Перейти к содержимому

Фотография

отсечка топлива при движении накатом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

vitaliy610 5 сообщений
Отправлено 09 November 2020 - 19:59

vitaliy610
  • 5 сообщений
  • бензин,МКПП,2010 г/в

МАП сенсор и промывал, и менял (когда барахлили коррекции по топливу приобрел 2 штуки, но вернулся к старому, бесконтактному).

Тут еще интересная штука: если в начале поездки отсечка не срабатывает, то всю поездку не работает. Был бы где-нибудь плохой контакт от тряски бы то срабатывал, то отключался. А если в начале поездки отсечка сработала, то до конца поездки будет четко отрабатывать. Вроде похоже на глюк "мозгов", но перезагрузка ЭБУ с отключением питания и отключением разъема ЭБУ, ничего не дает.

У меня такая же проблема была. Друг увидел под капотом красную кнопочку(выключатель подачи топлива),сперва нажал на неё,а потом спросил для чего она нужна. Теперь проезжая "лежачие полицаи" , через пять - десять секунд глохнет мотор из - за отсутствия подачи топлива. Повторный запуск стартером длится порядка семи секунд, пока топливо дойдёт до форсунок. Заменил неисправный выключатель подачи топлива и неисправности больше не появлялось. https://ivanovo.kitz...iva-3658280k18/

Сообщение отредактировал vitaliy610: 09 November 2020 - 20:01

2140 8487 сообщений
Отправлено 09 November 2020 - 20:06

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

У меня такая же проблема была.

У тебя ДРУГОЙ случай, гы, который проблеме mih.al НИКАКОГО отношения не имеет... :smoke:

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Labirint 962 сообщений
Отправлено 13 November 2020 - 09:38

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Видимо, но, судя по показаниям БК, все перечисленные датчики работают и показывают одинаковое значение и при срабатывании отсечки, и когда она не срабатывает. Возможно не все датчики назвал Александр, или (бредовое предположение) должна быть какая-то очередность обработки сигналов с этих датчиков. 

Скорее всего Вы правы, формулировка темы не совсем корректна. А по сути вопроса имеете что-нибудь сказать?

С датчиками всё в порядке. Есть два условия для отключения форсунок: дроссель 0, граница отключения/включения топлива.

То есть, например, если в прошивке ЭБУ задана граница отключения топлива 1800 об., а включения 1500 об., то отключение топлива произойдёт при условии: дроссель 0, обороты двигателя выше 1800.

2140 8487 сообщений
Отправлено 13 November 2020 - 10:36

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Labirint, я ему уже намекал на ДПДЗ... гы, не верит! :kol_crazy:

Я Vik на Красном

mih.al 35 сообщений
Отправлено 13 November 2020 - 11:40

mih.al
  • 35 сообщений
  • бензин, МКПП

С датчиками всё в порядке. Есть два условия для отключения форсунок: дроссель 0, граница отключения/включения топлива.

То есть, например, если в прошивке ЭБУ задана граница отключения топлива 1800 об., а включения 1500 об., то отключение топлива произойдёт при условии: дроссель 0, обороты двигателя выше 1800.

Все Вы говорите правильно, и я эту теорию знаю, и условия эти соблюдены, но.... На практике: передача включена, обороты 1800-2000 (а иногда и выше), положение заслонки дросселя по показаниям ЭБУ - 0, отсечки нет, расход около 40 кубиков в минуту. Когда срабатывает отсечка при тех же показаниях, соответственно расход 0, и держится отсечка не как по теории до 1200, а до самого хх, то есть до 750-800 оборотов, потом включается хх. А вот в каком случае срабатывает, а в каком нет, при совершенно одинаковых показаниях, для меня загадка которую я пока не решил. 

Причем абсолютно все показатели, которые можно увидеть через ELM, одинаковые: положение заслонки, обороты, температура, давление во впускном коллекторе, топливные коррекции, угол опережения зажигания... 

