Перейти к содержимому

Фотография

Автомобильные радиостанции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1643

max-gard 143 сообщений
Отправлено 28 March 2013 - 07:46

max-gard
  • 143 сообщений
  • люкс, бензин,МКПП

В тундру и только в тундру нужен усилок, для спасения ваших душ, вдруг чё.

Мне нужен был для связи со службой спасения из любой точки города.

Имеется ввиду, что на 600 плюс турбо нельзя усилок ставить.

Можно- если руки растут из нужного места.

Тебя слышат на хрен знает сколько, а вот ответить тебе всё равно не смогут.

И слышали и отвечали.

Это не на долго. Чуть подольше на передачу подержишь и привет.

Да ни фига подобного ! Полтора года работает и все ок.

Тока накрывает всех, а полезности ноль

Уважаемый, знаеш есть такая аббревиатура "ИМХО" ? Ты когда такие посты пишеш, ты не забывай уточнять что это только твое мнение. Лично ты какую станцию юзаешь , с кем общаешся, как часто ??? Полагаю, СиБи используеш только на покатушках и на МКАДе пятнашку ?

правильно сказано - незаконно и незачем - только на передачу

Ну тут обширное поле для дискуссий.
Изображение

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 28 March 2013 - 09:10

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux
max-gard вы если советуете человеку который не очень разбирается в этом , то и нюансы рассказывайте все, а не так: "-У меня запорожец, отлично ездит, супер машина", а то что у вас всё переделано ни слова и по докам ничего не указано, что от запорожца только эмблемка осталась. Утрирую, да поймет меня умный.
Вы же сами пишете, что вы исключение из правил: "Мне нужен был для связи со службой спасения из любой точки города."
И повторюсь, человек может не хочет заморачиваться с манипуляциями: "Можно- если руки растут из нужного места."
"Уважаемый, знаеш есть такая аббревиатура "ИМХО" ? Ты когда такие посты пишеш, ты не забывай уточнять что это только твое мнение. Лично ты какую станцию юзаешь , с кем общаешся, как часто ??? Полагаю, СиБи используеш только на покатушках и на МКАДе пятнашку "? Так ведь действительно накрываете! СиБи диапозон для того и нужен, чтобы общаться в небольшом радиусе действия.
Специально для max-gard это всё моё ИМХО! Но думаю меня поддержат другие. :technology_tank:
Всю правду про мою машину, можно почитать тут Мои путешествия

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 28 March 2013 - 09:50

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

Уважаемый, знаеш есть такая аббревиатура "ИМХО" ? Ты когда такие посты пишеш, ты не забывай уточнять что это только твое мнение. Лично ты какую станцию юзаешь , с кем общаешся, как часто ??? Полагаю, СиБи используеш только на покатушках и на МКАДе пятнашку ?

Правильно полагаешь. Большей частью использую на пятнашке. И меня(и не только меня) очень напрягают такие умники с кирпичами. Понастявят усилков ватт по 400, да еще на гавенные станции, где один треск и писк, и едут трендят ни о чем. Есть такие орлы со словесным поносом. Матперемат на сто километров ни о чем. И по делу никто говорить не может из за него. ИМХО конечно.

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 28 March 2013 - 10:51

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

Правильно полагаешь. Большей частью использую на пятнашке. И меня(и не только меня) очень напрягают такие умники с кирпичами. Понастявят усилков ватт по 400, да еще на гавенные станции, где один треск и писк, и едут трендят ни о чем. Есть такие орлы со словесным поносом. Матперемат на сто километров ни о чем. И по делу никто говорить не может из за него. ИМХО конечно.

+1 :technology_tank:
P.S. Сейчас переделываю кронштейн немного. Подскажите может кто знает, если снять продольную лыжу на Н3, можно под ней нати отверстие в салон, через которое антенный кабель завести?

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 28 March 2013 - 11:29

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

Подскажите может кто знает, если снять продольную лыжу на Н3, можно под ней нати отверстие в салон, через которое антенный кабель завести?

Точно на Н3 не скажу. На Н5 дырок нет. Оч удобно заводить вперед, под декоративной накладкой лоб. стекла, дальше в моторный отсек, потом в салон.

max-gard 143 сообщений
Отправлено 29 March 2013 - 07:30

max-gard
  • 143 сообщений
  • люкс, бензин,МКПП

если советуете человеку который не очень разбирается в этом

Я ни кому, ни чего, не советовал - я только ответил на пост о не возможности подключить усилок. Соответственно по этому и не рассказывал об каких либо нюансах.

Вы же сами пишете, что вы исключение из правил

Где я писал такое ???????

И повторюсь, человек может не хочет заморачиваться с манипуляциями

Да ради Бога - я что написал что все, у кого нет кирпича-лохи чилийские ????
Еще раз повторюсь, я ответил на ошибочный ИМХО пост - "о не возможности подключения усилителя к радиостанции".

Так ведь действительно накрываете! СиБи диапозон для того и нужен, чтобы общаться в небольшом радиусе действия.

Ну вот скажи мне - где накрывают тебя ? В 15-ке ? А если такое случается - ты прям с ходу определяеш что человек работает с усилком, как определить что он не находится в километре от тебя и у него просто хорошая мощная станция ?

