Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 28 January 2015 - 21:05
Т.е. Если прокладка пробита, при газовке рубашка сосет воздух и давит на расширительный, тем самым появляются пузырики прально? И ещё вопрос если прокладка пробита состороны камеры сгорания то воздух в систему ОЖ попадает или же наоборот Антифриз попадает в камеру сгорания?? У меня к примеру выхлоп светло - серый(нормальный) я могу делать выводы что прокладка пробита с наружней стороны или же идёт подсос воздуха с патрубков системы охлаждения, тем самым уменьшу симптомы нахождения проблемы???? Заранее спасибо за ответПрогрей авто ,помошника за руль ,он газует ,а ты смотришв рассширительный бачок,если увидишь пузыри Значит приехал.
Отправлено 28 January 2015 - 21:07
чем раньше он поймет, что это прокладка, тем дешевле будет ремонт.ничё не наблюдать, долей в бачёк G12+ и ездий спокойно
так что лучше сразу поглядеть пузырьки.
понаблюдай теперь за уровнем ОЖ, кстати, наличие ее в бочке, еще не говорит о ее присутствии в радиаторе, особенно при прогаре прокладке и когда ее газами выбрасывает в расширительный бочок.
Отправлено 28 January 2015 - 21:17
Другой
Отправлено 28 January 2015 - 21:18
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 28 January 2015 - 21:21
Отправлено 28 January 2015 - 21:22
Отец научил с детства не лениться и перед тем как куда то ехать заглядывать под капот, я каждое утро открываю капот на холодную и смотрю в радиатор, там СОТЫ подАнтифризом всегда! В расширительный обязательно долью! Спасибо.Додик, съезди в приличный сервис и пусть у тебя замеряют уровень СО в ОЖ и сё станет ясно...если нет такой возможности , то на холодной машине открой крышку радиатора, если там пусто-долей... и так сделай раза три.если на четвётый тоже увидишь пустот...
Отправлено 28 January 2015 - 21:35
Другой
Отправлено 28 January 2015 - 21:41
Спасибо большое понял, а интересно когда ОЖ попадает в камеру сгорания это вабще чем то черевато последствиями для поршневой,клапанов,форсунок,свечей накаливания или дизель всё переварит?При прогаре прокладки в зависимости от места прогара бывает три варианта
1 ОЖ попадает в масло – получаем два - три уровня эмульсии в картере двигателя
2 ОЖ выгоняет в глушитель - белый пар, и капли сладковатой жидкости из глушителя
3 Газы ...
Отправлено 28 January 2015 - 21:43
не переватит .Спасибо большое понял, а интересно когда ОЖ попадает в камеру сгорания это вабще чем то черевато последствиями для поршневой,клапанов,форсунок,свечей накаливания или дизель всё переварит?
Отправлено 28 January 2015 - 21:44
Спасибо за совет, СО это угарный газ?чтобы окончательно убедиться, нужно всетаки помереть наличие СО
Отправлено 28 January 2015 - 21:46
набери в поисковике : гидроудар от попадания ОЖСпасибо большое понял, а интересно когда ОЖ попадает в камеру сгорания это вабще чем то черевато последствиями для поршневой,клапанов,форсунок,свечей накаливания или дизель всё переварит?
скажи, что нужно,тебя поймутСпасибо за совет, СО это угарный газ?
Другой
Отправлено 28 January 2015 - 21:55
Ну ты писал проверить на наличие СО в ОЖ, что это такое СО?набери в поисковике : гидроудар от попадания ОЖ
скажи, что нужно,тебя поймут
Отправлено 28 January 2015 - 22:17
Как ты думаешь, бурление в бачке из за чего происходит?Ну ты писал проверить на наличие СО в ОЖ, что это такое СО?
Отправлено 29 January 2015 - 11:47
Пишу Вам и плачу.
Не давно я попал также на прокладку ЕБЦ (ее так в Вологде называют).
Поэтому поясню несколько моментов, более подробную информацию можно получить у практика Алексея Lexx - http://www.hover-club.ru/forum/topic18030.html?view=findpost&p=263229
У нас система охлаждения не закрытая, поэтому в расширительный бачок сбрасывается только избыток антифриза.
А посему добавление в систему антифриза через расширительный бачок - это надо догадаться.
Антифриз лучше использовать зеленый G11, но вообщем то ограничений нет. Не забываем, что горловина рядом с расширительным бачком антифриза - это горловина для заливки омывающей жидкости для стекол!!! Если у кого есть грандиозное желание долить антифриз в расширительный бачок, придется снять крышку с двумя трубками на ней - входящей и слива антифриза за борт при переполнении бачка.
У нас печка практически расположена в верхней точке системы охлаждения, и посему как только из печи пошел холодный воздух, особенно на прогретом двигателе в движении, то 90 % - это прокладка.
Метод выгона воздушной пробки - задираем передок на 40 градусов относительно задней оси, при этом правая сторона на 20 градусов выше левой. Прогазовываетесь и доливаете антифриз через пробку радиатора, до тех пор пока из печки не пойдет горячий воздух, не забываете, что емкость системы охлаждения 7,5 - 7,6 литров, если при замене антифриза не влазит столько, значит где-то пробка без вариантов.
У меня пробило прокладку со стороны камеры сгорания 4 цилиндра, соответственно газы прорывались в систему охлаждения и антифриз выдавливало в бачок. Печь гнала холодный воздух, термостат не открывался, температура зависала при небольшой скорости чуть выше средней отметки, при увеличении скорости шел резкий перегрев. Возить придется с собой литров 5 антифриза, чтоб при уходе антифриза можно было сделать долив и очень медленно двигаться в сторону ближайшего СТО.
Бурление в бачке, в радиаторе - это однозначно признак газового пузыря в системе, потрогайте при этом еще нижний патрубок у термостата, если он холодный то привет приплыли.
Нужен постоянный контроль за уровнем антифриза в радиаторе. Если после движения, на уже остывшем двигателе, при открытии пробки радиатора что-то пузырится, выходит воздух, в т.ч. вместе с антифризом, оголены пластины радиатора, то у Вас, по крайней мере, есть пробка, а может уже пробой прокладки.
Доподлинно пока неизвестно из-за чего возникает пробой прокладки ГБЦ, не важно чипована машина или нет (моя кстати чипована фулом), известно, что пробой как правило приходит 40000 +- 2500. У некоторых уже было 2 раза. Грешат на недотянутую голову на заводе.
Не понятно еще что первично появления пузыря в системе и если проворонил то пробой прокладки, или пузырь появляется после пробоя.
Что в этой ситуации делать неизвестно, может кто из тюнеров сможет грамотно переделать разводку системы охлаждения, есть версия, что у нас термостат неправильно расположен.
Спасибо большое понял, а интересно когда ОЖ попадает в камеру сгорания это вабще чем то черевато последствиями для поршневой,клапанов,форсунок,свечей накаливания или дизель всё переварит?
Вообще-то надо постараться, чтобы у тебя так пробило прокладку,что антифриз струей льет в цилиндр, ну если так - то гидроудар, а там как повезет, весь движок менять или что по отдельности.
Я у Lexxа в Вологде видел такой движок на бензинке, так там просто очень хорошо промыло 1 цилиндр, душевно чистая поверхность поршня со стороны камеры сгорания.
Для дизеля попадание антифрза в цилиндр - белый дым из выхлопной трубы.
Отправлено 29 January 2015 - 11:54
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пишу Вам и плачу.
слезами горю не поможешь)), деньги есть?
Отправлено 29 January 2015 - 12:16
слезами горю не поможешь)), деньги есть?
Дак я родной сразу у Lexxа в Вологде уже все и сделал, как раз пробило на пути из Череповца в Вологду, так что можно сказать еще повезло.
Отправлено 29 January 2015 - 13:46
удачи, и чтоб больше не ломаласьу Lexxа в Вологде уже все и сделал, как раз пробило на пути из Череповца в Вологду, так что можно сказать еще повезло.
Отправлено 29 January 2015 - 22:53
у меня на Шниве тоже пробивало прокладку в 4ом цилиндре. пришлось проехать ещё 1000км, расширительный пузырил. вскрыли мотор, поршень 4го цилиндра был чистейшим. точнее на нем была раскисшая хрень, которую просто вытерли тряпкой, а на остальных черный лакообразный нагар. с мотором ничего не случилось... как с дизелями - не знаю... видел кстати один из методов раскоксовки при помощи подливания в течении часа воды в дроссель. или антифриза... точно не помню. но клапана и поршня точно отмоются.
"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер
Я просто Колямба ;-)
X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра