Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.
Отправлено 21 July 2014 - 22:41
Отправлено 21 July 2014 - 22:53
Возможность приобрести хабы очень огорчает тех кто не способен их купить(в силу разных обстоятельств)...
.Вещь реально хорошая,но .......... На этом откланиваюсь,тему для себя ЗАКРЫЛ.Не допустим чтоб это(хабы) рассорили НАС клубней.Парини всем удачи.Приношу извинения Всем кого огорчил своими высказываниями.
Отправлено 21 July 2014 - 23:00
ну коли ты с "друзьями" нарассуждал 40 страниц,
Почему слово друзья в кавычках ?
Лично я 40 страниц не рассуждал, а всего лишь навсего, высказал своё (естественно неоспоримое ☺) мнение, в нескольких сообщениях. В следующий раз будь внимательней, Артём. И читай тему, а то можно впросак попасть. ☺
то похоже и мне не слабо ;)
Тогда вперёд ! И с песней !
Только, оно надо ?!... ☺
те кто приобрёл видят их плюсы
Алё ! Дружище !
Отправлено 21 July 2014 - 23:02
Наконец ты это понял:ХАБЫ-ЗЛО.
Их все знают,чего писать?.Реальный список заявленных МИНУСОВ так и не составлен,посему делаю вывод:ИХ НЕТ
Зачем покупать ненужную вещь,чтобы потом лежала?Возможность приобрести хабы очень огорчает тех кто не способен их купить
Мнимая экономия поллитра,смешноте кто приобрёл видят их плюсы.
Отправлено 21 July 2014 - 23:07
Тему для себя ЗАКРЫЛПочему слово друзья в кавычках ?
Лично я 40 страниц не рассуждал, а всего лишь навсего, высказал своё (естественно неоспоримое ☺) мнение, в нескольких сообщениях. В следующий раз будь внимательней, Артём. И читай тему, а то можно впросак попас...
Извени ,но тема ЗАКРЫТАНаконец ты это понял
Их все знают,чего писать?
Зачем покупать ненужную вещь,чтобы потом лежала?
Мнимая экономия поллитра,смешно
Отправлено 21 July 2014 - 23:28
Кстати, Григорий знает, но темнит, я так и не понял, чем усиленный Хаб отличается от обычного... кроме цены :)))
Отличие только в бронзовой втулке, все остальное одинаково, подробней:
Сообщение #743

