Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 20:14

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Ну...почти со всем согласен, кроме 2.4 л при прогреве, такой режим длиться первые 10-15 секунд.
Олег Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 20:20

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Забыли еще стоимость оборудования прибавить
Александр

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 05:56

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Да баян всё это, у всех своя правда. Если не брать в расчет стоимость ГБО, а только эксплуатацию (расходники), то лично по моей бухгалтерии на Ховер тратится денег столько же, сколько на бензиновую Приору, при равных пробегах. Срок отбивания денег за установку ГБО примерно 20-30 т.км. А из этого и плясать нужно, много катаешься - ставь, мало - никакого смысла, калькулятор рулит.

Сообщение отредактировал AV_S: 03 May 2012 - 05:57

Александр

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 06:56

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Да баян всё это, у всех своя правда. Если не брать в расчет стоимость ГБО, а только эксплуатацию (расходники), то лично по моей бухгалтерии на Ховер тратится денег столько же, сколько на бензиновую Приору, при равных пробегах.
Срок отбивания денег за установку ГБО примерно 20-30 т.км. А из этого и плясать нужно, много катаешься - ставь, мало - никакого смысла, калькулятор рулит.

У меня до ховрюши была приора-универсал, так вот расходы на горючку 1:1. Если раньше на определенную поездку нужно было 300-350р на бензин приоре, то сейчас на ту же поездку нужно 300-350р на газ ховеру.

На газу за год с небольшим прошел 60000 км, вот и посчитайте выгоду, если экономия составляет примерно 1 руб с 1 км.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 07:38

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
Мне ГБО посчитали 16т.р (установка + оборудование). Пробеги у меня не то чтобы большие а очень большие. За 3 месяца 25т.км намотал )) Посчитал что ГБО окупится за 20-25т.км. Вроде как неплохо всё на бумажке, меня только балон смущает (( ставить если только вместо запаски, подняв его повыше к кузову (кузов лифтован). А запаску в багажник. Очень против занимания балоном места в багажнике, а запаску и на крышу иногда можно. Кстати тут вопрос, что лучше ставить, моновпрыск либо раздельный? на раздельный ценник конский, но стоит ли он того? Расход бензина у по трассе в среднем 9-10л\100км (стиль езды часто агресивный, по трассе 120 это уже норма).. Знакомые все твердят, мол не погань движку, и так расход смешной для такого авто. Вот вопросы все колом и встают..Не хочется капиталить движку после 100т.км на ГБО.. PS: тут на днях сделал замер на дальнем расстоянии. Уфа-Новосиб. Расход замером от полного бака вышел 8.6л\100км. Это скорость 110 и перевалы через уральские горы. Смешной и нереальный расход получился...Может и в самом деле ненадо ГБО? Пробег на сегодня 125т.км.

Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 03 May 2012 - 07:45

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 09:01

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Кстати тут вопрос, что лучше ставить, моновпрыск либо раздельный? на раздельный ценник конский, но стоит ли он того?

Распределенку однозначно. Дороже - ДА, но и вреда движку - минимум. Прошивка или вариатор приводят преждевременный износ головки к минимуму.
Калькулятор в помощь. Только вот, отвращение к ГБО, он вряд-ли переборет :kol_sad:

Александр

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 11:28

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь
Блин, на день текущий две серьезные делемы:

1. Ни как не определюсь с выбором баллона(цилиндрический, вместо запаски): хочу БАЖ-90(360х1002мм) - хорош по объему, но мне кажется из за диаметра в 36см будет низковато, из за чего думаю все же взять НГЗА АГ-65(300х1003мм), который почти не видно будет, но... объем маловат маленько!... Есть еще НГЗА АГ-65(315х933) - меньше проблем с установкой за счет длины баллона, но его в наличии не могу найти... Ребят - кто что думает, выскажите свои мнения!..

2. Не хочу сверлить коллектор, читал тут уже где-то, что вот-вот должны появиться какие то "тройники-переходники" для форсунок(японские, что ли?)... Ни кто еще не встречал их в продаже? (Н5, движок - бенз., 2,4)

romzes-net.gif

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 12:17

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

1. Ни как не определюсь с выбором баллона(цилиндрический, вместо запаски): хочу БАЖ-90(360х1002мм) - хорош по объему, но мне кажется из за диаметра в 36см будет низковато...

Вот тут показан 90 л. бак диаметром 40 см., и вроде не сильно "торчит";
Изображение

2. Не хочу сверлить коллектор, читал тут уже где-то, что вот-вот должны появиться какие то "тройники-переходники" для форсунок...

а вот здесь, к примеру, продаются.