А сейчас еще новая "проблема": при тех же самых показателях что и были пару недель назад (накат не ухудшился) возросли топливные коррекции до -12 долговременная и возрос расход топлива процентов на 20. Свечи заменил но результата не дало. Наверное надо ехать все-таки к Александру Мегавольту на диагностику.

Labirint, я ему уже намекал на ДПДЗ... гы, не верит! :kol_crazy:

Почему не верю, верю. Может он и врет. Но ЭБУ воспринимает его "вранье" как положение  "0" и выдает сигнал, что заслонка закрыта. Соответственно и дальнейший алгоритм работы должен быть как при "0". Может конечно мой ЭБУ умнее меня и не верит ДПДЗ, но тогда так бы и говорил "положение ДПДЗ не 0"

Labirint 962 сообщений
Отправлено 13 November 2020 - 11:52

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Все Вы говорите правильно, и я эту теорию знаю, и условия эти соблюдены, но.... На практике: передача включена, обороты 1800-2000 (а иногда и выше), положение заслонки дросселя по показаниям ЭБУ - 0, отсечки нет, расход около 40 кубиков в минуту. Когда срабатывает отсечка при тех же показаниях, соответственно расход 0, и держится отсечка не как по теории до 1200, а до самого хх, то есть до 750-800 оборотов, потом включается хх. А вот в каком случае срабатывает, а в каком нет, при совершенно одинаковых показаниях, для меня загадка которую я пока не решил.

Обороты 1800 я взял для примера, в вашем конкретном случаие нужно смотреть прошивку. Также на ПХХ соблюдение норм токсичности никто не отменял, поэтому для поддержания рабочей температуры нейтрализатора отключение топлива происходит не всегда.

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 13 November 2020 - 13:57

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

поэтому для поддержания рабочей температуры нейтрализатора отключение топлива происходит не всегда.

Вооот,об этом Мегавольт говорил еще х/з как давно... Только говорил,что ПХХ на Ховере нет...совсем нет. Тему не помню,сцилки нет.. Но,что говорил,помню.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

2140 8487 сообщений
Отправлено 13 November 2020 - 14:08

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Мегавольт говорил еще х/з как давно... что ПХХ на Ховере нет...совсем нет.

Улыбнуло... Гы, а "пацаны-то и не знают"(с)... всё причины с перебоями с "отсечкой" (ПХХ, если научно это назвать) ищут :padstalom_178:

Я Vik на Красном

mih.al 35 сообщений
Отправлено 13 November 2020 - 14:38

mih.al
  • 35 сообщений
  • бензин, МКПП

Обороты 1800 я взял для примера, в вашем конкретном случаие нужно смотреть прошивку. Также на ПХХ соблюдение норм токсичности никто не отменял, поэтому для поддержания рабочей температуры нейтрализатора отключение топлива происходит не всегда.

Я понимаю, что 1800 это условная цифра, где-то она 1700, где-то 1600, и катализаторы оба прогреты, и как правило при ПХХ сигнал с лямбды отключается. У меня бывает что отсечка срабатывает и при 1200, хотя по теории никак не должна.  Очень похоже на глюк ЭБУ, но это тоже надо проверять.

Вооот,об этом Мегавольт говорил еще х/з как давно... Только говорил,что ПХХ на Ховере нет...совсем нет. Тему не помню,сцилки нет.. Но,что говорил,помню.

Ну Александр поучаствовал в обсуждении и в этой ветке, немного выше, назвал датчики участвующие в этом процессе, и не сказал, что на Ховере такого нет. Ну и как нет, если есть, и приборы, при срабатывании этого режима, это показывают.

Labirint 962 сообщений
Отправлено 13 November 2020 - 15:44

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Очень похоже на глюк ЭБУ, но это тоже надо проверять.

Если пользователь путает термины: отключение топлива, отсечка топлива. То ему ещё рано думать про глюки ЭБУ, а уж тем более их проверять.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 13 November 2020 - 15:45

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

У меня к Вам просьба, не надо придумывать и утверждать того, чего не было и не могло быть!

