Перейти к содержимому

Фотография

Орёл и Орловская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

Александр57 471 сообщений
Отправлено 28 January 2012 - 11:53

Александр57
  • 471 сообщений
Андрей, ну ты что смеёшься что ли надо мной? Ну что мне тебе объяснять почему в мороз выжимают сцепление перед запуском или "прогревают" аккумулятор? Смеёшься, конечно :kol_good: Вот так смеёшься. Чтобы пуск двигателя было легче, чтобы загустевшее на морозе масло было легче провернуть. Ну ты ещё спроси зачем Вэбасто на машины ставят?
Изображение

Изображение

santon 46 сообщений
Отправлено 28 January 2012 - 15:53

santon
  • 46 сообщений
  • Н5
Ну вы еще подеритесь горячие финские парни)... :18: По сложившимся обстоятельствам мой конь простоял 2-е недели без движений, завелся с пол оборота. Правда звук был не очень и передачи долго не хотели втыкаться. Заметил один косяк ключа, который с кнопками не происходит запирание ЦЗ при нажатии соответствующей кнопки. Видимо сигналка переняла на себя его функцию. Хотя отпирание работает.
Изображение Изображение

VSS 272 сообщений
Отправлено 28 January 2012 - 21:30

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Антон, скорее это косяк ключа. Может кнопка барахлит, а может кривые руки установщиков остались где-то в недрах хитросплетений проводов Ховрика и блуждают там, вызывая очевидные и невероятные явления. :3D Smilesddd (73): У меня и с ключа открывается-закрывается, и с брелока сигнализации. Андрей прав, не было у нас ещё таких морозов, чтобы говорить о том, как заводится в мороз... Тем более, что машинки у нас новые, аккумуляторы свежие (у кого как, а у меня стоит 70 А/Ч). Поворот ключа.. и приятное тепло разливается по телу Ховрика... Это вам не старое корыто реанимировать в морозное утро. :smile171:
"...Если нет дороги, зачем вам машина, где вы ездите?..."
В.В. Путин

"Жизнь в России: Сначала всё хреново, а потом случается какая-нибудь беда..."
Народная мудрость

santon 46 сообщений
Отправлено 31 January 2012 - 23:03

santon
  • 46 сообщений
  • Н5
Посвещается нашим мафынкам. Пусть нет дороги впереди, Крутой подъем и склон. Мой Ховер все преодолел Ведь внедорожник он! Пусть толчеи и маята На улицах в час пик. Мой Ховер честь не посрамит Домчит меня он в миг. В мороз и зной, всегда со мной Надежный и стальной. И никогда не подведет Любимый Ховер мой!
Изображение Изображение

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 09:59

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT

Андрей, ты все так же с автозапуска?

Я всё так-же и всегда буду так-же и не вижу повода и в -35 не делать так-же. Мой градусник за окном утром, когда я заводил машину показывал -28, пульт сигналки показывал -24. Заводится как часики.

Сообщение отредактировал КАЮр: 01 February 2012 - 10:02

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

bambur6 359 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 10:22

bambur6
  • 359 сообщений
  • салон Н5 lux, ГБО Alpha, V.60-2
Поддержу Андрея - с автозапуском без проблем, пришел вставил попу в теплую машину, посмотрел на соседей прыгающих с бубном и поехал :)
"Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим" (с)

Алекс 57 64 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 11:53

Алекс 57
  • 64 сообщений
это мой выпендреж . :kol_good:
Изображение

Изображение

hover303 54 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 12:29

hover303
  • 54 сообщений
  • Бензин
а вот до чего выпендреж доводит

Сообщение отредактировал hover303: 04 February 2012 - 12:32

Изображение
Изображение
Изображение

bambur6 359 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 12:31

bambur6
  • 359 сообщений
  • салон Н5 lux, ГБО Alpha, V.60-2
Слишком большой ролик :) а вот что мне седня попалось с утра
"Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим" (с)

VSS 272 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 23:37

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l

а вот до чего выпендреж доводит

Это не выпендрёж... Это уродус обыкновениус на встречке... :kol_drinks: Не приведи Господь такого никому.

