Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 20 January 2014 - 16:57

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

перебрал новый стартер,зато смазал.

Тоже польза, т.к. количество смазки, особенно в планетарке, оставляет желать лучшего.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

2140 8487 сообщений
Отправлено 20 January 2014 - 17:01

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

На Н3 с блоком BCM. Никому она ничего не должна и не гаснет. С неё питание при пуске не снимается.
Вы сильно заблуждаетесь.

Нуу, если с блоком ВСМ... даа, круто!
А вот на простеньком Н2, не только фары с габаритами отключает, но и зараза и балалайку тоже...
Пипец, надо будет вкорячить мне этот волшебный блок ВСМ... который никому ничего не должен! :kol_crazy:

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 20 January 2014 - 17:08

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Саш в личку посмотри ОК?

Ну так и с BCM балалайка итд отключается.

2140
Вас Ваше не знание предмета так задело чтоль?

Пипец, надо будет вкорячить мне этот волшебный блок ВСМ... который никому ничего не должен!

+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Дролл 18 сообщений
Отправлено 22 January 2014 - 20:15

Дролл
  • 18 сообщений
  • бензин 2,0 МКП

Доброго вечерка всем!Не смог с утра завести Ховер-3.Поставил новый акум,встовляю ключь,панель светится,под копотом? что-то щелкает,но машина не заводится.Даже стартер не крутит.Работы бензонасоса тоже неслышно.Подскажите где искать неисправность?

Причина была во втягивающем,на стартере!Всё починили,Спасибо всем откликнувшимся!!! :AllSmail (31):
Андрей.

Самурай 1 10 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 11:53

Самурай 1
  • 10 сообщений
  • бензин, 2.4л, МКПП, 2012г.в.

Пипец может движку придти!!! А вооб ще есть аэрозоли с петролийным эфиром вроде, брызнул в фильтр и завёлся без проблем.

Я брызнул жидкости типа эфира для запуска двигателя в сильные морозы, итог произошла вспышка во впускном коллекторе, разорвало корпус воздухоочистителя. У меня Ховер 5 запускается только до -23 градусов. При запуске останавливается двигатель, по всей вероятности ранее зажигание при запуске.
Самурай1

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 12:50

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Я брызнул жидкости типа эфира для запуска двигателя в сильные морозы, итог произошла вспышка во впускном коллекторе, разорвало корпус воздухоочистителя. У меня Ховер 5 запускается только до -23 градусов. При запуске останавливается двигатель, по всей...

Требуется замена датчика положения коленвала
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 13:25

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4
У меня складывается стойкое впечатление, что проблема существует только у 5-х. у 3-х такой беды нет. По себе: прошлая зима до минус 15 - проблем нет, как летом, до минус 20-22 заводилась более-менее, дальше танцы с бубном, заводится неохотно, заведясь, держит обороты в рамках 1000, работает как то натужно, не троит, но впечатление, как в натяг едешь на передаче, чуть поработает - обороты вырастают до 1300 и всё приходит в норму. При минус 30 - отказалась заводится. Аккум крутит как сумасшедший, а даже чиха нет. Дави педаль газа, не дави, всё едино. Это я к тому, что когда уже перелил, педаль в пол на продувку. С толкача завелась, выплюнула полведра бенза, черной гари. Причем, если сразу заглушить и снова заводить - никаких проблем, как будто и не было ничего. Произвел замену датчика температуры (который вкручен в термостат), естественно свечи (хотя меняю их при смене масла), ДПКВ. Заводилась также, как и раньше. Больше в ту зиму морозов за 30 не было, не проверить. Эта зима, чуствую тоже самое. Пока было около минус 20. Впечатления и ощущения теже приходят. Аккум проверял и плотность и вилкой - все в норме. ОД предлагал оставить на ночь, проверить с утра, так ведь когда надо - морозов нет. А теперь уже и гарантии нет. Думал прошивка поможет. Была установлена прошивка МОД8 - не помогло, ну я в этом не силен и сейчас не могу сказать есть ли разница в стоке и с ЧИПом, кроме что пропажи рева на 1-й и 2-й передачах. Все равно стойкое мнение - что в мозгах проблема. У кого Н 5-й заводится нормально в морозы к минус 30, есть такие? И как без спецоборудования проверить МАР датчик, это возможно? Если он недорогой, может методом тыка, заменой? Ошибок на диагностике не выявлено. От бензина не зависит у меня. Проверялось на разных заправках (проверенных). Лью в основном 92-й. Свечи Денсо визуально в норме. Масло синтетика Статойл. Крутит с выжатым и невыжатым сцеплением абсолютно одинаково. Где рыть косяк???

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 13:38

Dima_k
  • 3799 сообщений

При минус 30 - отказалась заводится

Руководство по эксплуатации почитай... там написано - гарантированный запуск до -26

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 13:48

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4

Руководство по эксплуатации почитай... там написано - гарантированный запуск до -26

Это мой первый автомобиль за всю жизнь, (он 14-й по счету) который отказался заводится, причем систематически. Другие бывало тоже отказывались, но причина всегда была и она решалась. То, что в книге пишут - бред и отмазка. Лично знаю владельца 5-го с такими же проблемами-поставил Вебасту, и трех владельцев 3-х - у них проблем нет. Понятно, что в морозы ж.па для всего, и ремни свистят и масло из под фильтра выдавливает. Но это следствия. А причины не запуска 5-х пока не обнаружено, имхо.
Да, опрашивал при встрече владельцев 2-х - вообще не знают, что эта за проблема.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 14:02

Dima_k
  • 3799 сообщений

Это мой первый автомобиль за всю жизнь, (он 14-й по счету) который отказался заводится, причем систематически. Другие бывало тоже отказывались, но причина всегда была и она решалась. То, что в книге пишут - бред и отмазка. Лично знаю владельца 5-го с...

