Перейти к содержимому

Гжель vs китай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

Отправлено 09 August 2011 - 07:20

Vik
  • Гости
DED,
ты к кому обращаешься? :kol_yes:

Если ко мне, то я "не гоню"©... а просто поделился инфой о том, что кузова красят с апреля на Автоторе.
Гы, "хотите верьте, хотите нет"©
Мне лично похрен. Ссылка на источник информации приведена. :kol_drinks:

kolyn 465 сообщений
Отправлено 09 August 2011 - 15:45

kolyn
  • 465 сообщений
  • Hover H3 бензин МКПП
Лично меня раздражает в этом источнике информации недостоверные фото, взятые с одного завода и приписанные другому. Вот и все. С остальным я мог бы и согласится, что пробная покраска возможно была и в апреле. :31:
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 09 August 2011 - 15:49

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А в чем извините не достоверность фото?Фото покращенного кузова в контейнере с Автотора
Александр

kolyn 465 сообщений
Отправлено 09 August 2011 - 17:33

kolyn
  • 465 сообщений
  • Hover H3 бензин МКПП
Это фото могло быть сделано где угодно и к нему вообще никаких претензий быть не может, но по ссылке на источник вы увидите там второе фото, которое сделано отнюдь не на Автоторе. Если брать эти фото в комплексе, то получается и к этому фото можно отнестись скептически. А почему это не фото кузова покрашенного например на Дервесе? Или вообще в Китае?
Изображение

Gnolov 79 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 12:52

Gnolov
  • 79 сообщений
  • Hover H5 2,4i МКПП 2011
:kol_yes: Я машину H5 заказал в белом цвете. Срок поставки при этом сразу увеличили на месяц, но мне есть на чем ездить, решил - подожду лишний месяц (итого 3,5 месяца ждать). Как понимаю белые кузова везут из Китая. Наша фирма оттуда насосы промышленные поставляет. Самый дешевый способ доставки (если конкретно мы возим из Шанхая) - по морю до Питера, из Питера автотранспортом, как раз где-то месяц морем плывет. Вот я и думаю, а мой кузов тоже на барже плывет? Там же морской воздух, соль и вообще очень хорошие условия для возникновения коррозии. Эдак месяцок в море - он вообще весь цветущий приедет :smile30:, или как? Успею его растстопом залить?

a_6_4_11_11_16.gif1000c114b7.png

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 14:03

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин
С чего ты решил, что твой кузов с Китая везут?.. Ввозить готовый кузов не выгодно производителю из-за наших таможенных "поборов"!!! Именно по этому и стали варить их в России. Я думаю цвет кузова идет партиями, соответственно надо подождать когда будут в белый красить.
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

AnTiks 50 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 14:07

AnTiks
  • 50 сообщений
как объяняли в Ирито все цвета кроме серебристого и черного ждать дольше примерно на месяц.
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. www.vkontakte.ru/antiks

Gnolov 79 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 21:28

Gnolov
  • 79 сообщений
  • Hover H5 2,4i МКПП 2011

С чего ты решил, что твой кузов с Китая везут?

Скажем так, я сначала об этом подозревал. А потом в Ирито с двумя менеджерами поговорил. Так вот один утверждал, что все кузова российской сварки-покраски, но как-то неуверенно. А второй сразу и бодро ответил, что черные и серебристые красят у нас, а все остальные везут. И что некоторое время назад покупатели сильно из-за этого привязывались к цветам, чтобы брать именно с китайской покраской, однако сейчас качество российской покраски выросло, и разницы нет. В тот же день, я разговаривал с человеком, который тоже выбирал цвет, и смотрел различные цвета на качество окраски. Так он так и сказал, что у "наших" цветов окраска хуже. Я лично никаких косяков на черном не увидел, но и не приглядывался, и не спец, так что доверять себе не могу в этом вопросе.
При выборе я не руководствовался местом покраски, просто белый больше порадовал. Вообще ещё хотел со светлым салоном - но тут обломс :kol_yes:

a_6_4_11_11_16.gif1000c114b7.png

207 430 сообщений
Отправлено 28 October 2011 - 01:34

207
  • 430 сообщений
Про покраску могу отметить следующее. Т.К авто у меня сборки китайской то и окрас его тоже соответственно китайский. :kol_smile3: Когда был на своём пипелаце в салоне на Волкова имел честь сравнить разницу в покраске. Кто знает, что такое шагрень, меня поймет. Для остальных, кто не знает попробую обьяснить. Сразу прошу прошения если это получится не совсем правильно. т.к. лучше это одинраз мне показать кому-то, чем описывать. Так вот, когда вы смотрите на окрашенную поверхность под углом, если она окрашена нормально, то глубина цвета будет однотонной, ровной. Если покраска не качественная - то в глубине цвета будут как-бы потёки, или выпуклости каплевидной формы. Этот эффект от того, что слой краски под лаком ложится неравномерно, но это всё настолько микроскопично, что если не приглядываться, то поверхность выглядит абсолютно ровной. Так вот на авто гжельской сборки шагрень видно очень хорошо, причём она была на всех цветах: синем, белом, чёрном, серебрянном и сером. На моём китайце её нет. Отсюда вывод- все собираемые в РФ авто красят в РФ. И ещё меня на китайце радует качество лака, его стойкость. Вобще на ветки мелкие и всякие задевания сумками не реагирует, нет следов :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Сообщение отредактировал 207: 28 October 2011 - 01:41

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 28 October 2011 - 04:50

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

.....И ещё меня на китайце радует качество лака, его стойкость. Вобще на ветки мелкие и всякие задевания сумками не реагирует, нет следов :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

У меня абсолютно также. И на шагрень ни намека... Хотя машинка сделана в августе, Гжель...

