Ну а дальше то что?Самоблок то не жестко блокирует,а если разблокируется совсем,мысль уловил?понял-самоблок сработал и крутит одну полуось. еслиб его там небыло-понятно что авто не поехало бы вообще
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 20 November 2013 - 20:39
Отправлено 20 November 2013 - 20:46
Отправлено 20 November 2013 - 20:51
Отправлено 20 November 2013 - 21:27
Все понял. Спасибо. Всю тему прошелся. Завтра буду посмотреть. Отпишусь.Ручник на 3 щелчка попробуй.
Отправлено 21 November 2013 - 01:45
"Кастрол"75-140.
Или Castro 75-140LSD ?
Одинаково все было. Укатанный снег.Левое колесо крутило, правое- нет. И, соответственно, стаскивало вправо.
Дискаверер Купер, на шипах.
Плотный укатанный снег.
Именно зимний купер или ошипованная всесезонка?
Какое давление в колесах?
Машина стояла горизонтально или под горочку?
Сможешь повторить эту ситуацию?

Отправлено 21 November 2013 - 05:25
Именно зимний купер. 2.2 давление. (Я на дороге еще каждый раз и давление должен буду корректировать?) Машина была и горизонтально и в горочку. И на ходу не было срабатывания и с места. На плотном укатанном снегу- нет результата. На стоянке выезжал в неглубоком влажном снегу( температура 0) задним ходом- нет срабатывания. Сегодня все тает. Буду пробовать везде. Отпишусь.Или Castro 75-140LSD ?
Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140Или Castro 75-140LSD ?
Отправлено 21 November 2013 - 17:50
Отправлено 21 November 2013 - 18:22
запаниковал ты раньше времени.....Извиняюсь. Ввел в заблуждение. Сам виноват- нужно было сначала проверить. А я сделал выводы со своих субъективных ощущений. Как думаю- стояли морозы, привык, как машинка ведет себя на плотном укатанном снегу, да и просто в свежем снегу. А вчера днем- плюс. И плотный снег сверху превратился в рыхлую водянистую массу. Вот и поведение машинки такое. Сегодня уперся передними в высокий поребрик. Стоит себе и крутит оба на холостом. Легко и непринужденно. Ребята смотрели со стороны- и при резком газовании, и при плавненьком- второе колесико подхватывает плавно и сразу. Так что все отлично. Рад, что не разочаровал НИРФИ. А так- впредь наука, сначала проверка, потом выводы.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 21 November 2013 - 18:57
Есть такое. Осознал.запаниковал ты раньше времени.....
Ничего. Зато вчера всю тему прошелся от корки до корки. На пользу будет.
Отправлено 21 November 2013 - 23:01

Отправлено 21 November 2013 - 23:02
Я шипв сбортировал но пока не одевал
рад что все прояснилось, сам пока катаюсь на летней резине с НИРФИ
Отправлено 22 November 2013 - 17:39
Отправлено 22 November 2013 - 17:55
С нетерпением жду отзывов при пробеге 15, 30, 45 000 км.Месяц назад поставил самоблок Нирфи на Н5 DT AT. Откатал 1.5т. км. пока всё устраивает, в сильные дебри не лазил, но уже очень доволен блокировкой.
Отправлено 22 November 2013 - 18:23
Я включил AWD с первыми осенними дождями и выключать до мая не собираюсь.Да еще, на поворотах себя контролирую, на заднем приводе пустить задницу в юз теперь не проблема
Интересно, что срабатывает раньше, TOD или НИРФИ?
Отправлено 22 November 2013 - 18:31
Я так же поступаю, в дождь вкл AWD, и с осени до весны. Что раньше не знаю, но в режиме AWD я его совсем не чувствую, и это не может не радовать. А на заднем приводе, хлебом не корми дайте на тапку по нажимать в поворотах чтоб в юз пустить.Я включид AWD с первыми осенними дождями и выключать до мая не собираюсь.
Интересно, что срабатывает раньше, TOD или НИРФИ?
Отправлено 22 November 2013 - 18:48
А ты попробуй с включенным AWD пустить задний мост в занос. Если пойдёт в занос, а потом занос прекратится, то сначала срабатывает НИРФИ. Если в занос не пойдёт, то сначала срабатывает TOD.Что раньше не знаю, но в режиме AWD я его совсем не чувствую, и это не может не радовать. А на заднем приводе, хлебом не корми дайте на тапку по нажимать в поворотах чтоб в юз пустить.