Хорошо, а каким образом Вы избавились от чека на приборной панели? У Вас, судя по Вашим записям на Драйве, удалены нейтрализаторы, прошивку в ЭБУ Вы пишите тоже не меняли. Значит стоит так называемая "обманка". Но она в некоторых случаях приводит к некорректной работе системы управления (перелив топлива) и последующему догоранию топлива на выпуске.
Отправлено 21 November 2017 - 19:49
Brown_burik,[quote name="Brown_burik" post="1122374" timestamp="1511198].
На счет много примеров чего не надо делать - Это вы про что?? Если вы любите ездить на турбомоторе не подкидывая выше 3к оборотов, то зачем его тогда было вообще брать? Для рамеренной езды и бездорожья вполне и атмо хватит как показывают другие версии. Ругаться ни с кем не желаю.. Но мое мнение - выбираю что либо, надо изначально предпологать его использование на 100 процентов. И не важно что это, машина, телефон, кухня, да что угодно. Всё надо использовать на все деньги как говорится!
Прежде чем использовать на 100%,а скажем так(на все деньги)надо понять как это устроено.Размолотить два коллектора и не посмотреть их,штангеном померить,физику вспомнить.А сервисмены без дефектовки первый коллектор выкинули даже не глянув.
Сообщение отредактировал VigWam: 22 November 2017 - 13:23
Отправлено 21 November 2017 - 20:01
Сообщение отредактировал рязанский: 21 November 2017 - 20:03
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 21 November 2017 - 20:32
Сергей в вопросе-первый абзац или в ответе ниже?Саш чего-то не уловил хода мысли.
Отправлено 21 November 2017 - 20:39
Сергей в вопросе-первый абзац или в ответе ниже?
не не Саш . всё вкурил .
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 22 November 2017 - 11:53
Brown_burik,[quote name="Brown_burik" post="1122374" timestamp="1511198.
На счет много примеров чего не надо делать - Это вы про что?? Если вы любите ездить на турбомоторе не подкидывая выше 3к оборотов, то зачем его тогда было вообще брать? Для рамеренной езды и бездорожья вполне и атмо хватит как показывают другие версии. Ругаться ни с кем не желаю.. Но мое мнение - выбираю что либо, надо изначально предпологать его использование на 100 процентов. И не важно что это, машина, телефон, кухня, да что угодно. Всё надо использовать на все деньги как говорится!
Прежде чем использовать на 100%,а скажем так(на все деньги)надо понять как это устроено.Размолотить два коллектора и не посмотреть их,штангеном померить,физику вспомнить.А сервисмены без дефектовки первый коллектор выкинули даже не глянув.
Саш ты его журнал на Драйве посмотри. Он коллектор сам менял. Попутно сам же накосорезил: обломал магистраль подвода масла к турбине. Причем потом ездил с обломанной и текущей. Ему ее потом в сервисе заварили. У него возможно имело место масляное голодание турбины. Со всеми вытекающими. Короче: молодо - зелено. Как бы он ГБЦ при таком подходе не убил бы.
Отправлено 22 November 2017 - 12:08
Сообщение отредактировал рязанский: 22 November 2017 - 12:09
<p>
Отправлено 11 December 2017 - 16:39
Да там аккуратно надо делать без фанатизьма.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 13 December 2017 - 11:18
<p>
Отправлено 17 March 2018 - 12:22
У меня турбина раскалялась докрасна на трассе по пути из Архангельска, при лопнувшем уже коллекторе. Коллектор поменял, вчера ездил в Тулу - вечером на трассе обратил внимание, что турбина по-прежнему нагревается до красного каления. Это при движении на круиз-контроле, на скорости 110 км/ч. Не должно ведь быть такого на исправной машине? Катализаторы удалены, сделан чип-тюнинг под Евро-2.
Отправлено 17 March 2018 - 12:42
У меня турбина раскалялась докрасна на трассе по пути из Архангельска, при лопнувшем уже коллекторе. Коллектор поменял, вчера ездил в Тулу - вечером на трассе обратил внимание, что турбина по-прежнему нагревается до красного каления. Это при движении на круиз-контроле, на скорости 110 км/ч. Не должно ведь быть такого на исправной машине? Катализаторы удалены, сделан чип-тюнинг под Евро-2.
Керасинку какую заливаешь ? 92 или5 ?
Я на 95 езжу . красной турбины еще не видел . и вваливаю ей иногда -мама не горюй ![]()
Сообщение отредактировал Sergunka 1969: 17 March 2018 - 12:43
<p>
Отправлено 17 March 2018 - 13:10
Керасинку какую заливаешь ? 92 или5 ?
Я на 95 езжу . красной турбины еще не видел . и вваливаю ей иногда -мама не горюй
Заливаю 95-ый. Раньше тоже никогда красной турбины не видел.
Ещё дёргается как-то машина при разгоне, ещё летом это началось. Осенью менял свечи - дёрганье пропало, а сейчас вот снова появляется. Причём дёргается больше на малых оборотах (до 2 тыс. об./мин). Не знаю уж, связано ли одно с другим.
