Бодилифт
Отправлено 16 May 2013 - 17:03
Отправлено 21 May 2013 - 12:43
Привет. А что нибудь делал с задними противотуманками и запаской? И как гидрач, шлангов хватило?В принципе у меня тоже всё включается нормально, но при наборе скорости на второй передаче немного поджуживает об жестянку кузова. Рукой если придерживать, то не задевает.
Отправлено 22 May 2013 - 10:51
А ручка КПП не дребезжит?поднял кузов на 35 мм, противотуманки валяются в багажнике, запаски нет, езжу на газе, но крепление баллона ГБО переделывал. шланги на гидраче нормально по длине.
Отправлено 22 May 2013 - 12:32
Когда переделывали крепление баллона ГБО, не удалось его повыше приподнять ?поднял кузов на 35 мм, противотуманки валяются в багажнике, запаски нет, езжу на газе, но крепление баллона ГБО переделывал. шланги на гидраче нормально по длине.
Просто думаю, если сделать лифт, то можно ли будет баллон большего объема поставить...
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.
Отправлено 22 May 2013 - 13:42
Когда переделывали крепление баллона ГБО, не удалось его повыше приподнять ?
Просто думаю, если сделать лифт, то можно ли будет баллон большего объема поставить...
Пытался, у меня баллон 79 литров, вверху уперся в раму, так что некуда его выше пихать.
Отправлено 25 May 2013 - 23:12
Так будет надёжнее. Тот узел, который на фото, в глубине конструкции (когда разберёшь, увидишь) имеет хвостовик, который центрует всю систему и не даёт ей переламываться. Если удлинишь, как показал на фото, то хвостовик выйдет из зацепления и вся система получит дополнитнльную степень свободы. Чем это может обернуться - остаётся только догадываться.Помогите определиться, безопасно ли будет удлинить таким образом вал суммарно на 16мм(8снизу + 8 сверху)?
Или лучше разрезать и вварить вставку.
Сергей Викторович
Отправлено 26 May 2013 - 00:54
Есть, конструктивная :) разберешь, увидешь
Какая именно?Сколько фото ни глядел не вижу ни чего чтобы помешало бы постаить наоборот да и конструкция по надежнее получается при работе на излом...
Федор Гринченко.юбилейный 1000-й в клубе.
Отправлено 26 May 2013 - 05:34
Сколько раз разбирал - не видел...Так будет надёжнее. Тот узел, который на фото, в глубине конструкции (когда разберёшь, увидишь) имеет хвостовик, который центрует всю систему и не даёт ей переламываться.
хвостик, о котором вы говорите, находится в другом креплении, а в этом месте никакой ступени свободы не получится. Рулевую вообще нельзя варить... потому чтоЕсли удлинишь, как показал на фото, то хвостовик выйдет из зацепления и вся система получит дополнительную степень свободы...
Чем это может обернуться - остаётся только догадываться.
Отправлено 26 May 2013 - 06:16
Вот когда будете делать, тогда и увидите почему вниз ее поставить не удастся...Какая именно?Сколько фото ни глядел не вижу ни чего чтобы помешало бы постаить наоборот да и конструкция по надежнее получается при работе на излом...
Отправлено 26 May 2013 - 20:49
Точится соединительная муфта, садится на два сквозных штифта и обваривается по окружности и по штифтам и . . . - нихрена ей не будет.Рулевую вообще нельзя варить...
Капля сварки держит 100 кг на разрыв, а на срез - ещё больше. Так что, если всё будет правильно обварено по окружности, то всё будет ОК.
Сергей Викторович
Отправлено 26 May 2013 - 21:22
.....фото вроде моё,........ставил 5-ти мм(или 10 мм, не помню, завтра посмотрю) металлическую пластину , удлинил болты,...с рулевым проблем нет, а вообще хотел делать с "транспортёрной ленты", ну типа "демпфера",чтоб вибрация на руль не передавалась,но и так нормально.......а сварка это уже лишние , да и "геморно" это...Помогите определиться, безопасно ли будет удлинить таким образом вал суммарно на 16мм(8снизу + 8 сверху)?
![]()
Или лучше разрезать и вварить вставку.
Отправлено 27 May 2013 - 13:49
.....фото вроде моё,........ставил 5-ти мм(или 10 мм, не помню, завтра посмотрю) металлическую пластину , удлинил болты,...с рулевым проблем нет, а вообще хотел делать с "транспортёрной ленты", ну типа "демпфера",чтоб вибрация на руль не передавалась,но и так нормально.......а сварка это уже лишние , да и "геморно" это...
А по центру пластины проточку под выступающий конец вала делали? Я пока удлинил на болтах 60мм + 16 шайб, по 4 под каждый болт, как временная мера вроде пойдет.
И еще вопрос, никто не находил момент, с которым наши болты крепления кузова затягиваются? Нашел только информацию по диру, там 65НМ на кабину, и 95НМ на кузов. У себя затянул на 65 все, но с завода, как мне показалось они с меньшим моментом затянуты.
PS всем спасибо за помощь)
И еще надо бы отбойникам между кузовом и рамой (над задним мостом) сделать лифт, может кто-нибудь технологией поделиться?)
Отправлено 27 May 2013 - 15:24
Сашка всем так делает,мне также сделал .3000 км полет нормальный.Возьми болтики подлинные - на торастояние которое надо и там где стоят втулки с обоих сторон шайбочками доложи, проверенно на Ховер! Все.если есть проблемы спроси Саша-Тривил он так делал на своем