Перейти к содержимому

Системы подогрева и легкого запуска в морозы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 19:05

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Сделайте другой и "повесим" рядом для сравнения.

Мой отчёт ( http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1003330#1003330 ) то же не корректен т. к. я адаптировал для Ховера комплект для другого авто (таз 2115) и пришлось " колхозить" . Теперь же производитель предлагает установочный комплект для Ховера и "колхозить" ничего не надо (если замену "входа" на "выход" не считать "колхозом" конечно).

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 19:29

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

забор холодной ож из сливной пробки блока, а вход подогретой в шланг печки у термостата.

Тоже хотел врезаться у термостата в подачу печки, но там места совсем мало...А вот в вашем случае- забор можно было сделать из нижнего патрубка радиатора, т.к. чем ниже забор, тем лучше. У вас же получается почти на одном уровне и выход и вход ( в ДВС)..
Впрочем- лишь бы работало!!!
:7: :kol_smile3:

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 19:35

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

то же не корректен т. к

Корректен, не корректен в данном случае не корректно применять:) Лишь бы, как говорит Палыч, работало. А вариантов таких может быть много, кому что удобно и нравиться. А желающие могут выбрать подходящее или придумать свое.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 19:38

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Тоже хотел врезаться у термостата в подачу печки, но там места совсем мало...А вот в вашем случае- забор можно было сделать из нижнего патрубка радиатора, т.к. чем ниже забор, тем лучше. У вас же получается почти на одном уровне и выход и вход ( в ДВ...

Тройника для патрубка радиатора у меня не было. А патрубок печки у термостата (на 63 м двигателе) расположен высоко. Выше него только подогрев дросельного узла получается.

Корректен, не корректен в данном случае не корректно применять:) Лишь бы, как говорит Палыч, работало. А вариантов таких может быть много, кому что удобно и нравиться. А желающие могут выбрать подходящее или придумать свое.

Согласен. :kol_smile3:

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 19:48

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

А патрубок печки у термостата (на 63 м двигателе) расположен высоко. Выше него только подогрев дросельного узла получается.

Вон оно как! "Я не в курсе!"© Поэтому у Н5-х там места мало....

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 05 January 2014 - 10:13

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л
В сибирь наконец то пришли морозы и в первый же день (вернее утро) Северс М меня подвел. За полтора часа до выезда ткнул его в розетку. Когда пришел заводить, обнаружил что двигатель чуть тепленький, темпиратуру о/ж при вкл зажигания показало на минимуме. Вилку из розетки выдернул и сразу воткнул, Северс зашипел и через несколько секунд опять замолчал. Горячий только выходящий патрубок. Штатный аккумулятор вяло крутанул раза три и прикозал долго жить. Похоже помер датчик температуры. В декабре включал пару раз, все было ок.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 05 January 2014 - 11:51

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

В сибирь наконец то пришли морозы и в первый же день (вернее утро) Северс М меня подвел. ...

Циркуляция ОЖ никакая. Или неправильно подключен, или пробка. Температурный датчик нипричем.

Виктор 9265922191

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 05 January 2014 - 12:04

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Значит не совсем корректно работает он, уклоны надо смотреть. Смотри у меня через 40мин где-то, башка уже за 80радусов. А сам двигатель градусов 50.
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 05 January 2014 - 13:59

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л
А что могло произойти с церкуляцией? Подогрев поставил прошлой зимой. грело нормально и ту зиму и в декабре, стрелка температуры о/ж работала так же как на видео, тоесть зажигание вкл стрелка примерно тамже, завёл, опустилась в низ. Может воздушная пробка, но с чего бы. уровень о/ж в бачке не падал?

wintik 123 сообщений
Отправлено 05 January 2014 - 16:07

wintik
  • 123 сообщений
  • 1UZ, V8, 4.0, Superluxe, TOD, 4L

А что могло произойти с церкуляцией? Подогрев поставил прошлой зимой. грело нормально и ту зиму и в декабре, стрелка температуры о/ж работала так же как на видео, тоесть зажигание вкл стрелка примерно тамже, завёл, опустилась в низ. Может воздушная п...

Приветствую земляка, у меня стоял серевс на старой машине Nissan, работал нормально, сейчас грею Бинаром. Если перегревается и отключается, то скорее всего нет циркуляции. Куда и что подключено? На Nissan вначале зимы тоже не прогревалась, как оказалось хомуты на входе и выходе серерса ослабли за лето и дали течь, что привело к образованию воздушной пробки чуть выше. Машину подогрел как мог завел прогазовал на горке и всё встало в норму.

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 05 January 2014 - 16:22

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л
Завтра буду пробовать заводить, аккумулятор дома уже отогрелся. Про воздушную пробку непонятно, в декабре работало же. Ну ладно утро вечера мудренее.

