Мой отчёт ( http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1003330#1003330 ) то же не корректен т. к. я адаптировал для Ховера комплект для другого авто (таз 2115) и пришлось " колхозить" . Теперь же производитель предлагает установочный комплект для Ховера и "колхозить" ничего не надо (если замену "входа" на "выход" не считать "колхозом" конечно).Сделайте другой и "повесим" рядом для сравнения.
Системы подогрева и легкого запуска в морозы.
Отправлено 04 January 2014 - 19:05
Отправлено 04 January 2014 - 19:29
Тоже хотел врезаться у термостата в подачу печки, но там места совсем мало...А вот в вашем случае- забор можно было сделать из нижнего патрубка радиатора, т.к. чем ниже забор, тем лучше. У вас же получается почти на одном уровне и выход и вход ( в ДВС)..забор холодной ож из сливной пробки блока, а вход подогретой в шланг печки у термостата.
Впрочем- лишь бы работало!!!
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 04 January 2014 - 19:35
Корректен, не корректен в данном случае не корректно применять:) Лишь бы, как говорит Палыч, работало. А вариантов таких может быть много, кому что удобно и нравиться. А желающие могут выбрать подходящее или придумать свое.то же не корректен т. к
Отправлено 04 January 2014 - 19:38
Тройника для патрубка радиатора у меня не было. А патрубок печки у термостата (на 63 м двигателе) расположен высоко. Выше него только подогрев дросельного узла получается.Тоже хотел врезаться у термостата в подачу печки, но там места совсем мало...А вот в вашем случае- забор можно было сделать из нижнего патрубка радиатора, т.к. чем ниже забор, тем лучше. У вас же получается почти на одном уровне и выход и вход ( в ДВ...
Согласен.Корректен, не корректен в данном случае не корректно применять:) Лишь бы, как говорит Палыч, работало. А вариантов таких может быть много, кому что удобно и нравиться. А желающие могут выбрать подходящее или придумать свое.
Отправлено 04 January 2014 - 19:48
Вон оно как! "Я не в курсе!"© Поэтому у Н5-х там места мало....А патрубок печки у термостата (на 63 м двигателе) расположен высоко. Выше него только подогрев дросельного узла получается.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 05 January 2014 - 10:13
Отправлено 05 January 2014 - 11:51
Циркуляция ОЖ никакая. Или неправильно подключен, или пробка. Температурный датчик нипричем.В сибирь наконец то пришли морозы и в первый же день (вернее утро) Северс М меня подвел. ...
Виктор 9265922191
Отправлено 05 January 2014 - 13:59
Отправлено 05 January 2014 - 16:07
А что могло произойти с церкуляцией? Подогрев поставил прошлой зимой. грело нормально и ту зиму и в декабре, стрелка температуры о/ж работала так же как на видео, тоесть зажигание вкл стрелка примерно тамже, завёл, опустилась в низ. Может воздушная п...
Приветствую земляка, у меня стоял серевс на старой машине Nissan, работал нормально, сейчас грею Бинаром. Если перегревается и отключается, то скорее всего нет циркуляции. Куда и что подключено? На Nissan вначале зимы тоже не прогревалась, как оказалось хомуты на входе и выходе серерса ослабли за лето и дали течь, что привело к образованию воздушной пробки чуть выше. Машину подогрел как мог завел прогазовал на горке и всё встало в норму.
Отправлено 05 January 2014 - 16:22
Отправлено 05 January 2014 - 19:02
Отправлено 05 January 2014 - 19:16
Отправлено 05 January 2014 - 20:17
Отправлено 06 January 2014 - 12:49
Сегодня поставил тёплый аккумулятор, завёл машины с шестой попытки. Засада какаято, как только темпиратура падает до 25, всё заводится с 5-6 попытки. На первых трёх даже не схватывает, потом начинает потихоньку схватывать, на 5-6 заводится.Завтра буду пробовать заводить, аккумулятор дома уже отогрелся. Про воздушную пробку непонятно, в декабре работало же. Ну ладно утро вечера мудренее.
Отправлено 06 January 2014 - 13:50
Сегодня поставил тёплый аккумулятор, завёл машины с шестой попытки. Засада какаято, как только темпиратура падает до 25, всё заводится с 5-6 попытки. На первых трёх даже не схватывает, потом начинает потихоньку схватывать, на 5-6 заводится. :ranting_...
Ну я же писал про это. У меня на Бинаре этой зимой сначало плохо грело и пламя гасло, как оказалось было много грязи во впускном патрубке у фильтра и на половину была забита выходная труба. Установить это одно, надо ещё и обслуживать, либо хамуты ставить с тойоты самозатяжные.
Отправлено 07 January 2014 - 21:46
Это поможет http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=113174Кстати особеность непериятная выяснилась - во время снегопадов (да еще если и крышу не чистить) снежок забивается в щель над пятой дверью
Отправлено 08 January 2014 - 07:02
Может "вкорячить" не большой автоматический зарядник под капот, раз у Вас машина с эл. подогревом. Только умный какой нибудь, что бы перезаряда не было?В этот раз по уму аккум проверил, на зарядку поставил
Отправлено 08 January 2014 - 18:27
Давно на эту тему думаю... Как у дефы сделать - подогрев двигателя, подогрев салона и зарядка аккума (у дефы вроде бы всем этим рулит контроллер - работает тен на движке - салонный выключен, если тен на движке отключается - включается салонник... в общем что бы провода не плавились да у электросчетчика голова не кружилась). Но блин стоит эта система вроде бы за 20000 :(Может "вкорячить" не большой автоматический зарядник под капот, раз у Вас машина с эл. подогревом. Только умный какой нибудь, что бы перезаряда не было?
Пробовал сегодня резинку поставить на пятую дверку (что бы снег не сыпался). Не понравилось. Закрывается багажник тихонько и легко, а вот открывается с таким скрипом резинки по железу, что сердце кровью обливается... Хочу завтра снять и попробовать туда колбасу утеплителя впихнуть.
Отправлено 08 January 2014 - 19:18
Попробуй пока не снимая пролить силиконовой смазкой режущий скрип пройдет. Я боялся, что будет краску протирать, пока третий месяц норм. Так что не торопись-очень удобно, когда не надо снег или лед выгребать.Давно на эту тему думаю... Как у дефы сделать - подогрев двигателя, подогрев салона и зарядка аккума (у дефы вроде бы всем этим рулит контроллер - работает тен на движке - салонный выключен, если тен на движке отключается - включается салонник... в о...