Специально для max-gard это всё моё ИМХО!

Специально для меня - не надо ! Для людей пиши.

очень напрягают такие умники с кирпичами

Будем считать, что я не заметил оскорбительный тон, приведенной выше выдержки из твоего сообщения.
А теперь по делу - У меня станция "заточена" на FM диапазон, как уже писал ранее, для связи с МСС , усилок в АМ диапазоне работает на ухудшение связи по тому не использую его в этом диапозоне.

Понастявят усилков ватт по 400, да еще на гавенные станции

Ну судя по тону - вижу зацепило ! :kol_crazy: Продолжим - вы знаете сколько стоит усилок ватт на 400 ? - очень и очень приличных денег, как это соотносится с говеными радиостанциями ?

где один треск и писк

Согласен с тобой на 100% - только треск и писк это не от усилка а от того что рация плохо или вообще не согласованна с антеной или просто старая или идет наводка от электрооборудования машины итд итп. Да и очень редко дальнобои используют усилок-практически ни когда. Я так вот ни разу еще не сталкивался с такими случаями.

Есть такие орлы со словесным поносом. Матперемат на сто километров ни о чем. И по делу никто говорить не может из за него. ИМХО конечно.

Вот тут +100500 Но в общем то таких "лечат" в том числе с помощью усилка
Изображение

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 29 March 2013 - 07:57

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux
Цитата("Vik 073")
Если будете усилок использовать ещё , то просто 600!
Цитата("max-gard")
У меня мегажуть 600 турбовая + усилок, все отлично работает
.

Вы же не указали что у вас рация с доработкой! Это ли не совет (своеобразное навязывание своего мнения, если вы вообще понимаете о чем я).

Цитата("Росомаха")
Цитата("max-gard")
Мне нужен был для связи со службой спасения из любой точки города
.

У нас все ставят усилки для связи со службой спасения?! Это разве не исключение из правил?! "Из любой точки города"?! У вас телефона нет? Из любой части города вас и так услышат, с самой плохой связью (если они вообще захотят).

Цитата("Vik 073")
Так ведь действительно накрываете! СиБи диапозон для того и нужен, чтобы общаться в небольшом радиусе действия.
Цитата("max-gard")
Ну вот скажи мне - где накрывают тебя ? В 15-ке ? А если такое случается - ты прям с ходу определяеш что человек работает с усилком, как определить что он не находится в километре от тебя и у него просто хорошая мощная станция
?

Накрывают не только в "15-ке". А как понимаю, так они же говорят где находятся.

И мы с Вами на брудершафт не пили, Тыкать не надо. Неприлично это и не приятно! :kol_crazy:
Дальнейшую полемику разводить с вами, не вижу никакого смысла. Только засорять форум.

Migel77 81 сообщений
Отправлено 29 March 2013 - 08:24

Migel77
  • 81 сообщений

Точно на Н3 не скажу. На Н5 дырок нет. Оч удобно заводить вперед, под декоративной накладкой лоб. стекла, дальше в моторный отсек, потом в салон.

Можно также завести через задние фонари, у меня так сделано.
Изображение
Изображение

max-gard 143 сообщений
Отправлено 29 March 2013 - 08:41

max-gard
  • 143 сообщений
  • люкс, бензин,МКПП

Цитата("Vik 073")
Если будете усилок использовать ещё , то просто 600!
Цитата("max-gard")
У меня мегажуть 600 турбовая + усилок, все отлично работает.

Вы же не указали что у вас рация с доработкой! Это ли не совет (своеобразное навязывание своего мнения, если вы вообще понимаете о чем

Своеобразное навязывание - это только в вашем воспаленном мозге - по ходу дела. Уж сорри. Вы уже начали выдавать желаемое за действительное ! Из простой фразы раздули, чуть ли не глобальный заговор !!! :kol_crazy:

Цитата("Росомаха")
Цитата("max-gard")
Мне нужен был для связи со службой спасения из любой точки города.

У нас все ставят усилки для связи со службой спасения?! Это разве не исключение из правил?! "Из любой точки города"?! У вас телефона нет? Из любой части города вас и так услышат, с самой плохой связью (если они вообще захотят).

Что ВЫ имеете в виду под фразой исключение из правил ??? У нас телефон есть и он(телефон)имеет свойство терять сеть или она(сеть) имеет свойство в силу не ких причин пропадать.
По поводу "из любой части города-услышат" чую вы не особо компетентны в специфике радиосвязи в Москве-видимо в силу вашего проживания в СПБ . Например на МКАДе есть несколько мест от куда станция без усилка не добьет(проверенно) имеется ввиду выйти на связь с МСС.

Цитата("Vik 073")
Цитата("max-gard")
Ну вот скажи мне - где накрывают тебя ? В 15-ке ? А если такое случается - ты прям с ходу определяеш что человек работает с усилком, как определить что он не находится в километре от тебя и у него просто хорошая мощная станция ?

Накрывают не только в "15-ке". А как понимаю, так они же говорят где находятся.