я не парюсь, автозапуск по температуре рулит. Гарантированный запуск всегда, пусть хоть -60. А в -30 замерзший ховер даже признаков на вспышки в цилиндрах не подает, сразу свечи заливает. Скорее всего так программа написана, в момент пуска слишком большая порция бенза

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 14:09

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4

я не парюсь, автозапуск по температуре рулит. Гарантированный запуск всегда, пусть хоть -60. А в -30 замерзший ховер даже признаков на вспышки в цилиндрах не подает

Дружище!
Это из серии - народ, вы чего, где проблема, у кого не заводится то? У меня вебаста, эл/подогрев, автоодеяло, да и вообще в теплом боксе. Строите из мухи слона...
- на вебасту жаба душит
- эл.подогрев в силу некоторых обстоятельст - не комильфо
- теплого бокса нет
Зажигалки ВСЕГДА до минус 35 заводились, а ховер еще и достаточно быстро прогревается. Т.ч. у меня проблема существует, а решения ее пока нет.

Отправлено 27 January 2014 - 15:04

vagkrsk
  • Гости
погода_январь.jpg После ночной стоянки, без прогревов. Аккумулятор светом не "грел". Завелся с "третьего оборота", заглох. Вторая попытка, завелся с "полпинка"...

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 15:59

Dima_k
  • 3799 сообщений

Зажигалки ВСЕГДА до минус 35 заводились, а ховер еще и достаточно быстро прогревается. Т.ч. у меня проблема существует, а решения ее пока нет.

Сочувствую.... у меня проблемы с запуском нет, сигналка с автозапуском не миллион стоит....

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 17:44

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000
Ну вот идут морозы под 30-ник, завтра будем подогревать хрюню.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 17:53

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Датчики датчиками, но если выхлопная дырявая, то чем холоднее, тем меньше шансов завестись. Холодный воздух, втягиваясь в остывающий мотор, способствует увлажнению свечей. Короткие поездки и долгая работа на холостых собирают воду в глушаке, дальше см. предыдущее предложение. Батя говорил - прежде чем глушить на морозе, прогазуй как следует.

Яков, №1452

_Aleksandr_ 282 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 18:51

_Aleksandr_
  • 282 сообщений
  • бензин, МКПП
Сейчас - 42, ездим...
Изображение

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 28 January 2014 - 08:33

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4
Всем доброго времени суток. Записал на видео (тапками не бросать-записано на тапок!) утренний запуск Ховрентия. Утром у нас было минус 24, на выносном термометре в машине минус 22. Повторяется в целом прошлая зима. Если будет холоднее - боюсь будет хуже, вплоть до полного не запуска. Для прояснения ситуации: масло Statoil 5-40 синтетика, антифриз Zero, торм.жидкость DOT4 финская. На щупе масло спокойно переливается, поэтому, полагаю, стартер крутит практически одинаково, что с выжатым сцеплением, что с отжатым. Само сцепление - педаль, с утра как-то инертно двигалась, подзастыла жидкость. После небольшого пробега - все вернулась в норму, выжимается и возвращается легко. Свечи Денсо K16PRU-11. до этого были К20TT, затем К16ТТ. Все это поменяно 2500 км назад, на ТО 40000км. Аккумулятор проверен на предмет плотности и замерен нагрузочной вилкой. Все в норме.Так машина заводится только после 10-12 часов ночной стоянки. В течение дня даже если простаивает 2-3-4 часа заводится бодро, ровно работает, обороты сразу 1200, не троит, не пердит, нет запаха бензина. Сегодня, в первые минуты работы явно ощущался запах бензина, но под выхлопной трубой, на снегу ни черноты, ни каких-либо других следов не заметил. В прошлую зиму, с увеличением морозов до минус 30, аккум крутит зачетно, но не было ни вспышки, ни запаха выплюнутого бенза. Просто не схватывало. Помогло таскание на тросу - завелась сразу, выплюнула кучу сажи с бензом. Заменен датчик температуры в термостате, ДПКВ. больше сильных морозов в ту зиму не было - не проверить было. Сам запуск при температурах от минус 20 до -30 был очень похож на сегодняшний. Ошибок скан у ОД не выдал. Напрягает "разгон" после запуска. Как-то не правильно это, имхо. Как в очень сильные морозы, со сбитым зажиганием и плохими свечами, как перелив идет. С 700 об/мин. еле поднимается до 1200об., при этом троит. Жопа в том, что уехав на рыбалку за 200км в мороз минус 15, может оказаться, что там, куда приедешь будет минус 25-30. и это будет не гуд. Видео малоинформативное, но все же прошу высказываться. Всем спасибо.

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 28 January 2014 - 08:44

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

Всем доброго времени суток. Записал на видео (тапками не бросать-записано на тапок!) утренний запуск Ховрентия. Утром у нас было минус 24, на выносном термометре в машине минус 22. Повторяется в целом прошлая зима. Если будет холоднее - боюсь буд...

А свист отчего был первые секунды после запуска?

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 28 January 2014 - 08:46

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4

А свист отчего был первые секунды после запуска?

Ремень свистел, обычное явление, не напрягает. Также проявляется только после долгого стояния на морозе.

_Aleksandr_ 282 сообщений
Отправлено 28 January 2014 - 12:40

_Aleksandr_
  • 282 сообщений
  • бензин, МКПП

Ремень свистел, обычное явление, не напрягает. Также проявляется только после долгого стояния на морозе.

На улице -42. При включении "печки", моторчик свистик 1-2 сек.
Изображение

Читают эту тему: 0