Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

bandital_alex 183 сообщений
Отправлено 16 May 2012 - 07:54

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4

Висит низко... Угол свеса очень опасный, особенно при покатушках всяких! Да здесь уже и писал кто-то, что то ли "потерял" ТОР таким образом, то ли ЧУТЬ не потерял...

Свечи специально под газ не ставят. Езди на обычных. Более важно ВЫпускные клапана выставить на единичку больше нормы!
По вариатору - здесь уже отписывались, что вещь не обязательная, но полезная. При езде на газе, желательно выставлять опережение на 5-7 градусов, в связи с бОльшим временем воспламенения газовой смеси. Можно ездить и без этого, но с вариатором динамика немного получше. Я себе буду ставить!
А вообще, только что вот вернулся от "газовиков", установил DGTronic, 4 поколения, а сам баллон цилиндрический ставил на днях у ребят в нашем сервисе. На днях постараюсь выложить полный фото отчет с комментариями... :smile:

Спасибо всем.Значит однозначно вариатору быть. А вот свечи просто заменю на новые ( предварительно на стенде проверив), хотя и на этих вроде жалоб нет. А тор у меня 53 л, и висит выше запаски.А тот что сорвал ТОР, я тож про него читал, у него о-о-очень низко он висел, там и фото было.Ну ладно, всем удачи!!
ИзображениеИзображение
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 May 2012 - 15:29

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Свечи специально под газ не ставят. Езди на обычных. Более важно ВЫпускные клапана выставить на единичку больше нормы!

Да что вы говорите! http://avtozapchasti.kh.ua/article_info.php?articles_id=8 http://zapchastyavto.com.ua/spark/123-svec...5ys-silver.html
http://old.avtomir.com/aboutauto/parts/5737/ вот производители то удивятся!....ущё больше они удивятся если вы сможете зазоры в клапанах с гидрокомпкнсаторами отрегулировать!
Олег Изображение

Отправлено 16 May 2012 - 21:40

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4

Да что вы говорите! http://avtozapchasti.kh.ua/article_info.php?articles_id=8 http://zapchastyavto.com.ua/spark/123-svec...5ys-silver.html
http://old.avtomir.com/aboutauto/parts/5737/ вот производители то удивятся!....ущё больше они удивятся если вы сможете зазоры в клапанах с гидрокомпкнсаторами отрегулировать!

Да, я тоже читал, но нигде не нашел какие на Н5 идут :kol_smile3: .И форумчане чето молчат... Неужели на Н5 никто не ездиет со свечами под газ? Ау мужики... :smile:
ИзображениеИзображение
Изображение