Виктор 9265922191

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 16 November 2011 - 13:19

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Машину брал на Волкова в конце июля белую . Менеджер ОЛЕГ , хороший мужик , сказал предоплата и максимум две недели ждать . Машину забирал как обещали . К покраске претензий нет , ровная , блестящая без намека на шагрень . Что будет дальше посмотрим . Всем удачи. :kol_friends: :kol_friends:

Сообщение отредактировал Шпрот: 16 November 2011 - 13:20

Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

Отправлено 22 December 2011 - 17:10

Kap1974
  • Гости
Я конечно извиняюсь, но что не понятно так где все же красятся кузова машин собираемых в Гжели. Просто я хочу покупать в январе Н5, а сослуживец сказал, что надо брать китайской покраски это цвета белый, рубин и кажется синий. Так кто нибудь точно знает какие цвета в китае, а какие у нас красят, хотелось бы на черкесские машины нарваться как вообще их отличить? Заранее спасибо.

MDN173 9 сообщений
Отправлено 23 December 2011 - 10:04

MDN173
  • 9 сообщений

Вот я и думаю, а мой кузов тоже на барже плывет? Там же морской воздух, соль и вообще очень хорошие условия для возникновения коррозии. Эдак месяцок в море - он вообще весь цветущий приедет :kol_friends:, или как? Успею его растстопом залить?

Нет, твой кузов едет поездом через Манжурию

sane4ka73 18 сообщений
Отправлено 24 December 2011 - 22:32

sane4ka73
  • 18 сообщений
  • МКПП,бензин/газ. мод8
Всем привет !!! Я в ноябре заказал в ИРИТО Центр Н-5 темно серый ,сказали примерно месяц ждать, так вот ,до сих пор жду , но дело не в том .Я по поводу покраски. Звонил я недели две назад в свой салон мой менеджер мне сказал что мой кузов (уточнив ,почему-то мой цвет)пересек приграничную зону т.е Китайскую... (получается что он собирается в Китае).через неделю я опять позвонил нарвался на другого менеджера и на вопрос по покраске он мне ответил что Н-3 красит Черкесск а Н-5 китай .... :kol_smile3: После этого дозвонился до своего менеджера он мне сказал что все красятся в Черкесске ... :kol_smile3: ну и кому верить !!!!! мне уже честно все равно лиж бы быстрей собрали....устал пешком ходить...
Изображение
Изображение

СИНУС 1126 сообщений
Отправлено 24 December 2011 - 23:11

СИНУС
  • 1126 сообщений
  • МТ

Нет, твой кузов едет поездом через Манжурию

Поэтому будешь потом пылесосить не морской песок,а пустынный... :kol_smile3:
ВОЛОДЯ +7(9ОЗ)ОО4-5О-ЗЗ
ab278789.gif
1000dd4398.png

-%D0%A1%D0%98%D0%9D%D0%A3%D0%A1-.gif

DNAlh 32 сообщений
Отправлено 27 December 2011 - 18:02

DNAlh
  • 32 сообщений
  • 2.0

А второй сразу и бодро ответил, что черные и серебристые красят у нас, а все остальные везут.

Вот, что мне в свое время на аналогичный вопрос ответил Василий, менеджер из Еврокома:

Автомобили Hover H3 (серебристый и черные цвета) - окраска на заводе в Черкесске. Цветные автомобили окрашиваются в Китае.
Автомобили Hover H5 (серебристый и черные цвета) - окраска на заводе в Автоторе. Цветные автомобили окрашиваются в Китае.

В итоге взял H5 рубин

Александр57 471 сообщений
Отправлено 27 December 2011 - 18:40

Александр57
  • 471 сообщений
Прикалывают рассуждения вот такие рассуждения. " А я вот взял себе "рубин" - красили в Китае". И уже вижу довольную физиономию владельца "рубина", которому сообщили, что его кузов покрасили в Китае и что теперь его машина не сравнима с нашими, крашенными в Черкесске или на Автоторе. А У МЕНЯ МАШИНА КРАШЕНА В ЧЕРКЕССКЕ ИЛИ НА АВТОТОРЕ. И ЧТО? У меня машина крашена хорошо, а где - это разве важно? Ну перестаньте же уже участвовать в этой бесконечной ярмарке тщеславия. Ну не дело это.
Изображение

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 December 2011 - 19:20

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Я думаю что дело не в том где покрашено,а как покрашено и кем
Александр

Александр57 471 сообщений
Отправлено 27 December 2011 - 19:48

Александр57
  • 471 сообщений
Ну в принципе и я о том же... :11:
Изображение

Изображение

DNAlh 32 сообщений
Отправлено 27 December 2011 - 21:20

DNAlh
  • 32 сообщений
  • 2.0

И уже вижу довольную физиономию владельца "рубина"

А у Вас богатое воображение! :P

Ну перестаньте же уже участвовать в этой бесконечной ярмарке тщеславия. Ну не дело это.

Товарищ интересовался. Я поделился информацией. Остальное - плод вашего воображения.

Читают эту тему: 1