Отправлено 17 March 2018 - 13:16
Такая же проблема. Свечи прошли 5т.км. на что грешить не знаю.Заливаю 95-ый. Ещё дёргается как-то машина при разгоне, ещё летом это началось. Осенью менял свечи - дёрганье пропало, а сейчас вот снова появляется. Причём дёргается больше на малых оборотах (до 2 тыс. об./мин). Не знаю уж, связано ли одно с другим.
Сообщение отредактировал Galich2006: 17 March 2018 - 13:17
Отправлено 17 March 2018 - 14:00
Такая же проблема. Свечи прошли 5т.км. на что грешить не знаю.
Вы братья не одиноки .. я Сашу мегавольта замучал в свое время . потом сменил свечи и забыл о дерганьи . вот наверное свечи качественные попались . 40 000 на них прошол . менять пока не буду .
<p>
Отправлено 19 March 2018 - 01:09
Так не должно быть. Это надо устранять, а то не далеко до прогара седла клапана перепуска турбины. Надо смотреть катушки, чек система не зажгет и пропуски зажигания видны не будут. Тем более Вы писали ранее про проблемы с наконечником катушек. Ещё может потихоньку выходить из строя MAF сенсор на впуске, а ECU вследствие этого не правильно рассчитывать смесь. Чек же система зажгет в случае полного отказа этого датчика, а в случае его медленного умирания будет дурить смесеобразование. Была такая проблема у одного человека, он потратил массу времени и денег (прошивка, удаление катализатора, типа диагностика у типа диагностов) и только замена датчика сняла проблему. Номер датчика и варианты замены есть в теме датчики по нашему двигателю. Это датчик очень чувствителен к попадания воды на измерительный зонд. Любой его залив водой (это для любителей частого мытья подкапотного пространства) и выход из строя гарантирован.Заливаю 95-ый. Раньше тоже никогда красной турбины не видел. Ещё дёргается как-то машина при разгоне, ещё летом это началось. Осенью менял свечи - дёрганье пропало, а сейчас вот снова появляется. Причём дёргается больше на малых оборотах (до 2 тыс. об./мин). Не знаюы уж, связано ли одно с другим.
Сообщение отредактировал asis: 19 March 2018 - 01:14
Отправлено 19 March 2018 - 10:17
Такая же проблема. Свечи прошли 5т.км. на что грешить не знаю.
Подергивания на разгоне и у меня были. Проблему решил заменой колпачков свечных колодцев, чтобы масло не давило и заменой всех наконечников свечей. Хоть и не все наконечники были вздуты и повреждены от масла, решил все сразу заменить.
Отправлено 19 March 2018 - 12:21
Надо смотреть катушки, чек система не зажгет и пропуски зажигания видны не будут. Тем более Вы писали ранее про проблемы с наконечником катушек.
А как катушки проверять? На наконечниках следов пробоев вроде не было видно.
Ещё может потихоньку выходить из строя MAF сенсор на впуске, а ECU вследствие этого не правильно рассчитывать смесь. Чек же система зажгет в случае полного отказа этого датчика, а в случае его медленного умирания будет дурить смесеобразование.
Мне вообще кажется, что проблемы мои начались после того, как я прокатился по трассе в 40-градусный мороз. Говорят, морозы могут "убить" датчики. С другой стороны, замена свечей временно (на тысячу километров) решила проблему дёрганья при разгоне. Вот и не знаю даже, куда копать.
Отправлено 19 March 2018 - 12:41
Мне вообще кажется, что проблемы мои начались после того, как я прокатился по трассе в 40-градусный мороз. Говорят, морозы могут "убить" датчики. С другой стороны, замена свечей временно (на тысячу километров) решила проблему дёрганья при разгоне. Вот и не знаю даже, куда копать.
Я вспомнил . у меня подергивания пропали когда я поменял свечи а затем и бензонасос . Не утверждаю что именно в этом дело . но у меня вылечилось !
<p>
Отправлено 19 March 2018 - 12:42
Я вспомнил . у меня подергивания пропали когда я поменял свечи а затем и бензонасос . Не утверждаю что именно в этом дело . но у меня вылечилось !
Это я читал. Свечи менял, дроссельную заслонку чистил. Дёрганья пропали, а через тысячу километров снова появились (хотя и не такие явные, как были до этого). Бензонасос тоже менял (это было вынужденно, он неожиданно отказал в феврале под Архангельском).
Сообщение отредактировал Beacon1143: 19 March 2018 - 12:50
Отправлено 19 March 2018 - 16:30
Масла в колодцах при замене свече не наблюдали? И свечи какие сейчас стоят? Для Вас важнее сейчас разогрев турбины до красноты, чем подергивания, хотя может это и связано одно с другим. ГРМ меняли? Все очень похоже на позднее зажигание: это и подергивание и краснота турбины.
Сообщение отредактировал asis: 19 March 2018 - 16:34
Читают эту тему: 3
Темы с аналогичным тегами Турбинакрасная, катализатор
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Срочная (оперативная) техпомощь →
Прогорел катализаторАвтор Workflow , 11 Jun 2021 |
|
|