Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Labirint 962 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 09:44

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

это есть и у меня на бензине Н3. тоже самое, не возможно держать от 1000-1600, постоянное плавание оборотов, но при движении все исчезает. вот и думай, двигатели разные, а проблемы одинаковые

Для бензина я сделал так: http://www.hover-club.ru/forum/topic3004s160.html
на 11 странице окончательный вариант.

Отправлено 14 November 2011 - 23:34

Румын
  • Гости
Интернет выдал такой "опус":
каждая ось должна иметь запас прочности, чтобы передать все 100% мощности, выдаваемой двигателем, хотя большую часть времени они не будут загружены более, чем на 50%. Это приводит к практически неубиенной трансмиссии срок службы которой может намного превысить срок службы автомобиля. Негативной стороной этой особенности является то, что удвоение вращающихся масс приводит к снижению разгонных показателей автомобиля, что становится особенно заметным для автомобилей с АКПП, так как они обычно имеют более высокую первую передачу.

Air Power 162 сообщений
Отправлено 03 December 2011 - 02:38

Air Power
  • 162 сообщений
  • TD АКПП ч.т. Light

При плавном нажатии на педаль газа в положении селектора АКПП "Р" происходит скачкообразное увеличение оборотов двигателя от 800 до 1600. Педалью газа невозможно создать промежуточное значение оборотов. Из-за этого машина при медленном движении (около 20км/час, например в "пробке") все время дергается.

Ага, есть такая беда, у меня с 800 на 1200 прыгает, ехать в пробке плавно-плавно на 1000 никак не хочет. :(
H5 TD АКПП

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 03 December 2011 - 15:25

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT
Моя машина едет плавно на любой скорости. А вот в положении АКПП "Р" стоит.

Отправлено 08 December 2011 - 14:33

SERG-036
  • Гости

это есть и у меня на бензине Н3. тоже самое, не возможно держать от 1000-1600, постоянное плавание оборотов, но при движении все исчезает. вот и думай, двигатели разные, а проблемы одинаковые

Сделай ЧИП и все будет пучком

Air Power 162 сообщений
Отправлено 09 December 2011 - 23:45

Air Power
  • 162 сообщений
  • TD АКПП ч.т. Light

Моя машина едет плавно на любой скорости. А вот в положении АКПП "Р" стоит.

Легко понять, что он на паркинге пытался поймать определенные обороты и никуда при этом не ехал.
H5 TD АКПП

Баска 293 сообщений
Отправлено 21 March 2012 - 16:15

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Купил H5 TD АКПП в г. Москве автосалон "Народ Авто". Сейчас пробег 12 300. 200 км наездил по Москве, было холодно те дни и мотор прогревался не сразу, даже при интенсивном движении стрелка прибора температуры не доходила до середины, НИ КАКИХ ПРОВАЛОВ в разгоне НЕЗАМЕТИЛ. Перегнал машину в г. Якутск за 10 дней без проблем. Все ТО по книжке пройдены, Сейчас у нас потеплело, температура в городе всего -5, (стрелка датчика температуры по середине прибора или выше), ПОЯВИЛСЯ ПРОВАЛ!!!!! Это даже не провал газа, а машина не едет вообще, газ в пол или медленно нажимать без разницы, двигатель с 1500 до 2000 ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ, независимо как давить на газ! (как недови он сам очень медленно набирает) Пару раз чуть в ДТП на перекрестке не попал. Да, если остановиться и заглушить мотор, потом сразу запустить, и поехать то провал про подает до первого перекрестка, если заглушить мотор и дать ему остыть минут 5 , провала не будет до тех пор пока стрелка прибора температуры опять не подымиться до середины! ГОСПОДА ПОМОГИТЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ЕЗДИТЬ НЕВОЗМОЖНО ОДОЛЕЛ МЕНЯ ЭТОТ ПРОВАЛ. P/S Годом раньше эксплуатировал L200, у него как раз есть провал, но он не появляется и не пропадает, он есть всегда, холодный ли горячий мотор провал есть, и газ в пол решает проблему.
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 21 March 2012 - 17:09

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
Ну если тебя это успокоит - то ты не одинок ... :о))) Да и перед тем как писать первое сообщение, неплохо бы "покурить" форум ... :о)))
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Баска 293 сообщений
Отправлено 21 March 2012 - 17:41

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Ну если тебя это успокоит - то ты не одинок ... :о)))
Да и перед тем как писать первое сообщение, неплохо бы "покурить" форум ... :о)))

Вроде все прочитал! Народ пишит что "незначительный и т.п. плавно нажимайте и т.п.)
Какой нахрен плавно нажимайте!! Машина не едет!!
Конкретный косяк автопроизводителя похоже!
У меня в радиусе 3000 км нет АСЦ, я бы им всю кровь выпил!

Провал появляется только если температура (незамерял) "рабочая или предельная"
положение стрелки на приборе температуры посередине.
Думаю поставить термостат с более низкой температурой!?

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 24 March 2012 - 00:02

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Вроде все прочитал! Народ пишит что "незначительный и т.п. плавно нажимайте и т.п.)

Ну так все эти впечатления очень субъективны ... :о)) ...

