Перейти к содержимому

Фотография

Тайны земли Карельской 4

6-9 мая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 968

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 14:22

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

:kol_good:  :8(1):

У меня лично не большая претензия к экипажу из Сыктывкара . После нашего прощания когда мы с Владимиром поехали другой дорогой,  Владимир подсел, данный экипаж под ехал посмотрел и по тихому уехал, даже не попытавшись помочь. 

Исключительно Имхо, но, если все именно так было, такое недопустимо ни при каких обстоятельствах. Тоже неприятно удивлен. 

У того Паджеро проблема с буксировочными проушинами. Чтобы до них достать, надо трубы декоративные снимать. 

И спереди, и сзади?

Владимир (клубный №2314)

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 14:25

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый

vovka61, Согласен не приятное известие !

Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 14:29

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Разговор про этот раз. Сыктывкарцы на Паджере были. Николай и Волчонок на Паджеро Спорт. Это разные автомобили. Спереди точно декоративные трубы.

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 14:39

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux
Корректировку по поводу проушин внёс в следующую памятку. ;-)
Всю правду про мою машину, можно почитать тут Мои путешествия

germanm 339 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 16:53

germanm
  • 339 сообщений
  • Паджеро, АКПП, бензин

:kol_good:  :8(1):

У меня лично не большая претензия к экипажу из Сыктывкара . После нашего прощания когда мы с Владимиром поехали другой дорогой,  Владимир подсел, данный экипаж под ехал посмотрел и по тихому уехал, даже не попытавшись помочь. Хотя можно было чуть-чуть дернуть или помочь толкнуть Владимира. Ведите ли у них автомат у меня тоже АКПП и что? Но это не повод бросать. Если я не прав пусть меня поправят. Но наш экипаж не хочет видеть таких "товарищей" в будущим. Да простят меня все.

Я вам его толкнуть помог? Не толкнулось. 

Вы его при мне выдернули в конце концов.

Я и уехал. По такой дороге дальше ехать желания не было.

Про трубу уже ответили.

Сообщение отредактировал germanm: 15 May 2017 - 16:54

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 18:27

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
vovka61, Володя фото очень и очень хорошие ! Нам с Ириной и Антоном очень понравилось !!!!
Подпись!
Изображение

Изображение

crazy cat 156 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 18:44

crazy cat
  • 156 сообщений
  • дизель, АКПП

Я вам его толкнуть помог? Не толкнулось. 

Вы его при мне выдернули в конце концов.

Я и уехал. По такой дороге дальше ехать желания не было.

Про трубу уже ответили.

Да, но мы еще минут 40 юлозили, И дальше по этой дороге мы не пошли. Но уехали как то очень тихо что все и понять не смогли. Просто так не делается  ждется что все вылезли и сказали " всем спасибо " после этого уезжают. Ну да ладно что было то прошло. Если обидел то не со зла.  :smile:

547b627b27edb.gif

Клубный номер 2382

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 19:10

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Корректировку по поводу проушин внёс в следующую памятку. ;-)

Наверное, не только буксировочных проушин, но и тросов, и шаклов, и лопат, и экипировки (штаны, сапоги, перчатки и т.д.) - в каждом автомобиле. Чтобы в случае застревания можно было оперативно зацепить трос к соседнему автомобилю и вытащить, а не ждать, когда принесут другие экипажи. Ведь Тайны - это путешествие с приключениями (разумными, конечно) для каждого, а не прогулка с обязанностью ОРГ'ов своими силами вытаскивать каждого. Ведь могут быть и ситуации, когда вытащить возможно только соседним автомобилем, а другим не подъехать, как было на моей первой "грибной охоте".

Сообщение отредактировал Леонид-65: 15 May 2017 - 19:13

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 19:15

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Конечно Леонид ты прав машины должны быть упакованы ! И с этим нельзя не согласиться ! Совершенству нет придела . С каждой Тайной все более конкретным становится ! Замечательно !!! Артем и Герман молодцы ! Победила дружба !!!'

Сообщение отредактировал Шпрот: 15 May 2017 - 19:16

Подпись!
Изображение

Изображение

Отправлено 15 May 2017 - 19:23

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Средства спасения в каждой машине перебор. Достаточно того, что есть у подготовленных. Не нужны 26 джеков, 52 трака и прочего. Принести не великая проблема.Все стоит приличных денег и покупать, к примеру, джек с лифт-мейтом для того, чтобы его раз в год прокатить в багажнике не целесообразно. У нас хоть и написано, что ОРГи не несут ответственности за экипажи, это не совсем так. Преодоление внедорожных трудностей всей колонной наша первоочередная задача. Не будет так, что головная машина проходит участок и преспокойно сидит, смотрит, как рубятся остальные. Да и командовать должен один. Так что участие одного из ОРГов в любом случае обязательно.

Сообщение отредактировал supporterfcz: 15 May 2017 - 19:20

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 19:29

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux
Леонид не надо перебарщивать и бросаться в крайности!!!
Всю правду про мою машину, можно почитать тут Мои путешествия

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 19:32

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Да и командовать должен один. Так что участие одного из ОРГов в любом случае обязательно.

Руководство ОРГ'ов обязательно. Вместе с тем, посильные приключения для каждого - это же и интересно, и поучительно для будущих поездок! Если участник желает самостоятельно (под руководством ОРГ'ов) решать технические задачи - почему бы и нет?

Леонид не надо перебарщивать и бросаться в крайности!!!

