Минус там постоянный... и с ЭБУ никак не связан...Но минус должен приходить именно с него ведь? Откуда может взяться этот чертов минус??
Смотри сам:
Отправлено 24 January 2023 - 18:38
Так. Вот это поворот… Посмотрю сейчас, в тепло зайду. Однако ж, что-то должно быть постоянным (от реле) и что-то пульсировать (от эбу), так? А при зажигании все приходит постояннымМинус там постоянный... и с ЭБУ никак не связан...
Смотри сам:
20230124_182149.jpg
Отправлено 24 January 2023 - 19:05
2140,Минус подаёт ЭБУ по 58 пину. Всё же видно. Смотрю в схему в книжке-main relay через пред прямо на плюс акб. Если всё так, как пишет уважаемый Внук-надо искать замыкание на массу в косе от форсунок к ЭБУ. Может что где перетёрлось (расплвилось).
Сообщение отредактировал veps: 24 January 2023 - 19:10
Отправлено 24 January 2023 - 19:08
А как же тогда управляется это реле?
Плюсом, что ли?
20230124_190131.jpg
Отправлено 24 January 2023 - 19:13
Внук,Согласны же что второй ЭБУ не может так же косячить? Надо искать где масса "приблудилась". Так а что Мегавольт то?
Сообщение отредактировал veps: 24 January 2023 - 19:15
Отправлено 24 January 2023 - 19:19
А как же тогда управляется это реле?
MainRelay как раз минусом и управляется - 58-й вывод ЭБУ, оно же питание ("плюс") подаёт на форсунки, катушку и пр.
Отправлено 24 January 2023 - 19:24
второй ЭБУ не может так же косячить
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 24 January 2023 - 19:28
ОДНОВРЕМЕННО на всех форсунках появляется минус... при включении зажигания.Так это доподлинно неизвестно. Плюс точно раз форсунки форсунят как зажигание включено. А минус может там всё время живёт? Тут прозванивать надо.
Дотащили-таки в один из местных сервисов, вскрытие показало, что на форсунки, помимо плюса, приходит постоянный минус с мозгов.Только это и имеем из инфы. Что то "вангую" я ЭБУ не при делах тут.
Отправлено 24 January 2023 - 19:36
Сказал «волоки ее сюда, быстрее и дешевле будет». Я же на метро ЭБУ возил )) в общем, видимо, завтра эвакуатор буду заказывать.Внук,Согласны же что второй ЭБУ не может так же косячить? Надо искать где масса "приблудилась". Так а что Мегавольт то?
Вот-вот-вот! В этом и есть большой вопрос )))Возможно.
Но тогда совсем не понятно откуда у него ОДНОВРЕМЕННО на всех форсунках появляется минус... при включении зажигания.
Одобряю. Я могу прозванивать только Мегавольта. А чтоб проводку, тут местный «Вася-диагност» не алё. Говорит, что обрывов нет. Парень-то хороший, если честно. Но хороший парень - это ж не профессия. Так что…да, эвакуатор.Так это доподлинно неизвестно. Плюс точно раз форсунки форсунят как зажигание включено. А минус может там всё время живёт? Тут прозванивать надо.
Только это и имеем из инфы. Что то "вангую" я ЭБУ не при делах тут.
Отправлено 24 January 2023 - 19:39
Напрашивается отсоеденить разъём от ЭБУ и прозвонить минусы форсунок. Если не "минусят"-ЭБУ, а вот если "минусят"-копаем косу. Иногда пошевелить косу достаточно что б неисправность "исправилась", но не на долго.
Сообщение отредактировал veps: 24 January 2023 - 19:41
Отправлено 24 January 2023 - 19:54
Напрашивается отсоеденить разъём от ЭБУ и прозвонить минусы форсунок. Если не "минусят"-ЭБУ, а вот если "минусят"-копаем косу. Иногда пошевелить косу достаточно что б неисправность "исправилась", но не на долго.
Отправлено 24 January 2023 - 19:57
Не ну "комплексную диагностику " же сделали? А дальше - к автоэлектрику. "Чем меньше автовладелец понимает в своей машине-тем дороже ремонт" (Народная мудрость).
Сообщение отредактировал veps: 24 January 2023 - 19:58
Отправлено 24 January 2023 - 20:15
Кто-то из мудрых тут тоже писал, что «машину свою ремонтируйте сами, ибо благо сие».Не ну "комплексную диагностику " же сделали? А дальше - к автоэлектрику. "Чем меньше автовладелец понимает в своей машине-тем дороже ремонт" (Народная мудрость).
Сообщение отредактировал Внук: 24 January 2023 - 20:20
Отправлено 25 January 2023 - 18:38
Сообщение отредактировал Внук: 25 January 2023 - 18:39
Отправлено 25 January 2023 - 19:06
Да схемы-то немудрено найти - разобраться бы еще. Спасибо, кстати :) а еще, в списке реле и предохранителей, какого-то главного реле к нас немае. Завтра опять поползу, уже с чувством, исследовать сей феномен. Может реле как-то прозванивать, все возможные.Схемы-то есть у тебя?
Если нет, то тут качни... и ищи
https://chinamobil.r...n5-s-blokom-vsm
Отправлено 25 January 2023 - 19:30
Оно... в блоке под капотом.а еще, в списке реле и предохранителей какого-то главного реле к нас немае
Сообщение отредактировал 2140: 25 January 2023 - 19:33
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы