Стеклоподъёмники
Отправлено 31 July 2014 - 18:40
Начало конца контроллера.Что может быть?
Отправлено 31 July 2014 - 18:47
Отправлено 31 July 2014 - 22:11
Я в апреле поменял задний правый, а в июне задний левый отказал. Пробег 26000, менял все в Автотехе, оплачивал только сам модуль это где то 2300 т.р за один!жаль, до ста тыщаф чуть не доехал.....
Модули у них есть в наличии на все двери, т.к пользуются спросом!
Отправлено 01 August 2014 - 14:12
Отправлено 01 August 2014 - 15:01
Отправлено 05 August 2014 - 21:03
Сегодня мне электрик замутил тоже самое,Не прошло и полгода.
Короче- поздравляйте с почином. Передний правый контроллер снят и отправлен на полку. Куплена "девятошная" кнопка СП с разъёмом и "трубчатый" тубус для предохранителя. Предохранитель на 8 Ампер. С "пост...
только с родного блока. Что и где
Я незнаю (в электрике не секу), я ему оставил
Блок, и моторчик он собрал схему. Если что на фото
Не ясно говорите сразу, дверь собирать буду завтра.
Зелёные провода с платы идут на сиренивые и далее
на релюхи. Синии идут на моторчик .
Совет: снять моторчик легко, поставить тяжело
одному не реально.
За работу взял 2000, за одну водительскую дверь.
Отправлено 05 August 2014 - 21:41
доброго времени суток. проблема со стеклоподемниками то работают то не работают все,похоже на замыкание, иногда только гланый водительский консоль как можно проверить на ховер 5 подскажите пожалуйстаИ так. Зимой потух задний левый стеклоподъёмник. Что делать? Не спешите сразу всё расковыривать. Что я и сделал.
Вот мои советы. Проверьте обе кнопки. Ту что на водительском блоке и ту что на самой двери. Я проверил контакты на водительском блоке. Ти...
Отправлено 07 August 2014 - 09:13
так,не понятно.Сегодня мне электрик замутил тоже самое,
только с родного блока. Что и где
Я незнаю (в электрике не секу), я ему оставил
Блок, и моторчик он собрал схему. Если что на фото
Не ясно говорите сразу, дверь собирать буду завтра.
Зелёные провода с плат...
от девяточной кнопки,какая часть взята? только контактная или вся кнопка работает на стклпдмк?
можно примерную схемку,а то по фоткам не понятно,чего-куда?
кстати моторчик тоже случайно разобрался,но ничего страшного один в полевых условиях собрал,там вся ситуация что тросик должен быть натянут.
я тоже помучался пока допетрил,потом взял кусок провода,кинул на клеммы аккума и подтянул моторчиком тросик.
Отправлено 07 August 2014 - 11:10
В субботу попробую сфоткать по подробней.так,не понятно.
от девяточной кнопки,какая часть взята? только контактная или вся кнопка работает на стклпдмк?
можно примерную схемку,а то по фоткам не понятно,чего-куда?
кстати моторчик тоже случайно разобрался,но ничего страшного один в полевых усл...
Весь блок СП вместе с кнопками родной.
Самой схемы нет – делал не я. Я понял так : на блоке СП (первая фотка) – замкнул контакты двумя зелёненькими проводами, они же выходят из блока СП и подключаться к моторчику.
Контроллер с моторчика – снят.
В Фишке (к-я идет на блок СП) - покоцаны провода – я так подозреваю, те которые отвечают за эту дверь (водительскую), и соединены с релюхами (фишка => релюхи)
Заметил только сегодня , зажигание вкл. стеклоподъемник работает, как заведешь – не работает,
Пропадает питание, так что опять поеду к электрику.
Отправлено 07 August 2014 - 12:47
Никакой девяточной кнопки здесь нет. Кнопки используются родные.от девяточной кнопки,какая часть взята?
А схема приблизительно такая.
Зеленые проводки припаяны для забора питания с площадок кнопки при замыкании либо на подъем, либо на опускание.
Далее зеленые провода прикручены к фиолетовым. Фиолетовые пошли к реле. Одно реле работает на подъем, другое на опускание.
А уже с реле провода пошли напрямую к мотору (контролер снят).
В принципе - ничего сложного и дорогого.
Значит питание на силовые контакты реле электрик взял не оттуда.Заметил только сегодня , зажигание вкл. стеклоподъемник работает, как заведешь – не работает,
Пропадает питание, так что опять поеду к электрику.
Совет: даже для такого ремонта стеклоподъемников снимать моторчик (или тем более тросики) совершенно не требуется. Просто откручивается крепление стеклоподъемника, он опускается, и появляется доступ к моторчику.Совет: снять моторчик легко, поставить тяжело
одному не реально.
Отправлено 07 August 2014 - 13:24
Добрый день. Полистал - не увидел похожее, если что простите). Суть проблемы такова: водительский стеклоподъемник стал работать рывками. После нажатия опускается или поднимается на пару сантиметров, отпустил - нажал опять пару сантиметров. Снятие кл...
точно такая проблема была. заменил контролер стеклоподъемника и всё стало хорошо работать.
Отправлено 08 August 2014 - 17:41
Отправлено 08 August 2014 - 19:38
Поменять успеешь. Тоже заметил на Н5 перестал работать СП на задней левой двери. Не опускается стекло ни с пассажирской, ни с водительской кнопки.Вот и у меня случилась беда.Перестал работать передний правый стеклоподьёмник.Причём не открывается не с водительской не с пассажирской двери.
Проверили питание,приходит.Наверное придётся блок менять.
Собрался снимать кожух задней левой двери, но перед этим снял клемму с АКБ на 5 мин. Работоспособность восстановилась!
Вспомнил, что перед этим на мойке керхером очень тщательно мыли пороги дверей с ВНУТРЕННЕЙ стороны. Посмотрел внимательнее, а там такие щели! Палец пролезает!
Может это от керхера промокает контроллер?
Отправлено 08 August 2014 - 21:31
После снятия клеммы АКБ работоспособность восстановилась временно. Произошел просто сброс ошибки в эл. блоке. Если есть какой-то "косяк" в работе стеклоподъемников, то проблема быстро вернется.Поменять успеешь. Тоже заметил на Н5 перестал работать СП на задней левой двери. Не опускается стекло ни с пассажирской, ни с водительской кнопки.
Собрался снимать кожух задней левой двери, но перед этим снял клемму с АКБ на 5 мин. Работоспособность восстановилась ...
Отправлено 09 August 2014 - 15:39
Заменил модуль управления стеклоподъемником на водительской двери-все заработало...Добрый день. Полистал - не увидел похожее, если что простите). Суть проблемы такова: водительский стеклоподъемник стал работать рывками. После нажатия опускается или поднимается на пару сантиметров, отпустил - нажал опять пару сантиметров. Снятие кл...
Отправлено 09 August 2014 - 18:03
Быстро это сколько? Надеюсь не косяк, а просто влага коротила контроллер? Если баг вернётся, придётся менять. А пока третьи сутки работает. При такой жаре влага должна испаритсяПосле снятия клеммы АКБ работоспособность восстановилась временно. Произошел просто сброс ошибки в эл. блоке.
Если есть какой-то "косяк" в работе стеклоподъемников, то проблема быстро вернется.