Перейти к содержимому

греется двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1058

An64 9155 сообщений
Отправлено 18 May 2010 - 16:48

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Андрей
а это не первая должна так включаться ??между красной и серединой

У меня включается даже раньше чем на фото выше. Знаю, потому что она у меня включается только когда заглушишь машину и постоишь, после того как топил (и то не всегда)

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 18 May 2010 - 17:23

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души
Съездил поменял реле.... Всё в том же ключе...Карлсон включается так же как на фотке, как и раньше.... Но появилась новая фигня :kol_smile3: Десяточная релюха уже вставлена,ставлю крышку на блок и врубается на всю вентилятор в салоне :kol_pardon: Снял крышку и пошевелил релюху-обдув в салоне выключился.Обдув был включен на первой скорости до этого,релюху чуть надавлю , врубается на всю а индикатор показывает всё так же первую :smile169: Я короче нихрена не понял,и в виду отсутствия изменений в нужном направлении и появлением траблов совсем в другом месте, вернул родную релюху на место :kol_smile3: Я правда не представляю саму скорость вращения на первой :valyayus: Может это и есть первая....Или я не то реле менял :valyayus: Обозначено на схеме BLO HI RLI...Оно?

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 18 May 2010 - 17:35

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

Съездил поменял реле.... Всё в том же ключе...Карлсон включается так же как на фотке, как и раньше.... Но появилась новая фигня :kol_smile3: Десяточная релюха уже вставлена,ставлю крышку на блок и врубается на всю вентилятор в салоне :kol_pardon: Снял крышку и пошевелил релюху-обдув в салоне выключился.Обдув был включен на первой скорости до этого,релюху чуть надавлю , врубается на всю а индикатор показывает всё так же первую :smile169: Я короче нихрена не понял,и в виду отсутствия изменений в нужном направлении и появлением траблов совсем в другом месте, вернул родную релюху на место :kol_smile3: Я правда не представляю саму скорость вращения на первой :valyayus: Может это и есть первая....Или я не то реле менял :valyayus: Обозначено на схеме BLO HI RLI...Оно?

подожди мы наверное другдруга непоняли
реле надо смотреть 2 которое ближе к лобовому
а стоят эти реле отдельно от блока предохранителей там рядом маленькая коробочка есть напротив датчика неровной дороги

как еще сказать то коробка между блоком предохранителей и блоком управления двигателем там реле та которая ближе к лобовухе
щас пой ду погляжу еще фото гдето было подкапотного пространства
Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

Отправлено 18 May 2010 - 17:41

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин
в факе на 2 странитце где реле и предохранителе 3 фоткка
Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.

Изображение

Отправлено 18 May 2010 - 17:56

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

в факе на 2 странитце где реле и предохранителе
3 фоткка

Дружище спасибо! :kol_smile3: Во я балбес :kol_smile3: :smile169: А что за реле я менял? :kol_pardon:

Отправлено 18 May 2010 - 18:22

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

Дружище спасибо! :kol_smile3: Во я балбес :kol_smile3: :smile169: А что за реле я менял? :kol_pardon:

да вай смотри есть изменения или нет и напишешь

я пошел тож гляну свою реле

чет меня сомнения терзают

щас разговаривал с Гришей он говорит что стрелка должна стоять как вкопанная пофиг на все
пойду сравню мож получиться скоростя
или послушаю щелкают или нет релюхи
Изображение

Изображение

Отправлено 18 May 2010 - 18:53

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

да вай смотри есть изменения или нет и напишешь

я пошел тож гляну свою реле

чет меня сомнения терзают

щас разговаривал с Гришей он говорит что стрелка должна стоять как вкопанная пофиг на все
пойду сравню мож получиться скоростя
или послушаю щелкают или нет релюхи

Пошол , попробовал... Вазовское реле зажигает чек :kol_smile3: Оно на 30А... Наверно по этому и выдаёт ошибку....Проверять с ним даже не стал,вернул родное,чек потух....

Отправлено 18 May 2010 - 19:40

AndreySPB
  • Гости
реле - вещь малоубиваемая. Просто реле есть разные - с диодом и без. Схема указана на самом реле. У меня родное работает. Проверял простым вытаскиванием - щелкает - 90 процентов, что работает. Как я понял что не работает 1 скорость? Раньше я не слышал вентилятор в салоне, но видел что он крутиться. Недавно начал четко слышать включение вентилятора и стрелка со среднего положения начала смещаться вправо. Только в этом положении срабатывает вентилятор. Причем шумно.

Андрей2929 768 сообщений
Отправлено 18 May 2010 - 20:07

Андрей2929
  • 768 сообщений
  • 2.4l
Ребят не курочте машинку :kol_smile3: 100% причина не работы первой ск. вентилятора резистор :kol_smile3:

Прикрепленные изображения

• Резистор_1ск..jpg

Отправлено 18 May 2010 - 20:22

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Ребят не курочте машинку :kol_smile3: 100% причина не работы первой ск. вентилятора резистор :kol_smile3:

Может и резистор,но в нашей машине на 100% я бы не стал ничего гарантировать :kol_pardon: Начинаем по шагово , с мелочи и дальше. А вот чем мы её курочим?Если реле исправно, то не вопрос -проблему ищем дальше,смотрим резистор,и по ходу меняем :smile169: Если лечил такую беду, подскажи аналоги, или родной не вопрос купить?

Андрей2929 768 сообщений
Отправлено 18 May 2010 - 20:34

Андрей2929
  • 768 сообщений
  • 2.4l

Может и резистор,но в нашей машине на 100% я бы не стал ничего гарантировать :kol_smile3: Начинаем по шагово , с мелочи и дальше. А вот чем мы её курочим?Если реле исправно, то не вопрос -проблему ищем дальше,смотрим резистор,и по ходу меняем :kol_pardon: Если лечил такую беду, подскажи аналоги, или родной не вопрос купить?

Володь там всё простенько, внутри спиралька . контактная сварка каторая с временем отпадает или отгарает. Разбираеш , обжимаеш и обпаиваеш, припой потвёрж ,т.к. температура высокая и усё :kol_smile3:

Прикрепленные изображения

• 2_471.jpg

Отправлено 18 May 2010 - 20:49

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Володь там всё простенько, внутри спиралька . контактная сварка каторая с временем отпадает или отгарает. Разбираеш , обжимаеш и обпаиваеш, припой потвёрж ,т.к. температура высокая и усё :kol_smile3:

Андрей я с пояльником не дружу :smile169: Я на красном видел от ЗИЛа хреновину ставят, вот мне так проще конечно,или родной купить и поменять.Что про ЗИЛовский вариант скажешь? :kol_smile3: А так конечно если край, то пойду к знакомым паяльщикам :kol_pardon:

Отправлено 18 May 2010 - 20:50

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин
ну незнаю щас дал ему просраться стрелка к красной зоне температура 96 срабатывает вентилятор но его неслышно как крутит взял выташил реле первой скорости вентилятор встал воткнул обратно закрутился бк молчит чек негорит резистор когда вытаскивал визуально цел я имею ввиду спираль провода неболтаються
Изображение

Изображение

An64 9155 сообщений
Отправлено 18 May 2010 - 20:53

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

ну незнаю щас дал ему просраться стрелка к красной зоне температура 96 срабатывает вентилятор но его неслышно как крутит
взял выташил реле первой скорости вентилятор встал

Не нормально это..... вот..... Радиатор точно не забит?

Отправлено 18 May 2010 - 20:57

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

Не нормально это..... вот..... Радиатор точно не забит?

попробую промыть

че еще
незнаю че и думать
Изображение

Изображение

Андрей2929 768 сообщений
Отправлено 18 May 2010 - 21:03

Андрей2929
  • 768 сообщений
  • 2.4l

Что про ЗИЛовский вариант скажешь?

Зиловский отличный вариант :kol_smile3: ,надёжный :kol_pardon:
Оригинал не покупай , будет старая песня :kol_smile3:

An64 9155 сообщений
Отправлено 18 May 2010 - 21:05

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

попробую промыть

че еще
незнаю че и думать

А чо тут думать? Или радиатор забит, может термостат залип. Крышка бачка может. Пробка в системе - попробуй открыть все крышки и на месте погазовать. Ну и самое последнее и худшее - прокладка.

Отправлено 18 May 2010 - 21:09

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

А чо тут думать? Или радиатор забит, может термостат залип. Крышка бачка может. Пробка в системе - попробуй открыть все крышки и на месте погазовать. Ну и самое последнее и худшее - прокладка.

термостат неможет же - то работать то нет

а прокладка - эмульсия и тасол в расширительный
пока такого нет
Изображение

Изображение

An64 9155 сообщений
Отправлено 18 May 2010 - 21:13

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

термостат неможет же - то работать то нет

Андрюх, да кто его знает? Что бы удостовериться - сними его и покатайся без него. А там видно будет, куда дальше плясать, если чо..

Отправлено 18 May 2010 - 21:33

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

Андрюх, да кто его знает? Что бы удостовериться - сними его и покатайся без него. А там видно будет, куда дальше плясать, если чо..

не мож я все таки паникую на трассе температуру держит то
а по городу стррелка гуляет
и то стрелка гуляет ну и пусть гуляет
температура че недолжна что ли повышаться до 96 градусов
движок то работает
вентилятор на это и существует

смотрел щас масло нормально эмульсии нет

тасол в пределах нормы чуток колебаеться уровень если сравнивать на холодную и горячую

х-з незнаю пусть работает
ездию же
завтра утречком в москву поеду послежу еще
Изображение

Изображение

Читают эту тему: 1