Tezka 113 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 13:56

Tezka
  • 113 сообщений
  • 2.0 SL салон Н5 ГБО

1. Ни как не определюсь с выбором баллона(цилиндрический, вместо запаски): хочу БАЖ-90(360х1002мм) - хорош по объему, но мне кажется из за диаметра в 36см будет низковато, из за чего думаю все же взять НГЗА АГ-65(300х1003мм), который почти не видно будет, но... объем маловат маленько!... Есть еще НГЗА АГ-65(315х933) - меньше проблем с установкой за счет длины баллона, но его в наличии не могу найти... Ребят - кто что думает, выскажите свои мнения!..

Я выше писал :

По поводу баллона - тор в топку, штудировал эту тему 3 мес. лучше всего ставь АГГ-76 новогрудский, на 76 литров. Я его не нашел поэтому поставил БАЖ-95 (к примеру тот же БАЖ-80 без сварки не подходит) ...
Посмотри фотки АГГ-76 на 14 стр. пост 268. Свои фотки с инструкцией выложу после, как закончу.

БАЖ-90 с трудом влазит между рамой, итог имеешь огромный гемор с трубками горловины бензобака и выхлопной трубой...
Я свой БАЖ-95 покрасил в черный цвет, и его не видно с едущей позади машины, кроме того он не ниже запаски в данном месте... так что 400 - нормально, он впритык становится между поперечинами рамы, правда пришлось на сантим - два выхлопную подогнуть (ее крепления) и трубки заменить на резиновые....
Изображение

Халирахман 38 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 14:44

Халирахман
  • 38 сообщений
romzes-net Какая причина отказа от Тора мне кажется гемороя гораздо меньше , даже если поставить литров на 65 этого в полне достаточно , если расход будет большой ну скажем 20 литров на 100 км . Можно отсекатель отключить , будет влазить почти по полной . А сбросной клапан в любом случае сработает если что . Но такого я еще не слышал , бывает конечно но крайне редко .

Халирахман 38 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 14:54

Халирахман
  • 38 сообщений

Ну...почти со всем согласен, кроме 2.4 л при прогреве, такой режим длиться первые 10-15 секунд.

Это все понятно цифры примерные я старался их завысить намерено . Ведь поездок в день может быть и не две (ну утром на работу а вечером домой ) А вот если придеться еще куда нибудь съездить и там еще подождать часок другой а на морозе -10 машина остынит опять греть на бенз . Это я чисто от этого так написал эти цифры. Дураку ясно чем меньше жрет тем лучше . Ведь большенство людей с машинами на газу приследовали лиш одну цель . Более экономичную эксплуатацию авто.

Отправлено 03 May 2012 - 19:38

Lex19760
  • Гости
Кстати, кто знает сколько стоит ГБО 5 поколения?

dengl 529 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 21:10

dengl
  • 529 сообщений
  • Зажигалка

вот-вот должны появиться какие то "тройники-переходники" для форсунок

Читал форумы по ГБО, так вот, к этим переходникам отношение у установщиков не однозначное...... говорят, что они меняют распыл факела бензиновых форсунок. Я тоже боялся сверлить коллектор. Сверлил с применением компрессора, котрым создавал избыточное давление, так стружка здорово вылетала из места сверления. Надеюсь, что внутрь ничего не попало :)

Дарк 194 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 17:48

Дарк
  • 194 сообщений
  • Бензин МКПП
Юзаю ГБО уже с зимы. Реальная экономия! И никаких проблем не заметил. Балон 63 литра стоит 800 +-50 рублей. Мне его хватает есле без пробок на 580-600 км.
Изображение
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 20:31

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Октись!.....11 литров газа по городу...даже без пробок???
Олег Изображение

dengl 529 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 08:21

dengl
  • 529 сообщений
  • Зажигалка
Сегодня сжег свои первые 65 литров газа, прошел 380 км, т.е. 17л/100км. Многовато, но на тапку давил от души :)

BORN 55 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 15:44

BORN
  • 55 сообщений
  • МКПП.

Решил тут посчитать сколько денег уходит на газовое топливо . Это без учета прогрева на бенз . Почитав здесь пришел к выводу средний расход газа в городе 16.5 литров . Законный вопрос как считал, прочитав страниц 20 собрал у кого и сколько потребляет , в основном брал городской режим и большие города . Сложил расходы и поделил на количество примеров. Цифры конечно могут отличаться , я брал результаты которые на мой взгляд показались правдоподобными . Применительно к Москве газ стоит 15руб и бензин Аи 95 - 29 руб . При расходе газа 16.5 л на 100 км тратим 247.5 руб в переводе на бензиновый расход Аи 95 получается 8.53 литра на 100 км совсем не дурственно . Даже если машина будет жрать 20литров то тоже не страшно . И вот что получается 20*15=300 руб 300/29=10.34 литра на 100 км. Вот что мне хотелось бы знать сколько машина жрет бензина при прогреве , лучше при минусовой температуре. Еще где то на форуме читал что спидометр грешит и пробег и скорость , эти цифры дадут полную картину экономической составляющей ГБО . Немного прикинув моментальный расход бенз при прогреве примерно равен 2.4 л/час . Конечно же эти цифры не точны я их взял с Фокуса 2 л ну и добавил немного для Н5 с 2.4 . Ведь эта цифра не постоянная по мере прогрева она уменьшается да и на холодную она больше , то есть средняя величина . При прогреве на бенз 10 мин расход будет 0.4 литра , если два раза греться получается 0.8 литра . Я думаю к газовому расходу 16.5 л можно смело добавить 3.5-4.0 литра газа в которые войдет и поправка на погрешность спидометра. Вот и выйдет что машина жрет 20-21л газа , в эти литры и вошел прогрев БЕНЗИНОВЫЙ . Я считаю совсем не плохо , по сути ездить на машине 2 тоны и тратить денег как на седан или хеч с расходом 11л/на 100 км . Тем более я считал это применительно к зиме. Летом еще дешевле .

