Сегодня соседи дачники москали свой мерс дизельный не завели,чем уж они там заправились,меня хотели напрячь-завести на галстуке.Я им сказал-гараж ищите тёплый,если машину угробить не хотите.фильтр "запарафинился" не сразу, вероятно хреновую соляру залили вы где то.....
да норм всё когда пользовать умеешь..... видать у человека первый дизель... у меня тож было в первую зиму, сейчас проблем не знаю......
Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А
Отправлено 03 January 2016 - 07:26
Отправлено 04 January 2016 - 17:32
Да не нужно тоскать... - просто кипятком на фильтр полить.Сегодня соседи дачники москали свой мерс дизельный не завели,чем уж они там заправились,меня хотели напрячь-завести на галстуке.Я им сказал-гараж ищите тёплый,если машину угробить не хотите.
Отправлено 05 January 2016 - 12:33
Да не нужно тоскать... - просто кипятком на фильтр полить.
А кто подскажет, где у нас на Ховре дизельном этот фильтр находится?
Отправлено 05 January 2016 - 14:38
Спасибо! Кстати, по теме нашел хорошее видео по замене фильтра. Может кому-то надо.http://www.h6-forum.ru/index.html?showtopic=17226&view=findpost&p=890927
У меня следующий вопрос.
Почему я вообще в эту тему попал. Ехал вчера по делам и неожиданно машина начала дергаться терять обороты и встала. Если опустить все приключения после этого, то остается вот что. Сегодня у дома, я поставил заряженный за ночь аккумулятор, залил из канистры нагретую в ванне с горячей водой солярку, попутно прихватив баклажку 5 л с горячей же водой, которой я полил ФТО. В итоге машина быстро завелась, работала ровно, я даже её успел переставить на более удобное место к дому, сделав попутно на радостях круг вокруг дома. Потом, у подьезда решил заглушить и пойти набрать для верности ещё горячей воды в баклажку и пока не прогрелся движок на морозе полить ещё раз фильтр. Полил, завел. Проработала минуту и заглохла. Завожу, заводится не с первого раза. Один раз после того как заглохла в тишине услышал странный звук. В итоге нашел его источник, но не пойму причину. Звук идет то-ли от фильтра , толи отдается по трубкам топливным, но похож на треск реле.
В итоге после нескольких экспериментов с заводом и глоханьем рукой обнаружил подобную вибрацию или треск перед самим моментом остановки двигателя и потом уже в тишине секунд через 30 после остановки. Единственное после остановки что-то пищит, подразумеваю это насос. Или нет? Поправте меня.
Так собственно вопрос. Что это такое за болезнь? Поможет-ли прогрев фильтра, или на холоде там уже что-то сломалось и трещит? Если это трещит в фильтре что это - обратный электроклапан или нет? Знаю там есть датчик воды, а что там ещё есть не знаю.
Отправлено 05 January 2016 - 14:56
Парафин из фильтра не вытащить,сливать всю солярку после прогрева в тёплом гараже,у меня был случай-в городе машина ездить,а на трассе глохнет,причина была в солярке г....сливали всю систему-или жди лета.Спасибо! Кстати, по теме нашел хорошее видео по замене фильтра. Может кому-то надо.
У меня следующий вопрос.
Почему я вообще в эту тему попал. Ех...
Отправлено 05 January 2016 - 15:29
После глушения, три раза щелкает ЕГР.Спасибо! Кстати, по теме нашел хорошее видео по замене фильтра. Может кому-то надо.
У меня следующий вопрос.
Дмитрий
Отправлено 05 January 2016 - 15:44
залей разморажаватель, мне помог пару раз первой зимой Хай-гир, фильтра при этом не менял.....Спасибо! Кстати, по теме нашел хорошее видео по замене фильтра. Может кому-то надо.
У меня следующий вопрос.
дык у "нас" тоже можно нарваться легко..... у нас сейчас -21 завожу с пульта без проблем после нескольких дней простоя....Сегодня соседи дачники москали свой мерс дизельный не завели,чем уж они там заправились,меня хотели напрячь-завести на галстуке.Я им сказал-гараж ищите тёплый,если машину угробить не хотите.
кстати недавно 2.01 заправлялся на лукойле, там на кассе девчёнка знакомая работает, так вот спросила нормально ли заводится у меня, не замерзает, по тому что у мужа её L200 замёрз, заправляется там же..... я не чего не добавляю сейчас....
Сообщение отредактировал Хома 5: 05 January 2016 - 15:51
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 05 January 2016 - 15:44
Антигель уже поздно - есть размораживатель солярки, он более эффективней в данном случае...Зачем же, если залили летней соляры, то достаточно влить в бак антигель и если есть возможность то долить нормальной саляры. И фго замените обязательно.
Отправлено 05 January 2016 - 15:55
Антигель уже поздно - есть размораживатель солярки, он более эффективней в данном случае...
Подтверждаю, Андрей, антигель поможет не замёрзнуть, но никак не разморозить...
Отправлено 05 January 2016 - 17:50
Отправлено 05 January 2016 - 18:50
Ну с фильтром и размораживателями понятно, но что там так щелкает? Это не три щелчка ЕГР как написали, а звучит как тр-тр-тр-тр-тр протяжно и один раз перед тем как заглохнуть , и видимо это и есть причина глушения, а второй раз также, но через 20-30...
Макс, это у нас проблема, но в Москве-то куча сервисов, в т.ч., клубных... Не проще ли к ним заехать и устранить причину???
Отправлено 05 January 2016 - 18:56
Ответ прост. С июля я не работаю. Уволился сам, чтобы вместе с товарищем раскрутить бизнес, но время не то - кризис. После праздников меня берут обратно на старую работу. Домашние спиногрызы меня заели совсем.Макс, это у нас проблема, но в Москве-то куча сервисов, в т.ч., клубных... Не проще ли к ним заехать и устранить причину???
Отправлено 05 January 2016 - 19:01
Ответ прост. С июля я не работаю. Уволился сам, чтобы вместе с товарищем раскрутить бизнес, но время не то - кризис. После праздников меня берут обратно на старую работу. Домашние спиногрызы меня заели совсем.
Сочувствую... Не удачное время вы выбрали для "раскрутки"... Удачи!!!
Отправлено 05 January 2016 - 19:04
Отправлено 05 January 2016 - 19:07
Зима. Мороз. Может затрещать, защёлкать что угодно. Появиться какие то звуки.
Если машина едет, забиваю. При повышении температуры всё проходит само.
Размораживатель помогает. Прошлую зиму замерзал. Бросил. Пошёл купил размораживатель. Залил 300 гр. ...
Согласен, но раз на раз не приходится, а ФГО - это не тот расходник, чтобы опустошить карман, так, что, моё ИМХО, его лучше сразу заменить, а с ФТО можно и погодить...
Отправлено 05 January 2016 - 19:31
Отправлено 05 January 2016 - 19:37
При глушении авто щелкает клапан егр, так и должно быть.Ну с фильтром и размораживателями понятно, но что там так щелкает? Это не три щелчка ЕГР как написали, а звучит как тр-тр-тр-тр-тр протяжно и один раз перед тем как заглохнуть , и видимо это и есть причина глушения, а второй раз также, но через 20-30...
Отправлено 05 January 2016 - 19:46
При глушении авто щелкает клапан егр, так и должно быть.
Гриш, так Макс же пишет, что "как тр-тр-тр-тр-тр протяжно"...