Отправлено 21 July 2014 - 23:35
Почему слово друзья в кавычках ?
Лично я 40 страниц не рассуждал, а всего лишь навсего, высказал своё (естественно неоспоримое ☺) мнение, в нескольких сообщениях. В следующий раз будь внимательней, Артём. И читай тему, а то можно впросак попасть. ☺
Извини тёзка, но я разговаривал не с тобой. Там даже имя есть, к кому я обращаюсь. Попутал видно немного. Бывает. ☺Тему для себя ЗАКРЫЛ
И здесь опять попутал. Что-бы закрывать тему, для этого нужна малость - быть модератором.Извени ,но тема ЗАКРЫТА
А если всё-же закрыл именно для себя, то зачем заходишь, читаеш, отвечаеш ? Хитриш ? Нехоца на неудобные вопросы отвечать ?
Отправлено 21 July 2014 - 23:47
прежде чем давать свои "единственно неоспоримые" (в кавычках:)) советы, сначала сам почитай тему ;)Почему слово друзья в кавычках ?
я где то как то высказался за, или против??? видимо просто не того выбрал ;)
если ездить дом- работа-работа -дом, то плюсов и не будет...Алё ! Дружище ! kol_clapping.gif Я приобрел, но плюсов не нашёл.
хоть писал не мне, скажем так, для тех кто тему читал :) ;) плюсы заметны тем, у кого машина подготовлена к бездору.. блокировка , лифт, колёса большего размера... для городских жиперов покупка хабов дело сугубо личное и не обязательное...
ну и нафига умничать по поводу флуда в теме???И здесь опять попутал. Что-бы закрывать тему, для этого нужна малость - быть модератором.
А если всё-же закрыл именно для себя...
ну давай как и предлагал ещё 40 страниц раскатаем.....
Отправлено 22 July 2014 - 00:03
Я смотрю, ты чего-то загрузился и как-то хочешь зацепить меня. Читай внимательней, я же смайлики поставил.прежде чем давать свои "единственно неоспоримые" (в кавычках:)) советы, сначала сам почитай тему ;)
А это ты к чему, уважаемый ?я где то как то высказался за, или против??? видимо просто не того выбрал ;)
ну и нафига умничать по поводу флуда в теме???
И всё-таки ты злишся на меня. ☺
Непойму только почему ? На мозоль наступил ? ☺
плюсы заметны тем, у кого машина подготовлена к бездору.. блокировка , лифт, колёса большего размера...
Воооот. Это уже разговор. У моего Патриота, только блокировок небыло, а резина была 265х75х16, не такая уж большая, но всё-же. По грязи, Артём, накатался до отрыга. Так-что, есть с чем сравнивать. И хабы мне были не нужны.
Я что-то делал не так ? ☺
Отправлено 22 July 2014 - 00:14
ну даЯ смотрю, ты чего-то загрузился и как-то хочешь зацепить меня. Читай внимательней, я же смайлики поставил.
И всё-таки ты злишся на меня. ☺
Непойму только почему ? На мозоль наступил ? ☺
ну раз нет тогда
у патриота мост не разрезной, там меньше уязвимых частей.. особенно если сравнивать с разрезным мостом после лифта...Воооот. Это уже разговор. У моего Патриота, только блокировок небыло, а резина была 265х75х16, не такая уж большая, но всё-же. По грязи, Артём, накатался до отрыга. Так-что, есть с чем сравнивать. И хабы мне были не нужны.
Я что-то делал не так ?
ну и истественно хабы на проходимость влияют посредственно...если не брать в расчёт их надёжность...
Отправлено 22 July 2014 - 06:07
ну да только я так понял ты сам начал ко мне цепляться.
И в мыслях даже небыло. А тот самый злосчастное сообщение, о 40 страницах, я в качестве шутки обращал ко всему народу, а твой пост просто был взят за основу и не более. ☺
у патриота мост не разрезной, там меньше уязвимых частей.. особенно если сравнивать с разрезным мостом после лифта...
ну и истественно хабы на проходимость влияют посредственно
И всё-же, как простая муфта, отключения-подключения передних полуосей, может повлиять на проходимость ?
Про асфальт, ясно; снимает нагрузки на всякие крутящие части и получаем экономию бензина 0,5 литра на сотню. А вот с бездорожьем, в толк не возьму. ☺
Смотрю внизу среди присутствующих и Андрей-kurt, тему читает. Значит даже для себя не закрыл тему. ☺Точно хитрец. ☺
Отправлено 22 July 2014 - 07:16
И всё-же, как простая муфта, отключения-подключения передних полуосей, может повлиять на проходимость ?
Получается что может, т.к. поставив мех. хабы можно полностью исключить из работы ШМ.
Например наполненные водой ШМ отказывают особенно в зимнее время.
Также когда ШМ выходит из строя многие катались с постоянно крутящимся карданом, ранее не было альтернативы, цена ШМ выше стоимости нового комплекта мех. хабов, теперь каждый сам решает:
1) Стоковый вариант с ШМ
2) Мех. хабы с отключеной ШМ или замененной на заглущку
3) Работающая ШМ + мех. хабы
У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки, но хорошо когда есть выбор под собственные цели и задачи.
Лично пользовался всеми тремя вариантами, в итоге остановился на последнем.
На втором автомобиле стоят заводские вакумные пневма хабы WARN, работают без нареканий (ни разу не подводили, если подведут можно заблокировать в ручную в полевых условиях), но перед поездкой на Кольский обязательно сменю на мех. АВМ по целому ряду причин.

Отправлено 22 July 2014 - 18:07

Отправлено 22 July 2014 - 22:33
Отправлено 22 July 2014 - 22:39
Обьясни зачем нужен второй механизм отключения переднего моста,что одного не достаточно?у кого хабов нет, те доказывают, что они не нужны
А другого они просто и не скажут,это было бы просто глупоТе, у кого они есть, говорят, что штука хорошая и в распри не встревают.
Отправлено 22 July 2014 - 22:51
Обьясни зачем нужен второй механизм отключения переднего моста,что одного не достаточно?
Хабы нужны т.к. заводской вариант Шайтан Машинки не отключает передний мост - выходит что одного не достаточно если мост продолжает крутиться в режиме 4х2!
С "ШМ" постонно вращаются: 2 ШРУСА (4 пыльника и 4 гранаты), обе полуоси, 4 сателлита стокового дифференциала (или 10 саттелит 80% самоблока).
С механическими хабами все это не вращается.

Отправлено 22 July 2014 - 22:57
Это новость для меня,что я все время на полном приводе езжу?Хабы нужны т.к. заводской вариант Шайтан Машинки не отключает передний мост
Ну и вращается,дальше то что?На что это влияет?С "ШМ" постонно вращаются: 2 ШРУСА (4 пыльника и 4 гранаты), обе полуоси, 4 сателлита стокового дифференциала (или 10 саттелит 80% самоблока).
Отправлено 22 July 2014 - 22:58

Отправлено 22 July 2014 - 23:01