Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 22:16

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Нет АКБ в норме слежу за такими вещами сам 2 раза в год обслуживаю

Попробуй зарядить аккумулятор. Гена выдает немного больше, чем нужно в сети, причём если АКБ дохлый, генератор выдает больше напруги, чем нужно..@
14,3 в - это замер в прикуривателе без нагрузки. Замер ни о чем. Заряди для начала АКБ. Сам же говорил-до поездки на юга было гуд, а там. мож песни орал на югах при включенном к машине микрофоне, АКБ и подсел...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Дмитрий Андреевич 156 сообщений
Отправлено 16 June 2013 - 02:06

Дмитрий Андреевич
  • 156 сообщений
  • бензин,МКПП,защита,БК-750,MOD8

Всем добрый день .
За ранее благодарен.
Жду ваших предложений как исправить ситуацию.

Была такая же проблемма при высоких температурах за бортом!Оставил машину в тени на 4 часа,время приблизилось к вечеру,похолодало машинка подостыла.Проблемма ушла сама собой.Чаще можете замечать когда вкл.заднюю передачу,напряжение всегда подскакивает к 15В.
Изображение

Мой клубный номерок 1577

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 17 June 2013 - 07:13

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Была такая же проблемма при высоких температурах за бортом!Оставил машину в тени на 4 часа,время приблизилось к вечеру,похолодало машинка подостыла.Проблемма ушла сама собой.Чаще можете замечать когда вкл.заднюю передачу,напряжение всегда подскакивает к 15В.

Вот втом то и дело что когда машинка подостыла стало всё нормально с БК так вот вчём же проблема?
Сейчас на улице 25-30 градусов всё ОК.В чём дело было не понятно.

Самое интересное где то на форуме я прочитал что при окружающей температура на наших машинках вольтаж повышается
и может повышаться до 16,5 В. это при температуре выше 50 градусов .Правда это или нет даже и не знаю. Но напечатано было на заводской страничке издания , где написано было точно и не скажу, там было написано о проверке и генератора и элекросети нашего авто.
Если найду выложу ссылку на это хозяйство.
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

Dervich 82 сообщений
Отправлено 17 June 2013 - 08:14

Dervich
  • 82 сообщений
  • Бензин 2.4, МКПП, Лифт, МОД 8
Наверно какой то косяк с генератором. На юге летом это встречается достаточно часто, при повышении температуры. Надо померить напряжение непосредственно на клемах аккумулятора, желательно хорошим вольтметром с точностью до двух знаков. А вообще то при повышении температуры АКБ напряжение должно уменьшаться. В идеале вообще поставить термооптимизированный регулятор напряжения. Я таких кучу ставил на тазы. АКБ работали гораздо дольше. Вот думаю вкорячить его на ховер после ТО-10000 км., т.к. обслуживаться у официалов больше не хочу. Кому интересно http://www.adam-ae.narod.ru/torn_.htm 11.gif Зависимость зарядного напряжения от температуры батареи для различных регуляторов напряжения: 1. Без температурной коррекции; 2. С ТКН = -8 мВ/С° (Я212А11Е); 3. С нелинейным законом термоОптимизации (ТОРН); 4. С оптимальным ТКН (циклический режим) -20...-25 мВ/С°.

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 17 June 2013 - 12:17

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП
Напряжение проверялось не только на прикуривателе но и на самом АКБ и на АКБ и на прикуривателе было почти одинаковое напряжение с разницей в 0,1В а вот БК выдавал что завышено напряжение в это время Проверки выполнялись при заведёном двигателе и включеном, ближнем магнитолы и кандея
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 17 June 2013 - 12:26

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Напряжение проверялось не только на прикуривателе но и на самом АКБ и на АКБ и на прикуривателе было почти одинаковое напряжение с разницей в 0,1В а вот БК выдавал что завышено напряжение в это время
Проверки выполнялись при заведёном двигателе и включеном, ближнем магнитолы и кандея

Надо бы сканером подцепиться и посмотреть напругу, что по OBD2 кажет
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Dervich 82 сообщений
Отправлено 17 June 2013 - 13:09

Dervich
  • 82 сообщений
  • Бензин 2.4, МКПП, Лифт, МОД 8

В этом году поехал отдыхать на юг и БК стал изредка показывать что борт напряжение повышено 15,8-16,0 Вольт температура за бортом показывал выше 40 градусов.
Проверил напряжение в прикуривателе всё ОК 14,3-14,4 Вольт.

Попробуй замерить напряжение на самой колодке OBD2, если все нормально, значит сам Multitronics глючит от перегрева на солнце. У этой модели крепление на панель и нет никаких вентиляционных отверстий, может и перегреться.

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 17 June 2013 - 14:01

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Надо бы сканером подцепиться и посмотреть напругу, что по OBD2 кажет

Да а вот по колодке я и не догадался проверить напряжение как случиться такая бяка проверю чтоб удостоверится

Попробуй замерить напряжение на самой колодке OBD2, если все нормально, значит сам Multitronics глючит от перегрева на солнце. У этой модели крепление на панель и нет никаких вентиляционных отверстий, может и перегреться.

Так я менялся БК на такой же и всё тоже происходило
так что это неизвестное явление , может и в самом деле перегревается что то только что? Вот вопрос.

