Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 24 November 2012 - 10:53

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
А кто может описать функциональное назначение этого клапана в вакуумной системе? Может было уже... Пропустил...
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Баска 293 сообщений
Отправлено 24 November 2012 - 17:56

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
На нашем моторе очень даже не простой вакуумный насос, в первых он участвует в системе смазки мотора, то есть он на подшипниках скольжения как турбина и когда мотор глушим, то масло частично заполняет насос, а именно попадает в штуцер с клапаном, масло прогретое и резинка в клапане разбухает вакуумное разряжение уменьшается.... Я поставил другой штуцер он короче и у него другой формы резинка, она, похоже, пока не разбухает, разряжение в порядке и провала не наблюдаю. Да кстати, после того как я поменял штуцер, из насоса через отверстие вытекло совсем немного "так пальца замарало" масло, запустил мотор лампочка давления масла горела несколько секунд потом потухла точно так же как при замене масленого фильтра. Снимать насос не имея другого в замен страшновато и на доли это делать пока не понятно. Боюсь привлечь из лишние внимание :), но может по этому вопросу попробует внести ясность, в силу обстоятельств не заглядывая в насос "old dizelis", он похоже ни одну турбину похоронил...:)?

Сообщение отредактировал Баска: 24 November 2012 - 17:58

Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 24 November 2012 - 18:27

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Боюсь привлечь из лишние внимание :), но может по этому вопросу попробует внести ясность, в силу обстоятельств не заглядывая в насос "old dizelis", он похоже ни одну турбину похоронил...:)?

Что ты имел ввиду?

stereotom 681 сообщений
Отправлено 24 November 2012 - 19:18

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Что ты имел ввиду?

Он спросил совета у старого дизелиста http://www.hover-club.ru/forum/topic13737....st&p=286435
Ваш кэп.

Баска 293 сообщений
Отправлено 24 November 2012 - 19:20

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Что ты имел ввиду?

Может есть другое объяснение появление масла в насосе?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 24 November 2012 - 19:33

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Может есть другое объяснение появление масла в насосе?

а сальник там между насосом и башкой есть?, а то ведь в насосе разрежение, мож через сальник и посасывает маслице

Он спросил совета у старого дизелиста http://www.hover-club.ru/forum/topic13737....st&p=286435
Ваш кэп.

Кеп на вас обиделся, вы его обозвали и прогнали, теперь Троль на танке за него пИсать будет

Баска 293 сообщений
Отправлено 24 November 2012 - 19:57

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
[quote name='юрокSP' date='25.11.2012, 1:31' post='286932']
а сальник там между насосом и башкой есть?, а то ведь в насосе разрежение, мож через сальник и посасывает маслице

Кто бы знал, если он смазывается по принципу турбины то сальник не нужен, если нет, то куда потом девается масло?
В турбине понятно зашло, вышло, остальное сгорело, а насос откачивает воздух в месте с маслом и куда все это? В том и другом случае? Уровень не падает, значить все в поддон,
значить все нормально или нет?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 24 November 2012 - 20:04

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

........насос откачивает воздух в месте с маслом и куда все это? В том и другом случае? Уровень не падает, значить все в поддон,
значить все нормально или нет?

а вот с этим надо разбиратся, я пока тоже не представляю как там и чё

а если не в поддон, то масло по уровню приводного вала будет и производительность наверное падает при этом

Сообщение отредактировал юрокSP: 24 November 2012 - 20:24

thunderstone1 120 сообщений
Отправлено 24 November 2012 - 21:24

thunderstone1
  • 120 сообщений
  • TD АКПП
Вот боюсь вмешиваться, ибо страсти здесь накаляются. Но все же, сегодня прогрел мотор и понажимал на тормоз - так есть, на 4м качке загорелась лампа ручника. Таким образом, я склонен верить товарищу Баска, и хочу поинтересоваться - на поток производство модернизированных клапанов поставят?
H5 TD AT 2011 Александр

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 24 November 2012 - 21:32

Евгенич
  • 526 сообщений
  • Дизель АКПП серебристый
У меня лампочка на десятом качке загорелась проверял сегодня.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 24 November 2012 - 22:12

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

....... и хочу поинтересоваться - на поток производство модернизированных клапанов поставят?

Конечно поставят, запускаем производство (электротиски и нанонапильник) :kol_crazy: , но а так посмотри повыше в теме я писал чем заменить

Сообщение отредактировал юрокSP: 24 November 2012 - 22:13

Баска 293 сообщений
Отправлено 25 November 2012 - 16:45

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Вот боюсь вмешиваться, ибо страсти здесь накаляются. Но все же, сегодня прогрел мотор и понажимал на тормоз - так есть, на 4м качке загорелась лампа ручника. Таким образом, я склонен верить товарищу Баска, и хочу поинтересоваться - на поток производство модернизированных клапанов поставят?

Ищу подходящий клапан-штуцер такой как установил, пока без успешно, они есть но в месте с вакуумными насосами с генераторов, это дорого.
Колхозить другой клапан можно, но не советую, можно просто выпотрошить старый но это небезопасно, менять вакуумный насос целиком можно, но не факт что там исправленный клапан.
Попробую выйти на китайцев те что возят эти генераторы может притащат штуцеров отдельно.

