что собрали не качественно,но спецы утверждают,что все было правильно.У меня стоит ГБО.Не в нём ли причина прогара прокладок? Я сейчас не гоняю больше 120 и то редко.А обороты плавают на бензине и на газу.Прошу уделить мне Ваше драгоценное время.Я прочитал уже много форумов.Я на пенсии и живу в деревне,осенью и весной на легковой не проехать.По ходовым качествам машина устраивает полностью,если бы не эти неприятности с  оборотами.Да,вот всё это началось,когда я решил заменить свечи,согласно ТО,Потом я менял несколько раз свечи,но напрасно.[/color]

Отправлено 16 August 2018 - 21:57

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Как пучек этот пошевелишь,так все в норме,но это не надолго,как только по плохой дороге проедешь,так все,копец.Так стоит ли разбирать этот злополучный жгут?

Ну и в чем же дело раскрывай пучок проводов и ищи не контакт.

А прокладку надо ставить Митцубишивскую, а не китайскую.

И поменяй сервис вместе с прокладкой.

Просто Виктор 21 сообщений
Отправлено 16 August 2018 - 22:03

Просто Виктор
  • 21 сообщений
  • бензин,МКП

Все понял,но подожду еще советов,у Вас дизель,а я хочу услышать советы от бензинщиков.И я задавал еще вопросы и хотел бы послушать опытных форумчан.

Отправлено 16 August 2018 - 22:10

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Двигатели принципом работы не отличаются у бензина воспламенение в цилиндрах, а у дизеля сжатие, это круче чем у вас.

Ну и сиди на ..... стуле ровно тогда дальше и жди когда когда тебе "корзинку" наполнят советами. Надо делать по мере поступления их.

Если так относиться то и будешь свое железо дальше облизывать.

Life 184 сообщений
Отправлено 17 August 2018 - 06:23

Life
  • 184 сообщений

Двигатели принципом работы не отличаются у бензина воспламенение в цилиндрах, а у дизеля сжатие, это круче чем у вас. Ну и сиди на ..... стуле ровно тогда дальше и жди когда когда тебе "корзинку" наполнят советами. Надо делать по мере поступления их. Если так относиться то и будешь свое железо дальше облизывать.

Откуда в тебе столько язвы то? Тебя кто то обидел или ты зол на весь мир?
Мой номер 1879

Отправлено 17 August 2018 - 06:38

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Life тыипочитай что человек пишет о своей проблеме, про жгут, так в чем же асе таки проблема - разобрать жгут и найти не контакт. Где здесь проблема у него и ему подобных??? Надо руки приложить, но нет надо слезу, соплю пустить , если не можешь тебе дорога в сервис, а не на форум, тем более проблему нашёл. Или у тебя есть ещё что ему посоветовать? Давай послушаем.

Life 184 сообщений
Отправлено 17 August 2018 - 06:43

Life
  • 184 сообщений

Life тыипочитай что человек пишет о своей проблеме, про жгут, так в чем же асе таки проблема - разобрать жгут и найти не контакт. Где здесь проблема у него и ему подобных??? Надо руки приложить, но нет надо слезу, соплю пустить , если не можешь тебе дорога в сервис, а не на форум, тем более проблему нашёл. Или у тебя есть ещё что ему посоветовать? Давай послушаем.

Мне нечего посоветовать, у самого опять плавают, найти причину не получается пока. Человек потому на форум и пришел, чтоб послушать что народ говорит, а ты сразу его по сервисам отправляешь. Когда в первые ты сам сюда зашёл таким же был, а теперь почувствовал себя старожилом и включил режим "самый умный". Хочешь написать чего то в таком же тоне - лучше промолчи, но не хами людям. Добрее надо быть.
Мой номер 1879

Grigorij 246 сообщений
Отправлено 17 August 2018 - 06:45

Grigorij
  • 246 сообщений
  • h3 new 14г МКПП бензин

Просто Виктор, если перемещение жгута спасает и все датчики-расходники поменяны - явно контакт теряется где-то. Но никто за все время так и не нашел, где именно (или признаваться не хотят). Кстати, еще может вам стоит напругу на контакте ДПДЗ померить, если туда не лазили и на всякий тросик газа посмотреть.

История та же, шевелишь жгут - становится все в норме. После ям в городе или неровной дороги на дачу -  иногда (не сильно часто) опять проявляется. Зимой кстати, проблем не припомню таких,  у меня проявляется в основном ближе к лету, в жару и пробках. Вот после недельной чистки РХХ и сброса клеммы - пока все в норме.

И повторюсь, до очистки РХХ, когда шевелишь проводок тоненький к нему от самого жгута, двигатель ппц как колбасит, то в районе 500 обороты проседают и чуть ли не глохнет, то до 1200-1300 взлетают и стоят, пока положение провода не найдешь нормальное. А вот после очистки РХХ, шевелил этот же провод, параллельно в ELMке смотрел - обороты как вкопанные, все в пределах нормы, симптомов предыдущих не увидел.

если не можешь тебе дорога в сервис, а не на форум, тем более проблему нашёл.

Так в том дело, спецов по ходу особых нет в этих ваших сервисах. Те же "Валеры", которые только и могут все подряд по списку поменять, не решая проблему, при этом как обычно не забывая брать себе $$$ за якобы проделанную работу и диагностику. Я так понял, даже Мегавольт, который здесь местный спец по электрике, эту проблему так и не решил по итогу.

Сообщение отредактировал Grigorij: 17 August 2018 - 06:54

a_43_4_16_7_30.gif

Отправлено 17 August 2018 - 07:01

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Life что ты зделал? Пока у вас троих одна проблема и у всех в жгуте, та 1, 2, или 22 провода? Разберите проверте, чего ждать. Кстати вакуумный шланг тоже на обороты влияет.

Читают эту тему: 1