ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 20 July 2014 - 18:23
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 20 July 2014 - 18:29
Не прижился у меня бачок :-) :-) :-)А я свой так и не прикрутил))) завтра займусь.
Саш а где бачок расширительный от куллера?
Весь антифриз только в шлангах интеркулере и его радиаторе.
Проблем не вижу. Если ОЖ больше 50-и не нагревается...хватит компенсации за счет резиновых шлангов...
Минус только, что не видно, есть ОЖ или нет
Но это другая песня и для другой темы
ЗЫ
Напомню, в радиатор интеркулера вкручен наш штатный ДТ, управляет им второй борей ( на фотке видно, самый правый) и включает два карлсончика. Все исправно работает.
Зы но температура в ВК все равно в пробке под 80(((((
Надо искать пластиковый коллектор
Отправлено 30 July 2014 - 20:36
Это, если на машине стоит какой-то вариант наддува (компрессор или турбина)"белая трубка - вакуумный шланг для контроля наддува"
Поясни пожалуйста зачем он нужен?
Для стоковой "атмосферной" (когда двигун сам сосет воздух) комплектации (внешнего наддува нет) эта трубка не нужна.
Может она пригодится для ГБО, но тут Игорь Лабиринт лучше скажет.
ЗЫ
Сейчас могу уже сказать, у меня, вроде, прижился компрессор Итон, примерно 180лошадей получилось.
Я принципиально за "гражданский" вариант:
- все стоковое, двигун не тронут, каты оставлены, выхлопная стоковая
- все при желании можно снять за 3 часа и никто не догадается, что там что-то стояло
Отправлено 30 July 2014 - 20:56
Ну так я на Январе 3 года отъездил на всем стоковом и компрессор ставить не собирался, просто предложили Итон я и поставил.У меня полностью стоковый Н3, если не считать амов и пружин. В ветке пишут о пользе Января, если монстроить машину. Я это делать не собираюсь.
Нужен в таком случае он или просто чипануть?
Извините за флуд.
Был очень доволен... и остаюсь :)))
К ЧТ на "атмосфернике" я всегда относился как к ... помолчу :)))
Там 90% успеха это грамотная диагностика и обнуление ЭБУ, что я и сам постоянно делал (снимал в гараже клемму на ночь)
Отправлено 30 July 2014 - 21:03
Саша спасибо. Написал в личку Игорю вопрос надо ли програмировать конкретно под свою машину или нет? Не ответил пока. Написал, что установка проще некуда. Переткнуть клемму и все.Ну так я на Январе 3 года отъездил на всем стоковом и компрессор ставить не собирался, просто предложили Итон я и поставил.
Был очень доволен... и остаюсь :)))
К ЧТ на "атмосфернике" я всегда относился как к ... помолчу :)))
Там 90% успеха...
Отправлено 30 July 2014 - 21:10
Программировать не надо. Все уже обкатано на стоковых машинах Н2 -3-5.Саша спасибо. Написал в личку Игорю вопрос надо ли програмировать конкретно под свою машину или нет? Не ответил пока. Написал, что установка проще некуда. Переткнуть клемму и все.
только имей в виду - Январь пользуется показаниями всех штатных датчиков и очень чувствителен к их исправности.
В отличие от стокового ЭБУ, который может просто эмулировать показания датчиков.
В этом больше плюсов, чем минусов, все подводные камни уже пройдены.. но может какой датчик придется и заменить на новый.
Это тебе все Игорь объяснит
Отправлено 30 July 2014 - 21:14
Так что в Январе нет аварийного режима?В отличие от стокового ЭБУ, который может просто эмулировать показания датчиков.
Отправлено 30 July 2014 - 21:16
Вот теперь все стало ясно. Еще раз спасибо. С особенностями разберемся, не пойму дак спрошу в ветке. Главное это вещь намного лучше и полезнее чипования.Программировать не надо. Все уже обкатано на стоковых машинах Н2 -3-5.
только имей в виду - Январь пользуется показаниями всех штатных датчиков и очень чувствителен к их исправности.
В отличие от стокового ЭБУ, который может просто эмулировать показа...
Отправлено 30 July 2014 - 21:19
А чем лучше?Главное это вещь намного лучше и полезнее чипования.
Отправлено 30 July 2014 - 21:24
Есть конечно!Так что в Январе нет аварийного режима?
На моей памяти все сами до дома доехали (даже после маленьких пожарчиков, не Января конечно) (тьфу-тьфу-тьфу :))) )
Просто на штатном ЭБУ ты можешь и не подозревать, что какие-то датчики неисправны, и чека не будет.
Поэтому и важна диагностика (про 90% - я выше писал :))) )
Саш, не придирайся к словам, конечно, панацеи не существует,А чем лучше?
ЗЫ
Лирическое отступление:
Я много всякой херни на машину вешал, по стоимости в 5 раз больше Января, от всего лишнего отказался и честно про это написал.
От Января я бы не отказался никогда, а штатный ЭБУ пусть в запасе стоит.
Отправлено 30 July 2014 - 21:30
ну это понятно,а от турбины отказался бы?От Января я бы не отказался никогда,
Да я не придираюсь,просто смотрю куда научный прогресс катится,вижу 80 года прошлого векаСаш, не придирайся к словам, конечно, панацеи не существует,
Отправлено 30 July 2014 - 21:36
Турбину я бы и не делал... это уже не гражданский вариант и совсем другая песня.ну это понятно,а от турбины отказался бы?
Да я не придираюсь,просто смотрю куда научный прогресс катится,вижу 80 года прошлого века
А кто мог сделать скрипку лучше Страдивари? :)))
Потом нового до черта - и программная часть и обкатка и стенды...
Как раз я боюсь больше всего, что производители, блин, будут электронику (микросхемы) в Январе на новые менять... :)))
Не дай бог :)))
Отправлено 30 July 2014 - 21:39
Рассмешил на ночь глядя,спасибо!Потом нового до черта - и программная часть и обкатка и стенды...
Отправлено 30 July 2014 - 21:46
Саш, меня это не касается, я пользователь.Рассмешил на ночь глядя,спасибо!
Ты лучше зайди на турбобазар к Максу, который все эти программы писал и все наши Ховеры обкатывал и там посмейся.
Но рад, что рассмешил, дело хорошее
Кстати, ты ничего там в чиномобиле заказывать не будешь? а то у меня заказ на 600р всего
Отправлено 04 August 2014 - 08:48
Отправлено 05 August 2014 - 13:23

Тема закрыта