У дизелистов свои заморочки, у них первая - это пониженная, а трогаются они с третьей.Я на штатном проблем таких не знал,а на нештатном началось,да а при чем тут сцепление,остальные скоростя втыкаются нормально
КПП на Н3
Отправлено 19 June 2014 - 20:32
Отправлено 19 June 2014 - 20:36
Это ты сам сейчас придумал?у них первая - это пониженная, а трогаются они с третьей.
Отправлено 19 June 2014 - 20:40
я тебя процитировал тремя постами назадЭто ты сам сейчас придумал?
Отправлено 19 June 2014 - 20:54
Сто раз уже об этом писалось...Что-то и я заметил недавно,что первая на светофорах туго втыкается... Нужно либо вторую потом первую,либо отпустить сцепление,снова выжать и воткнуть иногда втыкается легко,а иногда процедуру приходится повторять несколько раз. Не хочется насильно вт...
Оттяни пыльник вилки сцепления... и брызни в это окно нормальной (не ВД) аэрозольной литевой смазки..
Там посто выжимной на первичном валу от "сухости" подклинивает..
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 19 June 2014 - 21:18
Вить, все проблемы со сцеплением (когда оно ведет) только на первой и на задней, коробка не виноватаВить,а на других передачах что же он не клинит?
Отправлено 19 June 2014 - 21:31
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 19 June 2014 - 21:34
Вот с этим проблем нет,проблема включить на месте с нейтралиПросто при переходе на первую с более высокой..
Отправлено 20 June 2014 - 06:50
Я вот смотрю на свою фотку ведомого диска с корзинойглавное когда уже нагрелась... в пробках.
http://www.hover-club.ru/forum/topic710.html?pid=632173&st=2280&#entry632173
2282 пост
и думаю...
- В пробках включение первой было затруднено года два (считай с покупки, чуть позже)
потом прошло (после регулирования педали, вроде)
- диск видно, что покороблен, контакт с ним только в 3-х точках.
Кто изначально виноват?
Я в начале славного пути его перегрел и он погнулся?
Или он с новья был такой?
Такой диск это причина пробуксовывания и он же причина невключения 1-й и задней.
Очень жалею, что диск в новой корзине на плоскость не проверил, любопытно, как там
Отправлено 20 June 2014 - 11:05
В пробках включение первой было затруднено года два (считай с покупки, чуть позже)
потом прошло (после регулирования педали, вроде)
Кстати, тоже брызгал, правда, по причине скрипа, может и подклинивание за одно пропалоОттяни пыльник вилки сцепления... и брызни в это окно нормальной (не ВД) аэрозольной литевой смазки..
Там посто выжимной на первичном валу от "сухости" подклинивает..
Отправлено 24 June 2014 - 12:05
Отправлено 24 June 2014 - 12:50
Сцепление повело, оно не размыкается нормально.+100 , и главное когда уже нагрелась... в пробках.
Надо менять комплектом пока синхронизаторы не сдохли.
Отправлено 24 June 2014 - 13:47
Куда его повело?Что же его ведет только на горячую и только первую передачу?Сцепление повело, оно не размыкается нормально.
Отправлено 24 June 2014 - 14:52
Его всегда ведет только на горячуюКуда его повело?Что же его ведет только на горячую и только первую передачу?
Не слышали про тепловое расширение? Оно свойственно большинству материалов.
Первая втыкается хуже всего потому что разница скоростей вала и шестерни больше всего. В этом и "фишка" втыкания через третью, что там разница скоростей меньше и воткнуть проще. Только синхронизатор далеко не расчетные нагрузки испытывает все равно.
На Н3 к тому же брак массовый, у меня эти симптомы были с самого начала.
Отправлено 19 July 2014 - 13:58
Отправлено 25 July 2014 - 16:37
Отправлено 25 July 2014 - 17:47
такая же фигня пробег 50000км - даже сцепу поменял, стало чуть лучше но не намного, масло заменено, торм жидкость в системе сцепления тоже заменена.здравствуйте Н3 27345тыс пробег
у меня появился похрустывание при включении 2 передачи с 1-2 и 3-2, масло заменил, тормозную жидкость заменил, педаль опустил на уровень педали тормоза.Но хрустит когда оборотов больше 2000, на меньших такого нет. Где ...
Отправлено 11 November 2014 - 16:58
На переборку коробки ты попал,даже не попал,срок пришел ее ремонтироватьНа что я попал?