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 01:33

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь
Ну попробую немного похвастаться установкой газа.
Поставил DGTronic 4-го поколения. Основная проблема была с установкой баллона, т.к. место запаски надо было доработать, чтобы баллон туда встал! Как уже говорил, ТОР не стал рассматривать изначально из за его низкого расположения и получаемым опасным углом свеса. Выбирал цилиндрический, длиной 1000 "+/-" 5мм. Для максимального объема хотел взять диаметром 315мм на 70л, но STAKO-вские слишком дорогие! Хотел заморочиться с баллоном БАЖ-80(356x900) или БАЖ-90(356х1005), но не нашел в наличии, да и диаметр 35,6см уже немного большеват... Поэтому взял НГЗА АГ-65(300х1003) - литраж немножко маловат, НО! Попробуйте его у меня найти: :smile:
Баллон_1.jpg - фотка сделана с уровня бампера, с расстояния 3-4 метра! Тут даже если и захочешь, баллон не заденешь! :technology_tank:
По поводу установки самого баллона... Уфф... Саша в сервисе матом уже просто разговаривал! :kol_smile3: Так вот выглядит место БЕЗ запаски и ее лифта с адсорбером:
Ниша_запаски.JPG - адсорбер был сразу же выкинут за ненадобностью(я чипанулся на MOD-8 и программно его вообще отключил); крепления лифта запаски с моим диаметром баллона(30см) трогать не пришлось - они так и остались; одну трубку адсорбера, идущую к двигателю, заглушили болтом, а на вторую идущую к баку, установили обратный клапан(от ВАЗ-2108).
Бензозаливные металлические 2 трубки пришлось убирать, т.к. с ними баллон не воткнуть ни как! Были куплены 2 бензостойких шланга(по 1,5м - для запаса), в обычных автозапчастях диаметрами 32мм и (блин, забыл который тоньше) , попробовали целиком их от самой горловины до бака проложить, но в том месте, где они из колесной арки переходят под само днище, получался перегиб толстого шланга... Поэтому часть толстой металлической трубки, там где есть изгиб, мы как раз и использовали как вставку для этого места. Получилось вот так:
Фото_0014_1.jpg , Фото_0015_1.jpg - а дальше вдоль рамы с притяжкой обычными пластиковыми хомутами, и уже к баку.
А вот с глушителем были уже проблемки посерьезнее!... Газовой сварки для нагревания не было, трубогиба тоже. В начале пробовали извращаться с трубой примерно таким образом:
Глушак_БЫЛ_2.jpg , Глушак_БЫЛ_1.jpg , т.е. делая болгаркой разрезы под разными углами, и затем проваривая точечной сваркой полученные щели, т.о. задавая нужные изгибы. Но в конце концов, ни фига хорошего из этого так и не вышло, отрезали ее вообще нафиг! Вместо этого отпилили болгарой верхние колпаки от 3х отработавших своё амортизаторов, и повторили тож самое, только задав бОльшие углы изгибов. Ну и задние крепления концевика трубы глушителя родные отпилили сразу, т.к. мешали баллону, а новое приварили уже по месту.
Глушак_СТАЛ.jpg , Глушак_СТАЛ__1_.jpg - сама труба получилась вот так. Конечно, имея ГАЗОсварку, было бы намного проще!
Ну и последнее - это крепление САМОГО баллона... Т.к. делали впервые, гемора было много, т.к. к днищу багажника цепляться не хотели, а задать натяжку лент к раме не понимали как! Получилось вот так:
Фото_0010_1.jpg - притянули прям к днищу. Там правда потОм еще сверху две простые металлические ленты притянули к этим - основным, но фотку пока еще не сделал, может попозже выложу или если кто захочет, в личку брошу... Ленты нашел только такие(дюраль 80х2,5мм, длиной 120мм), но ТЕПЕРЬ уже понимаю - можно смело использовать 2-3 ленты от крепления бензобаков тех же УАЗ-иков или ГАЗелей - дешевле и проще получится! А для их натяжки просто приваривается к задней поперечине рамы уголок 40-50мм, и к нему уже шпильками или длинными болтами притягиваются задние концы лент - и сам баллон притягивается прям к днищу, и гемора намного меньше!
Сам баллон, предварительно обработал антигравием, в 2 слоя. Ну вот, как то вот так... Все фотки делал на мобильник, поэтому за качество прошу не ругать! :blush:
Для установки самой аппаратуры ГБО обзвонил-объездил несколько фирм, почему то В МОСКВЕ "шараш-контор" - на каждом шагу! Где-то дерзят и наглеют сильно прям с ходу, где-то коллектор сверлят "с литолом и пылесосом", где-то качество работ оставляет желать лучшего... Но нашел я ребят на Дмитровке, которые мне за 4 часа сделали все БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, при этом ни куда не выгоняли, отвечали на все мои тупые вопросы, да еще и заправочный штуцер вывели мне в штатный лючок!!! Теперь, если не дай Бог на каких-нить покатушках "сдерну" задний бампер - проблем ни каких не будет! http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/laugh.png В общем, я остался доволен как тот Тузик, порвавший грелку в клочья! Кому будет интересно, через личку могу дать координаты, чтоб не получилось тут рекламы...
Кстати, изначально хотел все же обойтись БЕЗ сверления коллектора, воспользовавшись переходниками подвода газа, уже нашел ГДЕ, недорого, НО... Все же мне рассоветовали их - и из за изменения формы "факела"-распыления, и многие говорят, что они текут, т.е. не герметичны все же, не смотря даже на две уплотнительные резинки у японских переходников!
Ну и пользуясь случаем, хочу еще раз выразить огромную благодарность нашему клубному сервису и особенно нашему механику Александру(trivll)!!!

P.S. ВСЕ вместе(ГБО+баллон+работа) обошлось в 25т.р. (окупается В СРЕДНЕМ через 17-20 тыс.км...)

romzes-net.gif

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 08:48

h7TT
  • 13649 сообщений

Да, я тоже читал, но нигде не нашел какие на Н5 идут :kol_smile3: .И форумчане чето молчат... Неужели на Н5 никто не ездиет со свечами под газ? Ау мужики... :smile:

Да что вы всё Н5 да Н5........ничем принципиальным он от Н2 не отличается! (движок)
Олег Изображение

BORN 55 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 11:04

BORN
  • 55 сообщений
  • МКПП.
Люди добрые,такой вопрос,ни у кого из под капота возле лобового стекла с водительской стороны(где стоит само оборудование) не попахивает чемто похожим на газ? Не то ,что бы самим газом! Установщиков задрал,они и ТО и шланги поменяли,мож так и должно быть? С УВ.

Сообщение отредактировал BORN: 17 May 2012 - 11:05

Н-3 Китайская малолитражка. ГБО-4.

Отправлено 17 May 2012 - 12:04

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4

Да что вы всё Н5 да Н5........ничем принципиальным он от Н2 не отличается! (движок)

Да хрен с этими движками :kol_smile3:
Скажите кто какие свечи под газ ставил? :smile:
ИзображениеИзображение
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 15:40

h7TT
  • 13649 сообщений
Да в теме посмотри......... я пару раз уже писал........не могу же я на каждой странице постить про свои свечи!
Олег Изображение

BORN 55 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 16:40

BORN
  • 55 сообщений
  • МКПП.
Да свечи любые ставь))))))))),запах есть у кого нить?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 16:44

h7TT
  • 13649 сообщений
Конденсат с редуктора не выступает?
Олег Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 18:15

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Да свечи любые ставь))))))))),запах есть у кого нить?

