Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 17 July 2013 - 22:44
А заодно - понятно, работает ли генератор, и исправен ли регулятор напряжения.Гы, вот чего мне на современных машинах ВСЕГДА не хватало, так это старого родного стрелочного амперметра
![]()
С ним всегда было понятно заряжен ли достаточно аккум, или нет.![]()
Отправлено 17 July 2013 - 22:44
Отправлено 17 July 2013 - 22:45
это самое и имелось в виду...Вопрос не тебе был. Откуда ты знаешь, что имелось в виду?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 17 July 2013 - 22:46
В Питере таких не встречал. По размерам должен подойти. По характеристикам - отлично!Вот что нарыл на просторах инета и цена адекватная
http://www.bigteh.ru/product/akkumuljator-...ach-starternyj/
Как вы считаете???
Отправлено 17 July 2013 - 22:47
а ещё диодный мост горит если "гена" не расчитан на такой акум - сталкивался...Если крато то вот
При большей емкости АКБ чем у генератора происходит не до зоряд АКБ
При меньшей ёмкости АКБ чем у генератора происходит перезаряд АКБ
В следствии всего этого происходят плохие вещи
АКБ нужно подбирать оптимально генератору
КАК ТО ТАК
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 17 July 2013 - 22:48
Клеммы надо переделывать,там под американский стандартКак вы считаете???
Отправлено 17 July 2013 - 22:49
Вот именно что длина и ширина наша для дизеля а высота это уже ерунда места много с верху завтра буду узнавать как и что вечером отпишусьВ Питере таких не встречал. По размерам должен подойти. По характеристикам - отлично!
а сейчас всем удачи
Отправлено 17 July 2013 - 22:52
с родным в первые же морозы набегался, с новым не разу...Юр,вот и и спрашивал зачем ставить больше?Все равно домой таскать на зарядку,так лучше таскать тот что полегче
клубый № 1256
Отправлено 17 July 2013 - 22:55
а ещё диодный мост горит если "гена" не расчитан на такой акум - сталкивался...
приборчик, который Виктор Иваныч для примера привёл очень хорош и самое главное нагляден.
диодный мост сгореть могёть если акум в ноль разряжен и ещё куча потребителей включена, поэтому скажу ДА, в этом случае ёмкость надо выбирать с учётом мощности генератора
Емкость АКБ должна быть такой, чтоб генератор осиливал заряд полностью разряженной батареи плюс все основные потребители
Отправлено 17 July 2013 - 23:06
вот поэтому и писал что гена у нас на 110 и для себя выбрал 95 акум...приборчик, который Виктор Иваныч для примера привёл очень хорош и самое главное нагляден.
диодный мост сгореть могёть если акум в ноль разряжен и ещё куча потребителей включена, поэтому скажу ДА, в этом случае ёмкость надо выбирать с учётом мощности генератора
Емкость АКБ должна быть такой, чтоб генератор осиливал заряд полностью разряженной батареи плюс все основные потребители
Александр новый я поставил и забыл, а родной как зиму почувствовал сразу сдох и даже не то что холод - поставил полность заряженный, завёл, на следующее же утро -18 - хрен, 4 раза таскал на 10 этаж... у меня стоят плёночные обогреватели фильтров топлива - с новым акумом при сильных морозах даже на ночь оставлял включенными... они по 5W две штуки...Слав,так с новый поди еще и зиму то не видел
клубый № 1256
Отправлено 17 July 2013 - 23:08
Правильно сделал!!! Мы с тобой помню эт вопрос в личке уже обсуждали и пришли к общему знаменателю.вот поэтому и писал что гена у нас на 110 и для себя выбрал 95 акум...
если посчитать, то все потребители по максимуму заберут 60-70А учитывая пусковой ток карласона, а полностью разряженная АКБ при подаче 14,2В будет подсасывать от геныча ток приблизительно 20% от емкости
Отправлено 17 July 2013 - 23:12
было...Правильно сделал!!! Мы с тобой помню эт вопрос в личке уже обсуждали и пришли к общему знаменателю.
