Приветствую, пробовал кто нибудь ставить ролики грм от 2.0 Турбо? Нашел инфу что ставили, загорелся этой идеей. К тому же подвернулся повод - порвался ремень балансира и спопал под ремень грм. Повезло, ремень выдержал, небольшой надрыв и перескок на 4 зуба, ремень с паджеры стоял. В наличии роликов не нашел, под заказ, вариантов много - заказал то что по срокам быстрее. Натяжной автомат SMW252062, обводной с кроншейном (идет только в сборе) APSMW252063 - производитель aspaco. Не очень понравилось что натяжной ролик какой то матовый, шероховатый, а обводной пластиковый. Ремни LUNXauto. Установил, проверил. Как делать знаю - свой автосервис с 2003 года. По работе машины особо ничего не заметил, все как обычно. День покатался в городе, и нужно было скататься в соседний регион - поездка порядка 700км. После приезда еще пару дней в городе. Не понравился звук работы мотора, решил посмотреть грм, Lunx раньше не ставил. Вскрыл - заметил мелкую резиновую крошку, обводной ролик весь в коростах, то ли резина налипла, то ли пластик покорежило (пробег около 800км). когда все разобрал - на натяжном ролике погнут кронштейн - видимо был рывок до упора пружины. Вот и думаю, или я конкретное г... купил, или х.з. На родной системе выработка на оси рычага который гидротолкатель толкает глазами видно, и рычаг болтается конкретно. Сейчас пока выпрессовал ось рычага и развернул на 180 градусов, поставил родную систему на место. Оба ролика металл, причем поверхность практически зеркало. Система от 2.0 турбо лежит, думаю стоит с ней заморачиваться, или ну ее на... Пытался подобрать металлический обводной ролик - ничего в таком размере не нахожу. Интересно что идет он только в комплекте с кронштейном, хотя по факту стоит на болту, и поменять его минутное дело. По отзывам владельцев 2.0 турбо, его и меняют, не снимая кронштейна, хотя новый покупают в сборе.