Слишком большой ролик :)
а вот что мне седня попалось с утра

Чего то после этого членовоза киносъёмочной бригады с нашим Сашей не видно... :kol_drinks:
Кстати, привет Саша! Мы сегодня с Андреем благодаря тебе спова собрались обсудить дела наши Ховеровские. Заодно и пивка усугубили за твоё здоровье и здоровье твоего Ховрика. :10: Кстати, Саш, поговорили с Андреем и о Дастере, который наконец то родил наш Автофранус и которого выставили таки наконец в нашем салоне Ренаульт... Сегодня специально зашёл туда Дастера поглядеть... Впечатления, мягко сказать, неоднозначные... А ведь мы с тобой на почве Дастера и познакомились. Помнишь? Кстати, один мужичок очень Дастером интересовался. Пришлось мне ему, всвязи с отсутствием адекватных манагеров поблизости, провести экскурсию по Дастеру, а заодно посеять в его душе зерно сомнения... :smile171: Я ему рассказал про 5-го Ховера... Он сказал что не знает такую машину, очень заинтересовался ей. Начал расспрашивать что и как. Тут я пожалел, что был без машины, что бы показать мужичку своего Ховрика... Короче... Узнав, что на Дастер очередь объявлена порядка 14-ти месяцев, дядька серьёзно задумался о Ховере... Надеюсь он сделает правильный выбор... :kol_good:
В.В. Путин

Народная мудрость

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 05 February 2012 - 09:09

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT

Чего то после этого членовоза киносъёмочной бригады с нашим Сашей не видно... :kol_drinks:

Видимо он даром время не теряет, наверное уже сидит в недрах этого воза и интервьюирует этого члена :10:

Сообщение отредактировал КАЮр: 05 February 2012 - 19:55

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

VSS 272 сообщений
Отправлено 07 February 2012 - 22:26

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Привет парни!
Сегодня пришли мои пороги. Доставка была Почтой Росии. Когда приехал забирать тётеннька на почте посмотрев квитанцию, сказала: "А-а-а... Эта та огромная коробка, которую мы еле-еле из почтового фургона достали. Только Вы пройдите и сами её возьмите. А то она очень тяжёлая... А что там у Вас, если не секрет?" Да не секрет, - говорю я. Просто «Де Агостини» выпустило новую серию журналов, "Мебель мечты" называется. Там раз в две недели выходит журнал с приложением, в котором настоящая мебель для сборки. Так вот я на него подписался... Приложение будет приходить на почту... Тётенька была в ауте. :kol_sad:
Немного фоток...

Изображение
Коробчёнка.

Изображение
Без крышки.

Изображение
Содержимое.

Пороги - 11000, почтовые услуги - 1060, упаковка - 200 руб. Итого: 12260 руб.
В.В. Путин

Народная мудрость

santon 46 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 23:45

santon
  • 46 сообщений
  • Н5
А я сегодня заправиться не смог, личинка замерзла. Правда горючки еще много было, поплясал вокруг горловины да и дальше поехал машинку не покормя. Надо делать пробку без замка, или Вазовскую собачить.
Изображение Изображение

VSS 272 сообщений
Отправлено 10 February 2012 - 06:04

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Э-э-э, дарагой, защем без замка? Доработай, как было на форуме и будет тебе: - хочешь с замком, хочешь без замка... :blush: Делов то, минут на 15!
В.В. Путин

Народная мудрость

Отправлено 10 February 2012 - 07:42

Александр57
  • 471 сообщений

А я сегодня заправиться не смог, личинка замерзла. Правда горючки еще много было, поплясал вокруг горловины да и дальше поехал машинку не покормя. Надо делать пробку без замка, или Вазовскую собачить.

Антош, охота самому повозиться? Тогда родную крышку мастырь. Делов там правда на 15 минут. А лучше правда купи от ВАЗовских )8-2110. Мне подогнали и я счастлив - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Подходит очень хорошо. Только проверь на своей машине - там есть крышки двух видов. А стоят они рублей 50 что ли...
Изображение

Изображение

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 10 February 2012 - 08:34

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT

А лучше правда купи от ВАЗовских )8-2110. Мне подогнали и я счастлив - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Подходит очень хорошо.

При чем обязательно ту, которая с клапаном от инжекторной "десятки" или "приоры". Здесь счастье не в том, что по резьбе подходит, а в том что машина после этого едет и бензин не жрет. А так можно и пробкой от термоса заткнуть и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. :blush:

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

Отправлено 14 February 2012 - 12:55

Александр57
  • 471 сообщений
Небольшой отчет о сегодняшнем посещении ВЧ сервиса. Проходил ТО 0 при пробеге 1623 км. Приняли хорошо. Заехал в 9 часов утра. Машину подняли и слесарь начал работу. Из ремзоны не выгоняли и я крутился около. Помиом регламентных работ решил по примеру Андрея заменить и антифриз - стоковый и правда каким-то говнецом подванивал. Когда машинку вывесили на подъемник решил ещё раз поглядеть левый внутренний ШРУС на предмет его прокола. Сами знаете, что для наших машин это довольно частый косяк, а при приеме авто, когда я его брал, толком проверить ШРУС не удалось. Так вот слесарь мне говорит. ШРУС с проколом. Я к гарантийному мастеру. Он мне - не гарантийный случай, платите, дескать, уважаемый бабки. Я ему - а давайте ка в ИРИТО звякнем. Он мне - у нас телефоны не работают. Я ему - а пожалуйте мой мобильный. Он ( с неохотой) - набирайте. (Телефон я сохранил). Дальше начинается цирк. Гарантийный мастер Тукмаков Юрий Сергеевич просит меня подождать, когда из его кабинета уйдет ещё один посетитель и закрыть за ним дверь. Думаю, бить что ли будет? Или взятку давать? Нет, набираем ИРИТО. К телефону на другом конце провода подходит некто Николай Майков (фамилия может и не такая). Они разговаривают. После этого Юрий Сергеевич Тукмаков говорит мне, что всё нормально. Москва попросила этот случай согласовать и предлагает оформить необходимые бумаги, сфоткать ШРУС дыркой. И ТУТ.... заходит слесарь и говорит, извините, я ошибся ШРУС без дырки. Это снег растаял, вода попала на резинку и я принял её за протечку масла из дырки. Идем смотрим машинку. Я говорю слесарю, ты отвечаешь за свои слова, что дырки тут нет? Он - мамой клянусь. На этом эпизод исчерпан. Но. Возникают вопросы. Это что развод такой? А вдруг лошара попадется на бабки. Там бабки, конечно смешные (1200 работа и 400 - сам ШРУС), но интересен сам подход. Вот такая ситуация. И ещё. В сервисной книжке написано, что при ТО 0 делается протяжка головки блока цилиндров. Этого сделано не было. Спрашиваю - почему? Ответ - мы никому не делаем, это не предусмотрено. Тыкаю носом в сервисную книжку. Ответ - это устаревший случай, сейчас такого мы не делаем. Ладно. Я это проглотил. Но в ИРИТО всё же написал. Интересно, что оттуда ответят. Я бы не заострял на этом моменте внимание, если бы не один факт. Сотрудник по работе отдал своего четырехлетнего GW Safe в ремонт. Пробило прокладку головки блока цилиндров. Тосол стал попадать в цилиндры. Делали в Сферавтоцентре и стоило это ему (работа, фрезеровка головки, запчасти и расходники) в 10 тысяч. Но главное вердикт мастера - такое стало возможно потому, что головка не была протянута на ТО О. Выводы? Делайте сами. Поэтому с ИРИТО я с живого не слезу, пока они мне либо не ответят, что протяжка головки не нужна, либо, что в "ВЧ сервисе" просто за били на этот вид регламентной работы. ТО 0 обошлось мне сегодня в 5980 рублей. Сюда входит работа, фильтр, масло Ликви Моли (синтетика 10W40), антифриз. Ну вот так как-то. Спасибо, что дочитали до конца. УФФФФФ
Изображение

Изображение

santon 46 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 11:08

santon
  • 46 сообщений
  • Н5
А кто адрес Сферавтоцентр подкинет? Походу надо всеж у них обслуживаться.
Изображение Изображение

hover303 54 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 11:18

hover303
  • 54 сообщений
  • Бензин
Город Орел, ул. Горького, проходная завода "Продмаш", их бокс находится прямо напротив центральных ворот. Салон на первом этаже административного здания завода. Телефон их специалиста по запчастям есть в шапке нашей темы. Я у них первого Ховера обслуживал, соображают ребята. Особенно есть там такой мужичок Валера, он и слесарь и автоэлектрик. По Ховерам они были первыми в области и опыт у них большой.

Сообщение отредактировал hover303: 15 February 2012 - 11:19

Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено 22 February 2012 - 13:32

Александр57
  • 471 сообщений
Привет, мужики! Ну раз желающих нет посветиться на площади Орла во время открытия соревнований "Зимний марш" в ближайшую субботу, предлагаю накануне нашего мужского праздника вспомнить кто где служил. И в какие годы. С себя и начну. 1978-1980 г.г. Мурманская область г. Печенга,, п. Спутник. Бригада морской пехоты. Играл в оркестре, ходил на Новую землю, из-за полного отсутствия гражданских оркестров в населенных пунктах Заполярный и Никель за время службы отыграл также на более чем полусотне похорон. А ещё на танцах в гарнизонном Доме офицеров. Это про меня "он играет на похоронах и танцах...." песня "Машины времени". Самое яркое воспоминание армейской жизни - зимний холод в -30-35 градусов при почти 100прцентной влажности и потрясающей красоты северное сияние. Кто следующий?
Изображение

Изображение

Читают эту тему: 1