Автомобильные радиостанции
Отправлено 07 March 2013 - 07:45
Отправлено 08 March 2013 - 17:14
Очень неплохая радиостанция, если финансы не стесняют и размер её (она как магнитола 1 din) берите. А так вполне 600 мегажути турбо хватит. Если будете усилок использовать ещё , то просто 600!всем добрый день! Хочу радиостанцию сб. Мучаюсь с выбором. Понравилась Vector VT-27 NAVIGATOR. Подскажите, может кто-нибудь юзал ее? Как эта станция?
Отправлено 10 March 2013 - 18:46
Пользую мегажуть 600. За глаза для всего... http://market.yandex.ru/search.xml?text=me...mp;cvredirect=2Други, посоветуйте модель или основные ттх рации. Цель использования - в чужом городе (в дальнем зарубежье) в разумном радиусе потеряшек до кучи собрать, да с клубнями на покатушках общаться. Если еще канал дальнобоев будет ловить - вообще идеально. Портативная. За разумные деньги.
Отправлено 14 March 2013 - 14:54
Я вот недавно приобрел. Но пока и "валяется" между сиденьями. Вернее очень хорошо помещается в раздвижной кармашек в подлокотнике в Н5 салоне. Если нужно чтоб не привлекала вид, снимаю с башмака и кидаю в бардачек.А кто пользуется алан 42? и куда её приспосибили что бне валялась между сиденьями?
А так с отстроенной антенной Оptim CB-50 MAG прием до 10км, передача до 5км на трассе. В городе то же хватает. Единственное что хочу пристроить, это ASQ шумоподав, а то ручной частенько крутить приходится.
Отправлено 14 March 2013 - 14:59
у меня тоже там валяется. но хочу как нить на воздуховод вещать когда еду с ней. но что то немогу сообразить как сделать(Я вот недавно приобрел. Но пока и "валяется" между сиденьями. Вернее очень хорошо помещается в раздвижной кармашек в подлокотнике в Н5 салоне. Если нужно чтоб не привлекала вид, снимаю с башмака и кидаю в бардачек.
А так с отстроенной антенной Оptim CB-50 MAG прием до 10км, передача до 5км на трассе. В городе то же хватает. Единственное что хочу пристроить, это ASQ шумоподав, а то ручной частенько крутить приходится.
Отправлено 14 March 2013 - 15:18
Есть то же такая мысль, слышно кстати лучше будет. Клипсу какую-нибудь надо придумывать.у меня тоже там валяется. но хочу как нить на воздуховод вещать когда еду с ней. но что то немогу сообразить как сделать(
Отправлено 22 March 2013 - 10:10
Отправлено 27 March 2013 - 09:14
Имеется ввиду, что на 600 плюс турбо нельзя усилок ставить.У меня мегажуть 600 турбовая + усилок, все отлично работает.
Изначально не планировал установку усилка и не планирую. Смысла (ИМХО) не вижу. Тебя слышат на хрен знает сколько, а вот ответить тебе всё равно не смогут.
Отправлено 27 March 2013 - 09:44
Это не на долго. Чуть подольше на передачу подержишь и привет.У меня мегажуть 600 турбовая + усилок, все отлично работает.
ППКССмысла (ИМХО) не вижу. Тебя слышат на хрен знает сколько, а вот ответить тебе всё равно не смогут.
Тока накрывает всех, а полезности ноль.
Отправлено 27 March 2013 - 10:01
Антенна это то на чем НИКАК НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ!!!!Усилитель работает только на передачу?На прием он бесполезен?Прием только от антенны зависит?
А то у меня мегажуть555,антенна короткая 62см,плохо(мало) слышу.
Отправлено 27 March 2013 - 11:23
Только от антенны. Усилок на прием не поможет.Усилитель работает только на передачу?На прием он бесполезен?Прием только от антенны зависит?
Отправлено 27 March 2013 - 19:49
1. да, а на подлокотнике выключатель питания, предохранитель в блоке предохранителей.555 встала и подлокотник на место установил ?
У меня мегажуть 600 турбовая + усилок, все отлично работает.
2. усилок можно ставить на рацию до 10 Ватт, правильно сказано - незаконно и незачем - только на передачу.
3. Для приема - 300000 скорость света/27135 длинну волкы=11м - такая антенна и есть идеал, далее, работает как половинка, так и четвертинка, но незначительно хуже - 11/2=5,5м и
11/4=2,75м - все, вот такой длинны должна быть антенна - прямой штырь прям из антенного разъема.
Что стоит у нас - подобие антенны - штырь любой длинны и остальная длинна до 2,75м наматывается на катушку, при этом штырь все равно должен быть больше метра! И дальнейшее увеличение штыря до 2,75м и избавление от катушки значительно!!! увеличевает возможность принять и передать.
Вывод - пользуем то что стоит - для трассы достаточно, но с собой при поездке в тундру берем провод медный = 11 метров.
В тундру и только в тундру нужен усилок, для спасения ваших душ, вдруг чё. Какое то такое имхо.
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.