А что ДО этого заливал?К слову раз в год заливаю раскоксовку поршней и получаю немереную прибавку по мощности. Сейчас купил КЗОКС - попробую,
Маслоотделитель картерных газов
Отправлено 28 March 2017 - 13:06
Отправлено 28 March 2017 - 13:08
У нас механика 6 скоростей. Передаточное число плохо подобрано. Начиная от 1 передачи, которая, должна была понижайку заменить, но в итоге только сцепление жжешь. Так же внедренная 6 передача, которая, от 135 начинает с меньшими мучениями разгоняться...
Почему то в варианте механика, двигатель, заявленной 143 л.с..Тоже чуть отобрали, если так конечно.
Когда меняли ПГБЦ, все детали от 150 л.с. двигателя.
Видимо с малейшими нагрузками, так и хватается двигатель за все возможное . Но это совсем не правильно. Чуть газанул, на сто грамм масла подвинься...
Теория насилования двигателя, как результат расхода масла.
Феррари...
Отправлено 28 March 2017 - 13:24
А что ДО этого заливал?
Лавр.
КЗОКС много лучше, признан лучшим по ехпириментам на резинках и краске поддона, взять можно через Дениззу Крылатского.
Обороты в основном до 2500 и скорость 90 - 100 по трассе.
[quote name="Sanek69" post="1064631"].......внедренная 6 передача, которая, от 135 начинает с меньшими мучениями разгоняться...
Почему то в варианте механика, двигатель, заявленной 143 л.с.........
Феррари...
На стоковых колесай 6-й передачей пользовался с 80-ти, на 32х со 100км/ч опять же не привык к высоким оборотам, все тянуло и тенет и разгоняется.
в механике тот же движек и вписано 150 л/с - разницы нет.
Сообщение отредактировал Росомаха: 28 March 2017 - 13:12
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 28 March 2017 - 13:27
Лавр.
КЗОКС много лучше, признан лучшим по ехпириментам на резинках и краске поддона, взять можно через Дениззу Крылатского.
Обороты в основном до 2500 и скорость 90 - 100 по трассе.
На стоковых колесай 6-й передачей пользовался с 80-ти, на 32х со 100км/ч опять же не привык к высоким оборотам, все тянуло и тенет и разгоняется.
в механике тот же движек и вписано 150 л/с - разницы нет.
Интернет не знает КЗОКСа-ты ни чо не попутал?
Отправлено 28 March 2017 - 13:42
Очередной брак конструкции двигателя, именно системы вентиляции. Проблема, выше писал уже, появилась с приобретением автомобиля. Можно сразу и капиталить... На новом автомобиле при обкатка,наверное не стоило мотор мучать, а затем скоростной режим и нагрузки, вот и полезло... Чуть выше ссылка, о пути магистралей вентиляции и штатной системы отделения масла. В нашем варианте, особенно механика, не доработка.Похоже двигатель требует капитального ремонта , а все эти танцы -оттягивание неминуемого.
Отправлено 28 March 2017 - 13:47
Очередной брак конструкции двигателя, именно системы вентиляции.Был бы брак у всех бы жрало,но такого не наблюдается
Отправлено 28 March 2017 - 13:51
Очередной брак конструкции двигателя, именно системы вентиляции. Проблема, выше писал уже, появилась с приобретением автомобиля. Можно сразу и капиталить... На новом автомобиле при обкатка,наверное не стоило мотор мучать, а затем скоростной режим и нагрузки, вот и полезло... Чуть выше ссылка, о пути магистралей вентиляции и штатной системы отделения масла. В нашем варианте, особенно механика, не доработка.
70 т. км. и не жрёт , ну может грамм 100 на 7 т. км.
Отправлено 28 March 2017 - 14:04
Не знаю как по Вашим наблюдениям, но я не могу брать ответственность утверждать за всех. По моим наблюдениям, автомобилисты,установившие устройства масло отделения, мотивировали в первую очередь, повышенным расходом масла. Полистав интернет, не скажешь,что единицы... Если не нравится слово брак, назовите как Хотите, но само по себе не исправиться... Есть косяк в конструкции, ну мы и собрались для этого. Что касается заявленных 143 л.с. механика, Россия, 2013. Это в моих документах и не только... Хочу спросить. Вот если не ест масло автомобиль, чистая турбина и всасывающий коллектор. Зачем эти излишества,когда нет повода на изменение конструкции ?Был бы брак у всех бы жрало,но такого не наблюдается
Сообщение отредактировал лендвинд: 28 March 2017 - 14:15
Отправлено 28 March 2017 - 14:18
По раскоксовке очень интересно послушать методику, я тоже планирую при очередном ТО
К слову раз в год заливаю раскоксовку поршней и получаю немереную прибавку по мощности. Сейчас купил КЗОКС - попробую, говорят зверь жижа и для резинок безопасно.
Очень интересно методику послушать , как поршня выставляете? или не выставляете ?
Отправлено 28 March 2017 - 14:21
Если не нравится слово брак, назовите как Хотите, но само по себе не исправиться... Есть косяк в конструкции, ну мы и собрались для этого.Слово брак тут просто не применимо,тут скорее всего износ ЦПГ присутствует,естественно само сабой не рассосется,тут согласен.Вот вы пишете косяк конструкции,в чем он выражается?можете не отвечать ,ваш ответ я знаю Жрет масло.Но масло может и так поджирать и это нормально,есть такое понятие расход масла на угар.Что касаемо системы вентиляции то она по определению должна вентилировать газы,но никак не масло
Отправлено 28 March 2017 - 14:28
если износ ЦПГ то масло и без турбины, и без картерных газов будет сжирать и выкидывать в выхлопную трубу ...
