если советуете человеку который не очень разбирается в этом
Я ни кому, ни чего, не советовал - я только ответил на пост о не возможности подключить усилок. Соответственно по этому и не рассказывал об каких либо нюансах.
Вы же сами пишете, что вы исключение из правил
Где я писал такое ???????
И повторюсь, человек может не хочет заморачиваться с манипуляциями
Да ради Бога - я что написал что все, у кого нет кирпича-лохи чилийские ????
Еще раз повторюсь, я ответил на ошибочный ИМХО пост - "о не возможности подключения усилителя к радиостанции".
Так ведь действительно накрываете! СиБи диапозон для того и нужен, чтобы общаться в небольшом радиусе действия.
Ну вот скажи мне - где накрывают тебя ? В 15-ке ? А если такое случается - ты прям с ходу определяеш что человек работает с усилком, как определить что он не находится в километре от тебя и у него просто хорошая мощная станция ?
Специально для max-gard это всё моё ИМХО!
Специально для меня - не надо ! Для людей пиши.
очень напрягают такие умники с кирпичами
Будем считать, что я не заметил оскорбительный тон, приведенной выше выдержки из твоего сообщения.
А теперь по делу - У меня станция "заточена" на FM диапазон, как уже писал ранее, для связи с МСС , усилок в АМ диапазоне работает на ухудшение связи по тому не использую его в этом диапозоне.
Понастявят усилков ватт по 400, да еще на гавенные станции
Ну судя по тону - вижу зацепило !

Продолжим - вы знаете сколько стоит усилок ватт на 400 ? - очень и очень приличных денег, как это соотносится с говеными радиостанциями ?
где один треск и писк
Согласен с тобой на 100% - только треск и писк это не от усилка а от того что рация плохо или вообще не согласованна с антеной или просто старая или идет наводка от электрооборудования машины итд итп. Да и очень редко дальнобои используют усилок-практически ни когда. Я так вот ни разу еще не сталкивался с такими случаями.
Есть такие орлы со словесным поносом. Матперемат на сто километров ни о чем. И по делу никто говорить не может из за него. ИМХО конечно.
Вот тут +100500 Но в общем то таких "лечат" в том числе с помощью усилка