Перейти к содержимому

Фотография

Турбина на Н-5 турбодизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1851

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 26 December 2014 - 17:59

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Славик, твой перл в юмор надо отправить
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 December 2014 - 18:06

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Славик, твой перл в юмор надо отправить

валяй, анекдот придумай :AllSmail (31): ...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 02 January 2015 - 11:54

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Чего-то уведомления на почту не приходили, вот и молчу. Пока не решился вопрос. Я снова в командировке. Вчера вот только отец снял турбину. Будет отдавать в сервис для тестирования. Как будут результаты - отпишусь.

Всех с Новым годом!!! Итак, турбину отремонтировали, но проблема схлопывания патрубков осталась. 2 дня назад выяснил по моей проблеме схлопывания воздушных патрубков, что это точно управление геометрией турбины! Во время ремонта турбины мой отец находился в цехе фирмы и крутил в руках различные турбины, так вот на всех турбинах если двигать шток, который изменяет угон наклона лопаток, лопатки легко двигаются из одного крайнего положения в другое. А на моей турбине, что на неотремонтированной, что на отремонтированной, если переместить шток в крайнее положение (он там в какой-то паз попадает - толком не понял, сам не крутил, все со слов отца), то обратно лопатки и шток больше не двигается пока вручную каждую лопатку не поправишь (а то и по несколько подходов поправлять приходится). К чему я это все...решили мы с отцом на холодном движке отсоединить вакуумный шланг управления геометрией турбины и вот уже 2 дня машина прекрасно едет!!! Никаких сжатий патрубков, разгон уверенный. Не понятно только как этот шток сам выходил из паза при остывании движка...ведь проблема сжатия патрубков проявлялась только при нагреве двигателя до 72 градусов! Думаем с отцом попробовать подрегулировать турбину, чтобы этот шток не попадал в этот паз. Кто что думает?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 02 January 2015 - 12:03

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
я тебе у нас ответил

Другой

Doguk 93 сообщений
Отправлено 12 February 2015 - 23:17

Doguk
  • 93 сообщений
  • Дизель, МКПП.

Всех с Новым годом!!! Итак, турбину отремонтировали, но проблема схлопывания патрубков осталась. 2 дня назад выяснил по моей проблеме схлопывания воздушных патрубков, что это точно управление геометрией турбины! Во время ремонта турби...

Извини заранее просто интересно если что поправте, получается ты ездил 2 дня с нагретой газовой турбиной? Ведь убрав вакумный шланг тем самым шток был опущен изза чего в газовой турбине крыльчатка была закрыта соответственно при любых оборотах двигателя она тоже будет закрыта, отсюда нагрев турбины идёт прально? А при холостых возможно стоит штатная пружина которая давит на шток и тем самым поднимает его и крыльчаткая в газовой турбине открывается. Или я неправильно панимаю поправьте)))))

Извини заранее просто интересно если что поправте, получается ты ездил 2 дня с нагретой газовой турбиной? Ведь убрав вакумный шланг тем самым шток был опущен изза чего в газовой турбине крыльчатка была закрыта соответственно при любых оборотах двигат...

Отпишись , вы отрегулировали турбину??? Может дело было в штоку вакумном на турбине?

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 12 February 2015 - 23:41

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Ведь убрав вакумный шланг тем самым шток был опущен изза чего в газовой турбине крыльчатка была закрыта соответственно при любых оборотах двигателя она тоже будет закрыта, отсюда нагрев турбины идёт прально?

Шток не полностью опущен при холодном двигателе. Он находится примерно на середине. Убрав вакуумный шланг я сделал так, что шток находится всегда в этом среднем положении, угол наклона лопаток не менялся. То есть, что на холостых, что на максимальных оборотах турбина дула примерно одинаково.

Отпишись , вы отрегулировали турбину??? Может дело было в штоку вакумном на турбине?

Отрегулировали турбину. На 1 виток шток поправил отец. Схлопывания патрубков больше нет. Я просто пока не отписываюсь, потому как сам не пробовал, т.к. нахожусь в командировке с января и сам машину не пробовал. По словам отца машина едет хорошо. Ездил он уже выходных 3 подряд. Приеду после командировки - сам попробую изменилась ли тяга, но сжатие патрубков мы победили.

Doguk 93 сообщений
Отправлено 13 February 2015 - 00:07

Doguk
  • 93 сообщений
  • Дизель, МКПП.

Шток не полностью опущен при холодном двигателе. Он находится примерно на середине. Убрав вакуумный шланг я сделал так, что шток находится всегда в этом среднем положении, угол наклона лопаток не менялся. То есть, что на холостых, что на максимальных...

Понял. Спасибо! Слава богу что разобрались с проблемой!