P/S День третий, полет нормальный провала не наблюдаю, динамика просто не узнаваемая, на любых оборотах, в разных температурных режимах.

Сообщение отредактировал Баска: 25 November 2012 - 16:49

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 25 November 2012 - 19:14

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
Попробую выйти на китайцев те что возят эти генераторы может притащат штуцеров отдельно.

P/S День третий, полет нормальный провала не наблюдаю, динамика просто не узнаваемая, на любых оборотах, в разных температурных режимах.[/quote]
:kol_crazy:

[quote name='thunderstone1' post='287003' date='24.11.2012, 21:22']Вот боюсь вмешиваться, ибо страсти здесь накаляются. Но все же, сегодня прогрел мотор и понажимал на тормоз - так есть, на 4м качке загорелась лампа ручника. Таким образом, я склонен верить товарищу Баска, и хочу поинтересоваться - на поток производство модернизированных клапанов поставят?[/quote]
лампочка не ручника, а неисправности тормозов - на тахометре...

Сообщение отредактировал Хома 5: 25 November 2012 - 19:13

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 25 November 2012 - 19:15

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

P/S День третий, полет нормальный провала не наблюдаю, динамика просто не узнаваемая, на любых оборотах, в разных температурных режимах.

А не смотрел, в "новый" штуцер масла не насосало так же?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 November 2012 - 19:30

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Ищу подходящий клапан-штуцер

клапан та какой там? Обратный(туда дуй, обратно жуй)?Или нет?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 25 November 2012 - 20:09

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Наблюдаю и понять не могу это вакуумный насос и масла там быть не должно .Ищите причину попадания в него масла
Александр

thunderstone1 120 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 07:59

thunderstone1
  • 120 сообщений
  • TD АКПП

лампочка не ручника, а неисправности тормозов - на тахометре...

да, перепутал, на тахометре.
А параметры штуцера какие? (резьба, диаметр, высота)
Может по каталогам экзиста попробовать поискать?
H5 TD AT 2011 Александр

Отправлено 26 November 2012 - 15:28

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Наблюдаю и понять не могу это вакуумный насос и масла там быть не должно .Ищите причину попадания в него масла

Вакуумные насосы дизельных двигателей.

В отличие от бензиновых двигателей, где имеется дроссельная заслонка и существует возможность создания вакуума для использования его в различных целях, например в вакуумном усилителе тормозной системы, в дизельном двигателе ввиду отсутствия дроссельной заслонки такой возможности нет. Поэтому в дизельных двигателях для создания вакуума применяется вакуумный насос. Один из вариантов насоса показан на рис.1.

Изображение

Рис. 1. Вакуумный насос дизельного двигателя:

а – горизонтальное положение лопасти; б – вертикальное положение лопасти; 1 – сторона всасывания; 2 – лопасть; 3 – вакуумный трубопровод; 4 – вакуум; 5 – ротор; 6 – сжимаемый воздух; 7 – отвод воздуха; 8 – сторона сжатия; 9 – канал для подвода масла

Вакуумный насос содержит эксцентрично установленный ротор 5 с перемещающейся в нем пластмассовой лопастью 2, которая разделяет рабочую полость насоса на две части.

При вращении ротора и перемещении в нем лопасти объем одной части рабочей полости увеличивается, а объем другой ее части уменьшается.

На стороне всасывания производится забор воздуха из вакуумной системы, который затем вытесняется через специальный канал 7. Вытесняемый воздух может использоваться для охлаждения деталей двигателя. Через специальный канал 9 от головки цилиндров к насосу подается масло, которое используется не только для смазки, но и для уплотнения лопасти в рабочей полости.

Привод вакуумного насоса осуществляется от коленчатого или распределительного вала и в последнем случае вакуумный насос может совмещаться с топливоподкачивающим насосом системы питания.

http://ustroistvo-avtomobilya.ru/dizel-nay...uumny-e-nasosy/

Сообщение отредактировал Александр111: 26 November 2012 - 15:30

Баска 293 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 16:42

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

http://ustroistvo-avtomobilya.ru/dizel-nay...uumny-e-nasosy/

i маладца, значить маслицо должно быть там, опять дизилист ошибся, так скоро галстуков не останеться!!!

P/S. Продолжаю эксплуатировать с новым клапаном, все в норме, автомобиль только радует, точно не замерял, но похоже расход уменьшился, заметил что при спокойной езде стрелочка очень редко переходит за 2000 т. об. Рывков на холодную тоже нет.

Сегодня закинул удочку к китайцам, обещали до конца недели дать ответ,
Количество им назвал 100шт, что бы заинтересовать.

сержул73 276 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 16:45

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

Сегодня закинул удочку к китайцам, обещали до конца недели дать ответ,
Количество им назвал 100шт, что бы заинтересовать.

я в очереди :technology_tank: во во я давно уже так езжу тяга с 1500 начинается
Изображение

Читают эту тему: 1