Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.
Отправлено 20 July 2014 - 23:51
Отправлено 21 July 2014 - 00:04
Могу сказать только, что при постоянной езде по асфальту отключенный кардан разбивает
1) Вышесказанное про неразрезной передний мост?
2) Вы согласны, что у ВСЕХ ховеров кардан по умолчанию (заложено заводской конструкцией) не крутится передний кардан в режиме 4х2, и не важно хабы стоят или нет? Надеюсь на эту тему спора не будет...
3) Пробег заводского ОТКЛЮЧЕННОГО кардана более 130т.р., ничего не разбило, как так?
Исходя из 1,2,3 какое отношение этот пост имеет к теме хабов на ховере, если кардан не крутится что с хабами что без хабов?

Отправлено 21 July 2014 - 00:16
Я покупал авто не для постоянного асфальта,4х4 включаю каждые выходные.Куплен шприц и шприцовку могу производить хоть каждый день. Итак ,переодически включаем 4х4,катаемся и не останавливаясь отключаем(хабы выключены естественно).Ну незнаю,ну давайте это тоже в МИНУС запишем
[quote name='GR_V' post='644876' date='21.7.2014, 0:02']1) Вышесказанное про неразрезной передний мост?
2) Вы согласны, что у ВСЕХ ховеров кардан по умолчанию (заложено заводской конструкцией) не крутится передний кардан в режиме 4х2, и не важно хабы стоят или нет? Надеюсь на эту тему спора не будет...
3)...[/quote]
))))))))))))))
[quote name='kurt' date='20.7.2014, 22:44' post='644854']
Отлично:
1 Затраты на покупку
2 Застрял в ёлках и не выбраться
3 На колодках разоримся(думаю компенсируется экономией топлива)
4 Не крутящиеся элементы выходят из строя(хотя кардан и так не крутиться)
5 ........
Отправлено 21 July 2014 - 00:25
ДА1) Вышесказанное про неразрезной передний мост?
Нет, я не спорю, и конечно согласен.2) Вы согласны, что у ВСЕХ ховеров кардан по умолчанию (заложено заводской конструкцией) не крутится передний кардан в режиме 4х2, и не важно хабы стоят или нет? Надеюсь на эту тему спора не будет...
Это же здорово!!! Правда на моеё машинке пробег был под 300000 грязевого использования3) Пробег заводского ОТКЛЮЧЕННОГО кардана более 130т.р., ничего не разбило, как так?
Наверно никакого......это я по поводу своего крузачка высказался. В ховре по другому. Наверно не совсем правильно, что сюда написал............а точнее совсем не правильно. С технической частью ховера ещё не на "ТЫ", поэтому буду спрашивать в разных темах. ...........Исходя из 1,2,3 какое отношение этот пост имеет к теме хабов на ховере, если кардан не крутится что с хабами что без хабов?
Отправлено 21 July 2014 - 01:20
Отправлено 21 July 2014 - 05:26
Такой же прикол и с твоими лапухами в виде фар, закаким они нужны каждый день .Я вот допустим не понимаю прикола, на кой хрен ездить с экспедиционным багажником постоянно?, а не ставить только когда он нужен!
Главное не хабы, главное мозги с собой возить.Езжу без хабов :) 30000 минус крестовины, 37000 минус передний мост в шлицевое разбил, за последний год 2 раза поменял игольчатые подшибкини разбиваются они с чегото, текут сальники перднего моста и все в этом духе и кстати на дизелях передний кардан...
Отправлено 21 July 2014 - 05:37
Оп Оп ....Спокойно дружище.Человек обозначащий минусы не ТЕОРЕТИК!!!!!(Резервист. стр 35),так что ждём пополнения списка МИНУСОВ
Андрей, тёзка ! Что-ж ты такой нетерпеливый. ☺ Я сижу на даче, отдыхаю так-сказать... А тут в тырнете, бои. И уже по мою душу добрались. ☺
Расслабьтесь, сходите прогуляйтесь, посмотрите на закат... Мир прекрасен ! С хабами или без... неважно. ☺
Я никому ничего не должен, кроме кредита в сбербанке. ☺☺☺ Поэтому не надо от меня требовать каких-то перечислений с цифрами и точными техническими выкладками.
Всё перечислил в своём сообщении на 35 стр. Кстати, вы и так их собрали.