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 19:32

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
вот зараза :kol_crazy: и у меня сегодня патрубок турбины порвался, тот что от воздухана к турбине идёт :kol_crazy: сцуко....

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 19:36

джедай
  • 6179 сообщений

вот зараза :kol_crazy: и у меня сегодня патрубок турбины порвался, тот что от воздухана к турбине идёт :kol_crazy: сцуко....

а пробег?

Другой

maikl888 444 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 19:43

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП

Поставь трубку внутрь и 2 хомута

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 20:55

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

а пробег?

чёт около 60т.к.

Поставь трубку внутрь и 2 хомута

так и хочу сделать, завтра ребята заскочат в "автомаг грузовой", а то у нас нет, там подберут патрубок чтобы наростить... может потом и отчётик сгастролю...

клубый № 1256

джедай 6179 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 20:57

джедай
  • 6179 сообщений

чёт около 60т.к.

так и хочу сделать, завтра ребята заскочат в "магаз грузовой", там подберут патрубок чтобы наростить...

у меня 28т
потом отпишись, чего поставил...я думаю, можно кусок сантехнической пластиковой трубы поставить

Другой

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 21:06

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

у меня 28т
потом отпишись, чего поставил...

отпишу и сфоткаю

я думаю, можно кусок сантехнической пластиковой трубы поставить

у меня алюминиевая есть....

клубый № 1256

Айрат 16rus 338 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 23:05

Айрат 16rus
  • 338 сообщений
  • H5TD-АКП-14г.

отпишу и сфоткаюу меня алюминиевая есть....

если ставить пропилен , надо сделать не глубокие канавки, иначе под давлением будет срывать.
проверенно лично.

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 23:08

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
Хома 5
Слав,посмотри пост 768
Просто Дмитрий.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 05:03

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

вот зараза :kol_crazy: и у меня сегодня патрубок турбины порвался, тот что от воздухана к турбине идёт :smile171: сцуко....

Перед обнаружением проблемы, случаем масло в сервисе не менял? Фильтр под этим патрубком стоит и многие слесаря ленятся снять патрубок и пытаются фильтр так открутить вот и ломают патрубок. На своей работе это не единожды наблюдал, потом сказал цену патрубка, теперь сначала снимают патрубок, потом фильтр откручивают :kol_crazy: По крайней мере в своей смене ребят отучил :kol_crazy:

99d9abdff40c.gif

джедай 6179 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 07:00

джедай
  • 6179 сообщений

Перед обнаружением проблемы, случаем масло в сервисе не менял? Фильтр под этим патрубком стоит и многие слесаря ленятся снять патрубок и пытаются фильтр так открутить вот и ломают патрубок. На своей работе это не единожды наблюдал, потом сказал цену ...

вот в этом я сомневаюсь...

Другой

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 10:06

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Перед обнаружением проблемы, случаем масло в сервисе не менял? Фильтр под этим патрубком стоит и многие слесаря ленятся снять патрубок и пытаются фильтр так открутить вот и ломают патрубок. На своей работе это не единожды наблюдал, потом сказал цену ...

масло меняю сам, патрубок всегда снимаю и проверяю, не давно кстати менял.... думаю причина в том что резина хреновая - твёрдая и масло боится.....+ вибрации делают своё дело... рвётся по борозде которую оставляет турбина внутри патрубка, там типа колечка такого, чтобы не слетал, в аккурат по нему и порвался, почти по всей акружности, хорошо во время заметил, хотя сколько я проехал так не знаю, но крыльчатка и внутри на глаз всё чисто ...

Хома 5
Слав,посмотри пост 768

СПС Дим, примерно так и сделаю...

клубый № 1256

ayam 2712 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 19:28

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

вот в этом я сомневаюсь...

В слесарях Гриш зря сомневаешься))) У меня лопнул от перетяжки слесарями, резина дрянь, нельзя хомут тянуть сильно.
Наращивать трубкой тоже не айс, ровной части без гофры очень мало, нахлесты небольшие. Я пробовал хомут на гофру накидывать для большего захода трубы, но или не туго, или опять же резину херачит. Ненадолго до замены сойдет. Не могли сделать уроды из хорошей резины...

хотя сколько я проехал так не знаю

Когда почувствовал падение мощности, столько и проехал. Воздух мимо датчика пошел.

Яков, №1452

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 22:15

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Когда почувствовал падение мощности, столько и проехал. Воздух мимо датчика пошел.

не почувствовал падения, видать во время спохватился...., только звук показался каким то странным, сразу глянул и.....
нарастил сегодня камазовским патрубком, будет время фотки скину сюда....

клубый № 1256

Читают эту тему: 3