Перейти к содержимому

Фотография

Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1492

Pastuch 436 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 23:51

Pastuch
  • 436 сообщений
  • "Green Crocodile", Suzuki Escudo
Пойду за второй порцией попкорна. Хабы - вопрос религии! Повторюсь. 7 лет отьездил на авто с хабами. Часто были большие пробеги по асфальту, а также бездорожье было неотъемлемой частью поездок. Могу сказать только, что при постоянной езде по асфальту отключенный кардан разбивает наиного быстрее нежели если бы он вращался постоянно. Поэтому периодически ездил с включёнными хабами и вращающимся карданом. И шприцевать, шприцевать, шприцевать......Зимой хабы вообще не выключал. Как-то так. Не считаю хабы злом, скорее наоборот, но в дополнение к блокировкам.
Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец - они будут плюсами. Если чё, Вадим +7 9ноль3 823 66 88

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 00:04

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Могу сказать только, что при постоянной езде по асфальту отключенный кардан разбивает

1) Вышесказанное про неразрезной передний мост?
2) Вы согласны, что у ВСЕХ ховеров кардан по умолчанию (заложено заводской конструкцией) не крутится передний кардан в режиме 4х2, и не важно хабы стоят или нет? Надеюсь на эту тему спора не будет...
3) Пробег заводского ОТКЛЮЧЕННОГО кардана более 130т.р., ничего не разбило, как так?

Исходя из 1,2,3 какое отношение этот пост имеет к теме хабов на ховере, если кардан не крутится что с хабами что без хабов?
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

kurt 683 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 00:16

kurt
  • 683 сообщений
  • Совсем не Сток
[quote name='Pastuch' post='644872' date='20.7.2014, 23:49']Пойду за второй порцией попкорна. Хабы - вопрос религии! Повторюсь. 7 лет отьездил на авто с хабами. Часто были большие пробеги по асфальту, а также бездорожье было неотъемлемой частью поездок. Могу сказать только, что при постоянной езде по асфа...[/quote]
Я покупал авто не для постоянного асфальта,4х4 включаю каждые выходные.Куплен шприц и шприцовку могу производить хоть каждый день. Итак ,переодически включаем 4х4,катаемся и не останавливаясь отключаем(хабы выключены естественно).Ну незнаю,ну давайте это тоже в МИНУС запишем

[quote name='GR_V' post='644876' date='21.7.2014, 0:02']1) Вышесказанное про неразрезной передний мост?
2) Вы согласны, что у ВСЕХ ховеров кардан по умолчанию (заложено заводской конструкцией) не крутится передний кардан в режиме 4х2, и не важно хабы стоят или нет? Надеюсь на эту тему спора не будет...
3)...[/quote]
))))))))))))))

[quote name='kurt' date='20.7.2014, 22:44' post='644854']
Отлично:
1 Затраты на покупку
2 Застрял в ёлках и не выбраться
3 На колодках разоримся(думаю компенсируется экономией топлива)
4 Не крутящиеся элементы выходят из строя(хотя кардан и так не крутиться)
5 ........

Pastuch 436 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 00:25

Pastuch
  • 436 сообщений
  • "Green Crocodile", Suzuki Escudo

1) Вышесказанное про неразрезной передний мост?

ДА

Нет, я не спорю, и конечно согласен.

3) Пробег заводского ОТКЛЮЧЕННОГО кардана более 130т.р., ничего не разбило, как так?

Это же здорово!!! Правда на моеё машинке пробег был под 300000 грязевого использования

Исходя из 1,2,3 какое отношение этот пост имеет к теме хабов на ховере, если кардан не крутится что с хабами что без хабов?

Наверно никакого......это я по поводу своего крузачка высказался. В ховре по другому. Наверно не совсем правильно, что сюда написал............а точнее совсем не правильно. С технической частью ховера ещё не на "ТЫ", поэтому буду спрашивать в разных темах. ...........
Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец - они будут плюсами. Если чё, Вадим +7 9ноль3 823 66 88

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 00:50

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
Можно я пятый минус напишу- все время забываю их повернуть!!! Иногда едишь по бездорожье на заднем и думаешь, что она не едит на полном!! :kol_smile3: про кардан, 25000 все крестовины, 40000 шлицевая и итог замена кардана!!! Передний!!!
Подпись
Изображение

Deznet 278 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 01:20

Deznet
  • 278 сообщений
  • TD AT сервебристый
Езжу без хабов :) 30000 минус крестовины, 37000 минус передний мост в шлицевое разбил, за последний год 2 раза поменял игольчатые подшибкини разбиваются они с чегото, текут сальники перднего моста и все в этом духе и кстати на дизелях передний кардан еще в добавок крутится при 4х2. вот и думаю а есть ли смысл поставить хабы и может что то поменяется:)
С уважением Иван - 854!!!
Изображение
Изображение

Tverskoi 572 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 05:26

Tverskoi
  • 572 сообщений
  • Черный универсал

Я вот допустим не понимаю прикола, на кой хрен ездить с экспедиционным багажником постоянно?, а не ставить только когда он нужен!