Во-первых, я такого говорить не мог по определению!!! ПХХ есть во всех машинах, кроме того, достаточно просто открыть в редакторе прошивку и увидеть там калибровочное карты по ПХХ.  Другой вопрос, что в Delphi в  карте ПХХ можно посмотреть только УОЗ.

Во-вторых, я освежу Вам немного память, т.к. я прекрасно помню о чем шла речь, мы тогда спорили с Игорем. А речь тогда шла о том, что в ПХХ остается импульс на форсунках, я выкладывал скрин с осциллографа, не смотря на то, что в сканере в ПХХ впрыск  - 0 мс.

в вашем конкретном случаие нужно смотреть прошивку

Игорь, не получится посмотреть. Нет там такого в картах. В ПХХ только УОЗ можно посмотреть.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

mih.al 35 сообщений
Отправлено 13 November 2020 - 16:50

mih.al
  • 35 сообщений
  • бензин, МКПП

Если пользователь путает термины: отключение топлива, отсечка топлива. То ему ещё рано думать про глюки ЭБУ, а уж тем более их проверять.

Ну во-первых я нигде вроде не употреблял выражение "отключение топлива", а во-вторых я прекрасно понимаю, что без программного обеспечения и компилятора (и знания что компилировать) в прошивку лезть нечего. Поэтому и писал, что наверное надо ехать к Александру (Мегавольту). А глюки они глюки и есть, их еще надо выявить, но их действия, как правило, видны и без сканеров. У меня на моновпрыске бывало, что машина вдруг не хочет ехать. Вот ехала-ехала и приехала. Обесточиваю ЭБУ, жду 2-3 минуты, завожу и еду. Это 100% глюк ЭБУ, но это не значит, что я этот глюк нашел и устранил. Я просто на время его сбросил.

Labirint 962 сообщений
Отправлено 13 November 2020 - 17:21

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Во-вторых, я освежу Вам немного память, т.к. я прекрасно помню о чем шла речь, мы тогда спорили с Игорем. А речь тогда шла о том, что в ПХХ остается импульс на форсунках, я выкладывал скрин с осциллографа, не смотря на то, что в сканере в ПХХ впрыск - 0 мс.

На счёт этого мы точно не спорили, против осциллографа я никогда не спорю. Вот тогда мы и предположили, что такой алгоритм нужен для поддержания работы нейтрализатора.

Поэтому и писал, что наверное надо ехать к Александру (Мегавольту).

Неужели вы так быстро сдадитесь?) Шучу. Наверно это самый быстрый и дешёвый способ.

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 13 November 2020 - 17:40

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Вот тогда мы и предположили, что такой алгоритм нужен для поддержания работы нейтрализатора.

не?

У меня к Вам просьба, не надо придумывать и утверждать того, чего не было и не могло быть!

Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

2140 8487 сообщений
Отправлено 13 November 2020 - 17:51

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Вот тогда мы и предположили, что такой алгоритм нужен для поддержания работы нейтрализатора.

Гы, вообще-то, "отсечку" топливной смеси в режиме ПХХ, в своё время (после мирового топливного кризиса 70гг ХХ века), "придумали" для улучшения топливной экономичности ДВС...

Сообщение отредактировал 2140: 13 November 2020 - 17:53

Я Vik на Красном

mih.al 35 сообщений
Отправлено 13 November 2020 - 19:29

mih.al
  • 35 сообщений
  • бензин, МКПП

На счёт этого мы точно не спорили, против осциллографа я никогда не спорю. Вот тогда мы и предположили, что такой алгоритм нужен для поддержания работы нейтрализатора.

Неужели вы так быстро сдадитесь?) Шучу. Наверно это самый быстрый и дешёвый способ.

Ну пока еще не сдался, хотя мучает меняя этот вопрос уже около года, а к Александру я собираюсь уже пару лет точно, но все что-то мешает.

Читают эту тему: 2