Люди добрые,я дико извеняюсь! Но зачем Вам все эти подсчеты? Экономия очевидна! Я понимаю у Вас целый автопарк и ваша задача составить финансовый план на год (расход....... цена ...... оборудование),я не поверю,что каждый из Вас действительно с километра 1 руб кладет в капилку дабы в конце года сказать себе еще раз какой Я молодец))))) Наслаждайтесь ездой))))) Никого не хотел обидеть с УВ!
Н-3 Китайская малолитражка. ГБО-4.

bandital_alex 183 сообщений
Отправлено 15 May 2012 - 11:37

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4
Всем привет.Ну вот наконец-то и я стал с сегодняшнего дня отбивать газовое оборудование.Вчера установили мне Диджитроник в металле, Тор на 53л ( чтобы ничего не доделывать и сильно не висел, а газ.заправок у нас как гов...а за баней), по редуктору ничего не скажу тк я не силен в этом, единственное что мне сказали, ставим такой которые ходят на БМВ Х5 и тд, с запасом короче. Самая первая заправка влезло 41л ( кишки вынули из тора, правда жарища лупит под 30).Сильной разницы не заметил, может только чуть-чуть потупее стал ( или я себя настроил что так должно быть).Зато как движка зашептала, у друга Лексус RX 350 почти новый так тот в ах...е когда мы рядом встали с запущенными движками. Ну в общем пока доволен. Теперь вопросик, надо ставить свечи для газа или нет? Если да то какие на Н5? ( искал в форуме, помню где-то видел но не нарою никак, не ругайте). И еще (правда спрашивал уже, но молчат все) вопрос по вариатору. Кто-нить на Н5 поставил? Как ощущения, стоит ставить? Спасибо.
ИзображениеИзображение
Изображение

dengl 529 сообщений
Отправлено 15 May 2012 - 13:47

dengl
  • 529 сообщений
  • Зажигалка

Кто-нить на Н5 поставил? Как ощущения, стоит ставить?

Вариатор стоИт, ставить стОит :) Вариатор пробовал еще на предыдущей машине. На ховер поставил одновременно с газовым оборудованием. Сейчас, в ожидание нового датчика ДПКВ, отключил вариатор. При прежних газовых настройках машина явно стала тупее, бортовой комп говорит, что смесь стала беднее. Так что мое ИМХО вариатор нужен! Вариатор с сайта www.60-2.ru (не реклама.. чессс слово)

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 15 May 2012 - 22:21

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь

romzes-net Какая причина отказа от Тора мне кажется гемороя гораздо меньше , даже если поставить литров на 65 этого в полне достаточно , если расход будет большой ну скажем 20 литров на 100 км . Можно отсекатель отключить , будет влазить почти по полной . А сбросной клапан в любом случае сработает если что . Но такого я еще не слышал , бывает конечно но крайне редко .

Висит низко... Угол свеса очень опасный, особенно при покатушках всяких! Да здесь уже и писал кто-то, что то ли "потерял" ТОР таким образом, то ли ЧУТЬ не потерял...

Теперь вопросик, надо ставить свечи для газа или нет? Если да то какие на Н5? ( искал в форуме, помню где-то видел но не нарою никак, не ругайте). И еще (правда спрашивал уже, но молчат все) вопрос по вариатору. Кто-нить на Н5 поставил? Как ощущения, стоит ставить? Спасибо.

Свечи специально под газ не ставят. Езди на обычных. Более важно ВЫпускные клапана выставить на единичку больше нормы!
По вариатору - здесь уже отписывались, что вещь не обязательная, но полезная. При езде на газе, желательно выставлять опережение на 5-7 градусов, в связи с бОльшим временем воспламенения газовой смеси. Можно ездить и без этого, но с вариатором динамика немного получше. Я себе буду ставить!
А вообще, только что вот вернулся от "газовиков", установил DGTronic, 4 поколения, а сам баллон цилиндрический ставил на днях у ребят в нашем сервисе. На днях постараюсь выложить полный фото отчет с комментариями... :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

romzes-net.gif

Читают эту тему: 2