именно так и есть. Я озвучил только свое мнение.но это мнение всего лишь одного человека
Консультация и решение вопросов
Отправлено 27 November 2012 - 21:00
Отправлено 27 November 2012 - 21:12
как показывает практика-даже вынесенные в первый пост часто задаваемые вопросы и ответы на них с ссылками не читаются.. т.к. не читается первый пост в принципе. пришел и сразу написал. чего уж проще..
ИМХО
по мне так лучше общаться в профильных темах.
кстати весьма полезная вещь"Научись пользоваться поиском"
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 27 November 2012 - 21:15
которым не хотелось перечитывать ее и искать ответы
Мне ваша точка зрения ясна. Вот как это выглядит на фокус-клубе (заранее извиняюсь за ссылку на другой автомобильный клуб): http://ffclub.ru/topic/270783/jump_9920/
Если все грамотно организовать, то это работает.
Все же прошу Вас прикрепить опрос, он ведь ни к чему не обязывает, зато будет ясно мнение пользователей для которых этот форум собственно и создан.
Сообщение отредактировал -Docent-: 27 November 2012 - 21:17
Отправлено 27 November 2012 - 21:30
Отправлено 27 November 2012 - 21:43
Отправлено 27 November 2012 - 21:47
Отправлено 27 November 2012 - 23:21
Отправлено 28 November 2012 - 07:33
Отправлено 28 November 2012 - 07:49
Согласен. Иногда срочно надо получить помощь, а с телефончика лопатить весь форум в поисках при плохим инете... не айс.Чего не попробовать? Если эта тема будет востребована... то будет жить, а если нет... то "помрёт своей смертью"... сама зачахнет.
И вообще, уже несколько раз говорили, тут поиск работает хреново.
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 28 November 2012 - 07:55
все как прошлый раз.. куча страниц, одни и те же вопросы и такие же ответы.. с той разницей что один может на 10 стр. отвечать на вопрос с 3 стр, кто то с 5 и так далее, и все это в перемешку с флудом. а темы профильные будут меньше информации накапливать.. и все равно будут создаваться темы одного вопроса, т.к. когда ЭТА тема перевалит за 20-30 страниц-ее ЧИТАТЬ уже ни кто не будет.. будут просто писать.
букАв много, но смысл думаю ясен.
я просто свое мнение высказала, как и Сергей. на чинамобиле как правило темы одного вопроса (тем более которые были) закрываются сразу/удаляются. там нет такого как у нас., "демократии" в этом смысле.
если такое же применить тут-может и прокатит. поиск тоже много ругали.. сделан по яндексу и гуглу. вообще на ура ищет. и все равно есть те, которые "не могут ни чего найти, потому что поиск не адекватный".. так что причина банальна: не желание почитать/посмотреть, а сразу запостить, а остальные пусть еще разок все напишут.
логичнее в первом посте профильных тем давать ссылки на частые вопросы/ответы на них. но ведь даже первый пост мало кто удосуживается посмотреть..
да ладно уже про поиск.. все нормально работает.И вообще, уже несколько раз говорили, тут поиск работает хреново.
для этого и есть раздел срочной помощи. какая разница: в ТАКОМ случае создать новую тему или писать в имеющейся? разница только в том, что в "общей" теме будут писать независимо от того вопрос срочный и интернет плохой или просто "лопатить" форум недосуг.. а зачем свое время то тратить??Иногда срочно надо получить помощь
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 28 November 2012 - 08:01
Отправлено 28 November 2012 - 08:02
Неужели? Для интереса забил "замена тормозных колодок", искать на этом форуме (зачем мне Гугл или Яндекс?), выдало черт знает что... ВСЕЁЁЁ!!!! От замены сцепления и заднего сидения до ....да ладно уже про поиск.. все нормально работает.
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 28 November 2012 - 08:06
Отправлено 28 November 2012 - 08:08
Понимаешь, человек, как правило, поступает "по пути наименьшего сопротивления"... если эта тема будет всегда вверху, перед глазами, то и вопросы будут задаваться в ней. Если же её засунуть куда-нибудь внутрь, где её сам чёрт не найдёт... то, естественно, никто её специально искать не будет... проще-то будет создать новую...Виктор Иванович, Вы действительно полагаете, что перестанут новые темы по всем разделам создавать?
сильно.. очень сильно сомниваюсь.. была тема.. и были кучи тем одного вопроса.. поскольку "форум лопатить времени нет", "плохо ориентируюсь" и т.д...
Отправлено 28 November 2012 - 08:12
его сделали имено потому, что кричали что наш поиск не работает!!!зачем мне Гугл или Яндекс?
гугл или яндекс ищет ПО НАШЕМУ ФОРУМУ!!!
да я понимаю..Понимаешь, человек, как правило, поступает "по пути наименьшего сопротивления"
тогда эту тему нужно вынести ВНЕ ВСЕХ РАЗДЕЛОВ. на главную страницу. что бы просматривать разделы тоже не было необходимости.
а еще огорчает то, что в профильных этих вопросов не будет.. и те, кто регулярно читает-просто не увидят ответов. а перенести посты не всегда есть возможность. т.к. один пост может содержать несколько ответов на совершенно разные вопросы..
Отправлено 28 November 2012 - 08:14
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 28 November 2012 - 08:14
кто то этим пользуется?
Отправлено 28 November 2012 - 08:23
Пользуется, но иногда по Н5 чего-то не находишь. Марийка, ты мой вопрос видела на той странице?кто то этим пользуется?
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 28 November 2012 - 08:31
точнее не скажу. с этим (гарантией) ни когда не связывалась.
но иногда по Н5 чего-то не находишь.
дорабатывать надо
помог бы кто.. нашел нужное по форуму и ссылкочки дал. и быстрее редактировалось бы и по вашим пожеланиям
Отправлено 28 November 2012 - 08:33
А она была у нас эта гарантия?:)) По вопросу- а защита детская в порядке?Кстати, пока ты и Vik тут, вопрос: перестала дверь изнутри пассажирская задняя открываться, пробег 28ткм, по гарантии я смогу отремонтироваться? на ихнее ТО я забил. Гарантия накрылась по кузову?