Провал появляется только если температура (незамерял) "рабочая или предельная"
положение стрелки на приборе температуры посередине.
Думаю поставить термостат с более низкой температурой!?

есть такое ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Линкор в нафталине 52 сообщений
Отправлено 24 March 2012 - 02:48

Линкор в нафталине
  • 52 сообщений
  • TD AT 2012 Black
Меня тоже не устраивает этот провал до 2000 об. Предлагаю написать коллективное письмо в Ирито, пусть напрягают китайцев, чтобы исправили софт.
Дмитрий, +7903714066четыре
Изображение

Баска 293 сообщений
Отправлено 24 March 2012 - 03:34

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
http://www.pedalbooster.ru/features может это решит проблему быстрее чем "ИРИТО" китайцы? Еще вариант неисправности: клапан EGR начинает работать при температуре 60с в диапазоне 1500-4000 об, а термостат открывается 76с, возможно перегревается выхлопом! У Вас не бывало такого "двигатель когда полностью прогретый "подкашливает" температура падает и пропадает??

Yoda 60 сообщений
Отправлено 24 March 2012 - 15:18

Yoda
  • 60 сообщений
  • ТД АТ

Меня тоже не устраивает этот провал до 2000 об.
Предлагаю написать коллективное письмо в Ирито, пусть напрягают китайцев, чтобы исправили софт.

Ага, пусть пришлют каждому по 10 китайцев, чтоб машину толкали. Их ведь дофига (китайцев).

http://www.pedalbooster.ru/features
может это решит проблему быстрее чем "ИРИТО" китайцы?

Еще вариант неисправности: клапан EGR начинает работать при температуре 60с в диапазоне 1500-4000 об,
а термостат открывается 76с, возможно перегревается выхлопом!

У Вас не бывало такого "двигатель когда полностью прогретый "подкашливает" температура падает и пропадает??

Может и решит. Только что-то я в этом каталоге не вижу нашего супербрэнда.

Баска 293 сообщений
Отправлено 24 March 2012 - 16:57

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Может и решит. Только что-то я в этом каталоге не вижу нашего супербрэнда.

Я связался с производителем данного устройства, выслал им модель педали газа,
фото «фишки» к педали с авто, они готовы изготовить устройство для нашего китайца,
но им нужна «распиновка» фишки, я не электрик сделать не могу, в нашем мухосранске трудно найти человека который это может сделать, пока в поиске!

Если кто может снять прибором с педали показания (определить +,-, и т.п.), пишите!

Баска 293 сообщений
Отправлено 25 March 2012 - 15:13

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Периодическое «подергивание», «покашливание» это периодичная неисправность клапана EGR. Диагностика может не показывать ошибку!! Клапан срабатывает в режиме при температуре от 60с градусов на оборотах 1500-4000, Предназначена система для экономии топлива, принцип дожигания выхлопных газов, попадающих из выхлопного коллектора во впускной коллектор, через клапан EGR, предварительно охлаждаемые холодильником (тосол/выхлоп). ИМХО Провал, похоже, тоже по этой причине, возможно, этот клапан не открывается и душит мотор, возможно на оборот избыток выхлопных газов душит мотор, возможно выхлопные газы перегретые поступают, а подключение турбины при увеличении оборотов решает проблему и мы получаем «пинок под зад». ИМХО

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 25 March 2012 - 15:25

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Так отключите эту систему и попробуйте так это или не так,делов на 5 минут
Александр

Баска 293 сообщений
Отправлено 25 March 2012 - 16:55

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Так отключите эту систему и попробуйте так это или не так,делов на 5 минут

Попробую, конечно, напишу завтра результат, но сомневаюсь, что все будет работать нормально, при отключение горит «ЧЕК», EGR управляет компьютер.

Баска 293 сообщений
Отправлено 26 March 2012 - 12:03

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Вчера снял, почистил EGR (сажу с него смыл WD40), с утра провала не было, после обеда опять начался провал, причем конкретный как не дави на газ, мотор медленно набирает до 2000 потом пинок под зад! Не вытерпел снял фишку с EGR, загорелась лапочка «ключик», ни фига не изменилось как был провал так и остался, (фишку снимал не глушил мотор), заглушил мотор, завожу загорелся «чек» и ВУАЛЯ тронулся без провала, и остаток дня проездил как на ММС L200, имеет место микро задержка старта но переходит в плавный рывок на турбине! Вывод один EGR работает некорректно, то ли сам, то ли софт к нему…. Вопрос как скинуть ошибку на «чек»???

hook 158 сообщений
Отправлено 26 March 2012 - 15:41

hook
  • 158 сообщений
  • китайский,TD,АКПП, ЧТ
Китайцам надо написать на Great Wall про проблему. Ирито точно чесаться не будет.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 26 March 2012 - 15:45

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
Я уже приноровился к движку и провалов практически не ощущаю... подгазовываю, а не тупо давлю педаль а что там за сигнал? откр\закр?...или сопротивление какое?...мож обманку пока повесить? на дизельных СантаФе глушили многие этот клапан

Сообщение отредактировал джедай: 26 March 2012 - 15:48

Другой

Читают эту тему: 2