термостат у меня новый, а проблема была и на старом...
И у меня новый (Тама на 88град.) и на старом всё также было. Есть, конечно, вероятность, что они все до конца не открываются.
А шланги-трубки у тебя все родные стоят?
Отправлено 10 August 2016 - 16:29
термостат у меня новый, а проблема была и на старом...
И у меня новый (Тама на 88град.) и на старом всё также было. Есть, конечно, вероятность, что они все до конца не открываются.
Отправлено 10 August 2016 - 16:30
у меня тоже тама 88, врядли все 4 термостата (2 старых и два новых) не полностью открываются... Шланги все родные, состояния отличное.
Отправлено 10 August 2016 - 17:59
Везет вам! 95-97г, а у меня 105-107. еслиб у меня было до 100 я б то же думал-рассуждал,а здесь надо что то делать!
у меня у друга ховер двойка с мотором 2,4, так же как у тебя все. Причин тоже не найдено пока, поменяно все что можно поменять.
Отправлено 10 August 2016 - 18:03
у меня у друга ховер двойка с мотором 2,4, так же как у тебя все. Причин тоже не найдено пока, поменяно все что можно поменять.
Если возможно прошу ответить,как давно он с данной проблемой?сколько накатал? как прокладка ГБЦ? Я намотал уже 5-6т.км,в том числе пересек Урал туда-обратно,
просто как то очко играет когда видишь такую температуру.
Отправлено 10 August 2016 - 18:06
Если возможно прошу ответить,как давно он с данной проблемой?сколько накатал? как прокладка ГБЦ? Я намотал уже 5-6т.км,в том числе пересек Урал туда-обратно,
просто как то очко играет когда видишь такую температуру.
проблема появилась после замены прокладки ГБЦ как я понял, или синхронно с ней, накатал он не мало, регулярно катет между Ростовом и пятигорском, но для мотора это ясен пень не полезно... Решение проблемы пока тоже не нашел...
Думаю снять термостат и погонять без него...
Он тоже мыл все и вся, менял термос, заливал промывку радиатора и т.д., даже радиатор менял, новые что идут от ИРИТО вообще полное Г алюминевое, с ним было еще хуже ,поставил обратно родной
Сообщение отредактировал course: 10 August 2016 - 18:07
Отправлено 10 August 2016 - 18:11
Можно конечно попробовать без термостата,а как проверить вторую скорость включения вентилятора?на холостых ведь такой темпетатуры не добиться?первая у меня точно работает,
Дело в том что на ходу не должна по прямой (не в горе не по серпантинам) вообще включаться ни какая скорость...
Отправлено 10 August 2016 - 18:18
У меня на холостых стрелка стоит по середине,температура до 96,поэтому вентилятор я слышу.
Я имею ввиду что по трассе когда идешь по прямой, набегающего потока воздуха должно хватать для того что бы он не включался вообще... но у нас что то не так... вопрос что...
Отправлено 10 August 2016 - 18:31
Я по Уралу вообще решотку открутил,немного но помогало.
У меня есть подозрения что мешает что то из конструкции на морде

Но хотя оно там все и раньше было, единственное что переделалась немного площадка под лебедку, она стала массивнее.
Закончу регстрационные действия с обвесом, буду убирать с морды потихоньку лишнее. Снчала сниму решетку перед радиатором, если не поможет то лебедку с площадкой... и помониторю...
Отправлено 10 August 2016 - 18:37
если не поможет то лебедку с площадкой...
Поможет!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 10 August 2016 - 18:40
Вот вычитал на "мицушном"сайте [color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, arial, helvetica, sans-serif;font-size:small;background-color:rgb(246,246,246);]рабочая температура 4г64 - как раз 96-98 градусов. Если сильно крутить по серпантинам поднимается до 115 где-то [/color]
Я знаю что при 115 на моторах на которых в сервисе устанавливают после ремонта термоплобу (определять перегревали или нет, что бы знать обоснованность претензий по гарантии) она "вытекает", т.е. для сервие она является доказательством перегрева мотора
Поможет!
Сетка стояла в плотную, сейчас я ее вынес за поперечину на которой замок капоте крепится, т.е. сделал воздушную подкушку между радиатором и сеткой, дульше буду смотреть после регистрации железа
Отправлено 10 August 2016 - 19:12
Отправлено 10 August 2016 - 19:25
Отправлено 10 August 2016 - 19:37
Отправлено 10 August 2016 - 20:04
А совсем без термостата никто не пробывал?
Я пробовал, катаюсь без термостата, а температура на 90кмч/ч и выше растет так же.
Везет вам! 95-97г, а у меня 105-107. еслиб у меня было до 100 я б то же думал-рассуждал,а здесь надо что то делать!
У меня 98-101 на 80-90км/ч
Отправлено 10 August 2016 - 22:12
Тогда смотрите патрубки радиатора на предмет расслоения. И эта, промывки всю дрянь не растворяют и она потом соты верхней ванны забивает. Попробуй, соты шомполом, через горловину.
как смотреть патрубки? снимать и просматривать на проходимость?