Теперь смотрим что будет при затяжке с разносторонними резьбами -при затяжке левая вывернется, а при отвороте затягивается и никакой фиксатор не поможет!
Передний карданный вал ховер H3, варианты замены, ремонта
Отправлено 28 May 2017 - 20:50
Привет, Сергей. А я пока на УАЗовском езжу. Правда около 90 км появляется всё ж какое-то напоминание о вибрации, но всё ж ещё не совсем она. А что, тот кардан от Сонда, действительно 6 рублей стоит?
Сообщение отредактировал Иван Киреев: 28 May 2017 - 20:51
Отправлено 29 May 2017 - 09:23
Теперь смотрим что будет при затяжке с разносторонними резьбами -при затяжке левая вывернется, а при отвороте затягивается и никакой фиксатор не поможет!
Анатерм 111 в помощь. Если поставить шпильку на этот герметик, особенно если еще отверстие глухое, то никаким моментом ее не открутить. Даже с удлинителем в виде метровой трубы.
Проверено на производстве. Мы ушли от применения этого герметика, несмотря на требование стандартов на стопорение. Потраченное время и нервная система дороже.
Отправлено 29 May 2017 - 09:30
Анатерм 111 в помощь.
Герметик для фиксации отворачивается нагревая деталь.
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 29 May 2017 - 09:33
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 29 May 2017 - 09:40
что мешает использовать Локтат? куча разных фиксаторов резьбы для разных сфер применения
Отправлено 29 May 2017 - 11:29
Герметик для фиксации отворачивается нагревая деталь.
Попробуйте на досуге именно тот что я указал. Будете неприятно удивлены. Его греть вопреки утверждениям производителя бесполезно. Локальный нагрев соединения возможен только на мелких деталях. На массивных все тепло уходит в основание. В Дзержинске при его разработке перестарались, а составители отраслевых стандартов не разобравшись толком добавили в рекомендации по применению. Я сам выбирая этот герметик для своих изделий "налетел" на его замечательные свойства.
Отправлено 29 May 2017 - 13:41
Его греть вопреки утверждениям производителя бесполезно.Я имел ввиду шпильки на кардан с разной резьбой. Вставлять во фланец шпильки не удобно, а выкрутить и досверлить и дорезать резьбу можно предварительно болгаркой сделать плоскость на выходе отверстия. Лучше бы на заводе сразу делали прямой торец чтобы гайки ставить! Вот кто будет заказывать, пусть обговорит такой вариант.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 30 May 2017 - 08:43
Стоит задуматься, недорого ведь... А шрусовой кардан у меня на ауди установлен и служит весь срок жизни машины, а это с 91го года.
Отправлено 13 June 2017 - 12:32
Сейчас заказал на рускардане, всё хорошо но гиморой с оплатой. Моё мнение лутьче взять с запасом прочности чем колхозить, просто видел как колхоз разлетаетса на куски в самый нужный момент и люди попадают на большие деньги. Взять оригинал китай цена от 11000 если из ирито то от 13000 срок службы от 20000 и до как у меня 140000 км но это как повезёт . мой выбор пал на отечественный 10500 посмотрим что будет. Выбор делает каждый свой
Отправлено 13 June 2017 - 13:10
Сейчас заказал на рускардане, всё хорошо но гиморой с оплатой. Моё мнение лутьче взять с запасом прочности чем колхозить, просто видел как колхоз разлетаетса на куски в самый нужный момент и люди попадают на большие деньги. Взять оригинал китай цена от 11000 если из ирито то от 13000 срок службы от 20000 и до как у меня 140000 км но это как повезёт . мой выбор пал на отечественный 10500 посмотрим что будет. Выбор делает каждый свой
Обязательно отпишись как он тебе и как в работе.
Сообщение отредактировал Андрей69: 13 June 2017 - 13:13
Отправлено 24 June 2017 - 19:40
Всем привет! У меня вопрос... отчего так все кинулись менять передний кардан? Шлицевую провернуло? Лопнул? Скрежет при работе? У меня 6 лет ховеру уже после второго года стал болтаться, так как пыльник или как правильно назвать не знаю - давно нет. Смазку просто добавляю осенью и весной и все... Вот всю зиму откатал на нем. Ну да, болтается и чего? Конкретно, кто нибудь может показать на примере оторванный у него кардан? Одна болтология!!
Отправлено 24 June 2017 - 19:55
Конкретно, кто нибудь может показать на примере оторванный у него кардан? Одна болтология!!
Ну так и катайся на здоровье. Как он себя ведет на скорости за сотню? Да и про оторванный кардан никто не заикался. Меняют из за разбитой шлицевой, и, соответственно вибрации на скорости. А если передок включать исключительно в говнище, то наплевать и на разбитую шлицевую, и на высыпавшиеся иголки в подшипниках крестовин, крутить и так будет.
Виктор 9265922191
Отправлено 24 June 2017 - 20:25
Про какую сотню? Вы вообще читали мануал, при какой скорости можно использовать передний привод? А че не 200 км? Написано : Используется при движении с нормальной скоростью по глубокому снегу, по песку и дорогам со значительными уклонами. Вы как определите разбитую шлицевую? Постоянно разбирая? Я и катаюсь в удовольствие, и еще столько же проеду, а вы меняйте хоть каждый год, благодаря частой замене и ценник у оффициалов растет.
Отправлено 24 June 2017 - 20:53
Про какую сотню? Вы вообще читали мануал, при какой скорости можно использовать передний привод? А че не 200 км? Написано : Используется при движении с нормальной скоростью по глубокому снегу, по песку и дорогам со значительными уклонами. Вы как определите разбитую шлицевую? Постоянно разбирая? Я и катаюсь в удовольствие, и еще столько же проеду, а вы меняйте хоть каждый год, благодаря частой замене и ценник у оффициалов растет.
Челябинск там летом 100 не разгонишься,а зимой тем более
![]()
Отправлено 24 June 2017 - 23:16
и ценник у оффициалов растет.Ага и не только у оффициалов.Да и не понятна необходимость на полном приводе носиться на бешеной скорости.Ещё можно и понижайку включить и измерять вибрацию.
Отправлено 25 June 2017 - 05:57
Про какую сотню?
И под 160 даже... И при чем тут полный привод? Проблемой заморочены те, у кого доработана машина для мгновенного включения ПП, а это подразумевает вращающийся передний кардан при отключенном ПП. А ты на заднем приводе под сотню не пробовал ездить? Нет? Ну так и проходи мимо темы, чего тут флудить? Написал же - катайся на здоровье...
Виктор 9265922191
Отправлено 25 June 2017 - 07:53
Там идет сильная вибрация даже при выключенном полном приводе, спасают только хабы, когда отключаешь ступицы и передний кардан стоит на месте.
Не стану спорить - хабы полностью отключают передок, оно конечно хорошо, но и я проехал без них около 160000 км, ничего не разбило , только пыльники расходник...Передний кардан у меня болтается как ....., но никаких вибраций не происходит.
И под 160 даже... И при чем тут полный привод? Проблемой заморочены те, у кого доработана машина для мгновенного включения ПП, а это подразумевает вращающийся передний кардан при отключенном ПП. А ты на заднем приводе под сотню не пробовал ездить? Нет? Ну так и проходи мимо темы, чего тут флудить? Написал же - катайся на здоровье...
Сам то понял, что написал. И катаюсь я и под 160 на заднем приводе и под 100 на полном.