турбина очень хорошо на ура сосет картерные газы с масляной всвесью при забитом воздушном фильтре ..
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 28 March 2017 - 15:25

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 28 March 2017 - 15:06
ребята диалоги о кап ремонте это не то, я тут видео сверху скидывал там движок японский с проблемой как у нас лечился
прожигом элементов фильтрации или кто то чистил щеткой , и просверливанием трубку на сливе масла и все
а так от фонаря рабочий двигатель разбирать это зря, мне не в кайф клапанную крышку сдергивать, а тем паче капиталить
вопрос в следующем у нас ребята на форуме я читал капиталками занимаются , или там на разборке найти клапанную крышку и
вскрыть посмотреть как устроена вентиляция карт газов , что там можно улучшить
Отправлено 28 March 2017 - 15:29
вопрос в следующем у нас ребята на форуме я читал капиталками занимаются , или там на разборке найти клапанную крышку и
вскрыть посмотреть как устроена вентиляция карт газов , что там можно улучшить
вот тема ... http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=47077&page=11
там у Димы с Иваном и спросить мона ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 28 March 2017 - 16:43
Трепетное отношение к производителю...? Жаль, что не взаимно ... Вот почему на форуме, приходится повторяться часто ? На мой взгляд, отсутствие информации из за не прочтенных материалов обсуждения, причём совсем ещё свежих. Совсем недавно, упоминалось, проблема вылета масла, началась с момента приобретения автомобиля. Может и не брак, как Вы считаете. Ролик попался, как кольца поршневые установлены нижней частью вверх. По работе, через мои руки, прошло много автомобилей s класса и крупные внедорожники. 745 sl ,заводской брак рулевого механизма в сборе. Меняли 3 раза по гарантии. Я езжу осторожно и все равно брак.. Примеров много, не будем от темы уходитьСлово брак тут просто не применимо
Может ошибаюсь, но из наблюдений, создаётся впечатление, что, расход масла увеличивается в влажную погоду. Повышенная степень влажности в фильтруюшем элементе.турбина очень хорошо на ура сосет картерные газы с масляной всвесью при забитом воздушном фильтре ..
Отправлено 28 March 2017 - 22:56
Не знаю как по Вашим наблюдениям, но я не могу брать ответственность утверждать за всех.
По моим наблюдениям, автомобилисты,установившие устройства масло отделения, мотивировали в первую очередь, повышенным расходом масла. Полистав интернет, не скажешь,что единицы...
Если не нравится слово брак, назовите как Хотите, но само по себе не исправиться...
Есть косяк в конструкции, ну мы и собрались для этого.
Что касается заявленных 143 л.с. механика, Россия, 2013. Это в моих документах и не только...
Хочу спросить. Вот если не ест масло автомобиль, чистая турбина и всасывающий коллектор.
Зачем эти излишества,когда нет повода на изменение конструкции ?
Блин чё у тебя с машиной и доками.У меня 140 минул,масло не жрёт, и в птс 150 лошадей написано.
Отправлено 29 March 2017 - 01:36
Блин чё у тебя с машиной и доками.У меня 140 минул,масло не жрёт, и в птс 150 лошадей написано.
Бывает...
Так а зачем, такой хороший и маслоотделитель себе ставил ? Или не ставил ?
Здесь же всё больше те, у кого "жрёт"... и ищет пути решения.
А, если хорошо всё? Может ветку перепутали ?
[color=rgb(24,24,24);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;]Дизельный двигатель 2.0 (143 л.с.) создан в сотрудничестве с компанией Bosch. В дизеле используется система впрыска топлива Common Rail и турбокомпрессор VGT.[/color]
Сообщение отредактировал лендвинд: 29 March 2017 - 02:01
Отправлено 29 March 2017 - 09:59
g'zox раскоксовка
Методика в инструкции, псыкать в дырки вместо свечей или форсунок. Как выставить - большой секрет - очень сложно! :))).
Вот Димон мне вчера прислал пару видюх с разобранных машин, типо почему масло жрет. В кратце поршня шатаются как ложка в стакане.
Сообщение отредактировал Росомаха: 29 March 2017 - 10:01
Отправлено 29 March 2017 - 10:17

Доброй Охоты всем!
Отправлено 29 March 2017 - 10:24
Степа, чего?
Ты ссылку на сервис Димона и Ивана давал, типо дополнил...
Про гзокс и еще А еще я своими глазами видел как Рыжий после гзокса тряпочкой протер все поршня начисто, правда на разобранной бензинке.
Отправлено 29 March 2017 - 11:03
Когда меняли прокладку, вро де бы не болтались, проверяли. Сейчас значительно меньше расход масла. В колбе на дне , постоянный осадок масла 1 см., иногда и его нет. За город каждый день. Пока не доливал, хоть и немного ушёл уровень.Примерно чуть ниже середины или по центру стоит. Слив ещё не делал. Только что смотрел в шланг из маслоотд. в турбину, потомнел, но сухой. За городом на 5 передаче и 115 - 120, обороты до конца зелёной зоны.типо почему масло жрет