Да а вот по колодке я и не догадался проверить напряжение как случиться такая бяка проверю чтоб удостоверится

Так я менялся БК на такой же и всё тоже происходило
так что это неизвестное явление , может и в самом деле перегревается что то только что? Вот вопрос.

Сейчас вроде бы все в порядке. Будем ездить и проверять.
Изображение

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 21 June 2013 - 13:37

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
У меня H2 2007 год зажигалка 2.4 По ОБД2 не цепляется, походу протокол Тигго??? В списке TC 50GPL есть такой протокол, значит подцепится? А то многие адаптеры не могут к моим мозгам подцепится ))

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

koner44 100 сообщений
Отправлено 21 June 2013 - 13:44

koner44
  • 100 сообщений
  • Был Н2, сейчас - ФФ2

...походу протокол Тигго???

Именно!

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 21 June 2013 - 13:49

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин

Именно!

понятно, значит можно втыкать любой из этих )))
Огласить весь список....

На лобовое стекло

Multitronics VC731 (протокол Tiggo) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics VC730 (протокол Tiggo) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics VG1031GPL (протокол Tiggo) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics VG1031UPL (протокол Tiggo) - легкая установка, только колодка диагностики

На приборную панель

Multitronics TC 750 (протокол Tiggo) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics TC 740 (протокол Tiggo) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics TC 50GPL (протокол Tiggo) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics TC 50UPL (протокол Tiggo) - легкая установка, только колодка диагностики

В DIN-место

Multitronics RC-700 (протокол Tiggo) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics CL-550 (протокол Tiggo) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics RIF-500 (протокол Tiggo) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics RI-500 (протокол Tiggo) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics SE-50V (протокол Tiggo) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics SL-50V (протокол Tiggo) - легкая установка, только колодка диагностики

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

Fenrisar 65 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 23:55

Fenrisar
  • 65 сообщений
  • LUX МКПП
установил 740 :) в центр, прорезал под кабель дырку в панельке которая за той, что с аварийкой.. потом фотку прицеплю :) пока подключат ДУТ и зажигание.. чуть не убился :) Все думал как они снимаются, оказывается в отличии от двух колодок нижних... эти просто вытягиваются на себя.. :) вообщем подключил.. теперь по 7ми точкам буду топливо проставлять.. пока как-то прыгает показание расход/100км.. видимо пока не проеду эти 100 :) а за поездку показывает 13-14 :( эхх
Марк Клубный номер 888 :D
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 05:48

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

прорезал под кабель дырку в панельке которая за той, что с аварийкой.. потом фотку прицеплю :)

Зачем???? Ты мою инсталяцию смотрел? Нет похоже...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

andefim 1970 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 07:05

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Ребята, напряжение на БК также поправляется, как и скорость и т. д. Замерьте вольтметром и внесите поправку. Верить только приборам.
Андрей

Fenrisar 65 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 18:03

Fenrisar
  • 65 сообщений
  • LUX МКПП

Зачем???? Ты мою инсталяцию смотрел? Нет похоже...

Смотрел :).. но фотку для журнала :) а не сюда...
Так и не понял какой протокол лучше использовать.. автоматом определил Авео, а народ еще на EOBD сидит...
Марк Клубный номер 888 :D
Изображение

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 13:56

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Ребята, напряжение на БК также поправляется, как и скорость и т. д. Замерьте вольтметром и внесите поправку. Верить только приборам.

Это как так же поправку вводить там только вводишь корректировку по десятым а как тогда попасть на то правильное значение,подскажи по подробней как ввести эти корректировки правильно
Изображение

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 18:40

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Это как так же поправку вводить там только вводишь корректировку по десятым а как тогда попасть на то правильное значение,подскажи по подробней как ввести эти корректировки правильно

В настройках есть подпункт - "ПОПРАВКИ", и вот там правь все что душе угодно, расход, напряжение, температуру...

Виктор 9265922191

Седаков Александр 5 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 09:24

Седаков Александр
  • 5 сообщений
  • TD Механика
Добрый день авто ховер н5 TD на механике установил мультитроникс Multitronics TC 750 определисля в автомате по кан шине при переключении в ручной режим (протоколы тиго и грейтвол) не работает ставил чтобы следить за температурой турбины и оборотами на данный момент не показывет эти данные в сапорте сказали что под дизель много функций не реолизованно так как не кому не нужно(нет спроса) есть ли кастомная прошивка МК под ховер дизельный

Deznet 278 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 19:29

Deznet
  • 278 сообщений
  • TD AT сервебристый
Дизелисты Н5 подскажите какого цвета провод ДУТ че то вчера где то в теме находил седня уже 2 раза пролистал найти не могу
С уважением Иван - 854!!!
Изображение
Изображение

Седаков Александр 5 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 08:25

Седаков Александр
  • 5 сообщений
  • TD Механика
На дизеле нашем дут работат не будет используется подключение по кан шине дут заведен на отдельную колодку МК а режима рабрты в гибридном режиме (с 2 колодками OBD2 и дрполнительным раземом на 4 провода) в МК не заложенно под наши авто ждем новую прошивку от производителя да кстати как заливать прошивку (МК подключается только к USB )

Читают эту тему: 4