А это будет хорошо или плохо?Можно и в верхний, только прогреваться будешь долго...
По сути, таким образом ты имитируешь постоянно приоткрытый термостат.
Модернизация системы охлаждения
Отправлено 21 November 2014 - 08:24
Отправлено 21 November 2014 - 08:27
Ну формально, термостат для того и существует, чтоб полностью перекрывать большой круг через радиатор.А это будет хорошо или плохо?
На сколько критичен этот отвод - сложно сказать, но я бы лично так делать - точно не стал.
Отправлено 21 November 2014 - 08:32
Спасибо за разьясненияНу формально, термостат для того и существует, чтоб полностью перекрывать большой круг через радиатор.
На сколько критичен этот отвод - сложно сказать, но я бы лично так делать - точно не стал.
Отправлено 21 November 2014 - 09:08
- поставить штуцер на заглушке и с него греть печку.
- все два выхода из под термостата заблокировать полностью.
- чтобы не было застойной зоны при полностью закрытом термостате (запаздывает его первое открытие и ДТ может подвирать)
подобрать уже готовый (штатный для кого-то, в теме фотки есть) подходящий к нам термостат с клапаном (для выхода воздуха) на нем побольше.
У нас в стоке на термостате уже есть малюсенький клапанок, но он застойную проблему не решает, он только для выхода воздушных пузырьков.
Смысл этого штатного клапана:
- на малых оборотах от чуть приоткрыт (выпускает воздух и немного ОЖ, убирает застойную зону), а на больших - он под давлением ОЖ закрывается.
Так было реализованно у меня (пока не появился редуктор ГБО, который надо греть), работало 3 месяца.
Только клапан в термостате я делал сам, конечно, лучше воспользоваться уже готовым термостатом, который к нам подойдет по посадке.
Отправлено 21 November 2014 - 15:29
Привет все. Вопрос или кто как думает: О.Ж. от термостата поступает в нижний патрубок печки , с верхнего патрубка печки на помпу- правильно? теперь вся жидкость движется по меньшему сопротивлению если подать с термостата в верхний патрубок печки , а с нижнего забрать в помпу- сверху в низ охлождайке легче спустится это раз теперь какому-то хламу , мусору проще с потоком жидкости опустится вниз значит печка меньше будет забиваться и помпе ну чуть, чуть легче будет качать, кто как думает? Из опыта- змеевик для обогрева горячей воды был подключен как наша печка подача снизу выход сверху с завода он часто забивался приходилось его менять Вы все знаете какая у нас плохая вода, перецепил наоборот уже 5 лет пользуюсь и про замену забылИМХО Самое оптимальное для стока (нет дополнительных штуцеров на охлаждение или нагрев)
- поставить штуцер на заглушке и с него греть печку.
- все два выхода из под термостата заблокировать полностью.
- чтобы не было застойной зоны при полнос...
Отправлено 21 November 2014 - 15:45
Отправлено 21 November 2014 - 16:05
Отправлено 21 November 2014 - 16:06
Только рыхлую грязьесли вход снизу, то воздушная пробка легче выходит... хотя... ИМХО один черт :)))
Твоя идея интересна тем, что, меняя вход с выходом в печке, можно устроить противоток и, возможно, это поможет прочистить засор в радиаторе...
Но ... только возможно....
где фото подскажиТолько рыхлую грязь
Отправлено 21 November 2014 - 16:17
А где фотка? любопытноДа нельзя так делать!
я же приводил фотку радиатора печки! Там есть завихрители.
Я в прошлой жизни разбирал печной радиатор и эту "лапшу" вытаскивал.
До сих пор где-то валяется :)))
Действительно, закрутив поток по спирали, ОЖ обменивается теплом с трубкой больше (длина трубки как бы увеличивается)
Но на деле, из-за этой "лапши" напор в трубке заметно меньше и она засоряется на порядок быстрее :(((
Имхо, тогда если не лень, в старых печных радиаторах вполне можно устроить такой "противоток", на время, конечно.
И ОЖ потом обязательно сменить.
Отправлено 21 November 2014 - 16:48
Отправлено 21 November 2014 - 17:26
Там вообще-то написано, что у японцеа лапши нет, т,к трубки у них заметно мельче.вот тут хорошо видно
http://www.autocommunity.ru/forum/toyota/corolla_2003/t40000/p15/
Мы японцы? :-)
Нет у нас лапши
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=15...&start=1035
Но забивается в усмерть (((
Кстати, при таком радиаторе.... полпечки, выше верхнего штуцера может быть с воздушным пузырем ((((
Отправлено 21 November 2014 - 17:36
Давайте виртуально представим : пусть даже стоит лапша и она винтом по винту ОЖ подымается , но она также по винту и опустится но вниз ей легче значит хоть на 100гр но больше вывод печка будет теплее пусть хоть 0,5градуса и движок чуть больше тепла отдаст .Как то так.Там вообще-то написано, что у японцеа лапши нет, т,к трубки у них заметно мельче.
Мы японцы? :-)
Нет у нас лапши
[url="http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=15220&postdays=0&postorder=asc&start=1035"]http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.p...
Отправлено 21 November 2014 - 18:02
Отправлено 23 November 2014 - 10:50
Отправлено 28 November 2014 - 15:42
Схема где тройник стоит в обратке тоже имеет место на существование, но только в г. Сочи.
А причина-симулируем полуоткрытый термостат.
Считаю для себя эту тему оконченной. Лично на своей машине проверил 2 схемы, как в теплую погоду, так и в холод.
Практика всё показывает.
Отправлено 28 November 2014 - 18:12
а разве кто спорил?Вот только эта схема работает в суровых сибирских условиях.
Схема где тройник стоит в обратке тоже имеет место на существование, но только в г. Сочи.
А причина-симулируем полуоткрытый термостат.
Считаю для себя эту тему оконченной. Лично на своей маш...
тройник в обратке ставят только те, кому отвод на обогрев редуктора ГБО нужен
а без ГБО только так
Отправлено 29 November 2014 - 05:12
Никто не возразил, что голова всё время открыта! Термостат закрыт, а тут отверстие...а разве кто спорил?
Александр2120
Не хотите всё это оформить в виде статьи для FAQ?
Вы одним из первых переделали, можно сказать стояли у истоков этой темы.
На драйве2 очень много народу переделало, много больше чем тут, прям эпидемия целая.