EvgenyS 105 сообщений
Отправлено 05 January 2014 - 19:02

EvgenyS
  • 105 сообщений
  • бензин, люкс
Нам тоже морозца привалило до -50 (и ожидается -55 -57)... :( Родной аккумулятор помер сразу (машину брал в марте этого года). Машинка на электроподогреве всю ночь, утром вышел завести - даже вяленько не прокручивает. Движку потрогал - теплая. Аккум снял, отогрел - завелась с полпинка. На следующий день опять то же самое. В этот раз по уму аккум проверил, на зарядку поставил... Пока теплый - заводит, чуть подмерз - даже не дергается. Заехал в магазин купил по моему "Барс Арктик" + заказал термобокс с подогревом на аккумулятор. Родной после праздников отвезу аккумуляторщикам, пусть поколдуют... Может хоть для лета нормально сгодится. Задумка еще возникла - выбросить штатный домкрат и вкорячить туда оптиму боком (благо этим аккумулятороам все равно - хоть вверх ногами крепи). Кстати особеность непериятная выяснилась - во время снегопадов (да еще если и крышу не чистить) снежок забивается в щель над пятой дверью, там немножко подтаивает и дверь можно открыть только сантиметров на 30-40... При закрытой двери щель слишком узкая что бы нормально там почистить, при открытой - тоже особо не подлезешь... Только в гараж и отогревать :( Вот теперь думаю что бы такое сделать туда - или утеплителем каким щель закрывать (но задолбишься каждый раз его выковыривать перед тем как дверь открыть), или со спойлером что то придумывать, или какую прокладочку гибкую...
Йети

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 05 January 2014 - 19:16

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л
Мда морозцы у вас знатные. :kol_friends: На счёт щели 5 двери, тут проблемы большой нет. Купи уплотнительную резину двери от ваз 2109 и будет тебе счастье. Я в этом году поставил, про снег забыл. На форуме эта темка с фотографией есть, мож ктонибудь не такой ламер как я кинет ссылочку? Олег Н7ТТ точно знаю делал фотки, он брал от ваз 2106, они одинаковые.

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 05 January 2014 - 20:17

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4
Или поставить уплотнитель багажника ВАЗ 2106 он продается целый длина 2м. Защелкнуть на дверь пятую и не за.ыть брызнуть смазкой силиконовой. Первая зима, пока все гуд.

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 06 January 2014 - 12:49

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л

Завтра буду пробовать заводить, аккумулятор дома уже отогрелся. Про воздушную пробку непонятно, в декабре работало же. Ну ладно утро вечера мудренее.

Сегодня поставил тёплый аккумулятор, завёл машины с шестой попытки. Засада какаято, как только темпиратура падает до 25, всё заводится с 5-6 попытки. На первых трёх даже не схватывает, потом начинает потихоньку схватывать, на 5-6 заводится. :kol_friends: По теме,завёл, прогрел, погонял движку на больших оборотах,заглушил.Часа через 4 включаю подогрев, работает. Похоже воздушная пробка была.На термостате в месте соединения с патрубком который идёт на радиатор, следы подтёка, может тут и подсосало воздух. Вчера когда котёл включал, выходящий из него шланг нагревался только до термостата, сам термостат оставался холодным. Ну вот както так, как теперь доверять подогревалке?

wintik 123 сообщений
Отправлено 06 January 2014 - 13:50

wintik
  • 123 сообщений
  • 1UZ, V8, 4.0, Superluxe, TOD, 4L

Сегодня поставил тёплый аккумулятор, завёл машины с шестой попытки. Засада какаято, как только темпиратура падает до 25, всё заводится с 5-6 попытки. На первых трёх даже не схватывает, потом начинает потихоньку схватывать, на 5-6 заводится. :ranting_...

Ну я же писал про это. У меня на Бинаре этой зимой сначало плохо грело и пламя гасло, как оказалось было много грязи во впускном патрубке у фильтра и на половину была забита выходная труба. Установить это одно, надо ещё и обслуживать, либо хамуты ставить с тойоты самозатяжные.

Андрей Никонорыч 111 сообщений
Отправлено 07 January 2014 - 21:46

Андрей Никонорыч
  • 111 сообщений
  • Дизель, АКПП

Кстати особеность непериятная выяснилась - во время снегопадов (да еще если и крышу не чистить) снежок забивается в щель над пятой дверью

Это поможет http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=113174
Клубный 1969 Изображение

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 08 January 2014 - 07:02

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

В этот раз по уму аккум проверил, на зарядку поставил

Может "вкорячить" не большой автоматический зарядник под капот, раз у Вас машина с эл. подогревом. Только умный какой нибудь, что бы перезаряда не было?

EvgenyS 105 сообщений
Отправлено 08 January 2014 - 18:27

EvgenyS
  • 105 сообщений
  • бензин, люкс

Может "вкорячить" не большой автоматический зарядник под капот, раз у Вас машина с эл. подогревом. Только умный какой нибудь, что бы перезаряда не было?

Давно на эту тему думаю... Как у дефы сделать - подогрев двигателя, подогрев салона и зарядка аккума (у дефы вроде бы всем этим рулит контроллер - работает тен на движке - салонный выключен, если тен на движке отключается - включается салонник... в общем что бы провода не плавились да у электросчетчика голова не кружилась). Но блин стоит эта система вроде бы за 20000 :(

Пробовал сегодня резинку поставить на пятую дверку (что бы снег не сыпался). Не понравилось. Закрывается багажник тихонько и легко, а вот открывается с таким скрипом резинки по железу, что сердце кровью обливается... Хочу завтра снять и попробовать туда колбасу утеплителя впихнуть.
Йети

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 08 January 2014 - 19:18

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4

Давно на эту тему думаю... Как у дефы сделать - подогрев двигателя, подогрев салона и зарядка аккума (у дефы вроде бы всем этим рулит контроллер - работает тен на движке - салонный выключен, если тен на движке отключается - включается салонник... в о...

Попробуй пока не снимая пролить силиконовой смазкой режущий скрип пройдет. Я боялся, что будет краску протирать, пока третий месяц норм. Так что не торопись-очень удобно, когда не надо снег или лед выгребать.

Читают эту тему: 1