Такой же прикол и с твоими лапухами в виде фар, закаким они нужны каждый день .

Езжу без хабов :) 30000 минус крестовины, 37000 минус передний мост в шлицевое разбил, за последний год 2 раза поменял игольчатые подшибкини разбиваются они с чегото, текут сальники перднего моста и все в этом духе и кстати на дизелях передний кардан...

Главное не хабы, главное мозги с собой возить.
Черный Ховер карбон

reservist 1183 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 05:37

reservist
  • 1183 сообщений
  • лифт-50, бодик-40, AT3 265/75 r16

Оп Оп ....Спокойно дружище.Человек обозначащий минусы не ТЕОРЕТИК!!!!!(Резервист. стр 35),так что ждём пополнения списка МИНУСОВ

Андрей, тёзка ! Что-ж ты такой нетерпеливый. ☺ Я сижу на даче, отдыхаю так-сказать... А тут в тырнете, бои. И уже по мою душу добрались. ☺
Расслабьтесь, сходите прогуляйтесь, посмотрите на закат... Мир прекрасен ! С хабами или без... неважно. ☺
Я никому ничего не должен, кроме кредита в сбербанке. ☺☺☺ Поэтому не надо от меня требовать каких-то перечислений с цифрами и точными техническими выкладками.
Всё перечислил в своём сообщении на 35 стр. Кстати, вы и так их собрали.
Расскажу ещё об одном:
Собирались мы на днях, на нашу ежегодную встречу, нашей клубной ветки Юг подмосковья. И вот помимо шашлыков, ребята решили полазить по грязьке. Paradox3007-Эдуард, сел на мосты, зацепиться лебедем не было возможности, берег Оки без единого дерева. И вот наш знаменитый и уважаемый Арсен, взялся на своём красавце, вызволить друга из грязево-песочного плена (кстати, у Арсена стояли хабы) и вот подъехал, зацепили, и давай тягать... И так, и сяк, никак не идёт. И вот у Арсена при очередном повороте руля, слышится хруст в районе колеса... Короче, полностью долго рассказывать, Арсен не включил хабы и при подключении ПП, ломается ШРУЗ... Эдуарда конечно вызволили, но Арсен налетел на ремонт ШРУЗа ... Только не надо говорить про "включить голову", таких случаев более чем предостаточно и "игра" выйди-включи, выйди-отключи, быстро надоедает. Но наверное, ради справедливости, есть и такие, которым эта "игра" нравится. ☺

Всё, заканчиваю. Вопрос, ставить хабы или нет, сугубо личный. Это примерно как вопрос с религией, "одни говорят, что бога нет, другие - есть... И то, и другое, недоказуемо..." © (Берегись автомобиля) ☺
Каждый раз, заканчиваю своё сообщение, пишу "если у вас поднимается настроение, что у вас стоят хабы - одно это стоит потраченных денег". ☺

P.S. Совсем забыл ! Про Парадокса и Арсена - никому нислова. Это секрет. ☺
Можете даже посмотреть на видео, если зайдёте в нашу ветку "Южное братство, Москва, МО (Серпухов)"
Приезжайте к нам, за "стаканом чая" обсудим все проблемы. :kol_smile3:

Хабы, это зло ! :kol_sad:
Не цепляейтесь - шутю я. ☺
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813
На асфальте нет ничего интересного.

kurt 683 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 07:55

kurt
  • 683 сообщений
  • Совсем не Сток
Мы просто считаем МИНУСЫ,а не вопрос СТАВИТЬ, НЕ СТАВИТЬ

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 09:13

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Мы просто считаем МИНУСЫ,а не вопрос СТАВИТЬ, НЕ СТАВИТЬ

Главный минус был раньше озвучен:
- при малейшей неисправности (например, нет смазки) игольчатого подшипника - сильный перегрев Хаба и уже полный капут штатному подшипнику.
а добраться до него совсем непросто :(((
вот если бы в Хабе был свой шариковый подшипник о этом можно было бы забыть...
но его там нет, просто подшипник скольжения, возможно на усиленном он омеднен, что уменьшает износ... временно.

