Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)
Отправлено 24 October 2013 - 07:41
Я не буду показывать :)))Блин ну покажите кто-нить видео как Н-3 с eaton стартует
Сцепление надо усиливать, штатное пробуксовывает при резком разгоне, а менять пока не собираюсь.
Плюс резину менять, задние при резком старте пробуксовывают.
Несколько раз плавно поразгонялся, получил 14-15сек до сотни. Мне вполне хватает, я не маньяк :)))
Плюс к тому, пытался оставить, типа, "городской автомобиль" - все катализаторы на месте и УОЗ меньше оптимального, чтобы их разогреть.
Очень приятно на 5-й набирать скорость в горку
Раньше было самое противное - едешь по левой полосе 120-130, впереди горка и тут какая-нибудь падла из правого ряда обгоняет перед твоим носом грузовик, ты тормозишь... Падла, конечно, потом в правый ряд уходит, а ты со своими 100 в горку... или на третью или тоже в правый ряд, чтоб другим не мешать :(((
Теперь спокойно опять набираешь скорость!
Короче, это, конечно, не турбина, но со стоком не сравнить!!!!
ЗЫ
Тут час наверно ползал, болт на 12 крутил, свободный ход педали сцепления увеличивал, докрутил до контргайки, дальше уже некуда :)))
Отправлено 24 October 2013 - 07:52
на РК-23 тоже пробуксовывает на 4-х где то (мощность Макс говорил вышла 170 л.с.)Сцепление надо усиливать, штатное пробуксовывает при резком разгоне, а менять пока не собираюсь.
[/URL]
Отправлено 24 October 2013 - 08:20
Да если бы у "питерской улитки" мелкие ремни и подшипники не надо было бы каждую тысячу менять, то цены бы ей не было!!!на РК-23 тоже пробуксовывает на 4-х где то (мощность Макс говорил вышла 170 л.с.)
Все просто, места не занимает, шума от нее нет (если исправна)
Но, блин, кому как повезет, может и 20тыс вытянет, а может и 500км, а менять очень сложно и можно доломать окончательно :(((
Не надо про нее писать, у меня настроение портится, хотя, в гараже она лежит :))) оставил на память о своей глупости.
Отправлено 24 October 2013 - 10:26
Отправлено 24 October 2013 - 12:03
А какой марки ремень использовал?Я снял свой ИТОН, надоело ремень подтягивать и менять, надоело что сцепление проскальзывает, надоело спиртягу лить как бензин,масло быстро темнеет,расход под 15-16л,вообшем наверно наигрался
![]()
Нужно обязательно точить широкие шкивы и ставить широкий ремень а с 4рк одни мучения, подтягивать раз в неделю и замена раз в 2 месяца :(
Вобшем поездил два дня на стоке, разгон конечно медленный но зато расход в норму вернулся, в салоне тишина :), начинаю опять привыкать к овощному стилю вождения :)
На счет проскальзывания... я попытался подстелить соломки... поставил два клапана блу офф (сброса давления, при закрытии дросселя)
была бы возможность, поставил бы 3 или 4 даже
Пусть даже во вред бусту. У всех клапанов разная инерция, чем больше их, тем меньше нагрузка на компрессор и ремень, соответствено.
Кстати, у меня тишина сразу, уверен, что никто по звуку не догадается.
я купил какой-то ремень за 180р, тоже уже два раза за 800км подтягивал.
сейчас нашел место в Южке, где 4РК по 700-800р продаются, возможно они лучше.
Кстати, в этом и прелесть компрессора - надоел и за два часа все снял
ЗЫ
А спирт тут при чем? :)))
Отправлено 24 October 2013 - 12:40
Отправлено 24 October 2013 - 13:00
Понял, спасибо.Клапан да у меня один, но дело не в клапане, просто не держит ремень.
Я когда на ПК23 еще газовал и сбрасывал газ - это был как раз момент проскальзывания ремня, хоть клапан и открывался, но на долю секунды позже.
На Итоне пока не замечал, хотя, хрен его знает, может и проскальзывает.
Отправлено 24 October 2013 - 22:25
Интересно а можно сделать так что-бы ни чего не проскальзывало?
конечно можно, у меня поночялу проскальзовало, потом натянул и забыл про свист, 15 т проехал, газовал нормально, ремень у Саши который от волги самое то , я на нем проехал 20 т, и наверное еще ходит, покупал за 800 рублей
Отправлено 03 November 2013 - 08:36
Отправлено 04 November 2013 - 17:56
Отправлено 17 December 2013 - 09:01
Отправлено 17 December 2013 - 09:16
У Сергея Rybin на "красном"Всем привет, мужики а подскажите у кагото можно кранштецны под итон м65 заказать? Живу в екатеринбурге, но можно и по почте конечно заранее спасибо за ответ
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=35...&start=5040
Он, кстати, уже и профессионально выпускные коллекторы делает для турбины...
Это самое сложное, остальное можно и самому прикупить и прикрутить.
Но я лично на турбину никогда не созрею, мне и 160-и лошадей хватает, плюс снять можно быстро, если что и полностью вернуться к стоку.
ЗЫ
Вру, для турбины еще одна сложная операция есть - врезка в масляный поддон...
Отправлено 17 December 2013 - 09:26
Спасибо за новодку, а его на синем нет? А то я на красном не зарегестрированУ Сергея Rybin на "красном"
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=35...&start=5040
Он, кстати, уже и профессионально выпускные коллекторы делает для турбины...
Это самое сложное, остальное можно и самому прикупить и прикрутить.
Но я лично на турбину никогда не созрею, мне и 160-и лошадей хватает, плюс снять можно быстро, если что и полностью вернуться к стоку.
ЗЫ
Вру, для турбины еще одна сложная операция есть - врезка в масляный поддон...
Отправлено 17 December 2013 - 09:37
Поищи, он, вроде, генераловскими китайскими магнитолами интересовался, но в общении я его тут не видел, вроде.Спасибо за наводку, а его на синем нет? А то я на красном не зарегистрирован
Делает очень качественно, плюс все предыдущие ошибки учитывает.
Отправлено 17 December 2013 - 09:39
Спасибо, я уже зарегистрировался, жду ответа )))Поищи, он, вроде, генераловскими китайскими магнитолами интересовался, но в общении я его тут не видел, вроде.
Делает очень качественно, плюс все предыдущие ошибки учитывает.
Отправлено 17 December 2013 - 09:40
А я его тебе тут нашел, на этой странице :)))Спасибо, я уже зарегистрировался, жду ответа )))
http://www.hover-club.ru/forum/topic851.html?pid=491085&st=140&#entry491085
Но полюбому, если ставить будешь, то на "красном" вопросы задавать сподручнее.