Я же не о джеках, траках и лебёдках в каждом автомобиле! А о разумной и доступной каждому подготовке.

Есть же платные автоэкскурсии, в т.ч. по Карелии, в которых довезут с комфортом до базы, донесут до вершин гор, накормят, спать уложат и сказку расскажут!

Сообщение отредактировал Леонид-65: 15 May 2017 - 19:36

дядя_Вова 1058 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 19:33

дядя_Вова
  • 1058 сообщений
  • NEW,бензин ,2,0 МКПП

Средства спасения в каждой машине перебор. Достаточно того, что есть у подготовленных. Не нужны 26 джеков, 52 трака и прочего. Принести не великая проблема.Все стоит приличных денег и покупать, к примеру, джек с лифт-мейтом для того, чтобы его раз в год прокатить в багажнике не целесообразно.

Согласен с Михаилом. Среди нас были разные машины. Были подготовленные для  крутого бездорожья с лебедками джеками и траками. Другие готовы только  к легкому лайту,(выезд на природу, рыбалку, и просто путешественники). И так как ТЗК проходит под флагом путешествие с элементами легкого бездорожья достаточно легкого набора: трос (лучше динамика), крюки и шаклы.

Клубный номер 2433 Изображение

Отправлено 15 May 2017 - 19:33

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Леонид, так тебе никто и не запрещает лифтануть машину под 33-е колёса, паралелльно воткнуть муды, переднюю и заднюю лебёдку, блоки на передний и задний мост. Это дело индивидуальное. Но делать это обязаловкой... Тогда это будет уже другое мероприятие для другого круга лиц.

Сообщение отредактировал supporterfcz: 15 May 2017 - 19:34

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 19:41

Леонид-65
  • 4325 сообщений

И так как ТЗК проходит под флагом путешествие с элементами легкого бездорожья достаточно легкого набора: трос (лучше динамика), крюки и шаклы.

Вот Дядя Вова меня верно понял! Я именно об этом!

Наверное, не только буксировочных проушин, но и тросов, и шаклов, и лопат, и экипировки (штаны, сапоги, перчатки и т.д.) - в каждом автомобиле.

К тому же перечисленное может пригодиться и в индивидуальной поездке, да и вообще для помощи в дороге любому нуждающемуся.

Сообщение отредактировал Леонид-65: 15 May 2017 - 19:43

Отправлено 15 May 2017 - 19:43

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

Если участник желает самостоятельно (под руководством ОРГ'ов) решать технические задачи - почему бы и нет?

Помочь утопить машину по самые?.. Ещё и расскажу, что неправильно сделал. Я прекрасно понимаю лёгкую эйфорию от удачной поездки. Сам через это прошёл. Но она проходит у большинства после счёта в сервисе, когда что-то в лесу хорошо поломаешь. Или машину разложить так, что полсуток её снимать приходится, опять таки с последствиями для автомобиля. На ТЗК не было, нет и не будет требований к подготовке автомобиля и подготовленности самого экипажа. Если человек едет на три-четыре дня в леса Карелии без сапог, тёплой и сменной одежды... Даже не знаю, что и сказать... Ошибься он видом отдыха тогда!

Сообщение отредактировал supporterfcz: 15 May 2017 - 19:45

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 19:47

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Помочь утопить машину по самые?..

Ну, почему сразу утопить? Если просто выбрал неудачную траекторию при проезде грязи, например, как по дороге к водопаду Юканкоски, почему бы самому не прицепить к своему автомобилю свой трос? Не в обязанность, а в право испытать! Я вот поехал по указанному Пандой пути (в объезд влево) только потому, что это указание ОРГ'а, а хотел проехать прямо, и был уверен, что проеду. Если бы застрял, было бы в удовольствие самому прицепить свой трос, а не пассивно ждать, когда меня вытащат.

Сообщение отредактировал Леонид-65: 15 May 2017 - 19:50

Отправлено 15 May 2017 - 19:51

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Видно мы об одном и том же, только разными словами. Я не против наличия в каждой машине троса с шаклами. Даже за. Но это не будет обязательным требованиям к участникам. Ни сейчас, ни потом. И помогать севшему будут в первую очередь соседи по колонне. Потому что это проще и быстрее.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 15 May 2017 - 19:53

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Видно мы об одном и том же, только разными словами. Я не против наличия в каждой машине троса с шаклами. Даже за. Но это не будет обязательным требованиям к участникам. Ни сейчас, ни потом. И помогать севшему будут в первую очередь соседи по колонне. Потому что это проще и быстрее.

Так и я о том же!  :kol_drinks:  Но наличие троса, шаклов, лопаты, сапог, перчаток и т.п. лёгкого снаряжения вполне может быть рекомендацией?! Так же, как и наличие рации.

Сообщение отредактировал Леонид-65: 15 May 2017 - 20:02

Отправлено 15 May 2017 - 20:14

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

а хотел проехать прямо, и был уверен, что проеду. Если бы застрял, было бы в удовольствие самому прицепить свой трос, а не пассивно ждать, когда меня вытащат.

И спасибо, что не поехал. Еду как хочу, с фонтанами грязи из-под колес, посидеть, покопать это формат наполчасикаполюбому. В любом другом случае, будучи человеком разумным, пилот слушает и делает то, что говорит ему штурман. Хотя бы потому, что снаружи машины обстановка гораздо более виднее. И машину снимать именно штурману.

Сообщение отредактировал supporterfcz: 15 May 2017 - 20:18

Читают эту тему: 8

Темы с аналогичным тегами 6-9 мая