Кстати, Григорий знает, но темнит, я так и не понял, чем усиленный Хаб отличается от обычного... кроме цены :)))
У меня обычный стоит.
Прошу удалить мой аккаунт

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 09:27

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
Такой же прикол и с твоими лопухами в виде фар, за каким они нужны каждый день . Это не лопухи, а рабочий свет ))) а что уже дополнительный свет для внедорожника это лишний аксессуар? Так вот же Гриша рассказал чем отличаются..... По прочности в режиме 4х4 хабы абсолютно одинаковые - кто не верит могу предоставить для сравнения оба варианта! Другими словами на полном приводе сломать одинаково сложно что "черные", что "красные", они сделаны из одного металла! Разница есть только в режиме 4х2, в усиленных - "красных" стоит бронзовая втулка скольжения (она крутится только с режиме 4х2), в стандартных "черных" стальная! Другими словами, тем у кого большие пробеги по асфальту 4х2 лучше брать так называемые усиленные - "красные" (наверно их так назвали когда переводили описание с бразильского на английские с английского на русский ... kol_friends.gif ) - у бронзовой втулки трение меньше (еще чуть больше экономия топлива и меньше потери на нагрев данного узла) - это актуально только для режима 4х2 А тем кто кто больше катается по бездорожью и хабы большее время находятся в режиме 4х4 более актуальны стандартные - "черные". Так же на запрос Бразильцам относительно ресурса черных и красных. был получен ответ что у обоих ресурс рассчитан на весь срок службы автомобиля.
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 09:34

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Такой же прикол и с твоими лопухами в виде фар, за каким они нужны каждый день .

это ты к кому обращаешься, что за лопухи?

Так же на запрос Бразильцам относительно ресурса черных и красных. был получен ответ что у обоих ресурс рассчитан на весь срок службы автомобиля.

Это успокаивает... но возникает вопрос, зачем тогда усиленные? :)))
Экономия от экономии? :)))
Прошу удалить мой аккаунт

nik333 2383 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 14:02

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Я один раз застрял между двух сосен, а хабы выключены, пришлось через задние двери выбираться, чтобы подключить :kol_sad: :kol_crazy: :kol_smile3:

А что дома нельзя было включить?Или ШМ снята?

Не надоело про хабы спорить?

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 16:31

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
Уже возвращяюсь из отпуска.приеду и тему почищу и :kol_sad: :kol_smile3: .прекратите хулиганить

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 18:38

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Лучше название темы сменить :kol_smile3: Просто пытаемся разобраться надо оно или нет согласно названия темы.Мое мнение что хабы это удел машин с блокировкой в переднем мосту,иначе оно просто не поедет,остальным оно просто не нужно,ну если только для понтов
Александр

ghost 14 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 19:11

ghost
  • 14 сообщений
  • Kia Sportage

Главный минус был раньше озвучен:
- при малейшей неисправности (например, нет смазки) игольчатого подшипника - сильный перегрев Хаба и уже полный капут штатному подшипнику.
а добраться до него совсем непросто :(((
вот если бы в Хабе был свой шариковый подшипник о этом можно было бы забыть...
но его там нет, просто подшипник скольжения, возможно на усиленном он омеднен, что уменьшает износ... временно.

такие хабы (с подшипником) есть... и покрепче авма ;)

я так и не понял, чем усиленный Хаб отличается от обычного... кроме цены :)))
У меня обычный стоит.

если говорить не о авм и прочем трипере, то усиленный хаб он и все его части металлические без силуминовых крышек и пластиковых ручек... и механизм включения у него немного другой...

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 19:31

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

если говорить не о авм и прочем трипере

Да это еще и заразно!
Александр

ghost 14 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 19:48

ghost
  • 14 сообщений
  • Kia Sportage

Да это еще и заразно!

как писали выше, люди которые не съежают с афальта - не в теме ;)

reservist 1183 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 21:04

reservist
  • 1183 сообщений
  • лифт-50, бодик-40, AT3 265/75 r16

как писали выше, люди которые не съежают с афальта - не в теме ;)

А слабо, ещё страниц 40 порассуждать нужны хабы аль нет ? :kol_smile3:
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813
На асфальте нет ничего интересного.

ghost 14 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 21:27

ghost
  • 14 сообщений
  • Kia Sportage

А слабо, ещё страниц 40 порассуждать нужны хабы аль нет ? :kol_smile3:

ну коли ты с "друзьями" нарассуждал 40 страниц, то похоже и мне не слабо ;)

Читают эту тему: 2