Модернизация системы охлаждения
Отправлено 29 November 2014 - 07:50
Отправлено 29 November 2014 - 08:34
Отправлено 29 November 2014 - 16:44
Нет, не хочу :)))Александр2120Не хотите всё это оформить в виде статьи для FAQ?Вы одним из первых переделали, можно сказать стояли у истоков этой темы.На драйве2 очень много народу переделало, много больше чем тут, прям эпидемия целая.
Причины:
1. У меня установка штуцера в заглушку ГБЦ имела не технический интерес, а из-за личной неприязни к одной трубке :)))
2. Я не уверен, что установка этого нового штуцера снизит вероятность пробоя прокладки ГБЦ, я всегда писал только, что хуже не будет
3. У меня отвод от термостата полностью блокировался, а застойную зону у термостата (первое открытие из-за нее на 7-9 градусов запаздывало) я убрал просверлив дыру в термостате и вставив в нее клапан. Так никто не делал и делать так для ФАК я бы не советовал
4. Сейчас стоит ГБО. Поэтому используются два независимых параллельных контура
- штуцер на 16 под термостатом -редуктор ГБО- газелевский тройник (28*28*16), который вставляется в разрезанный нижний шланг радиатора
- штуцер на заглушке - печка- штатный отвод от печки на трубку к помпе.
Короче, у меня нештатная для многих система и нет смысла ее выкладывать.
Вот твоя система как раз для стока, я ее полностью поддерживаю, ты ее в ФАК и выкладывай
Отправлено 29 November 2014 - 17:07
Ммм... А почему становится холоднее? Ведь нагревателем является двигатель, а с четвертого цилиндра идет сразу на печку... не пойму немногоМмм... А почему становится холоднее? Ведь нагревателем является двигатель, а с четвертого цилиндра идет сразу на печку... не пойму немного
Отправлено 29 November 2014 - 17:16
Отправлено 29 November 2014 - 17:24
Ммм... А почему становится холоднее? Ведь нагревателем является двигатель, а с четвертого цилиндра идет сразу на печку... не пойму немного
Просто у нас штатно печки у всех по-разному работают.Короче, тема опять входит в тупик. В ФАК переделки вносить не рекомендую... все больно противоречиво
Я многих вещей не понимаю - почему? Особенно на новых печки часто не греют, хотя все штатные процедуры выполнены.
Потом при -25 уже любая щелка из моторного отсека или из под дверного уплотнителя может остудить весь салон!
Т.е. не получается у нас в этой теме всех под одну гребенку подстричь
Отправлено 29 November 2014 - 17:31
Отправлено 29 November 2014 - 19:12
Отправлено 29 November 2014 - 22:06
Привет Всем. Час назад пришел с гаража- в заглушку поставил штуцер , подачу на печку от термостата разрезал и воткнул тройник ,штуцер и тройник соединил Г образным патрубком от классики , завел и наблюдал при прогреве впервую очередь начинает грется патрубок от 4 цилиндра в процессе прогрева он горячее чем от термостата и с печки быстрее появляется теплый воздух , 40 минут движек работал на месте ни разу винтелятор не включился хотя в гараже плюс 15 - стрелка температуры на приборке показывает на 2 мм меньше чем раньше с печки гонит горячий воздух рука не терпит. Довольный как удав , завтра тесты на ходу по городуЭто о чём? Про штуцер в районе 4го цилиндра? Или я что-то не догоняю?
Отправлено 30 November 2014 - 13:13
Отправлено 30 November 2014 - 13:48
Отправлено 30 November 2014 - 16:28
Все эти процедуры мне понятны. Все отлично работают.
Но вот меня интересует другой важный вопрос, как все таки конкретно происходит циркуляция ОЖ в нашем двигателе???
Т.е почему идет застой в районе 4 цилиндра, хотелось бы посмотреть на схеме, и тог...
Отправлено 30 November 2014 - 18:17
сегодня сделали в машине точно как указано на рисунке.Вот только эта схема работает в суровых сибирских условиях.
Схема где тройник стоит в обратке тоже имеет место на существование, но только в г. Сочи.
А причина-симулируем полуоткрытый термостат.
Считаю для себя эту тему оконченной. Лично на своей маш...
Отправлено 30 November 2014 - 18:45
Отправлено 30 November 2014 - 18:59
Отправлено 30 November 2014 - 19:19
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 30 November 2014 - 19:19
там у них шел термостатКстати нашел фото родного движка от галанта, так там от этой заглушки выходит резиновый патрубок размером как у нас идут от большого радиатора.
Отправлено 01 December 2014 - 06:46
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.