valera809,Цена какая?(можно в личку)
Передний карданный вал ховер H3, варианты замены, ремонта
Отправлено 04 April 2017 - 23:39
Кардан балансирован. Проставки почти такие,толще, по 30 мм.
Сообщение отредактировал Иван Киреев: 04 April 2017 - 23:40
Отправлено 18 April 2017 - 21:25
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 18 April 2017 - 23:18
Меня немного смущают шпильки с гайками. Хватит ли места их затянуть? Там места для накидного ключа то нет , только рожковый проходит.
Отправлено 19 April 2017 - 08:22
нет пока надобности. На драйве отзывы есть. Вроде люди довольны.рязанский,Не тестил?
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 12 May 2017 - 12:53
Отправлено 15 May 2017 - 10:58
На H3 New turbo свои карданные валы. И насколько я знаю их никто еще не разбирал.
Отправлено 23 May 2017 - 09:25
А зачем Вы его полезли менять если не секрет? Родной карданный вал достаточно качественно исполнен и при условии регулярного технического обслуживания свои 60000 вполне способен отходить .
Отправлено 23 May 2017 - 09:31
А зачем Вы его полезли менять если не секрет? Родной карданный вал достаточно качественно исполнен и при условии регулярного технического обслуживания свои 60000 вполне способен отходить .
Какие там 60т, большую часть времени не включался передний привод, максимум 15т с передком пройдено, телепается как ....
Отправлено 23 May 2017 - 09:53
Не секрет. Подключил "кнопку шайтан-машинки" для быстрого подключения полного привода. При включенной шайтанке и отключенном полном на скоростях более 50 км/ч ощущались вибрации. Решил попробовать ШРУСовый вал, но не "копнул" глубоко - его длина не соответствует валу Н3 Нью турбо.
Отправлено 23 May 2017 - 11:03
Ховеровский должен раздвигатся частично для компенсации иначе он был бы трубой с креставинами.
Новый доработать разрезать, выточить проставку-вставку (ступенчатую) требуемой длинны и обварить, обработать шов. Сварка не отвалится если качественная.
Там куда приворачивается кардан там болты торчат.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 23 May 2017 - 16:43
Ховеровский должен раздвигатся частично для компенсации иначе он был бы трубой с креставинами.
Новый доработать разрезать, выточить проставку-вставку (ступенчатую) требуемой длинны и обварить, обработать шов. Сварка не отвалится если качественная.
Там куда приворачивается кардан там болты торчат.
Легче сказать, чем выполнить сказанное. Требуется балансировочный станок и точный стапель для сварки. Иначе карданные валы лепили бы в каждом гараже.
Отправлено 23 May 2017 - 16:49
проще проставок сделать. плюс 4 шпильки, плюс 4 резьбовые втулки. отверстия в проставке строго по диаметру втулок, ну а шпильки в них вкрутить. можно конечно сделать с одной стороны шпилька, с другой внутреняя резьба, ну и подкалить. но это сложнее
Отправлено 24 May 2017 - 09:12
Возможно Вы правы. Проставок решил бы проблему с установкой. Только резьбовые втулки не нужны. Проще шпильки выкрутить из Сондовского вала. Не думаю что они там наглухо установлены. Скорее левосторонняя резьба и установка на анаэробный фиксатор резьбы типа Унигерм.
Отправлено 24 May 2017 - 16:12
Проще шпильки выкрутить из Сондовского вала. Не думаю что они там наглухо установлены.
а есть ли мальчик? т.е. шпильки там. или болты? Скорее всего там болты. шляпки служат для предотвращения проворота. Если на родном кардане болты с правой резьбой, то в Сондовском кардане должны быть шпильки с разной резьбой. не зер гут
Сообщение отредактировал stafford: 24 May 2017 - 16:13
Отправлено 24 May 2017 - 16:33
Фото внимательно посмотрите. Там негде разместить болты, опорная площадка у Сондовского вала цилиндрической формы с выходом на конус. Только шпильки.