Нету :smile: Там впереди под капотом (где блок ЭБУ) сапуны. Может излишки масла выдавливает, вот и пахнет трансмиссионкой? У меня ликви молли вонючая что... сильно в общем и не фиалками.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

RUS/KOMI 481 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 18:36

RUS/KOMI
  • 481 сообщений
  • бензин МКПП
Убрал лифт, поставил баллон на 79 литров. Последняя заправка 68.7 литра проехал 582,1 км. в смешанном цикле, расход 11.8 л. Динамика, что на газе, что на бензине одинаково. Не знаю влияет или нет, но мозги у меня чипованые и стоит обманка теплового датчика.
ИзображениеИзображение

Отправлено 17 May 2012 - 19:44

romzes-net
  • 2015 сообщений
А что за "обманка теплового датчика"? Поподробнее можно?

romzes-net.gif

BORN 55 сообщений
Отправлено 18 May 2012 - 08:25

BORN
  • 55 сообщений
  • МКПП.

Конденсат с редуктора не выступает?

Да вот в этом то и дело,что все сухо,дважды поменян фильтр и шланги,вот ума не приложу ,что да как........

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 18 May 2012 - 19:21

h7TT
  • 13649 сообщений
Возможно всё капитально "обмылить" надо.... ну не жалуется никто на запах!
Олег Изображение

Отправлено 19 May 2012 - 19:01

romzes-net
  • 2015 сообщений

http://old.avtomir.com/aboutauto/parts/5737/

Да хрен с этими движками :kol_friends:
Скажите кто какие свечи под газ ставил? :kol_clapping:

Да в теме посмотри......... я пару раз уже писал........не могу же я на каждой странице постить про свои свечи!

Олег! Помнятся мне лихие 90-е, когда на любом авто-рынке продавали(читай - ВПАРИВАЛИ) и 2х, и 3х, и даже 4х "лапчатые" свечи... Причем ТУТ ЖЕ, на "стенде" демонстрировалась их работа и "объяснялось" - насколько они лучше обычных! :kol_smile3: Разводили людей направо и налево!.. Статей на эти темы написано ГРОМАДНЕЙШЕЕ количество(и в журналах, и по телеку показывали), что В РЕАЛЬНОСТИ все это просто разводилово! Только на таких вот "стендах" эти свечи и показывают свою работу, а в реальных условиях эксплуатации - это просто выброс денег на ветер!
То же относится и к упоминаемым "газовым" свечам! Просто реклама, реклама, реклама!..... Если интересно, гляньте тестовые резюме "За рулем": www.zr.ru/a/236580/ и ОСОБЕННО обратите внимание на вердикт в самом низу страницы "А ЕСЛИ НЕ МЕНЯТЬ?", написанный красным цветом...
Вот вам еще один диалог(не поленитесь - всего 3 странички) "Ниваводов": www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4493972 , по этой же теме...
В общем, ребят! Как я уже и говорил - берите ОБЫЧНЫЕ свечи, и не парьте себе мозги!!! :smoke:

romzes-net.gif

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 May 2012 - 19:18

h7TT
  • 13649 сообщений
Странные у вас доводы.... статья из ЗР полностью подтверждает мою позицию!!!, а ремарка "ничего страшного" просто указывает на допустимость, но никак не на улучшение!
Олег Изображение

Отправлено 20 May 2012 - 01:03

romzes-net
  • 2015 сообщений
Олег, РЕЗЮМЕ статьи:
"Наше резюме: для работы на газовом топливе лучше выбирать тонко-электродные свечи, рекомендованные производителем."
Т.е. особых преимуществ от ГАЗОВЫХ свеч, В РЕАЛЬНОСТИ не получишь! Проще вовремя менять нормальные, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ обычные свечи, и не ломать себе голову... :kol_friends:
Я же не зря привел пример про "супер-свечи", которые впаривали в 90-х!...
Ну, а дальше - выбор уже за самим покупателем(клиентом)..... :kol_clapping:

romzes-net.gif

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 May 2012 - 04:47

h7TT
  • 13649 сообщений
Ну назвать тонкоэлектродные свечи с благородным металлом "обычными" у меня язык не поворачивается!
Олег Изображение

Отправлено 20 May 2012 - 08:02

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4
Да, вы оба правы, тока с разных сторон подошли.Тоже начитавшись кучу форумов решил что спец. свечи LPG ( они и есть газовые) покупать не стоит.Намного лучше и выгоднее купить хорошие ирридиум или иттриум свечи ( а они и есть в 90% с тонким электродом а поэтому лучше работают на газу( чем с обычным толстым ) и ни в коем случае не уступают им в работе на бензе) О-о-очень многие хвалят Denso IK-20 (Олег ты по моему из этой серии и поставил), еще бы взять не подделку. Буду такие же искать. Всем спасибо за советы, ведь только в спорах рождается истина. Кстати откатал первый бак газа. Пока все норм. На 40л прошел 330км (расход 12,2л) преимущественно город. Я считаю это хорошо, правда стиль езды у меня не агрессивный, ребенок маленький.На трассе больше 120 хожу редко, но вот кондюк приходится включать всегда- тепло у нас очень.
ИзображениеИзображение
Изображение

Читают эту тему: 2