Управление магнитолой на руле
Автор
алексей1490
, 29 Mar 2011 19:59
Сообщений в теме: 853
Отправлено 06 June 2011 - 00:16
Кнопки дистанционного управления автомагнитолой работают все по двум проводам, т.е. установлены параллельно друг другу. У них только разное сопротивление - так магнитола и определяет нажатую кнопку.
Так что кучи проводов от кнопок идти не может!
вскрой руль и посмотри, два разъема по четыре контакта. Блин нет слов.........
Дед-803 прав - кнопки, предварительно соединённые между собой, подключаются в один разъём: общий, подсветка, управление. То, какая кнопка нажата определяется стереосистемой по включённому сопротивлению. Вероятно поэтому и требуется нажимать кнопки (PRESS A KEY) для "обучения".
Второй разъём нужен для нераспаянного круиз-контроля.
Отправлено 06 June 2011 - 08:58
Если ты про фразу "PLEASE PRESS KEY" - это именно "пожалуйста, нажмите клавишу"
не загоняй себя в угол особенностями перевода. Если ничего не происходит при нажатии клавиши, то у тебя просто МЕХАНИЧЕСКИ нет соединения кнопок и магнитолы.
Думаю, что пока не добьешься того, что бы загорелась хотя бы подсветка клавиш, в программные настройки можно даже не лазать
Сообщение отредактировал Дед-803: 06 June 2011 - 10:29
Отправлено 06 June 2011 - 09:06
И это ... т.к. на Аш3 даже на суперлюксе изначально не ставили клавиши - скорее всего под них просто тупо нет проводки. Иначе бы они там стояли.
То, что в руле есть разъемы - так китайцы просто покупают руль у своего же китайского поставщика тойоты, дабы не тратиться на свой собственный руль. Им проще воткнуть заглушки, чем мудрить что то новое. Кольцо контактное скорее всего то же старое (под кнопки) .... нужно всё разбирать и смотреть проводку ... скорее всего придется от ответки на валу новые провода на магнитолу бросать
Сообщение отредактировал HAnGo: 06 June 2011 - 09:07
Отправлено 06 June 2011 - 15:17
разъем у меня точно такой , только я до него еще не дошел, не хочу несколько раз разбирать собирать, хочу хотя бы теоретически сначала понять куда он может прийти , вот еще в этом разъеме есть один контакт слеви крайний GND , в переводе вроде обозначает упрвление усилителем мощности, вот он мне что то покоя не дает.
а вот контакт steering это хороший вариант
Отправлено 06 June 2011 - 15:19
Вообще-то "GND" это общий минус (заземление)
Сообщение отредактировал Дед-803: 06 June 2011 - 17:34