Когда эту трубку прикручивал без мата не обошлось.А откручивать пришлось 2 раза, провода на свечи забыли пропустить.Сломалась трубка от охладителя к ЕГР.
Видимо во время замены прокладки мне ее загнули. К тому же закрутили фланец только на один болт (видно, что фланец черный с одной стороны).
Постепенно "забзикало" под капотом при наборе оборотов. Звук и...
Отключение EGR
Отправлено 21 August 2014 - 22:13
Отправлено 22 August 2014 - 10:06
У меня руки по локоть вКогда эту трубку прикручивал без мата не обошлось.А откручивать пришлось 2 раза, провода на свечи забыли пропустить.
Ключик все-таки загорается иногда. После выключения зажигания гаснет. Машинка конечно резвее и мягче бежит. Вот теперь терзают сомнения, может оставить так, только заглушку на холодильник потолще вырезать из оцинковки.
Отправлено 31 August 2014 - 20:04
Отправлено 31 August 2014 - 22:59
как он связан ? на не заглушенном тоже "странный звук" есть....Да, когда ездил с заглушками, частенько слышался "странный звук" на сбросе газа, про который есть отдельная тема. Имхо он связан с ЕГР.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 01 September 2014 - 13:50
Точно, чаще на холодном. Как из гаража в горку поднимаюсь, так хрюкает (хрюкал).... Тыщ до 2х поднимаешь и отпускаешь газ, в этоот момент хрюкает. Чаще на непрогретом.
Поезжу без заглушки послушаю, хотя нужно сперва "бзик" убрать, а то нихрена не слышно и на нервы действует.
Предположу, что охладитель играет роль какого-то акустического резонатора.
Отправлено 01 September 2014 - 13:55
IAL
мужики а у меня и на прогретом иногда хрюкает...без разницы...
а бывает месяц вообще не хрукает не при каких режимах...
следственная связь не отслеживается
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 24 October 2014 - 10:17
Отправлено 24 October 2014 - 10:29
Отверстие и делается, только не в атмосферу, а как и должно быть, ставится прокладочка металлическая под егр и в ней отверстие 6-7мм, у меня так сделано, ни чек ни ключик ни разу не горели, стоит уже больше полгода тьфу-тьфу-тьфуВсе привет. Читаю форум 3 день и хотелось бы вот Чаво спросить. А если заглушить холодильник перед пыхлопом и сделать небольшое отверстие перед егд со стороны выхлопа. чтобы его стравливал некоторый избыток в атмосфру. Прошу не судить строго за напис...
Отправлено 24 October 2014 - 10:33
Отправлено 24 October 2014 - 11:05
егр сбрасывает давление при передуве? Т.е. как байпас работает?Вернее установить в отверстие некий клапан для сброса некоторого излишка давления. Ну типа блоуоф. Но после егр но до выхлопа
Отправлено 24 October 2014 - 11:20
Отправлено 24 October 2014 - 12:05
В крадце так.
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=625734
На диаграме это высокий выброс напряжения (косвено,это максимальный угол поворота мотора открывающего клапан) после сброса "газа".
Отправлено 24 October 2014 - 13:33
В крадце так.
[url="http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=&showtopic=18002&vi...%5B/quote]
А при заглушенном что происходит?
Отправлено 24 October 2014 - 13:38
Отправлено 24 October 2014 - 13:54
У меня ни разу ключик не выскакивал, больше полгода с заглушенным езжу.Да наверно тоже понижается, но медленней.
Из за этого выскакиваеи ключик на передней панеле мол "передув", или несовпадение положения лопаток турбины давлением на впуске.
Короче Х.З.
Я бы с удовольствием отключил ЕГР но как сделать клапан ...
Тут кто то выкладывал переделку от китайский ховероводов. Там клапан егр как байпас работает.
Отправлено 24 October 2014 - 13:57
ОСЕНИЛО!
Надо только перекрыть вх. ЕГР на двигателе а вход ЕГР (вх.клапана) направить наружу
Ан нихрена не выходит, ведь открытый ЕГР стравит давление на впуске.
Да, видел я китайскую переделку.
Ща холода наступают и проблема с провалом решается метеорологическим путём.
Отправлено 24 October 2014 - 14:04