Тарировка и калибровка разные вещи. Калибровка производится пользователем, а тарировка в автоматическом режиме. Но калибровка дает более точные показания. Была проблема точно выставить объем бака. Опытным путем установил, что до отсечки 74 л., до пробки 77л. После тарировки погрешность в пределах 1,5-2л, Лампа загорается на 10-11л. Показания в целых литрах. Если делать калибровку, то показания до десятых. Самое главное чтобы и при тарировке, когда идет считывание с ДУТ и при калибровке, когда выставляются точки машина стояла без наклона.потому что у реостата в баке нелинейная характеристика, тарировать бак надо по 7 точкам и будет тебе счастье. т.е сейчас у тебя по двум точкам погрешность 71 литр. После тарировки по 7 точкам (через 12 л), погрешность бутет варироваться в пределах 12л и будет +- 1-5 л.
Multitronics и другие
Отправлено 27 May 2013 - 21:31
Отправлено 27 May 2013 - 23:34
Всё точно так и есть. У меня один в один. Делаешь всё по инструкции и ОК.Опытным путем установил, что до отсечки 74 л., до пробки 77л. После тарировки погрешность в пределах 1,5-2л, Лампа загорается на 10-11л. Показания в целых литрах. Если делать калибровку, то показания до десятых. Самое главное чтобы и при тарировке, когда идет считывание с ДУТ и при калибровке, когда выставляются точки машина стояла без наклона.
Отправлено 28 May 2013 - 13:03
Я так понимаю у Н5 тот же бак, тогда пойду поставлю 74 литра полный бак.Тарировка и калибровка разные вещи. Калибровка производится пользователем, а тарировка в автоматическом режиме. Но калибровка дает более точные показания. Была проблема точно выставить объем бака. Опытным путем установил, что до отсечки 74 л., до пробки 77л. После тарировки погрешность в пределах 1,5-2л, Лампа загорается на 10-11л. Показания в целых литрах. Если делать калибровку, то показания до десятых. Самое главное чтобы и при тарировке, когда идет считывание с ДУТ и при калибровке, когда выставляются точки машина стояла без наклона.
Отправлено 28 May 2013 - 13:08
Я так понимаю у Н5 тот же бак, тогда пойду поставлю 74 литра полный бак.
ставь 78, уже неоднократно пережевывалось
Отправлено 28 May 2013 - 13:18
Да у меня и стоит 78, просто получается что неправильно будет считать, если до отсечки 74. Пока не особо врубаюсь, как мне замерить пройденное расстояние, спидометр то врет, значит показания пробега неправильные, как сделать на навигации засечь пробег, пока тоже не прикину как это реализоватьставь 78, уже неоднократно пережевывалось
Отправлено 28 May 2013 - 15:23
Замечено неоднократно если заправлятся до отсечки, стрелка уходит вверх не до предела, если заправлять под завязку - стрелка в крайнем верхнем положении.Да у меня и стоит 78, просто получается что неправильно будет считать, если до отсечки 74. Пока не особо врубаюсь, как мне замерить пройденное расстояние, спидометр то врет, значит показания пробега неправильные, как сделать на навигации засечь пробег, пока тоже не прикину как это реализовать
Отправлено 29 May 2013 - 20:17
Отправлено 29 May 2013 - 21:50
Отправлено 09 June 2013 - 17:42
привет.Комрадос подскажите.
Установил vc731, подключил, все показывает, показания меняются глаз радуют. Огорчает одно. При торможении двигателем при оборотах так тысячи в две расход литров/час показывает два-три литра.
Подключал БК к Mit. Lancer 9 кузов 1.6 при такой же операции показывает 0 литров/час
В какую сторону копать?
Авто Hover H3 2.0 МКПП 2011 год
дальше еще не дочитал читаю,авто такоеже но 2012г.когда на скорости отпускаю газ то тоже показывает 0л\час.
подключен только в разьем диог. бак стоит расчетный.
Отправлено 09 June 2013 - 21:00
Отправлено 09 June 2013 - 21:02
Отправлено 11 June 2013 - 12:16
я вот себе тоже поставил 78 при тарировке. в итоге встал на дороге не доехав метров 300 до заправки, при этом БК показывал остаток 6 литров ! ))ставь 78, уже неоднократно пережевывалось
Отправлено 11 June 2013 - 15:21
Вот и я также попал. Только мультик показывал на остатке 3 литра. Ставте до отсечки 74 и сразу делайте кэфф. поправки расхода топлива. Только после этого мультик дает правильный расход на 100км. и остаток бака.я вот себе тоже поставил 78 при тарировке. в итоге встал на дороге не доехав метров 300 до заправки, при этом БК показывал остаток 6 литров ! ))
Отправлено 12 June 2013 - 12:19
Отправлено 12 June 2013 - 12:34
Дальше может быть вмятины на баке, сжатие и вздутие самого бака.
Поставил 740-й, настроил время, но часы идут только на заведенной машине, при стоянке останавливаются. Похоже питание на фишке OBD отключается. У всех так?
Нет питание не отключается. Во всяком случае у меня.