А вам не кажется что это специфика локального или территориального радиообмена ?

И мы с Вами на брудершафт не пили, Тыкать не надо. Неприлично это и не приятно!

Ну видимо ВЫ правы но у нас тут не форум благородных девиц - ВЫ видимо это еще не поняли в силу того что ВЫ не давно на форуме. Хотя на форуме, действительно не допускается оскорбление- я ВАС оскорбил ???

Дальнейшую полемику разводить с вами, не вижу никакого смысла. Только засорять форум.

Совершенно с ВАМИ согласен - у ВАС действительно не большой опыт использования радиосвязи и обсуждать с вами дальше что либо, не вижу ни какого смысла. Не могу сказать что я такой уж профессионал, но ...

у меня так сделано.

А подскажи плиз - как и куда антену крепил ?
Изображение

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 29 March 2013 - 09:36

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

Будем считать, что я не заметил оскорбительный тон, приведенной выше выдержки из твоего сообщения.

Да я собственно не конкретизировал. Хорошо если вы опытный человек и в эфире не мешаете другим. Но к сожалению есть немалая категория тех же дальнобоев, у кого станция убитая или не отстроенная или антенна дерьмо, а мозгов немного. И такой индивидуй, начитавшись таких постов начинает пытаться улучшить положение с помощью кирпича. С известным результатом.

max-gard 143 сообщений
Отправлено 29 March 2013 - 10:40

max-gard
  • 143 сообщений
  • люкс, бензин,МКПП

Да я собственно не конкретизировал.

Ок, проехали.

Но к сожалению есть немалая категория тех же дальнобоев, у кого станция убитая или не отстроенная или антенна дерьмо, а мозгов немного. И такой индивидуй, начитавшись таких постов начинает пытаться улучшить положение с помощью кирпича. С известным результатом.

Согласен на все 100% !
Изображение

Shursky 583 сообщений
Отправлено 30 March 2013 - 19:34

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот
Госппода, спасайте. Как выполнить сброс настроек kenwood tk 450s? В чем прикол. На прием работает (все слышно), на передачу - звук не идет. Только моргает лампочка приема на радиостанции-оппоненте. Прочитал, что сброс при подобных траблах помогает. Как его выполнить - не нашел.

max-gard 143 сообщений
Отправлено 01 April 2013 - 09:33

max-gard
  • 143 сообщений
  • люкс, бензин,МКПП
Shursky
Так полазий в инете. Наверняка есть инфа.
Изображение

DED 82 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 14:51

DED
  • 82 сообщений

+1 :padstalom_178:
P.S. Сейчас переделываю кронштейн немного. Подскажите может кто знает, если снять продольную лыжу на Н3, можно под ней нати отверстие в салон, через которое антенный кабель завести?

Я крепил кронштейн(самодельный из нержавейки под врезную 23) на 2 задние болта лыжи,сверлил на 6мм накладку под кабель,завел в 5 дверь...Если получится фото выложу...Кронштейн замотал изолентой.

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 17:33

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

Я крепил кронштейн(самодельный из нержавейки под врезную 23) на 2 задние болта лыжи,сверлил на 6мм накладку под кабель,завел в 5 дверь...Если получится фото выложу...Кронштейн замотал изолентой.

За фото был бы признателен! :padstalom_178:

DED 82 сообщений
Отправлено 03 April 2013 - 22:04

DED
  • 82 сообщений
[codebox]http://hostingkartinok.<div class='codetop'>CODE[/codebox]<div class='codemain' style='height:200px;white-space:pre;overflow:auto'>http://hostingkartin...dfc284d2816c64d[codebox]http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f706f0e59d2a45e6d18b433928272272[/codebox]09097e8974dfe064</div> Не могу вставить фото с Хостинга картинок....Завтра ещё попробую...

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 09 April 2013 - 19:25

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
  • 2,4 зажигалка; 2-СБ; ГП-4,88; Январь
DED, раз не получается, то ссылки бы хоть прикрепил)
http://hostingkartinok.com/show-image.php?...18b433928272272
Изображение

YRATAM 580 сообщений
Отправлено 11 April 2013 - 09:07

YRATAM
  • 580 сообщений
  • МКПП HAS_21_E2, Audi A6
предлагают не дорого новую таис рм 43, стоит брать? ( цена почти в 2 раза дешевле магазинной )
Жизнь,хорошая штука ... иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ...

pap 884 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 21:28

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

предлагают не дорого новую таис рм 43, стоит брать? ( цена почти в 2 раза дешевле магазинной )

Может это поможет в выборе. http://www.radioscanner.ru/trx/tais/rm43/
Ну и как говорится, инет в помощь. Яб мегажуть купил. )))
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

YRATAM 580 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 08:58

YRATAM
  • 580 сообщений
  • МКПП HAS_21_E2, Audi A6
в итоге купил б/у сибишку intek m-795 power 20Вт за 2 рублика, теперь думаю как подключить, кругом пишут, что плюс лучше брать с аккума, мне конечно удобнее в прикуриватель воткнуть, кто нибудь подключался через прикуриватель?
Жизнь,хорошая штука ... иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ...

Читают эту тему: 1