если посчитать, то все потребители по максимуму заберут 60-70А учитывая пусковой ток карласона, а полностью разряженная АКБ при подаче 14,2В будет подсасывать от геныча ток приблизительно 20% от емкости
Юр какоой "карласон" на дизеле зимой
клубый № 1256
Отправлено 17 July 2013 - 23:14
Юр какоой "карласон" на дизеле зимой
[/quote]
Отправлено 18 July 2013 - 00:18
да уж ... поиском все-таки надо научиться пользоваться перед тем как кричать на форуме ...Вот именно что длина и ширина наша для дизеля а высота это уже ерунда места много с верху завтра буду узнавать как и что вечером отпишусь
а сейчас всем удачи
вот например , причем не секретная информация ... открыта для всех ... прошу учесть, что вначале не было сказано про конкретную емкость, Вам просто хотелось "побольше" ...
http://www.alfaakb.ru/accumulator/1399/
Аккумулятор American 34770
Напряжение: 12 В
Емкость: 90 А/ч
Полярность: прямая
Размер: 261x175x220 мм
Ток холодной прокрутки: 770 А
и там же можете найти еще несколько вариантов ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 18 July 2013 - 04:57
Перезаряд или недозаряд от емкости АКБ или номинального тока Геныча практически не зависит.Конкретику уже не помню. Но у емкого акума со слабым геной будет недозаряд
Недозаряд - Только косвенно (5 часов слушали музыку или тянули лебедку ))) с заглушенным мотором или 3 часа ))) ), а потом бедный Геныч трудился.
Перезаряд - только в случае неисправного Геныча (таблетки ), когда он выдает больше 14. 6В (примерно), то
АКБ с большей емкостью выкипать будет дольше )))
ИМХО рекомендуемая емкость АКБ опять только косвенно связана с мощностью Геныча потому, что :
- чем больше емкость, тем больше пусковой ток
- чем больше пусковой ток, тем больше ток, который может пропустить через себя ПОЛНОСТЬЮ разряженная АКБ
- тем больше вероятность, что Геныч просто сгорит при зарядке РАЗРЯЖЕННОЙ АКБ
Проше сказать - у нас уже были случаи, когда прикуривая Газель с разряженной АКБ, Геныч сгорал (лучше давать прикуривать, не заводя машину)
Как-то так :)))
Напомню еще свое мнение на счет пускового тока АКБ
- для зажигалки "перегибать палку не стоит", т.к. есть и вред от большого пускового тока (например, описанный выше)
- для дизеля - чем больше, тем лучше. Это связанно с в полтора раза большим моментом (считай, пусковой ток д.б. в полтора раза больше), а про зимний пуск я вообще молчу.
Почему связь емкости АКБ с номинальным током Геныча только косвенная -
т.к. выход из строя (поломка) Геныча из-за перегрева - вещь вероятностная.
Он может и с мелкой АКБ перегореть, а с огромной - ничего не случится.
Ну и совсем чтобы все сказать )))
Напомню про 100А предохранитель между Генычем и АКБ (на зажигалках, по крайней мере)
Но особо надеяться на него не стоит, т.к. его срабатывание вовремя - вещь тоже вероятностная )))
И, судя по отзывам, он больше мешает (сгорает не вовремя, плохие контакты, греется, окисляет клемму и др.), чем помогает. Хотя...я бы его не убирал )))
Отправлено 18 July 2013 - 07:29
О! Это конкретика:) А я говорил о "бытует мнение".Перезаряд или недозаряд от емкости АКБ или номинального тока Геныча практически не зависит.
Отправлено 18 July 2013 - 07:51
А я говорил о "практически"О! Это конкретика:)
А я говорил о "бытует мнение".
Значит не конкретика )))))