Расскажу ещё об одном:
Собирались мы на днях, на нашу ежегодную встречу, нашей клубной ветки Юг подмосковья. И вот помимо шашлыков, ребята решили полазить по грязьке. Paradox3007-Эдуард, сел на мосты, зацепиться лебедем не было возможности, берег Оки без единого дерева. И вот наш знаменитый и уважаемый Арсен, взялся на своём красавце, вызволить друга из грязево-песочного плена (кстати, у Арсена стояли хабы) и вот подъехал, зацепили, и давай тягать... И так, и сяк, никак не идёт. И вот у Арсена при очередном повороте руля, слышится хруст в районе колеса... Короче, полностью долго рассказывать, Арсен не включил хабы и при подключении ПП, ломается ШРУЗ... Эдуарда конечно вызволили, но Арсен налетел на ремонт ШРУЗа ... Только не надо говорить про "включить голову", таких случаев более чем предостаточно и "игра" выйди-включи, выйди-отключи, быстро надоедает. Но наверное, ради справедливости, есть и такие, которым эта "игра" нравится. ☺
Всё, заканчиваю. Вопрос, ставить хабы или нет, сугубо личный. Это примерно как вопрос с религией, "одни говорят, что бога нет, другие - есть... И то, и другое, недоказуемо..." © (Берегись автомобиля) ☺
Каждый раз, заканчиваю своё сообщение, пишу "если у вас поднимается настроение, что у вас стоят хабы - одно это стоит потраченных денег". ☺
P.S. Совсем забыл ! Про Парадокса и Арсена - никому нислова. Это секрет. ☺
Можете даже посмотреть на видео, если зайдёте в нашу ветку "Южное братство, Москва, МО (Серпухов)"
Приезжайте к нам, за "стаканом чая" обсудим все проблемы.
Хабы, это зло !
Не цепляейтесь - шутю я. ☺
Отправлено 21 July 2014 - 09:13
Главный минус был раньше озвучен:Мы просто считаем МИНУСЫ,а не вопрос СТАВИТЬ, НЕ СТАВИТЬ
- при малейшей неисправности (например, нет смазки) игольчатого подшипника - сильный перегрев Хаба и уже полный капут штатному подшипнику.
а добраться до него совсем непросто :(((
вот если бы в Хабе был свой шариковый подшипник о этом можно было бы забыть...
но его там нет, просто подшипник скольжения, возможно на усиленном он омеднен, что уменьшает износ... временно.
Кстати, Григорий знает, но темнит, я так и не понял, чем усиленный Хаб отличается от обычного... кроме цены :)))
У меня обычный стоит.
Отправлено 21 July 2014 - 09:27
Отправлено 21 July 2014 - 09:34
это ты к кому обращаешься, что за лопухи?Такой же прикол и с твоими лопухами в виде фар, за каким они нужны каждый день .
Это успокаивает... но возникает вопрос, зачем тогда усиленные? :)))Так же на запрос Бразильцам относительно ресурса черных и красных. был получен ответ что у обоих ресурс рассчитан на весь срок службы автомобиля.
Экономия от экономии? :)))
Отправлено 21 July 2014 - 14:02
А что дома нельзя было включить?Или ШМ снята?Я один раз застрял между двух сосен, а хабы выключены, пришлось через задние двери выбираться, чтобы подключить
![]()
![]()
Не надоело про хабы спорить?
Отправлено 21 July 2014 - 16:31
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 21 July 2014 - 18:38
Отправлено 21 July 2014 - 19:11
такие хабы (с подшипником) есть... и покрепче авма ;)Главный минус был раньше озвучен:
- при малейшей неисправности (например, нет смазки) игольчатого подшипника - сильный перегрев Хаба и уже полный капут штатному подшипнику.
а добраться до него совсем непросто :(((
вот если бы в Хабе был свой шариковый подшипник о этом можно было бы забыть...
но его там нет, просто подшипник скольжения, возможно на усиленном он омеднен, что уменьшает износ... временно.
если говорить не о авм и прочем трипере, то усиленный хаб он и все его части металлические без силуминовых крышек и пластиковых ручек... и механизм включения у него немного другой...я так и не понял, чем усиленный Хаб отличается от обычного... кроме цены :)))
У меня обычный стоит.
Отправлено 21 July 2014 - 19:31
Да это еще и заразно!если говорить не о авм и прочем трипере